ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月22日 13:42:40

八月のお盆に宿泊しました。窓の外を列車(電化していない)が走るのには驚きましたが、さほどの本数もなく、立地は駅前の町中心にありますが、町自体が静かなので落ち着いた環境です。道の駅が同じ建物に入っていて、売店となっています。ホテル自体、たぶん地元の自治体が運営している施設だと思えるのですが、地元のコミュニティ用の施設も中にあり、雑多な感じがします。お役所的でホテルとしてのサービス感覚はまったく感じられませんでした。二階建ての20室程度の宿で、室内も簡素なしつらえですが、きれいにしてあります。私が調べたところでは、美瑛にはまともなホテルはたぶんここだけですが、前述のようにロマンティックさは無いので、そちらを重視される方はペンションをお勧めします。夕食は近所のアスペルジュさんへの送迎付き夕食付きプランを利用しました。タクシーで5分くらいで到着し、とてもきれいな照明で照らされたモダンなガラスと金属のレストランです。昼もきれいだと思います。マッカリーナなどと同系列のお店ということで期待していきましたが、お料理のチョイスがまったくできない単一的なメニューで、少しガッカリ。でも味はそこそこおいしかったです。しかしワインはグラスとボトルともに料理と同じで種類がまったく無い。それでもいろいろ飲んだらどれもムチャまずい。店の建物の綺麗さが泣きます。ウエイトレスは「辛口」しかワインに基準がない説明しかしない。あんなりワインを飲む習慣がないんだろうな、と感じました。お客も、小さい子供や老人連れのご家族がいっぱいで、一つしかないメニューをみんな食べているのでしょうが、果たして皆がおいしいと思っておられるのか疑問です。服装はペリーカジュアルで短パンもおられました。悪口書きましたが、ホテルともどもまた行くと思います。よろしく。

ホテルラヴニール美瑛 2012年08月22日 15:07:06

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでは農産物の加工体験もおこなっております。(受付はホテルフロントではおこなっておりません)
また美瑛にお越しの際はお立ち寄りいただき、加工体験をされてみてはいかがでしょうか。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

☆禁煙ツインルーム☆

御所のスーパーさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

御所のスーパーさん [50代/男性] 2012年08月06日 14:44:48

美瑛駅に近いのが、とても魅力です。夕食は外に食べに出ました。いろいろ食事のバリエーションがない場所なので、自ずと選択枝は限られますが、フロントの男性に近所の居酒屋を教えてもらい、地元の幸を堪能しました。
このお値段で部屋の設備などは相応と思います。悪くありません。
朝食はとてもおいしかったですよ!

2012年06月
ホテルラヴニール美瑛 2012年08月06日 17:52:42

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食、お気に召して頂けましたようで安心しております。
小さな町のため、ご不便をおかけするかと思いますが、お客様のご希望に副った飲食店をご案内
出来るよう努めて参ります。
どうぞお気軽にお声をおかけ下さいませ。

ホテル設備、ご朝食につきましては、お褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力して参ります。
また美瑛にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

ぷるぷる0218さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

ぷるぷる0218さん [40代/女性] 2012年08月05日 20:09:56

駅のそばにあり立地条件は抜群です。お部屋も綺麗でした。おまけとは思えない朝食で、パンやプリンがとても美味しかったです。近くのお店の情報など気軽に教えていただきました。また利用したいと思いました。

2012年07月
ホテルラヴニール美瑛 2012年08月06日 12:01:40

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大変お気に召して頂けたようで、私共もうれしい限りでございます。
当ホテルは観光の拠点として大変便利な立地にございます。

美瑛にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
またお越し頂ける事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月01日 16:49:49

男5人での北海道1周旅行の際1泊ですがお世話になりました。部屋も広く清潔で気持ちよく過ごす事が出来ました。場所も道の駅に隣接、なお且つ駅にも近いわかり易い所にあり全て良かったです。

2012年06月
ホテルラヴニール美瑛 2012年07月02日 09:05:08

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたようで私共も安心致しました。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し従業員一同、精進して参ります。

また、機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【★喫煙ルーム★】

7natsu3さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

7natsu3さん [20代/女性] 2012年06月29日 12:40:57

場所はわかりやすく、お部屋もキレイで満足です。
朝食の手づくりゼリーが、とても美味しかったです!

