湯の川温泉 平成館 しおさい亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月14日 15:10:30

12月11日に宿泊しました。夕食のバイキング会場で2歳の娘のスリッパが大きくて歩き辛そうと、小さいサイズのスリッパを持ってきてくれました。席も他の方に迷惑にならないような席にしてくれたりと、心遣いがうれしかったです。お部屋も清潔で良かったと思います。食事は朝食の方が評価できます。夕食はもう少しメインは何かを明確にされた方が良いかと思います。

2009年12月
露天風呂付き客室 バイキングプラン
【海側露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年08月15日 11:54:25

8/6に家族で1泊いたしました。
お部屋からキレイに海が見えてよかったです。
食事はバイキングでおいしかったです。
(カニだけが水っぽく少し家族に不評でしたが・・・)
お風呂は男女入れ替えなので朝に展望風呂に入れなかった
のが少し残念でしたが、まあ仕方ないですね。

また函館に行く機会があれば泊まりたいと思います。

【夏得】夏休み!!ファミリーバイキング子供3,900円
【海に面した和室】

投稿者さん 2009年06月08日 22:56:35

両親と友人夫婦がお世話になりました。
とても良い宿泊になったようです。
料金が釣り合わないかな?もちろん良い意味ですよ!!
バイキングも良く、お風呂も良く、総合的にリピートの機会あれば、こちらに決定です。

2009年05月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月14日 15:06:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にお風呂とお褒めいただきありがとうございます。
リピートの際は、今回同様に良い宿泊だったと思っていただけるように努めます。

お気軽バイキングプラン 【選べるお部屋】
【和室_景観指定なし】

投稿者さん 2009年05月01日 22:33:54

風呂に子供用の椅子や洗面器・bumboなどがあると嬉しいです。

【楽天ポイント3倍】ご好評につき延長!! 感謝バーゲンプラン[4月末まで]~和室(眺望指定なし)
和室_景観指定なし

2009年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月14日 14:48:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月01日 13:32:35

風呂についてですが、最近ばス-パ-銭湯があちこちにあり、それらと比べると若干見劣りがするのではないか?

ご夕食 お部屋食プラン【選べるお部屋】
海に面した和室

2009年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2009年07月10日 11:10:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
当ホテルは、源泉を使用しておりますので良質な泉質をお楽しみいただければと思います。
ぜひ、津軽海峡をご覧になりながら自慢の食塩泉におつかりになり、心も体も癒していただければと存じます。

ご夕食 お部屋食プラン【選べるお部屋】
【海に面した和室】

投稿者さん 2024年04月13日 06:21:23

お風呂、食事は良かった。特に食事は、海鮮が新鮮で美味しくて、朝、夜共に大満足。夕食を済ませて部屋に戻ったら、まだ布団がひかれていなくて、結局自分でやりましたが、その後係の人が。最近は、部屋を空けている時ではなく、在室中に来るのかな?チェックインの際にひと言あれば、そうかと思ったけど、自分たちで布団ひくのかと思ってしまいました。

【スタンダード1泊2食】勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ!
【【海側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

投稿者さん 2023年11月13日 16:29:50

海が見れて、夜も良かったです。2つもう少し努力して欲しかった事がお風呂に露天風呂が欲しかった。料理でドリンクの充実感が欲しかった。アイスもね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ(2食付)
【【海側眺望】本館和室10畳/最大5名迄】

投稿者さん 2023年04月21日 20:25:08

勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ!

