箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 05:35:17

お風呂の種類が豊富で楽しめました。
素泊まりでしたので食事の評価はありません。
かなり急な坂を登るので、車の運転が少し怖かったです。

気軽に温泉三昧 素泊まりプラン
【【最上階・禁煙】43平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

kryk5477さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

kryk5477さん [40代/男性] 2021年06月21日 14:49:40

価格なりです
スタッフの方は親切です
アメニティは歯ブラシしかありません。
山の中なのでしょうがないのかもしれませんが食事処は棚の上に虫の死骸が
大量にあり…清掃はしてなさそうです 食事は美味しかったですしスタッフの方も丁寧です

2021年06月
特選★【1泊2食付・夕食グレードアップ】~極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい
【和室16畳(禁煙・56平米)】

投稿者さん 2021年02月20日 15:33:25

箱根湯本駅近辺にあるおかだグループの廉価版の宿です。
いい点としては、連絡通路でつながっている湯の里(スーパー銭湯・日帰り温泉)が朝夜利用でき、お風呂に関してはかなりポイント高し。
箱根の森の建物には大浴場はついていません。
部屋も経年劣化は見られるものの広さは十分。
劣る点としては、食事が寂しいですね。
品数はあれど味が…。
作りが古いのか壁が薄く隣の生活音が丸聞こえです。
建物自体も古くさく旅行に来たワクワク感を感じられない。
値段はかなり安いので、素泊まりかせいぜい朝食付きのプランがいいのではないでしょうか。
温泉は楽しめます。
おかだのお風呂も利用できるので入ってみましてが、こちらは立派です。
あと数千円払えばおかだのプランがあるので、こちらを選ばれることをおすすめします。

2021年02月
【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年10月21日 18:51:58

夜10時以降、朝6時前に露天風呂にアルバイトが大勢入浴中でした、アルバイトかは確かではありませんですが。

hi-san0721さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

hi-san0721さん [50代/男性] 2018年09月01日 18:55:07

食事はかなりひどくて食事なしにして外に食べに行ったほうがまだおいしくまだ安かったでしょう!
お風呂は満足でした

【1泊2食付】イブニングチェックインで朝寝坊夕食21:00まで対応できます。

投稿者さん 2018年01月08日 12:44:30

ホテルおかだへ間違えて入ってしまい…
従業員さんが車で箱根の湯おかだまで送ってくれたのですが、結構な坂。
ホテルおかだのお風呂も使っていいと言われが、あの坂を歩いていたら湯冷めしそうな寒さだったので断念。
ビジネスホテルみたいでしたが、お部屋は広かったです。
浴衣がもう少し可愛いのがあればいいなーと思いました。
ご飯が美味しかったです。朝食はバイキングで、ほっとする品揃えで美味しかった!
温泉は、種類がたくさんあり気持ちよかったです。

シャンパン・ケーキの準備ありがとうございました!

女子会ならケーキとシャンパン&シーザーサラダ!

投稿者さん 2017年10月24日 14:22:07

直前で予約しました。おかだと書いてありナビでおかだと入れたら本館に到着車を入り口にとめたら車を止める係りの人がきて、丁寧に対応したしてくれました、受付をすると、箱根の森おかだと、間違えてしまった。受付の方は同じ系列のホテルと丁寧に応対、しかし車を止める係りの人ランクの低いプランだった私達には無愛想で車をとりに、丁寧に謝るとめんどくさい顔された。ホテルの格差対応はやめてほしい。もうおかた系列には泊まらないときめた。

投稿者さん 2017年10月16日 20:20:02

ビジネスホテル風で部屋自体は特に問題ありません、夕食もそれなりにありますが品数が少ないような気がします。朝食も和風の冷えた出来会えだけで洋食系が無く、コーヒすらありませんでした。立地や温泉はいいですが、費用が安めとは言え食事がイマイチですね。

投稿者さん 2016年12月19日 23:43:00

食事を4点にしていますが、隣接する「ホテルおかだ」の夕食バイキングを利用したからです。朝食は、ビジネスホテルのバイキングの方が上です。
温泉は良いですが、連絡通路があるとの話でしたが、連絡通路は屋外に一度でます。
せっかくすばらしい温泉があるのに残念です。

投稿者さん 2016年11月19日 11:02:05

素泊まりプランでお邪魔しました。駅周辺で食事を済ませてからホテルに向かったためバスは既に運行しておらず徒歩で行ったらとても遠かったです。また朝も早くから出発したためバスは時間外。駅からは距離があるためシャトル等の運行をもう少し時間を幅広くしていただきたいです。地図アプリではこちらの住所は「ホテルおかだ」になっており間違えてしまいました。でも受付の方は大変親切で、「箱根の森おかだ」への行き方も丁寧に教えていただきました。
部屋には歯ブラシの設置がありましたが、コップは1つ。家族だから良いもののツインで予約をしているのだからせめてコップは2つ置いておくのが常識ではないでしょうか?
温泉は良かったです。隣接の「ホテルおかだ」の大浴場も利用できるため楽しめました。

気軽に温泉三昧 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月12日 14:38:21

2016年3月に利用しました。
部屋にはユニットバスがありますが、建物自体に大浴場はありません。連絡通路を通って「湯の郷」の大浴場に行くか、少し離れた「ホテルおかだ」8Fの大浴場を使うかどちらかです。いずれの場合も建物の外に出るため、雨や雪のとき移動が不便です。
部屋は、壁が薄く隣室の物音が聞こえてしまいます。
食事は満足でした。
最寄り駅の箱根湯本—宿泊施設間は送迎バスが片道100円で便利でした。

