平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 クチコミ・感想・情報

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭のクチコミ・お客さまの声

ミサ5034さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

ミサ5034さん [30代/女性] 2011年03月24日 22:51:23

今回、家族旅行でした。お部屋まで案内して下さった従業員の方は大変素晴らしい対応でした。私たち家族がエレベーターで移動中に階段を荷物を持ったまま!同じタイミングで登っていらっしゃいました。お部屋もお風呂も平戸城がみえて大変満足でした。が、食事は最悪!味は普通に美味しいですが、前もって予約の備考欄にアレルギーを記入したのにそれがでてました。後で聞いたら電話でも家族が心配して伝えてくれていたそうです。自分で気付き、よけましたが、見つけたとき、ムッとしました。お品書きも無く、最初ドリンクの注文のときこちらが頼むのが、当たり前みたいな対応をされました。しかも、メニュー表もなくいきなり聞かれました。何を頼むの?それは別料金?イヤでも頼む状況。何とか改善していただけませんか。特にアレルギーは敏感に対応していただかないと、トラブルになると思って今回敢えて書き込みました。一部メニューを変更していただいてましたのでそれはとても嬉しかったです。あと、売店でお土産買うとき、楽天プランに全品一割引きの特典とあったのに、こちらが言わないとご存知なかったようです。

2011年03月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2011年05月13日 11:44:25

過日は、私共をお選び頂きご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は折角の御家族の御旅行に大変御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
特にアレルギーの対応につきましては、注意深く対応させて頂いておりますが、私共の不手際によりなされていなかった事は、大変申し訳なくおもっております。今後予約担当と調理課間で確実に伝える、確認する作業をより一層慎重にさせて頂くように致します。
また、数々のご指摘に致しましても私共の配慮の無さに返す言葉もございません。
早速スタッフに注意、自分がお客様の立場だったら、どうしたら親切かサービスマンとしてどうすべきか考えさせ、今後のお客様へのサービスにつなげさせて頂きました。
今回このようにお教え頂き大変感謝いたしております。誠にありがとうございました。
また、御返答が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

2011☆春休み/家族で団欒プラン!!
【和室10畳 平戸城【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2010年01月28日 14:56:58

部屋に入ったらひどかったです。
布団に恐らくワインであってほしい赤いシミが染みててドン引きし、なにより部屋が暑い。
外から部屋に着いた時は良かったけれど、温泉上がりはエアコンきっても汗だくになり、朝起きたらヘトヘトでした。
ただ、フロントの対応の親切さと絶景な温泉はかなり良かったです。

【楽天限定 お手軽宿泊プラン】 -ビジネス、一人旅、カップル-朝食付【露天風呂の宿】
【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【朝付】【温泉】

2010年01月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2010年01月30日 18:09:27

過日は、私共をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の備品等の不備に関しまして大変御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。お布団は、常時クリーニングに出してはおりますが、現在シミなど不備のあるものに関しましては、新しい物を手配し交換していくように致します。
お客様にご指摘を受けてから改善するようでは遅いのですが、このようにお声を頂きました事、大変感謝致しております。
この度はお声を頂きましてありがとうございました。

【【楽天限定】 洋室(TW)又は和室【朝付】【温泉】】

投稿者さん 2019年02月19日 14:59:12

やや施設の古さはあるが従業員の方が親しみやすく良かった。
山の中腹に建っていて出歩くのに坂道を歩く必要かある。
私は散歩が目的だったので丁度いい運動になった!

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 16:00:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
当館は現在より一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。

また平戸にお越しの際は当館のご利用を従業員一同心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2016年02月12日 01:13:12

