ホテルラヴニール美瑛 クチコミ・感想・情報

ホテルラヴニール美瑛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 22:40:32

清潔感があり部屋も広くて大変満足

投稿者さん 2016年04月03日 22:39:25

徒歩二、三分で居酒屋さんがあり便利

投稿者さん 2016年04月03日 22:37:18

朝食のパンが美味い

投稿者さん 2016年04月03日 22:36:37

朝食のジャガイモが美味い。

投稿者さん 2016年04月03日 22:34:34

静かな環境に立地していて駅からも近く大変便利。

投稿者さん 2016年04月03日 22:32:57

朝食のサラダが美味い

投稿者さん 2016年04月03日 22:30:00

ツインのシングルユースはもったいないくらい部屋が広い。

投稿者さん 2016年04月03日 22:22:03

駐車場無料で大変便利

2016年02月

jpwkjさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

jpwkjさん [40代/男性] 2016年01月11日 09:58:18

美瑛駅から極近く、大変に便利な立地で、部屋も広く快適でした。(“喫煙”に直ぐ変更して頂けて好かった…)
館内自販機の飲物も、コンビニ等と変わらない価格帯で利用し易かったです。
朝食は「美瑛の小麦を使ったパン」と、ポテトやソーセージ、加えて牛乳等を大変美味しく頂きました。
今回は<ライトアップツアー>に参加し、近所で食事を摂って、そのままゆったりと静かな夜を宿で過ごしていました。「思い出の宿」の一つになりました。
気に入っている訪問先の一つである美瑛を再訪する機会が在れば、きっと利用を検討します。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月19日 13:52:24

立地は駅からすぐ近く、スタッフの方は丁寧で素晴らしく、想い出に残る良い滞在ができました。ありがとうございました。

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 17:30:37

美瑛観光には最適な立地と値段でした。道の駅だから、車中泊の車があって宿泊ね車が停められず困った。

☆禁煙トリプルルーム☆

投稿者さん 2015年08月05日 01:07:54

7月の連休最終日に友人と宿泊しました。
昨年、道の駅を利用した時にホテルがある事を知り、今回、北海道にいる友人と美瑛・富良野のプチ旅行で宿を探した際に運良く予約をすることができました。
お部屋はとても広く、窓からは美瑛の駅も見えて旅情たっぷり。
部屋はもちろん、バスルームも手入れが行き届いており気持ちよく使うことができました。
寝具もフカフカで一日の疲れを癒してもらい、友人共々熟睡でした。
夕食は有りませんでしたが、部屋に近くの食事処のご案内があり、とても役立ちました。
(月曜日だったためか、お休みのところが多かったですが・・・苦笑)
無料サービスの朝食も十分満足できるものでした。
夏の観光シーズン真っ只中に、美しい街並みの駅からも近い場所で、リーズナブルに宿泊ができ全てにおいて★5つです!!
また美瑛を訪れた際は、宿泊の第一候補で利用させていただきたいと思います。

☆禁煙ツインルーム☆

投稿者さん 2015年07月23日 10:08:18

立地がよく周辺の観光にもアクセスがよく、非常に余裕をもったスケジュールが組めました。また道の駅がつながっており、更に周辺の飲食店、お土産物のお店も近くとても便利でした。ベットも寝心地がよく熟睡できました。是非、また泊まりたいホテルでした。

★喫煙ツインルーム★

投稿者さん 2015年02月27日 22:31:16

仕事が伸びて、ホテルに着く時間が遅くなってしまったのですが、とても丁寧に案内していただきました。
翌日、富良野で仕事だったのですが、立地や宿泊料金、部屋の広さや綺麗さ、朝食、私は大満足でした。
暗くなってから着いたこともあり、案内表示があったのかもしれませんが、気づかなかったため、駐車場が合っているかちょっと不安でしたが、一度行けば分かったので、また利用したいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月30日 18:49:53

広々としてバリアフリーで使いやすい部屋でした。
立地も良く便利なホテルです。
朝食が7時からなのが残念。6時半からなら言うことなしでした。

2014年09月
ホテルラヴニール美瑛 2014年12月19日 15:19:37

この度はホテルラヴニールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在頂きましたデラックスツインルームはバリアフリー対応の客室でもありますので、大変快適に過ごして頂けたものと存じます。
平米ではスタンダードツインの1.5倍の広さとなりますので、かなり広々としたお部屋です。料金としてはお一人様1,000円割増でご提供しておりますので、またのご利用の際もご検討いただければと思います。

ご朝食につきましては7時より、9時に終了という形でご提供いたしておりますが、ご相談時の状況に応じて10分~15分程度早めに開けることは可能でございます。
6時半となると少し厳しいのですが、フロントまでご相談頂けますと幸いでございます。
また、貴重なご意見として検討させていただきます。

また美瑛にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

☆ゆったり広々36㎡デラックスツインルーム☆
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年08月11日 16:44:24

フロントの対応が丁寧で非常に気持ちのよいホテルでした。

2014年06月
ホテルラヴニール美瑛 2014年08月26日 11:19:04

また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
これからもよりお客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めてまいります。

★喫煙シングルルーム★

投稿者さん 2014年07月12日 14:06:48

写真撮影の目的で3月に続き今回もお世話になりました。
仕事が終わってから旭川の最終便利用で遅い時間の到着になるので駅前という立地条件は最高です。また温泉旅館やペンションと違いオッサンが一人でも気兼ねなく泊まれるのでいいです。日の出前の3時過ぎに外出する際も嫌な顔ひとつせず玄関の鍵を開けていただき送り出していただき感謝しております。
朝食も品数は少ないながらもどれも手間のかかったもので大変美味しく頂けました。
大浴場があったら言うこと無しなんですが道の駅との共用でなんとかなりませんでしょうか。あと日没まで撮影して夕食の場所が限られますので場所の紹介を兼ねて割引クーポンなどあればと思います。この地での写真撮影に魅力にとりつかれましたのでまた次回もよろしくお願いいたします。