2012年06月
ホテルラヴニール美瑛 2012年06月29日 13:26:07

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

客室の清掃は今後もお客様お一人おひとり様に
快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
朝食の手作りゼリーにつきましては、日替わりに
で提供させて頂いております。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月11日 11:25:43

きれい。 部屋が広く開放感がいい。 今度は家族できてみたいと思いました。
町全体も区画整理されていて日本の雰囲気ではない感じを受けました。

2012年02月
ホテルラヴニール美瑛 2012年03月11日 13:04:09

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室を気に入って頂けました様で
嬉しい限りでございます。

当ホテルはすべてツインルームでございますが
夏の季節以外はシングルユースとしてお使い頂けます。
また、エキストラベッドを入れ1室大人3名様での利用や
2部屋繋げて利用できるコネクティングルームもございますので
次回、ご旅行の際はぜひご検討下さいますよう
お願い致します。

ご投稿、ありがとうございました。

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2012年03月05日 20:57:43

2回目の利用です。
美瑛駅前で便利です。美瑛の宿泊施設ではペンションが多いのでペンションが苦手なかたには良いと思います。
朝食はとてもおいしくいただきました。2泊しましたが1日は和食、1日は洋食ビュッフェでした。朝食付きでこの価格は良心的ですね。
夕食は付いていないのですが、お勧めのレストランなどがファイルされていてそちらから探しました。以前に泊まったときに「レストランのお勧めを知りたい」とリクエストしたと記憶していますが、反映されていて良かったです。
部屋はツインルームで広め、とても綺麗でしたが、乾燥しているのか、夜中にのどがガラガラになり目が覚めてしまいました。
トイレはウォシュレット付きで良かったのですが、便座が冷たいのがこの季節(冬)はつらいです。特に夜中にトイレに起きたときに感じました。
この2点は残念なところですが、総じて良いホテルだと思いますので、また美瑛を訪れたときは利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2012年03月05日 23:03:11

2度目のご宿泊ということで、また宿泊先に当ホテルをお選び頂けましたこと大変嬉しく思っております。

お部屋の乾燥・お手洗いの便座につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
フロントにお申し付け頂ければ、数に限りはございますが加湿器のお貸出しを行っております。
次回、ご宿泊の機会がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、便座につきましては以前からご宿泊のお客様にご意見を頂いており、私共の課題となっております。
施設面のことですので、すぐにお応えするのは難しいですが今後検討させて頂きたいと思っております。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けました様で安心しております。
連泊のお客様にも飽きずにお召上がり頂くため洋食だけではなく、人数によってトレイでの和食提供を行っております。
今後もお客様に喜んで頂けるように工夫して参ります。

ご夕食につきましては、寒い中ご不便をおかけしないよう客室に飲食店マップをご用意しております。
フロントにもご用意しておりますので、お声をおかけ下さいませ。

お客様のご意見を無駄にせず、今後もより良いホテルを目指し努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【★禁煙ツインルーム★】

こけこっこですさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

こけこっこですさん [40代/女性] 2011年10月29日 08:29:28

8月日28~29日に2歳の娘連れで、旭山動物園と美瑛・富良野観光の為2泊利用。

スタッフの方がとても優しい感じで、電話での問い合わせも、当日の対応もとても気持ちが良かったです。

施設は、豪華さは無いものの、明るく清潔感があり、街中のビジネスホテルに比べややゆとりのある部屋・バスルームでした。
部屋のソファーは、折りたたみベッドにカバーをかけてあるもの。
飾り気は無いものの、ゆったり座れるし、動かしてベッドにつけて、2歳の娘の落下防止に調度よかったです。折りたたみベッドだったからか、変に蒸れることも無く、寝心地が良かったようで、娘はほとんどこのソファーの上で寝ておりました。
朝食は、品数・種類は少なく、卵・ソーセージは保温もしていないので、遅くなると冷めてきてしまいますが、じゃがバターはホカホカ絶品♪、ビジネスホテルの無料朝食と考えたら、朝食は軽めの我が家には十分。一つ一つの素材の味が美味しくてよかったです。
ただ、2泊とも同じメニューなので、スープくらい変更されていると嬉しかったかなと。

