ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 21:50:07

先日はお世話になりました。
チェックイン前に荷物を預かっていただきありがとうございました。
お部屋もお風呂も広く、ゆったりと寛ぐ事ができました。
朝食の牛乳がとっても美味しくて3杯も飲んでしまいました。
またいつか美瑛に行く時は、泊まらせていただきたいです。

ホテルラヴニール美瑛 2009年10月06日 12:44:00

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食の牛乳は美瑛産の牛乳をご提供させて頂いております。
隣の丘のくらでも販売しておりますので、次回お越し頂いた事にでも、是非お買い求め下さいませ。

今後もお客様にごゆっくり滞在して頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月09日 18:56:22

スタッフの対応が温かく、いつも心地よく滞在しています。
今回は食事をしてからチェックインしたので問題ありませんでしたが、道の駅のレストランが閉店してしまってまた食事が不便になったかと思ったら、部屋に多彩なお店情報と送迎のあるレストランの案内まであったので、スタッフの方が客の要望にしっかり対応されているなという印象を持ちました。
やや残念だったのは朝食のじゃがいもがバターが溶けないぐらいに冷めていたことです。朝食の時間が遅めだったので仕方ないですが、ちょっとレンジで再加熱できたら良かったかなと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月13日 15:00:26

いつもホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また温かいご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

隣の道の駅にございました「クラフトカフェPUU」さんは去年の10月に閉店となってしまい、お客様にご不便をおかけしないようにと、努めております。

ご朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまのお声をご参考にさせて頂き、改善して参ります。

また美瑛にお越しの際は、是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月04日 00:20:41

9月1日に一泊させて頂いた者です。

お風呂が温泉とかあれば最高点でしたが、それ以外は本当に満足しております。
LANケーブルを貸して頂き、インターネットが無料で使用できる点も、
仕事柄、メールチェックが必須な自分としては大変ありがたかったです。

また、フロントの女性の方には、
今回一人旅だったので、夕食を一人でも気軽に食べれるところを聞いたところ、
丁寧に教えて頂き、
またその店が本当に美味しくお店の方も良い方ばかりでした。

今度また美瑛に行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月04日 12:25:24

また温かいご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉につきましては、少し距離はございますが
お車で15分から20分程度の所に白金温泉街ございます。
日帰り温泉もございますので、次回お越しの際は足を運んでみて下さいませ。

私がご案内させて頂いたお店をお気に召して頂いたようで、大変嬉しい限りでございます。
またお越し頂いた時もお気軽にフロントにお聞き下さい。

投稿者さん 2009年08月31日 21:55:37

8月23日に家族3人(大人)で宿泊しました。エキストラベッドで就寝しましたが寝心地も問題なく、窮屈感も感じさせない部屋の広さでした。バスタブは大柄な人でもゆったり入れる大きさでくつろぐことができました。部屋にLANがあるのも情報収集に役立ちました。朝食付きのプランでしたが満足できる内容、ボリューム、味でした。私たちはたまたま空いていたのでゆっくり食べることができましたが、食事スペースはそれほど広くないので、時間帯によっては混雑するかも知れません。旅の初日の宿でしたが、建物にも人にも清潔さと素朴さが感じられて大変好感が持てました。また美瑛に行くことがあればぜひ泊まりたいと思います。

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月01日 22:31:35

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また温かいご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、ご朝食共々お気に召して頂き、大変感謝しております。
朝食会場につきましては、お客様の言うとおりさほど広くはありませんので時間帯やタイミングによっては混雑致します。
場合によっては、満席になる事もございますので、お客様は良い時間帯にいらっしゃったようで幸いでございます。

今後もお客様にごゆっくり滞在して頂けるように努力してまいります。
また美瑛にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 02:04:48

大人2人、子供2人、初めての北海道旅行で利用しました。

美瑛駅、道の駅に併設されていて、場所もわかりやすい。
館内はまだ新しいということで、とてもきれいでした。
お部屋も広く、おふろが清潔感があり広いのが気に入りました。
朝食もとてもおいしくいただきました。
焼きたてパンと新鮮なお野菜がおいしかったです。
フロントの方も、少々事務的ではありましたが、
質問にも丁寧に答えていただき、印象は特に悪くありません。

難点は、道の駅含め、周辺の飲食施設の閉まる時間が早く、
夕食を取れる施設が限られてしまうことです。

とはいってもこの内容でこの値段、全体的に大変満足しました。
美瑛もとても素敵なところですね。
次回もし美瑛に行くことがあれば、また利用したいです。

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月01日 22:17:29

また貴重なご感想を頂きました事、大変感謝しております。

お部屋、ご朝食共々お気に召して頂いた様で大変嬉しい限りでございます。
朝食でご提供させて頂いているパンは、美瑛駅の近くにある「麦菓堂」さんが毎朝届けてくれております。