2014年06月
ホテルラヴニール美瑛 2014年07月13日 15:02:33

いつもホテルラヴニールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR美瑛駅至近、旭川空港からバスやレンタカーでお越しの方も多く、観光の拠点として大変ご好評を頂いております。お客様におかれましても、お役立て頂けているようでなによりでございます。

正面の玄関は防犯のため、夜11時~朝5時まで施錠させて頂いておりますが、スタッフは24時間常駐しておりますので、施錠時も出入りは随時対応をさせて頂いております。早朝のお出掛けにも対応を致しますので、これからもご愛顧頂けますと幸いでございます。良い写真、良い思い出を創って頂けるよう、これからも努めてまいります。

また、ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。厨房スタッフに伝え、今後の励みとさせていただきます。

ご要望の大浴場につきましては、スペースの都合等ありまして検討課題とさせて頂いております。なお、同じく美瑛町に日帰り入浴も可能な「白金温泉」がございます。距離はやや離れておりますが、現状ではそちらを案内させて頂いております。

ご夕食につきましては、ご宿泊者様限定プランをご用意しているレストラン・アスペルジュを除いては、フロントにて周辺の飲食店の案内のみさせて頂いております。ご提案頂きましたクーポン等の導入につきましても検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

また美瑛にお立ち寄りの際は、ぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年05月31日 19:27:56

シーズン外で美瑛に1人で泊まれるホテルが無かったので助かりました。部屋はツインでしたが広くて、バスルームも綺麗で使いやすかったです。
朝食もパン食の方なら満足な内容だと思います。旬なアスパラとふかしたじゃがいも、焼きたてパンは美味しかった。コーヒーも色々選べる機械のモノでしたので満足でした。値段の割りには満足のいくホテルだと思います。(シーズン外の値段だと思います)
また北海道に来るときは利用したいと思います。手作りクッキーも美味しかったです。レシピ頂いて有り難うございました♪

2014年05月
ホテルラヴニール美瑛 2014年05月31日 21:00:19

客室やご朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
調理スタッフに伝え、励みとさせて頂きます。
ご利用頂いた時期はちょうど美瑛産アスパラの時期でございましたので、ご用意させて頂きました。多くのお客様にお喜び頂いており、大変嬉しく思います。
これからも旬の、地元の食材をご提供できるよう努めてまいります。

当ホテルは全室ツインルームのため、7・8月のみ2名様以上でのご利用をお願いしておりますが、
それ以外の時期は1名様でのご利用も承ります。
シーズンによりご宿泊料金は異なりますが、お客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

手作りクッキーはご朝食にてご提供しておりまして、大変ご好評を頂くことの多いメニューでございます。
お求めに応じてレシピのご提供もございますので、ご家庭でもおいしく召し上がって頂ければ幸いでございます。
お客様におかれましても、ご家族やご友人の皆様においしいクッキーを振る舞って頂ければ、嬉しい限りでございます。

【禁煙ルーム】

Mr.セミフォトグラファーさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [50代/男性] 2014年05月08日 20:11:20

落ち着くホテルなので富良野に行く際はまた利用したいと思います。

2014年05月
ホテルラヴニール美瑛 2014年05月09日 08:59:57

いつもホテルラヴニールをご利用頂き誠にありがとうございます。

穏やかな時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様に快くお過ごし頂けますよう努めてまいります。

当ホテルは旭川と富良野の間に位置し、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

また美瑛・富良野にお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄り下さいませ。

mifmelaさんの ホテルラヴニール美瑛 のクチコミ

mifmelaさん [40代/女性] 2014年01月14日 18:46:32

毎年お世話になっています。美瑛の宿はペンションが多く、冬の時期は営業していないところも多いので宿を探すのも苦労しましたが、数年前にこちらのホテルに泊まってからは、すっかりリピーターです。駅から近く、道の駅併設なので電車でも車でも便利な立地です。
付近に食事をするところが少ないので、朝食付きはありがたいです。連泊してもメニューが変わるのでおいしくいただけます。じゃがバターとスープがおいしかったです。
夕食は付いていませんが、食事処の案内が各部屋にファイルされているので、初めて訪れる方も便利だと思います。
部屋は広く、ゆったり過ごせます。乾燥しがちな部屋ですが、加湿器を貸していただけます。ただ以前は部屋にルームランプが置いてあったと思ったのですが、今回はなかったので少し部屋が暗くなってしまったのが残念でした。
ペンションが苦手なかたや、ホテルでのんびりしたいかたにはおすすめです。

2014年01月
ホテルラヴニール美瑛 2014年01月21日 13:13:03

また、身に余るほどのお褒めのお言葉を多く頂き、大変光栄に感じております。
これからもお客様に満足して頂けるよう努めてまいります。

ご朝食につきましては、連泊の際もご満足頂けるよう、
日毎に少々メニューを変えて提供させて頂いております。
じゃがバターは毎朝ご用意しておりますが、
ご好評を頂き嬉しい限りでございます。

ご夕食につきましては、各部屋の案内および、
フロントにてご案内を承ります。
お気軽にお申し付け下さいませ。

ルームランプにつきましては、大変恐れ入りますが、
都合により全室において備品より外させて頂きました。
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありません。
灯りにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

☆禁煙ツインルーム☆