平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 17:09:01

特典のワインとフルーツは思っていたより豪華で嬉しかったです。温泉も肌がツルツルして気持ち良かったです。

[ カップルにおすすめ ]オーシャンビュー客室で二人旅を応援!3大特典付きプランをご用意
【<禁煙>和室おまかせ】

むっちん0266さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

むっちん0266さん [50代/男性] 2021年06月04日 18:53:14

2食付きで安く泊まらせてもらい満足です。
所々に(古さなのか台風の被害なのか)雨漏りや傷んでいる所がありましたが、部屋は良かった。

[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定/お気軽2食付
【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

ニコテツ49さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ニコテツ49さん [40代/男性] 2021年06月04日 16:03:06

金額の割には

最高でした

この世の中なので 露天が使用して無いのが 残念でした

2021年06月
【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

なおちゃん5061さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

なおちゃん5061さん [30代/女性] 2021年04月05日 16:52:06

今回急な旅行計画でしたが、クチコミなども参考にしてこちらにしました。老舗のホテルのようですが、残念ながら昨年の台風の影響もあり、まだ補修がされていないようでした。お部屋にお詫びの文書がありましたが、宿泊をした日は翌日の天気が荒れる予報だったため、風が強く、隙間風なのかかなり風音が気になりました。一晩中続いたのもあり、かなり気になりましたが、これも仕方がないことかもしれません。他、館内の施設は所々年代を感じるところもありましたが、掃除は行き届いているように感じました。お風呂は露天と大浴場と2種類あり、露天を利用しましたが、誰もいらっしゃらずに1人で大満喫できました。景色も良かったです。夕食はコロナ対策もあり、適度に距離感があり安心していただきました。お魚、お肉、ご飯とご当地の食材を生かした種類も多くどれも美味しくいただきました。朝食もバイキング形式で、そこそこ種類がありました。それなりに宿泊者がいましたが、対策がしっかりなされており、チェックアウトまで快適に過ごせました。
ただこのような状況にもかかわらず、廊下で大騒ぎをしているご年配の方がいたのは残念です。ホテルの方の目の届かないところではどうしようもないですが、旅行者の配慮が必要だと感じた一幕でしたが、それ以外は十分満足のいく滞在期間でまた機会があれば利用したいと考えています。

投稿者さん 2021年04月04日 15:31:41

数年ぶりに平戸に行きました。
前回は公的な用事で同ホテルに宿泊したのですが、今回初めてのプライベート旅行で再度利用させてもらいました。
大浴場や露天風呂から平戸城や教会を一度に見られ、非常に良い気分になりました。
朝日も最高です。
残念だったのは露天風呂のシャワーの水圧が低かったことと、温かいお湯が出るまで時間がかかった事です。
食事は美味しかったのですが、事前にご飯の量だけでも確認していただけると助かります。

【<禁煙>【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

みー6634さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

みー6634さん [50代/女性] 2021年03月25日 11:34:33

1泊でお世話になりました。同じ県内に住みながら初めて平戸へ行きました。平日ということもあり、お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりはいることができました。食事も平戸ひらめまつり開催中だったので
せっかくならと思い変更していただきました。大満足でした。朝食もバイキングではなく、和食でしたが
食べきれないほどの量でした。建物自体は古さは感じますが部屋もきれいですし、スタッフの方々も申し分なく。主人が又平戸に来るときはここの宿だねってチェックアウト後すぐに言うくらいでした。
今度は子供孫と一緒に行けたらいいなと思います。お世話になりました。

[ 50歳以上でお得 ]リーズナブルで口コミ高評価!売店利用券1,000円分&ワンドリンクの特典付き
【<禁煙>和室おまかせ】

たかくん0228さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

たかくん0228さん [50代/男性] 2021年03月08日 20:34:53

3月6日強風の日に宿泊しました。
食事は、アワビ、伊勢海老と大満足でした。1週間分の量を食べました。贅沢言えば、フグのナベをなくして、ヒラメをもう少し厚い刺身で食べたかったです。
露店風呂は気持ちよかったです。平戸城のライトアップがなくて残念でした。
強風で観光があまり出来なかったけど、満足でした。

[ 豪華会席 ]調理長厳選の食材<平目!アワビ!伊勢海老!>オーシャンビュー特別室で贅沢なひと時を…
【<禁煙>やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

ぜんそくさんさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ぜんそくさんさん [70代/男性] 2021年02月13日 17:39:44

格式ある旅館と理解でしました。
温泉も眺め良く、泉質も良かった。
料理はヒラメ祭りのヒラメ尽くしでおいしかったです。しかし、ヒラメの縁側の刺身を期待してましたが、ありませんでしたのが残念せした。

2021年02月
[ 平戸ひらめまつり ]期間限定!絶品・冬の味覚を満喫♪薄造り&アゴ出汁のしゃぶしゃぶに舌鼓

投稿者さん 2020年10月22日 19:18:39

街中に下りて行く階段が、ものすごく暗くて、足を踏み外してこけそうになった。ちょっとライトをつけないと、非常に危ない。それと、途中の別れ道にホテルへの看板がなく、一度引き返してしまった。部屋は良かったが、何かの家電製品の音か、常にキーンという音が鳴っており、ちょっと気になった。朝食は、すぼかまぼこを出すなら、そのままじゃなくて焼いて食べたい。ベーコンエッグは、ふたがないので、出来上がりに時間がかかりすぎる。上記以外は、全然よかったです。また利用するので、改善してもらえればと思いまして、コメントしました

[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<~22時まで>
【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

バービー5000さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

バービー5000さん [30代/女性] 2020年10月22日 15:30:33

見晴らしが良くてゆっくりするのに最高でした!
食事は朝食のみでしたが
スタッフの方が(おばちゃん達)
すごく良い方でした!

コロナの時期で人が少なく
ゆっくり過ごせました。

お風呂は内風呂の大浴場と
露天が別々の場所にあり、
露天はシャワーのお湯がほぼ出てこないので、大浴場でしっかり洗って入ってから
露天へ行く方がいいと思います。

【<禁煙>【和室8畳】本館和室(海が見えにくいお部屋)】

GUARD1さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

GUARD1さん [40代/男性] 2020年10月13日 06:06:30

丁度台風の通過の日に宿泊しました。料理は美味しく良かったです。部屋も海が見えるお部屋にしてもらってましたが、台風のお陰で暴風雨が凄く凄い日でした。早朝に下の温泉がオープンして入ったが、ガラスが割れてて気づかないで入ってしまい手をかまれる切ってしまいました。良くチェックしてから開けて欲しかったです

投稿者さん 2020年07月28日 19:56:02

立地は最高で、いつかは行ってみたいと思っていましたが、今回、補助金を活用して初めて利用しました。コロナの影響でいろいろと制約はあり、朝食のバイキングが無いのが残念でした。露天風呂も最高でしたが、屋根が無いため雨が降っていて家内は濡れたと行っていました。もう少し工夫してほしいです。仲居さんの対応は、さすがに一流ホテルだと感心しました。
楽天のサービスはあまり期待していませんでしたが、ワインと果物・ケーキは驚きました。雨の中でしたが楽しい二日間の旅ができました。

投稿者さん 2020年02月23日 16:43:25

2月末、一泊二日で家族で利用しました。赤ちゃんがいる為、露天風呂付きのお部屋で浴槽はシングルタイプしか空きが無かったのでそちらで予約しました。当日、案内された部屋はなぜか家族で入れる大きな樽風呂でした!それは嬉しかったのですが、露天風呂の方にはもともとシャワーがついていないのは事前に分かってはいたので、部屋の中についている浴室でシャワーを利用しようとしましたが、ずっと出しても温水が全く出ない…仕方なく露天風呂のお湯で全身を洗いました。赤ちゃんなので温泉に入ったあとは念のためにシャワーで洗い流したかったので残念に思いました。夜ご飯は景色の良いところの個室でしたが、平戸城が修繕中?でライトアップされてなく残念。自分の調べ不足でした。平戸大橋はとても綺麗でした。夜のお料理は全てとても美味しかったですし、温泉もよかったので総合的には満足です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2020年02月24日 15:46:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

