富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 19:32:22

3月26日から一泊しました。
スタッフ皆様の対応がすばらしく気持ちよく宿泊できました。
食事は非常に量が多く、おいしかったです。
お風呂は富士山が見える屋上の展望風呂があり、あいにく天気の悪い日でしたが、一瞬見れて大満足でした。

建物は新しくはありませんが、何よりスタッフの方のサービスがすばらしくアットホームなホテルで、リピートしたいホテルです。

【新春セール】☆富士山の麓、河口湖の畔で☆1泊2食付きお寛ぎプラン☆
【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

くま子のママ8622さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

くま子のママ8622さん [60代/女性] 2022年04月15日 19:14:11

食事が本当に美味しい!持参した車イスを下ろす前に宿の人がホテルの車イスを貸してくださり助かりました。

【やまなしグリーンゾーン宿泊割りプラン】山梨・神奈川・埼玉・千葉・長野・群馬・茨城・栃木の方対象!

投稿者さん 2022年02月13日 11:59:53

2月4日、家族3人で宿泊しました。コロナの影響で他の泊り客は確認できませんでした。私達だけだったかも。でも手を抜くことなく最高のおもてなしをして頂けました。特に食事と窓からの眺望は最高でした。また利用したいと思います。あの料金では赤字だと思うぐらい美味しい食事ありがとうございました。

2022年02月
【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2022年01月31日 20:01:45

立地、お部屋の広さ、食事、従業員の方の対応は良かったのですが、水廻の設備が良くなかったです。特に洗面台の蛇口が洗面台の陶器と合っておらず、蛇口をひねっても指先しか洗えませんでした。また洗面台の陶器の排水口の蓋を閉める際、ポップアップのレバーのつまみ部分の螺子が摩耗しており、つまみ部分が抜けてしまって排水口の蓋が閉められませんでした。コンタクトレンズを外すとき、流れてしまうのではないかと怖かったです。今回申込と同時にカード決済をしたのですが、夕食時の飲物代等の支払いの際、カードで支払いたいと申し上げたら現金でお願いしますと言われ、普段現金は持ち歩かないのでカードでお願いしますと言ったら不服そうな態度を取られたことに驚きました。大浴場の換気が良くないのか、湯気で何人位浴室に人がいるのかわからなかったです。食事の際の女性従業員の方は非常に感じの良い方でした。

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年01月07日 17:26:43

夕食時の席、ワガママを聞いて下さり、半個室にしていただきゆっくり楽しむ事が出来ました
サプライズのケーキもご用意していただきありがとうございました

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【御坂山塊側】和洋室】

tjmkhbcpさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

tjmkhbcpさん [40代/女性] 2022年01月06日 09:32:49

1月2日から1泊2日で宿泊させて頂きました。
客室の露天風呂では晴れていたので、富士山がとても綺麗に大きく見え、時おり檜の香りがフワッとするのが心地よく、とても癒され贅沢な一時でした。
夜には屋根で狭い範囲ではありましたが星が幾つも見えて綺麗でした。
富士山を見るのに1日に三回入浴し、服を着たまま足湯したり何度も楽しみました。

お料理も夕食、朝食共に美味しかったです。量も多く満腹になりました。
夕食時に主人、次いで娘にお料理でトラブルがあり、その際は私が選んだホテルなのもあり悲しく落ち込んでしまいましたが、トラブルでの対応も丁寧で迅速に動いて頂き、主人も娘も気にしておらず、逆に申し訳なかったなと言っていました。
2人にとって嫌な思い出にならずに済み私も安心しました。

トラブル回避に今後も気をつけて頂きたく☆は4つにしましたが、お味や豪華さなど☆は5つな気持ちです。

富士山目的で宿泊したので、とても良かったです。

投稿者さん 2021年12月24日 16:44:09

あいにくの天気で富士山が見えなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山の麓、河口湖の畔でのんびり寛ぐ露天風呂付客室プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

cyuチャンです。さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

cyuチャンです。さん [60代/女性] 2021年11月23日 21:44:15

スタッフ皆さんの気持のよい対応、お部屋の清潔感、温かい食事、お風呂のロケーション、全て良かったと思います、
部屋から見えた富士山も見事でした、河口湖の宿泊にはまた利用させて頂きます。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)
【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

きみパルさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

きみパルさん [40代/女性] 2021年11月22日 12:11:50

スタッフの方の対応は丁寧でしたが過剰すぎず気持ちよく過ごせました。

河口湖ビューの部屋を選んだのですが、期待通り湖の景色を楽しめました。
私は水鳥が大好きですので、部屋からオオバン、ハクチョウ、カモ類、サギ類などが見ることができて感激しました。
暗くなっても鳥たちの気配を感じてワクワクしました。
また、ちょうど部分月食の日で、ベランダから雲はあったものの月食ショーを見ることができました。

部屋で景色を満喫したあとは夕食をいただきましたが、レストランのような場所で気楽に美味しいお料理を楽しめたのが良かったです。かしこまりすぎるのは苦手でしたので。
ボリュームもちょうど良かったです。翌朝の朝食も同様で、品数はあって色々楽しめた割に、お腹に丁度いい量で嬉しかったです。

お風呂は夜間に大浴場、朝に貸切風呂を利用しました。「水楽」の露天ジャグジーが最高でした。展望露天風呂を利用した家族は夜でしたが富士山はきれいに見えたようです。「水楽」からも少し見えました。満月だったのと空が澄んでいたおかげでしょうか。

翌朝7時の貸切風呂からもきれいに富士山が見えました。
部屋を案内いただいた方には6時がおすすめと聞いていたのですが、6時も良かったと思います。
その時間帯に屋上からみた夜明けの富士山は本当に美しかったです。