ご夕食につきましては、不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
美瑛でご夕食を取られる場合は少しお早めにお越し頂いた方がよろしいかもしれません。
フロントでもご夕食の案内をしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足してお泊り頂ける様、努めて参ります。
また美瑛にお越しの際は是非ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しの従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 13:22:10

8月26日に宿泊。新しくきれいで清潔でした。客室も十分に広くて、とても気持ち良く過ごせました。翌日に旭山動物園に行く予定だったので、フロントでチケットが買えたのも便利でした。美瑛に行く際には、また利用させていただきたいです。
ただ、夜中に外国人のグループがが廊下でひどく騒いでいて、とても騒々しかったです。外国の方には、チャックインの時にさりげなく一言ご注意頂けるといいのですが。(英語ではなく、その国の文章などで・・・)

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月01日 20:29:14

また貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
こちらの配慮が足りなく、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
気を付けて参ります。
これに懲りず、また美瑛にお越しの際はホテルにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月29日 16:27:03

駅から近く、落ち着いて過ごせました。朝食もサラダ、ジャガイモなど、野菜がたくさんあり、美瑛の牛乳が美味しかった。また、素敵な景色を見に泊まりたい宿です。

★★★8月のご予約はこちらから★★★

ホテルラヴニール美瑛 2009年09月01日 19:37:27

また温かいお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お気に召して頂きました、美瑛牛乳でございますが、併設している「丘のくら」で販売しておりますので、次回美瑛にお越しの際に足を運んでみてはいかがでしょうか。
今後ともお客様に安心してお過ごしして頂ける様、努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月24日 23:29:51

美瑛駅前という絶好の立地条件は最高です。富良野、美瑛観光の拠点とさせて頂きました。たまたま宿泊日にお祭りをやっており、花火が堪能でき嬉しかったです。
テレビが小さすぎるのは不満です。あと、お湯の出が悪かったです。

ホテルラヴニール美瑛 2009年08月26日 09:23:02

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の日は美瑛どかんと祭りが開催しておりました。
お楽しみ頂けましたようで嬉しい限りでございます。

テレビ、客室の水圧に関しましては今後も課題とさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊担当 橋立

投稿者さん 2009年07月24日 09:03:12

オープンして間もない事もあって、新鮮で清潔感があり大変印象はGoodです。
 ただ、一点気になったのは朝食でこの時期正に旬のアスパラ等の北海道ならではの食材が遅く行くと無くなってしまっていたのが残念です。(後から来た人は残念そうでした。)
 当日は満室であったのでその辺は今後改善していただけるとうれしいですね。
 後は駐車場にキャンピングカー等が駐車していて宿泊者への優先・配慮も今後考慮していただけると有りがたいです。

2009年07月
ホテルラヴニール美瑛 2009年07月27日 13:12:05

この度はホテルラヴニール美瑛をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
旬のお野菜につきましては皆様にお召し上がり頂けますようできる限り
ご用意させて頂いておりますが人気もございますので品切れの場合もございます。
今後対策を検討させていただきます。

駐車場に関しましては道の駅と共用の駐車場でしてスペースの問題もあり先着順としております。
満車の場合は第2駐車場をご案内しておりますのでお申し付け下さいませ。
なお夜間は当ホテル警備員が巡回しております。

今後もホテルラヴニールをよろしくお願い申し上げます。

ホテルラヴニール美瑛 フロント橋立

【★★★7月のご予約はこちらから★★★】

投稿者さん 2009年07月15日 14:31:55

部屋は新しいこともあり、とてもきれいでした。

朝食は期待以上でした。
品数はそれほど多いわけではありませんが大変満足しました。
特に、アスパラとじゃがバターがGoodでした。

改善して欲しい点は1点。
シャワーの水圧が若干低いのが気になりました。

総合評価としては大変満足です。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

2009年06月
ホテルラヴニール美瑛 2009年07月28日 13:57:50

この度は、ホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

ご朝食をご満足いただけとのお言葉、大変嬉しく
感じております。
レストランスタッフも大変喜んでおりました。

シャワーの水圧に関しましては、大変ご迷惑を
お掛けいたしました。

全ての客室でご使用されますと、どうしても水圧が
下がってしまうようです。
こちらの件に関しましては、今後改善できるよう
努めてまいりますので、また美瑛にお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ。