海外在住ですが、一時帰国中、民事再生のニュースを聞いた直後、応援のため予約しました。
設備等古いのは古いのですが、まあ許容範囲でしょう。
ただ、オートロックもチェーンもありません。危機管理を重視する海外での生活が長いので、就寝時も落ち着かず、かなり冷や冷やしました。
和室の場合、コンセントは二か所。縁側の鏡の傍に一つと、床の間のテレビ背面にしかありません。部屋でPC作業をされる場合には、延長コードなどが必要となるかも。
また、Wi-Fiは1Fロビー付近のみ利用可。部屋でLANも使えません。日本はどこもそうですが、宿泊施設のネット環境の整備がとても後れていますね。
千円プラスの朝食付きプランを選択しましたが、従業員の賄いと同じです。(職員の方も同じ朝食バイキングを食べていらっしゃいました。別に気にしていませんが。)
料理の内容的にもお得感がないので、朝食なしで十分だと思いました。
また、チェックアウト時に入湯税150円を別途払う必要があります。全て込々だと思っていたので、お得感には乏しいです。
サービスは、こちらが尋ねれば親身になって下さいますが、観光プランの提案などはありません。地元の方であっても地元のことをほとんどご存知ないので、本当に観光業に携わっていらっしゃるのかな、と疑問に思ってしまいました。
平戸の活性化を切望している一観光客の願いです。旗松亭さんだけの問題ではなく、どうか、平戸の皆さんで今一度地元の良さに気付いて下さい。
海外から帰ってみると、平戸って魅力的な街なのに、地元の方がそれを全く活かしきれていないように思い、とても残念です。
温泉は良かったです。応援しています。頑張って下さいね。

2016年02月
平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2016年02月26日 17:13:18

この度は、旗松亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
平戸の数ある中から旗松亭をお選べ頂いたにもかかわらずご満足いただけなく非常に残念でなりません。

海外と日本国内の治安の違いもありますが海外からのお客様も増えている昨今では、ご指摘の通り最低限の安全対策は必要かもしれません。
オートロック式ドアー、Wi-Fi環境、バリヤフリー対策などリニューアルすべき点も沢山抱えております。
早急とは行きませんが、出来るだけ早く対応出来るよう旗松亭の体力回復に努めてまいる所存です。

朝食会場で当館の従業員が食事をしていたとのご指摘ですが、大変失礼しました。
お客様がお食事をしている時間帯に従業員が食事するなど有ってはならない事です。
今後このような事がないよう周知・徹底しました。

朝食バイキングのメニューについては早急な改善項目として現在検討しているところです。

地元観光情報についてもご指摘の通りお客様への観光プランを提案出来るレベルの知識は最低でも必要と感じております。

励ましのお言葉を頂き感謝申し上げます。
旗松亭のみならず平戸の各施設が一丸となって平戸を盛り上げていけるよう精進してまいりますので引続き応援の程宜しくお願い申し上げます。

お手軽!朝食付プラン◎ビジネス、お一人様、カップルに【露天風呂の宿】
【洋室(TW)又は和室】

kyonk0303さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

kyonk0303さん [60代/女性] 2024年04月01日 00:27:04

ひらめ料理と温泉を楽しみに出かけました。ひらめのしゃぶしゃぶ用の野菜がパサパサで乾燥していました。ひらめがメインだから仕方ないのかもしれませんがちょっと残念でした。朝食はスタッフの方が コーヒーを部屋のみできるようにキャップを用意して下さったり、他にも配慮してくださいました。
お部屋は洋室、海側ではなかったですが、きれいでした。温泉は展望風呂と露天風呂があり、朝日、夕日とそれぞれお風呂から眺めることができ、すばらしい景色でした

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2024年04月03日 10:08:45

加えて、ひらめ祭りへのご参加も誠にありがとうございました。

ひらめ料理を楽しみにしていただきながら、しゃぶしゃぶ用の野菜の品質にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はすべての食材においてお客様にご満足いただけるよう、品質管理に一層注意を払う所存です。

朝食時のスタッフの配慮についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも細やかなおもてなしを心がけて参ります。

また、お部屋や温泉からの景色についてもお喜びいただけたようで何よりです。
海側ではないお部屋でしたが、清潔さと快適さを提供できたことを嬉しく思います。
展望風呂と露天風呂からの眺望は、私どもの自慢の一つでございます。
次回は、ぜひ海側のお部屋をご用意させていただき、さらに素晴らしい景色をお楽しみいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【平戸ひらめまつり2024】期間限定!絶品・冬の味覚を満喫♪薄造り&アゴ出汁のしゃぶしゃぶに舌鼓…
【【禁煙】本館:洋室ツイン/山側眺望なし】

投稿者さん 2023年10月24日 06:35:00

裏に展望台があったのを知らなかった。教会ライトアップされていたので
残念でした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月24日 10:14:57