美味しく満足です。

ゆったり静かに食事ができるのはいいですし

親切なスタッフ対応には良かったです。

【春夏旅セール】勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ!(2食付)

投稿者さん 2022年07月21日 10:17:52

ビュッフェも海鮮が多くあり、部屋もとても綺麗で満足しました。
歩いて電車通りまで行けるので散歩も楽しいです。
温泉ですが源泉ではないのは分かってましたが結構薄めているような気がしました。

【【街側眺望】本館和室8畳/最大4名迄】

肩こりには磁気ネックレスさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

肩こりには磁気ネックレスさん [30代/男性] 2021年12月07日 16:08:41

最初にプランと違う部屋に案内されるといういままでに無い経験をしました(;^_^
その後も正しいお部屋に案内されてから、通された後に布団を敷きに来られたり(布団を敷いてくれた方たちはとても感じの良い方たちでした)、お茶やお茶請けも無い状態、「お風呂の温度確認してまいります」と「えっいまから?」と思われる対応。全部整ってから部屋移らせるべきでは?と旅疲れの身にどっと疲れる展開からスタート。翌日、支配人の方?と思われる方から何度もお詫びいただき恐縮してしまったのと、その後は若いスタッフの方など中心にすれ違うと元気に挨拶していただきとても良い感じでした。
朝食も眺望、品揃え、料理の質ともにとても良かったです。
温泉も、一度入ったらずっとぽかぽか暖かくてすごく気に入りました。
大浴場は…、行かなくても良いかなと思うレベルでした。(あくまで個人的に)
タオルとかは大浴場のほうに置いておいてもらうと客としては楽かなと思います。
スタッフの方は基本的にとても感じの良い人が多いですが、一部そうでない個人差がすごいあると感じました。
部屋にお水(飲料)とかも置いといて欲しいかな。

【連泊夕食なし】函館観光をゆったりと♪朝食はいくらかけ放題やイカ刺しなど約60品も!

投稿者さん 2021年04月24日 17:24:42

今回初めて宿泊させて頂きました。 海側で眺めが良く、個室露天風呂付客室が目当てだったのですが、脱衣所が無く驚きました。 湯加減は自分で調節出来るのでとても有難かったです。 館内もコロナ対策を取られており、その点は安心して利用出来たのですが、一部部屋の清掃面が行き届いて無かった事が残念でした。 食事はどれも美味しく満足出来ました。この位の価格だとまた宿泊させて頂きたく思います。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2021年04月30日 07:57:12

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。しかしながら、客室清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室は多くのお客様にとって長い時間をお過ごし頂く場所。本来、最もリラックスできる状態であるべきの客室において清掃不備が起きてしまい弁解のしようもございません。また宿泊したいとの温かいお言葉にお応えできるよう努めて参ります。
次回お越し頂いた際には全ての部分でご満足頂けるようご準備し、社員一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【春夏旅セール】ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェ!

K0H+さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

K0H+さん [40代/男性] 2020年10月23日 19:09:28

温泉設備は可もなく不可もなくという感じです。
食事は近年のコロナ禍に対応し、感染対策もされており、安心して美味しい食事をいただくことが出来ました。
売店にてお土産品と特売等を実施しており、観光施設等のお土産屋よりもお得感がありました。
機会があれば、また伺いたいホテルです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2020年11月03日 19:10:49

この度は平成館しおさい亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
感染防止対策へのご協力感謝申し上げます。
売店商品におきましても、人気のお土産や海産物など日々商品入れ替えをし皆様にご案内させていただいてございます。
是非またのお越し一同お待ち申しております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月14日 13:34:31

バイキンは満足。

★楽天プライス★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2019年08月10日 20:51:56

口コミを見ていたので、部屋の露天風呂がただの風呂釜が置いてあるだけ、というのは覚悟して行きました。
結果その通りでしたが、うちは子どもと二人でしたので充分でした。やはり海を見ながら…というのはイイですね!お湯が熱すぎて入れません。水も出ない。ということですぐフロントへ連絡すると調整していただき、水を足しながら入浴…。面倒でしたが、それを差し引いても満足です。
夜中は天気が荒れ、波の音・風の音でゆっくり眠れませんでした…。
翌日は風も強く天気も悪かったので、客室露天風呂は逆にぬるくて入れませんでした(汗)
夜・朝ともに食事は大満足です!うちはそんなに食べる方ではないので、元を取れた感は全くありませんが、接客の方も気を使ってくださり、海側ではなかったですが、逆に静かでよかったです。