ご投稿ありがとうございます。

ホテルラヴニール美瑛 フロント佐藤

投稿者さん 2009年06月14日 14:24:52

とても広くて清潔な部屋で、ゆっくりできました。部屋風呂もゆったりしていますね。
ビジネスホテルの2倍以上あるのではないでしょうか。
目の前の広場は夏にはビアガーデンとかになるのかな?気持ちよさそうですね。

到着時刻が遅くなりそうだったので提携のレストランは予約しなかったのですが、近くに食事ができるところも何軒かありました。
朝食は地元の小麦使用のパンで、バターロールとクロワッサン。私はあまりバターロールは好きではなかったのですが、ここのバターロールは美味しかった!野菜も美味しく、しっかりいただきました。

美瑛は初訪問でしたが、なるほど素敵な土地でした。
また他の季節に美瑛に行ってみたいと思っているのですが、そのときはまたお世話になりたいと思います。

P.S GWとラベンダーの季節の合間のこの時期は空いているのでしょうか。新緑の美瑛をゆったり気分で味わえて良かったです。

2009年06月
ホテルラヴニール美瑛 2009年06月15日 12:03:45

この度はホテルラヴニール美瑛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室の広さ、朝食共にお気に召して頂けたようで
従業員一同大変嬉しく思っております。

バターロールは普段お召し上がりになられない
とのことですが、お出しさせていただいている
バターロールがお口にお合いしたようで嬉しい
限りでございます。
こちらのバターロールは毎朝、美瑛駅前にございます
『麦菓堂』さんから焼きたてのものを仕入れて
おります。

ホテル前のエントランス広場につきましては、
催しものをする際に使用しております。
冬は雪像を作り、子供達の遊び場としても開放
しております。

今時期はお恥ずかしいお話ではございますが
比較的すいている時期ですので、ご予約もし易く
ご承知の通り新緑が芽吹く時期でございます。

今回、お客様のご旅行のお手伝いが出来ましたこと
光栄に思っております。

美瑛にお越しの際は、また是非ともお立ち寄り下さいませ。

またのお越し心からお待ち致しております。

フロント佐藤

投稿者さん 2009年06月08日 23:11:56

みなさんの口コミを読んで、宿泊するのを楽しみにしていましたが、評判通りとても清潔感があって快適に過ごすことができました。朝食のパンや野菜も美味しく大満足でした。
夕食は、去年利用した道の駅「丘のくら」の中に入っていたお店が閉店してしまっていて残念でしたが、ホテルにあった飲食店の案内を見て、「ファームレストラン千代田」さんへ
行ってみたところ、お店の雰囲気も良く、味にも大満足できました。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年06月05日 06:09:22

2泊しました。
朝は苦手でいつもご飯は食べず、ゆっくり寝るのですが、
ここの朝食は美味しくて(パンになります。)眠いのを我慢して起きれたくらいですから。
じゃがバターが食べれたのも満足です。

フロントの対応も感じが良かったです。
部屋はツイン部屋を1人で使用したので、広く感じ、気持ちよかったです。
駅に到着したのが真っ暗な夜だったため、灯りが少なく、(店などが閉まっているため灯りが少ない)周りが見えにくかったのですが、駅から近くてわかりやすく、安心してたどり着くことができました。

ただ、冷蔵庫の冷えが弱く、冷たいのが飲みたかったのですが、なかなか冷えなくて残念でした。
それ以外は本当に満足です。

投稿者さん 2009年06月01日 21:08:05

広い部屋とおいしい朝食で満足でした。

朝食はバイキングではなく配膳形式したが、パンの追加は出来たのでしょうか?

また伺いたいと思います。

2009年05月
ホテルラヴニール美瑛 2009年06月03日 13:06:45

また、温かいご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食のパンの追加の件でございますが
パンの追加は可能でございますので、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

また美瑛にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月20日 19:26:20

お部屋が綺麗、お風呂も広い、お値段も安くて、とても満足しました。
リンスインシャンプーだったのが、ちょっと残念。
朝食のじゃがいもがとてもよかった。
次回も利用します。

投稿者さん 2009年05月03日 18:15:31

駅から近く、設備や対応も良くて非常に良いホテルでした。他の方も書かれていましたが、ホテル内のレストランで夕食が取れれば尚良かったと思います。レストランでの朝食が美味しかっただけに余計残念でした。

まだ花の季節ではありませんでしたが、それでも緑がきれいで良い美瑛の思い出が出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

★★★5月のご予約はこちらから★★★