展望台についてご案内ができていなかった点、申し訳ございませんでした。
常にお客様の目線に立つことを心掛け、より良いホテルを目指して行く所存でございますので、
また機会がございましたら、再度ご来訪頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお帰りをお待ち申し上げております。

【浪漫亭】オーシャンビューの和室10畳!夕食は調理長厳選の★スタンダード会席★
【【浪漫亭】和室10畳(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年07月09日 17:56:29

男湯内湯入口の絨毯で滑って転んでしまいました。絨毯の下に滑り止めを敷いていないから滑ります。私は怪我をしませんでしたが、お年寄りだと骨折必至です。危ないです。また内湯トイレのウォシュレット、お尻に水があたりません。故障してると思います。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2023年10月12日 11:34:18

返信が大変遅くなり申し訳ございません。

転倒されたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう館内・設備等を出来る限り見直しておりますが、古い施設でもあり間に合っていないのが現状です。
2023年10月現在、少しずつ改修工事を進めておりますので、ご指摘の部分も改善させていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

【和荘8畳】海の見え難いお部屋!ビジネスのお客様におすすめ温泉で海景色を眺めながらゆったり!素泊り
【【和荘】和室8畳(山側眺望なし)】

投稿者さん 2022年12月11日 11:13:13

以前泊まった時よりリノベーションが進んだのか綺麗になっていました。
朝ご飯に生卵が有れば尚嬉しいです。

[ 朝食付 ]ビジネス利用におすすめ♪お仕事終わりの遅いチェックインにも対応可能!<~22時まで>
【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

投稿者さん 2022年10月17日 14:15:13

食事が海の幸山の幸を堪能とあったが少なく地元特産がもなかったのがちょっと残念だった。
あと料理が少ないせいか夜寝る頃お腹が空きゆっくり眠れなかった。
あとは問題なく楽しく過ごせました。

【秋冬旅セール】平戸が誇る四季折々の<海の幸・山の幸>を堪能♪スタンダード四季会席
【<禁煙>和室おまかせ】

投稿者さん 2022年08月17日 02:57:51

景色、従業員さんたちの頑張られてる感じはよかったです。
お食事はサイトに載っている写真を思い描いてはいけません。
どこかで書かれてありましたが、
学生の団体修学旅行的です。
メニューがなんなのか確かめればよかった。
普通懐石だと思っていたら、このプランだとリーズナブル懐石でした。
お料理も美味しくない!とかではないんですが…
写真で載っているのを思い描いてしまうとそうではないと思っておいた方がいいです。
昭和レトロ好きにはホテルの外装内装は萌えもありました。
お風呂が3ヵ所別々にあるのはあたしは探索がてら暇潰しにもよかったですが、
家族はまとまってて欲しかったみたいでした。
温泉はいい感じでした。
お部屋、お手洗いのとってがとれました。
館内ところどころくさいです。
芳香剤がきついエレベーターや廊下がなんかにおったり…。
においに敏感な方は注意です。

投稿者さん 2022年06月22日 17:30:00

口コミが比較的良かったので、期待して泊まったのですが、建物が3つ分かれており、移動が大変でした。

夕食、朝食は共に美味しかったです。

安いプランで利用させてもらったからか、泊まった建物の、屋上の露天風呂、2階の内風呂共に期待ハズレでした。

屋上の露天風呂は外から望遠鏡で見たら見えそうな感じだったのと、シャワーから水しか出てこなかったため、数分で出て、2階の内湯に移動しました。
2階の女性用のお風呂は、窓が全開になっており、外から丸見えな感じでした。(慌てて閉めましたが)
温泉を楽しみにしていたのに、落ち着いて入ることが出来ず残念でした。