利便性は、非常にいいです。
旭山動物園=車で30分。旭川空港=車で30分。美瑛周辺はすぐ。富良野=車で1時間でした。
駅前ですが、旭川と違い、ごく小さな素朴な町なので、交通量も非常に少なくとても静かです。
子どもとのんびり歩けます。
北海道の日差しが本州よりも強く、慌てて日焼け止めを探しました。子ども向けの低刺激日焼け止めはなかなか無いのですが、駅前の薬局で無事購入。
付属の道の駅はとても小さなものですが、2Fがギャラリーになっており、地元の作家さんがプリザーブドフラワーのリースや木工を展示販売している時で、市販されているものより安く、大変可愛いものだったので、大量に購入♪
コンビニもすぐ近く。
鉄道好きの夫は、「早朝の電車の写真がすぐ撮れる!!最高にいいとこだ!」と絶賛しておりました。

スタッフの方、ギャラリーの作家さん、薬局の方、みなさん温かくいい方たちで、自然と共に大変癒されました。

シンプルisベスト!の小さい子供連れにはピッタリのホテルでした♪
とてもゆったりした気分で過ごせたので、都会の旭川泊にしなくて良かったです♪
旭山動物園に行く際は、また利用したいです。

ホテルラヴニール美瑛 2011年10月29日 17:54:29

また貴重なお言葉、ご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋にございます、ソファーを気に入って頂けましたようで大変嬉しく思っております。
2名様でご宿泊の際はソファーとしてお使い頂いておりますが、3名様でご利用の際はソファーベットとしてお使い頂けます。
次回、ご宿泊の機会がございましたらベットを広々とお使い頂ける3名1室のソファーベットでのご利用がおすすめでございます。

ご朝食につきましては、以前から品数の少なさをご宿泊のお客様からご指摘頂いておりましたので、検討させて頂き少しづつですが品数の改善も行っております。
場所の問題もあり、卵・ウィンナー等は保温せずにご提供させて頂いております。
何卒、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、連泊のお客様のお料理につきましては厨房スタッフと話合いさせて頂きます。

交通の便は、やはり美瑛駅の側ということもあり電車やバスをお使いになるお客様にはとても便利な立地でございます。
田舎町ですので、昼間でも交通量はさほど多くなくとても静かな町です。
コンビニ・薬局等が徒歩圏内にございますのでそこまで不便はないかと思います。

当ホテルの隣には道の駅「丘のくら」があり、1階ではお土産品を取り揃えております。
2階は作品展や写真展等、いろいろな展示物をご覧頂けます。
展示物は、月・または日によって変わります。また次回、お越しになられた際は違う展示物をご覧頂けるかもしれません。
機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

今後も快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

happa_405さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

happa_405さん [30代/女性] 2011年10月21日 18:53:07

こちらに宿泊したのは4度目ですが、毎回室内の清潔さに満足します。特にバスルーム(水周りスペース)は水垢もなく、蛇口がピカピカに磨かれていて、とても気持ち良く使用できます。とても丁寧に清掃されているのだと思います。
室内備品やアメニティは必要最小限の物のみ、という感じですが、特に不便は感じません。朝食も、品数は少ないですが、野菜が美味しくていつもたくさん食べてしまいます。
週末も平日と同じ価格、駅前という立地という点からもまた利用したいホテルです。

2011年10月
ホテルラヴニール美瑛 2011年10月22日 09:26:30

いつもホテルラヴニールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお言葉を頂きとても嬉しく感謝しております。

客室清掃につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
清掃係に報告したところ、大変喜んでおりました。
今後も今の状態を維持していくよう努力して参ります。

朝食はお客様が仰る通り、品数が多くはありませんが美瑛の新鮮なお野菜を使用したサラダバーが当ホテルのいちおしとなっております。
ご堪能頂けましたようで何よりでございます。