また来年行きたいなーと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月16日 02:34:01

函館は地元ですが、
復興応援の気持ちもあり、
親族と4家族で宿泊しました。

あいにくの雨で、
楽しみにしていた夕焼けは、
大浴場からはみえず、
露天風呂も強風のため、
ゆっくり楽しめませんでしたが、
嬉しかったのは、
夕食のバイキングの豪華さ。

海鮮料理をメインとする宿が多いと、
連泊するうちに、
次第に飽きてしまうのですが、
こちらはお肉料理も種類が豊富。

特にとろとろの角煮?に、
姪が大変喜んでいて、
おかわりをしていました。

残念だったのは夕食時、
スタッフさんのオーダーミスで、
乾杯のドリンクが揃わなかったこと。

翌朝売店で、
白い恋人のソフトクリームを、
親戚の分もお願いしたのですが、
販売時間内にも関わらず、
ちょっとめんどくさそうな、
対応だったこと。

スタッフさんの笑顔がよければ、
気持ちよく帰れたのになぁ…。

お料理やお部屋は、
とても良かったので、
また期待したいお宿です。

1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品の贅沢函館styleビュッフェプラン!  【美味旬旅】
【【和室】市街地側】

じゅんきちお大尽さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2018年11月27日 18:08:34

初めて本館に宿泊しました。花月に比べると露天風呂が小さいので1人ずつしか入れませんが、それでも海に面した露天風呂はよかったです。
函館空港からタクシーで10分足らずで着くのでとても便利です。
バイキングはアイスクリームがなくなってしまったようで残念です。
また、お世話になりたいと思います。

★楽天プライス☆期間限定★函館の旬の味覚を堪能♪オーシャンテラスで心ゆくまで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2018年09月04日 12:53:42

去年利用して、満足だったので、今回は2泊させていただきましたが、夕食のブュッフェの内容が全く同じな為残念でした。
お刺身の質も去年より悪くなったと思います。
楽しみにしてたのに残念でした。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年09月22日 18:46:27

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年に続き当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。またサービスをご提供させていただく機会がありましたら、次こそは全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF  1泊2食ブッフェで満腹プラン!
【【和室】市街地側】

投稿者さん 2018年07月06日 00:08:34

7月5日に1泊しました。夕食の際に飲み物を頼もうと思いましたが、従業員の方がなかなか捕まりませんでした。

2018年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2018年07月12日 11:27:12

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食の際にお飲み物のご注文をお伺いできず、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフをはじめ、スタッフ一同、お客様のご要望に早急に対応できるよう指導を徹底してまいります。
また、機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。
その際は、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

【【和室】オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年10月02日 00:39:35

海側の露天風呂付きに宿泊しました。露天風呂は少し小さめで1人がやっとのサイズです。
食事は充実していてオススメです。特にステーキ、カニは大満足でした。
食事重視ならもう一度宿泊したいです

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年11月14日 15:25:47

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。
客室露天風呂は、1名様用のサイズとなっておりご期待に添えず申し訳ございません。

食事に関しましては、ご満足頂けたとのことで安心いたしました。
今後、更にサービスの向上に努め、またご家族旅行の際に当館をお選びいただけるようなホテルづくりを行ってまいります。
機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 14:00:02

露天風呂のお湯が熱すぎて、水でうめるのにたいそうじかんがかかった。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 2017年11月14日 13:52:18

この度は、平成館しおさい亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お湯の温度の件についてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

日頃より温度管理には気を配っておりますが、気象条件など様々な条件により日々変化する源泉の温度に対して、管理が徹底されておらずご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご意見は、担当部署へ伝え、改善に努めてまいります。
せっかくのご旅行にと当館をお選びいただけましたのにご期待に添えず申し訳ございません。
また、当館へお越しいただける機会がございましたら、その際は全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。