フロントの方のおすすめで7時に変えたのですが、その時6時半頃に日の出と教えて頂いたので、
6時過ぎに散歩で八木崎公園から朝日に照らされる富士山や朝もやの河口湖でゆったりすごす水鳥たちを眺めてからのお風呂は最高でした。

到着時は利用しなかったのですが、出発時に荷物を預け、観光後(昼頃)に駅まで送っていただけると提案してくださったのがとても助かりました。自分たちでは考えてもなかったことでしたので。

車を利用しない自分たちにとってはバスの本数が少なかったりするのは少しネックでしたが、アクセスのいい温泉街のほうとはまたちがった落ち着いた時間を過ごせたと思うのでこちらに宿泊できてよかったと思います。

【貸切露天風呂40分】河口湖側和室(シャワー・トイレ付)に貸切露天風呂の無料特典付き!
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(シャワートイレ付)】

じいですさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

じいですさん [60代/男性] 2021年11月21日 17:39:02

11月19日宿泊しました。食事は夕食・朝食とも量、味わいともとても満足でした。部屋風呂の清掃にちょっとした不備があった。

【2食付】のんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)

投稿者さん 2021年11月01日 19:29:38

食事もお風呂も素晴らしかったです。
部屋についている露天風呂が最高でした。子供も大人も満足できる宿です。
卓球ができたのもよかったです。

【秋冬旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン

投稿者さん 2021年11月01日 15:57:01

お部屋とお風呂は最高でした!
大変きれいで使いやすかったです。
お食事もとても美味しく豪華だったのですが、とにかく量が多く沢山残してしまうことに罪悪感でした。今の時代、子供とフードロスの話をしたりもするので、過ぎたるは及ばざるが如しと言う感じで食べきれないことが大変残念でした。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

way31さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

way31さん [30代/男性] 2021年10月12日 23:41:17

10/10に富士山側露天風呂付に宿泊しました。2年振りです。高すぎず安すぎず、何もせずに過ごすのに適しています。目の前の公園の広場で家族とのんびりして、温泉でゆっくりして1日が終わります。
今回は乳児がいたので、事前に連絡したら、食事の際に座敷個室が用意されていて助かりました。
コロナ禍で心配していましたが、バイキングを中止したり、滞在時の係りの入室を抑えたり、企業努力を感じました。到着時の歓迎は変わらず良いです。
また来秋も泊まりたいと思います。

【夏秋旅セール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン

投稿者さん 2021年08月15日 23:46:47

コロナ禍で誕生日のお祝いは難しいと思っていましたがケーキの準備の相談にものってくださり、美味しいケーキを用意してくださいました。お部屋のお風呂も素敵でご飯美味しかったです。またいつか行きたいホテルです。

【楽天トラベルセール】【2食付】☆のんびり寛ぐ露天風呂付客室☆プラン

投稿者さん 2021年08月15日 15:59:44

8/14に一泊で利用いたしました。
感染予防策に接触をさける工夫が
されており、こちらも安心して
過ごせました。
食事の席もソーシャルディスタンスが
保てるように工夫されていました。
脱衣室もきちんと加湿器が置かれ
蜜にならないよう、
脱衣の籠も間隔が空けて置かれていました。
悪天候でしたので、展望風呂は雨で
見晴らしが悪くて残念でしたので、
またお天気の良い日に伺いたいです。

投稿者さん 2021年08月15日 00:02:55

8月13日に一泊母を含む家族で滞在しました。和洋室の部屋が新鮮で使い心地も良かったです。施設は新しくはないですが綺麗にされておりシンプルで清潔感がありました。

投稿者さん 2021年08月14日 23:57:58

8月13日に一泊母を含む家族で滞在しました。インターからも近く河口湖も一望でき天気が良ければ富士山が目の前に広がる立地。最高でした。食事も美味しくボリュームもあり大満足でした。

投稿者さん 2021年08月14日 16:41:55

この度は大変お世話になりました。
駐車場から荷物を持っていただき、お部屋までの案内ありがとうございました。スイートルームの予約ではない中親切にしていただき感激しました。
お食事も、大変ボリュームがあり食べきれないほどの品数でした。頑張っているんですね。とても美味しかったです。私の誕生日が近かったので、良い思い出になりました。

投稿者さん 2021年08月12日 17:20:31

富士山の見える客室露天風呂付客室を利用しました。
景色も良くとても楽しめました。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き和室】

波に乗る人さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

波に乗る人さん [40代/男性] 2021年07月26日 20:12:36

富士山を間近で見たことがないという彼女の誕生日に、夕朝食付富士山が見えるプライベート露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
ホテル自体は古い感じを受けますが、和風できれいに整備されたどことなく田舎に帰ってきた感じにしてくれるホテルです。
お部屋では富士山を眺めながら湯船につかれます。
食事は、朝夕共におかずが沢山出てお腹いっぱいになりますし、ガラス張りのレストランからは河口湖を一望しながらの食事が楽しめます。
屋上に、隠れ基地的な露天風呂「天の川」がありまして、夜遅く一人で満月の下で露天風呂を堪能出来ました。
スタッフの方々も気さくで親切でした。

改善して欲しいところが一つあり、部屋にコーヒーを置いてほしかったです。
お茶と茶菓子があり、お湯もポットに湧いた状態で置いてあったのは有り難かったです。

彼女の誕生日ケーキを別注して部屋に届けていただいたのですが、一緒に持ってきてくださった陶器の取皿が欠けて日々が入っており、彼女に気づかれないように自分が使うようにしました。この点は少しお気遣いいた方が良いかと思います。モンスターなお客様も居ることでしょうし。

総じて、彼女が感激していたので泊まって良かったです。
露天風呂付きの部屋を推奨します。