宿泊料金は、今後も週末・平日とも料金の変更の予定はございませんのでよろしくお願い致します。

また機会がございましたらぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

【★禁煙ツインルーム★】

さんちゃん88さんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

さんちゃん88さん [40代/男性] 2011年10月03日 00:21:28

二回目の利用です。前回同様、清潔感がある部屋で落ち着きます。今回三連泊の利用でしたが、個人的には毎日のルームメイキングは必要無かったかなと感じました。不要でその分を割り引いてもらえるなら不要を選択していたでしょう。
冷蔵庫は冷凍室付きでもっと大きいと嬉しいです。

ホテルラヴニール美瑛 2011年10月03日 08:53:06

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の客室清掃につきましては今のところ割引プランなどは設けておりませんが
ご相談も承りますので直接、当ホテルへお問い合わせ下さいませ。

また、冷蔵・冷凍物はフロントにてお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

kogakichiさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

kogakichiさん [40代/男性] 2011年08月21日 21:37:34

8月18日から、一泊でお世話になりました。道の駅との併設で立地的にも非常に便利でした。
また、部屋はとても清潔で、過ごしやすいと思いました(^_^)
朝食有りプランでしたが、豪華さや種類の豊富さを求めなければ、素材の美味しさを感じられる朝食で、満足しました(^_^)
また、機会があればお世話になりたいと思いました(^_^)

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月21日 22:57:19

お寛ぎ頂けましたようで我々も安心致しました。

今後もお客様がゆっくりと旅のお疲れを癒すことの出来るホテルを目指して参ります。

美瑛は四季それぞれにいろんな景色を見せてくれます。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 12:47:37

8月14日に宿泊しました。電車とバスの移動だったので美瑛駅に近いホテルを探しここにしました。大変便利でした。部屋も広くきれいです。朝食つきの夕食なしのプランで7000円はちょっと高い気がしましたが、お盆のハイシーズンなので、まあ相場でしょうか。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月16日 18:46:23

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や客室をお気に召して頂けた様で、大変嬉しく感じております。
また、客室内が綺麗とのお褒めのお言葉も頂き
身に余る光栄でございます。

これからもお客様、お一人おひとり様に快適にお過ごし
頂ける様に努めてまいります。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り
下さいませ。

投稿者さん 2011年08月13日 15:16:16

美瑛駅から歩いて2~3分の立地でとても便利です。
美瑛~富良野の観光の拠点としてはピッタリかも。

施設はシンプルだけど、綺麗でおしゃれな感じです。

朝食はもうちょっと品数がほしかったなー。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月14日 09:17:30

お客様が仰る通り当ホテルは美瑛駅から徒歩3分程の場所にあり、美瑛・富良野・旭川等への観光にとても適した立地でございます。

ご朝食につきましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
少しずつではございますが、ご満足頂けますよう努力して参ります。

また美瑛にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年08月13日 11:37:21

Nice and large room!

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月17日 22:27:41

Thank you for staying in Hotel Lavenir.

How was the trip?

Thank you for coming.

Wishes that it meet you again.

Hotel Lavenir Oozeki

投稿者さん 2011年08月13日 08:50:44

駅から近いのが評価点。禁煙ルームへの変更も対応して戴けました。朝食がパンだけだったのが物足りなかったです。

ホテルラヴニール美瑛 2011年08月13日 10:04:18

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私共のホテルは美瑛駅より徒歩3分程度の場所にございますので
観光拠点として多くのお客様より高評価を頂いております。

ご要望のお部屋などお応えできない場合もございますが
当日お部屋に空きがあれば、すぐに対応させて頂くよう努めております。

朝食に関しましては、今後の検討課題として取り組んで参ります。

また美瑛にお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月24日 12:46:49

三回目の美瑛で初めての冬だったので街中に泊まろうと、ここに決めました。施設内はとても綺麗で部屋もシンプルながらリーズナブルで良いと思います。
食事ですが口コミでバイキングとあったのですがシーズンオフということもあり簡単な洋食でした。じゃが芋と牛乳が美味しかったですが口コミで期待が大きく外れてしまったので食事に関してはやや不満となりました。

