箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月08日 17:20:24

かなり早めにチェックインをしましたが、快く対応していただきました。
通された部屋に不備を感じ、フロントに言ったところすぐに違う部屋に通していただきました。おかげで、気持ちよく過ごせました。
温泉はホテルおかだの温泉が私は好きです。
料理の舟盛りも一見物足りなく感じたものの、おいしくいただき量もちょうど良かったです。
朝ごはんのバイキングがもう少し種類が多いとよかったかな・・・と感じました。

新鮮”舟盛り付き”プラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年06月19日 14:05:01

おかだの本館(?)から「箱根の森おかだ」へは少し複雑でしたが、口頭での説明だけで案内は全くないので、ウロウロしました。温泉はよかったです。夕食は普通でした。朝食は一応バイキングですが、同料金の他の温泉に比べ、種類が少なくビックリしました。

2009年06月
ヘルシー&美味 野菜とお肉の蒸す蒸すプラン
【ツインルーム】

ぼんじり7971さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ぼんじり7971さん [30代/女性] 2023年04月27日 12:56:41

部屋はとても綺麗だが、壁が薄いのか、両隣の部屋からの声がすごいうるさかった。
寝れないのはストレスなので、もう利用しない。

夕食は美味しくいただけました、成人男性もお腹いっぱいになる量でした。
朝食は和食のバイキングで、美味しかった。ただ、子供が好きそうな物はあまりないので、年中の下の子はあまり食べてなかった。
フルーツあると良かったなぁと思います。
お風呂は、スーパー銭湯は子供が喜んでいたが、混んでいて落ち着けなった。室内のお風呂が少し臭いと思った。
隣接している、ホテルおかだの風呂も入れるのでそちらの方が広くて、落ち着いて入れてよかった。

【新春セール】【1泊2食】迷ったらこれ!!スタンダードなプランはこちら。星空の見える露天風呂が自慢!
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年10月28日 08:33:07

初めての宿泊。部屋は可もなく不可もなくといった感じ。リニューアル部屋の割にエアコンがかび臭く微妙。夕食は満足行くものでしたが、朝食のバイキングは品数も少なく料理はかなり冷えていて。風呂は隣の湯の里おかだ(日帰り温泉)またはホテルおかだの大浴場の両方が利用できます。

【全集中ONEトラベル壱の巻】ー2食付きー
【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2018年01月08日 12:44:30

ホテルおかだへ間違えて入ってしまい…
従業員さんが車で箱根の湯おかだまで送ってくれたのですが、結構な坂。
ホテルおかだのお風呂も使っていいと言われが、あの坂を歩いていたら湯冷めしそうな寒さだったので断念。
ビジネスホテルみたいでしたが、お部屋は広かったです。
浴衣がもう少し可愛いのがあればいいなーと思いました。
ご飯が美味しかったです。朝食はバイキングで、ほっとする品揃えで美味しかった!
温泉は、種類がたくさんあり気持ちよかったです。

シャンパン・ケーキの準備ありがとうございました!

女子会ならケーキとシャンパン&シーザーサラダ!
【和洋室】

投稿者さん 2017年05月22日 17:09:42

夕食に行ってびっくり、てんぷら以外すべて配膳されていて、お椀物・茶わん蒸しが完全にさめてる。お造りも置いておいて大丈夫なのかとちょっと気になりました。デザートまで置いているとは、初めてでした。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!
【31平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

投稿者さん 2016年12月19日 23:43:00

食事を4点にしていますが、隣接する「ホテルおかだ」の夕食バイキングを利用したからです。朝食は、ビジネスホテルのバイキングの方が上です。
温泉は良いですが、連絡通路があるとの話でしたが、連絡通路は屋外に一度でます。
せっかくすばらしい温泉があるのに残念です。

投稿者さん 2016年12月12日 20:58:35

ベットがちょっと小さめでちょっと落ちそうでした。静かでしたがお風呂に行くのに隣の棟のホテルに行くのですがめちゃめちゃ寒かったです。お料理は量はありますが内容がいまいちでした。全体的にちょっと残念な感じでした。

投稿者さん 2016年03月12日 14:38:21

2016年3月に利用しました。
部屋にはユニットバスがありますが、建物自体に大浴場はありません。連絡通路を通って「湯の郷」の大浴場に行くか、少し離れた「ホテルおかだ」8Fの大浴場を使うかどちらかです。いずれの場合も建物の外に出るため、雨や雪のとき移動が不便です。
部屋は、壁が薄く隣室の物音が聞こえてしまいます。
食事は満足でした。
最寄り駅の箱根湯本—宿泊施設間は送迎バスが片道100円で便利でした。

2016年03月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2016年04月12日 01:02:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の建物(湯の里おかだ)とご宿泊される建物(箱根の森おかだ)はすぐ近くに建っております。距離にして30mほどでしょうか。ご移動には、それぞれの1階の正面玄関から外を通って行き来する方法と、箱根の森の3階の屋内渡り廊下を通って湯の里の3階へ行き来する方法がございます。また、姉妹館のホテルおかだの温泉施設もご利用いただけるのですが、こちらのご利用の際には外を通る通路を100メートルほどご移動していただくようになります。どちらの温泉もお肌に優しいアルカリ性の単純温泉となっております。是非、またのご来館お待ち申し上げます。

【ツインルーム】

さちっちーさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

さちっちーさん [50代/女性] 2011年09月18日 19:33:01

ホテルおかだの方に間違って行き改めて行ったのでちょつとショックでした。
7か月・4歳の孫・息子夫婦・娘達との大人数で広い部屋をお願いしました、1階だったので外の景色は庭が見えるだけで2・3階だったら眺めも良かったのかなとちょつと残念でした。施設内にお風呂がなく移動しなくてはいけないのが残念でしたが、お風呂はとても良かったです。
娘.嫁二人はフットセラピーを予約をして、とても気持ち良くリラックス出来たようです。
食事は舟盛り付きプランで美味しく頂きました、7か月の子供がいたので座敷が有ればなお良かったです。
朝食もパン・コーヒーも欲しかったです。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年09月21日 10:46:43

ご宿泊ありがとうございました。
場所等わかりづらいところがあり、
申し訳ございませんでした。
お部屋も2・3階の方が良かったとのことで、
こちらも配慮出来れば良かったと思います。
同じタイプのお部屋が満室の場合等は、
1階でのご用意がどうしても出てきてしまうので、
事前のご予約の際にお申し出いただければ
ご相談させていただきます。
お風呂の場所も事前にご案内出来るよう
努めてまいります。
ご入浴やエステ、ご夕食内容は
お楽しみいただけたとのことで、
安心いたしました。
他ご感想も参考にさせていただき、
スタッフ一同精進してまいりますので、
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

新鮮”舟盛り付き”プラン
【和室16畳】

投稿者さん 2011年08月25日 14:13:42

お風呂はとてもよかったですが,宿泊施設までが遠いと感じました。食事も普通です。安いから仕方ないのかなとも思いました。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年08月26日 11:52:09

ご宿泊ありがとうございました。
お風呂までの道のりとお食事についてのご意見は
参考にさせていただきます。
お風呂はご満足いただけたとのことで
安心いたしました。
ご宿泊、ご意見共にありがとうございました。

特選”国産黒毛和牛ステーキ付き”プラン
【和室6畳】