老朽化につき改装中の為、ご指摘頂きました件に関しましては今後ボイラー交換含め検討して参りたいと思います。

より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

お城の修繕工事が終わり、また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

平戸城、平戸大橋共にライトアップされた姿を是非ご覧くださいませ。

【露天風呂付き客室】ひらめ&あわび&旬鮮地魚などグルメな美食会席を満喫☆☆☆ワンランクアッププラン
【~やわらぎ荘~★露天風呂付きのお部屋★タイプS】

hase1107さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

hase1107さん [60代/女性] 2019年12月29日 09:46:58

平戸で一番いい旅館ということ、夕食付であったこと、港や平戸の資料館等に近く、平戸訪問ではベストの選択をして満足です。皇室の方も宿泊されたホテルのわりには施設が古くなってしまっていて、スタッフの方は誠心誠意、一生懸命というのは伝わりましたが、温泉の入場料をとったり、送迎サービスが有料だったりと、他の同レベルのホテルで経験したサービスと比べると「節約している」という感じがして、格式があまり感じられませんでした。でも、皇室と平戸の関係など、このホテルで知ったことがきっかけで資料館でも勉強でき収穫は大きく、このホテルの歴史にも興味を持ちました。小さな町では夕方になると真っ暗で食堂もしまるので、おいしい夕食付のこのホテルを選んで大正解でした。お勧めです。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年12月30日 11:00:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ご指摘頂いた件に関しましても今後の課題とさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

思い立ったら一人旅♪平戸の旬グルメ・海を望む展望風呂・和の風情と異国情緒・大自然の絶景を満喫☆☆夏得
【【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

投稿者さん 2019年07月17日 18:04:16

沢山のお迎えには、驚きました。
でも、スタッフの笑顔には、頑張って~と、応援をしたくなルような、お宿です。
料理は、とても、美味しかったです。お部屋などは、古さを感じますが、お掃除がきちんとされてます。
露天風呂のお湯は、すべすべで良かったです

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年07月20日 14:16:56

スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして

当館はお客様により一層のご満足を頂けるよう改装工事を含めさまざまな事に精進してまいります。

又、平戸にお越しの際は当館をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

ひさmamaさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ひさmamaさん [50代/女性] 2019年06月14日 13:59:43

5月25日に夫婦におすすめプランで宿泊。
前には平戸城も見え二人では広い部屋で、お風呂も広く温度も良く柔らかい感じで・・他に入っている人もいなくて貸切のようにゆっくりと浸かれて良かったです。
お料理も多すぎるかと思いましたが美味しくて食べ過ぎてしまいました。地元銘酒に主人は喜んでいました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年06月14日 17:57:23

ひさmama様

お風呂、お部屋ともに喜んで頂けて何よりでございます。
ご主人様も銘酒もお気に召していただけたようでよかったです。

当館はお客様のより一層の満足を目指して改装中でございます。

又平戸にお越しの際には当館をご利用いただけるよう邁進して参ります。

スタッフ一同心よりのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 13:51:58

部屋や風呂がいいわりに、料金が安い。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 15:46:01

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

現在当館はより一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月30日 18:36:19

訳ありのお部屋でしたが、眺望もまあまあ良かったです。
夕食も朝食も満足できました。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 15:44:03

昨年は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

当館は現在改装中でございます。

より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【訳あり】眺望があまり良くないお部屋◇展望温泉と平戸の海の幸・山の幸はお楽しみいただけます☆☆秋得
【【訳あり】やわらぎ荘和室(山側)】

なっちゃんさん1106さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

なっちゃんさん1106さん [50代/女性] 2018年08月17日 00:07:10

8月14日に姉妹の夫婦で泊まり大変サービスも良くて、いいのですが、せっかく見晴らしが良い部屋なのに
窓ガラスが掃除されてなく残念です安い部屋といえ、お客が泊まる以上、おもてなしの心大事にしてほしい

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 13:41:14

昨年は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

現在お部屋、館内含め改装中でございます。

平戸の景色を存分に楽しんでいただけるよう検討させていただきます。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 10:51:23

母と姉と3人で利用しました。
午後3時過ぎにチェックインしましたが、到着時に玄関での出迎えは丁寧でした。
料理は食べきれないくらいで、とても美味しかったです。
膝の悪い母の様子を見て、すぐに椅子を用意して下さった中居さんの対応は素晴らしいと思いました。
チェックアウトの際も親切で、見送りまでして頂き接客はとても良いと思います。

母の実家が近くなので、また利用したいと思います。