2011年01月
ホテルラヴニール美瑛 2011年01月25日 13:08:24

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、ご期待を裏切るようなかたちになってしまい、大変申し訳ございません。
閑散期には、お一人様ずつトレーにてご用意しており、夏場やご宿泊のお客様が多い日にはバイキングにて対応させて頂いております。
何卒ご理解頂けますよう宜しくお願い致します。

施設内や客室について、お褒めのお言葉をありがとうございます。今後もこの状態を維持し、快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

★★★12月1月2月3月のご予約★★★
【★禁煙ツインルーム★】

SUMOMO-chanさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

SUMOMO-chanさん [40代/女性] 2011年01月14日 15:10:34

広くて清潔なお部屋で満足でした。 朝ごはんもシンプルですが美味しかったです。

2010年12月
ホテルラヴニール美瑛 2011年01月15日 15:43:32

客室・朝食、ご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、従業員一同精一杯努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月12日 16:53:28

お部屋はキレイで大変満足しました。
夕食がないのでフロントで食事の出来そうなお店を聞いて行きましたが、一見「え、どうかな?」って感じの居酒屋。
でも入ってみたら予想外によかったです。別の店にしようかとまよったのですが、フロントの方を信じて正解でした。
旭山動物園への道順も丁寧に教えていただき助かりました。入園券がここで購入できるのもグッドです。
朝食は無料サービスということなのですが、和食もあるといいな。

ホテルラヴニール美瑛 2010年10月13日 13:18:07

当ホテルはB&Bスタイルをとらせて頂いております。
町内の飲食店をご案内させて頂いておりますが
ご紹介させて頂くお店はスタッフも利用しており
気に入って頂けました様で安心致しました。

小さな町ですのでお店の数は少ないですが
今後もご要望にお答えできますよう精進して参ります。

ご朝食につきましては皆様のご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

★★★9月10月11月のご予約★★★
【☆スタンダードツインルーム☆】

投稿者さん 2010年09月28日 11:40:02

前日に急遽予約したのでプランは喫煙の部屋だったのですが、消臭対応だけでもしていただけたら・・・と思い予約ページの備考欄に禁煙希望と書いたところ、禁煙のお部屋を用意していただけてありがたかったです。
部屋はとても広くてきれいで、バスタブも足を伸ばせる大きさでゆったりできました。
朝食は品数が少な目でしたが、おいしかったです。ただ、朝食会場は人の往来が多い入り口付近にあるため、ちょっと落ち着かない感じがありました。
あとフロントでの笑顔の対応があればもっとよかったかなと思いました。
全体的に立地もよく、併設の?道の駅で観光情報を得られたのでとても便利でした。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月29日 14:42:05

10月1日からタバコが値上がりということもあり、当ホテルでは禁煙室を増室させて頂いております。お客様のご希望に副えられますよう今後とも努力して参ります。

朝食会場につきましては、以前から同様のご意見があり、ただいま検討中でございます。
早急に解決させて頂きますので今しばらくお待ち下さいませ。

また美瑛にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

★★★9月10月11月のご予約★★★
【☆スタンダードツインルーム☆】

投稿者さん 2010年09月27日 21:27:00

結婚30周年記念旅行で利用させていただきました。
フロントの女性の対応がとても爽やかで行き届いていました。
建物、部屋も新しく気持ちが良かった。特にバスタブは大きくてユッタリと足も伸ばせてよかったです。
無料の朝食も和食は無かったものの「ジャガバター」や「スイートコーン」は、さすが地元!とても美味しかったです。
また、綺麗なパッチワークの丘を見に行きたいので、そのときは利用したいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2010年09月28日 10:54:29

このたびはご結婚30周年、誠におめでとうございます。
記念旅行にご利用頂きましてありがとうございました。
あたたかいお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同、精一杯努力して参ります。

季節によって様々な景色が楽しめる美瑛。

北海道は秋も深まり朝晩冷えてまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

【★★★9月のご予約はこちらから★★★】