他の新しい建物にもお風呂があるようだったので、そちらのお風呂を利用した方が良さそうです。

投稿者さん 2022年06月04日 09:36:16

刺身定食と天ぷら定食より選べると思って天ぷら定食を頼もうとしたら勝手に刺身定食が出てきた。

[ ビジネス出張に最適 ]選べる夕食で「刺身定食or天ぷら定食」よりチョイス!期間限定/お気軽2食付
【<禁煙>【洋室】ツインベッド山側眺望なし】

りゅーピンさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

りゅーピンさん [60代/男性] 2021年10月14日 18:17:28

部屋は9階で見晴らしはよく、向いに平戸城も見え景色には満足しました。
ただ、部屋のテーブルがガタガタして安定しないので調べてみると、脚の一部が折れていました。
自分達が壊したと思われると嫌なのですぐにフロントに連絡しましたが、食事の間に交換してくれていたものの謝罪は事務的で、あまり誠意は感じられませんでした。
風呂は展望風呂と露天風呂があり、私は展望風呂のある棟に泊まりましたが、露天風呂まではかなり移動する必要がありました。
また、どちらも湯船が1つしかなく風呂を楽しむという気分は味わえませんでした。
食事は鮑の踊り食い付きでボリュームは十分にありました。
ただ、料理はこちらの食べるスピードとは関係なく出されたため、熱いものが熱いうちに食べられないのはとても残念でした。
館内には皇族の宿泊した記念写真がたくさん飾られていたので以前は名門旅館だったことが偲べました。
ただ、玄関にいた女将さんをはじめ、館内全体に少し溌剌とした雰囲気が不足しているに感じたので、シンプルに全員がもっと元気を出すよう心掛けるだけで、きっと雰囲気は違ってくるように思いました。

[ 美食会席 ]鮑の踊り焼き付きグレードアップ料理!<オーシャンビュー+二間続き>の特別室にご滞在
【<禁煙>やわらぎ荘特別室☆二間続きでオーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2021年04月05日 18:45:19

家族6人で泊まりました。部屋が広くてよかった。
食事も食べきれないくらいありました。

投稿者さん 2021年03月21日 16:20:02

露天風呂がコロナの影響で入れませんでした。予め言って欲しかったです。

2021年02月
[ 素泊まり ]当日ご予約受付中!急な日程でもご宿泊可能な食事無しの自由旅★温泉満喫プラン
【<禁煙>平戸城が見える和室】

投稿者さん 2020年12月24日 20:39:47

全体的に古い印象です。立地は観光に便利だと思います。お食事は正直言って残念でした。露天風呂の洗い場が野外にあり、ぬるいお湯しか出なかったため冬場は寒かったです。

[ 50歳以上でお得 ]リーズナブルで口コミ高評価!売店利用券1,000円分&ワンドリンクの特典付き
【<禁煙>和室おまかせ】

FKですけど?さんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2019年12月06日 05:40:20

建物が3棟に分かれており、中央のロビーがある棟から自室のある山側の棟までエレベーターを2台乗り継ぎ、通路も入り組んでおり方向音痴の方は迷子になりそう。

大浴場は山側で、露天風呂(内湯なし)は海側。本当に複雑!

素泊まりだったので、夕食(居酒屋)のために出かけたが、敷地を出たところで真っ暗!
近道の階段にも車道にも街灯なし!
フロントでカギを預けるときに、「暗いですけど大丈夫ですか?」ぐらいはあってもいいんじゃないの?

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年12月07日 14:56:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【素泊まり】ビジネスのお客様にもおすすめ!温泉で海景色を眺めながらゆったり
【【和室8畳】やわらぎ荘和室(山側)】

投稿者さん 2019年10月27日 20:44:36

徒歩で辿り着くには厳しい立地にあります。
二つのお風呂は快適ですが、食事はイマイチです。館内1000円券はお土産や食べ物でないと使えません。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年11月02日 13:33:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お料理に関しまして、もっとお客様がご満足頂けますよう、バランスをとってまいりたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

n.syokoさんの 平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 のクチコミ

n.syokoさん [30代/女性] 2019年08月19日 18:20:59

部屋は広くて良かったのですが、食事はすごく美味しかったと言えるものではなく、風呂も女風呂にはサウナもなく…って感じでした。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年08月24日 14:17:12

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

当館は只今お客様にご満足いただけるよう、改装中にございます。
施設に関しましては、今後検討させて頂きます。

ご不便をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月08日 16:44:50

お料理もとても美味しく、スタッフも皆さん教育が行き届いていてとても良かったです。
ただ、いいお天気だったのに、夜は風が強くて一晩中窓がガタガタ鳴って眠れなかったです。隣室の家族は眠れたそうなので、窓の建てつけが悪いのでしょうか?
とても残念です。

平戸温泉 国際観光ホテル 旗松亭 2019年05月10日 17:13:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

現在当館はより一層お客様にご満足いただけるよう改装中でございます。
ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。