2016年03月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2016年04月12日 01:02:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の建物(湯の里おかだ)とご宿泊される建物(箱根の森おかだ)はすぐ近くに建っております。距離にして30mほどでしょうか。ご移動には、それぞれの1階の正面玄関から外を通って行き来する方法と、箱根の森の3階の屋内渡り廊下を通って湯の里の3階へ行き来する方法がございます。また、姉妹館のホテルおかだの温泉施設もご利用いただけるのですが、こちらのご利用の際には外を通る通路を100メートルほどご移動していただくようになります。どちらの温泉もお肌に優しいアルカリ性の単純温泉となっております。是非、またのご来館お待ち申し上げます。

【ツインルーム】

makki4023さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

makki4023さん [40代/女性] 2015年11月18日 15:33:36

何度か利用させて貰っています。
都内からも1時間半で着く癒しの場です。
駐車場からの坂道がちょっと息切れますが…

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2015年12月26日 16:00:05

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今では都内でも温泉をお楽しみいただけるようになりましたが、1時間半ほど足を延ばせば自然に恵まれた天然温泉を堪能していただけます。少しご不便をお掛けしますが、日ごろの疲れを癒しにいらして下さいませ。またのご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳】

かず3525さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

かず3525さん [40代/男性] 2015年06月26日 17:26:32

良かったと思いまーす

2015年06月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2015年07月21日 18:44:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喜んでいただけましたようで私どもも嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますよう頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

【和室6畳】

junisajunさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

junisajunさん [70代/女性] 2015年06月24日 19:56:20

6月22日1泊利用しました。今回は姉と温泉のんびりお喋り目的でした。
箱根の森おかだは、まずおかだホテルよりエレベーターで8階までのぼり、エスカレータでもう一度登り、宿を探しましたが見つかりません。もう一度下まで降りてフロントで聞きましたが説明は分かり難く、8階でもう一度聞き、やっと非常口が宿までの通路にでるとわかりました。よく見ると小さい字で案内されていました。一度外にでて、急坂を登り、やっと入り口につきました。足の悪い方、年寄りには向きません。
部屋は掃除は行き届いていました。温泉は
日帰り温泉を利用するのですが、さほど多種類の湯船がある訳ではありません。
ホテルおかだの温泉の方が湯上がり後肌がツルツルになりました。
食事に関しては夕飯は量は普通にありますが、美味しかったものが一つも無いねと姉に言われてしまいました。朝食は酷いの一言です。宿泊料金が安かったので仕方ないと諦めますが
今回は宿選び失敗でした。

2015年06月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2015年06月28日 19:34:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
箱根湯本駅から送迎マイクロバスでいらっしゃるお客様は、私どもの施設が高台にあるため「ホテルおかだ」のエレベーター、エスカレーターを乗り継いでいただき、エスカレーターを降りたところの扉で建物の外へ出て、100メートルほどの外通路をご移動いただきご来館いただけます。ホテルのフロントでもお問い合わせいただいたのに案内が分かり難かったとのこと、誠に申し訳なく思っております。温泉でのんびりしてお喋り目的のご旅行が満足の得られるものではなかったこと大変心苦しく存じます。この度いただいたご感想を是非今後のお客様の満足度の向上につなげてまいりたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月21日 16:12:52

夕食ボリュームアッププランのエビフライが大きく、満足度が高いです。通常メニューにフライが3点追加ですので、お腹に余裕が無いと辛いと思います。通常メニューの天ぷらも揚げたてで満足しました。

髭剃りが部屋にありません。湯の里おかだで、髭剃りの自販機がありました。

2015年04月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2015年04月30日 14:50:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
只今は通常メニューで揚げたて天ぷらをお付けしておりますので、ボリュームアップ・プランのフライの盛合せと合わせますと食べごたえは結構あると存じます。ご堪能していただけましたようで嬉しく存じます。今後もいろいろプランをご用意いたしましてお客様をお迎えしたいと思っております。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

ご夕食ボリュームアーッープ プラン
【ツインルーム】

yo_kobaさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

yo_kobaさん [40代/男性] 2014年07月18日 17:05:31

ホテルおかだがとても大きく、とりあえず本館で案内をお願いしたら、本館フロントでも予約を把握していて、スムーズに案内してもらえました。
特に箱根の森の従業員の方の接客が気持ちよかったです。

食事の干物は、少し冷めていて硬くなっていましたが、それでも美味しくいただけました。

温泉は、日帰り施設に隣接していて、そこを利用する形ですが、洗い場が広くて、お湯も良く、とても良かったです。

本館との連絡通路は、23時に施錠されるのですが、22時前にはエスカレーターが止まってしまうので、帰りは長くて急な階段を登らないといけないのが辛かったです。

翌朝、日帰り施設で倒れていた人がいたのですが、日帰り施設の従業員の方が一人で対応していました、頻繁にフロントと連絡を取っていたのですが、結局応援は来ず、救急搬送まで、一人で対応していました。監視処置する人、連絡する人、AEDなどを用意する人の最低三人は必要です。
早朝は手薄なのに多忙ですから、なかなか人手がさけないのは理解できますが、非常時には広大な敷地でも少人数で対応できる体制を構築していただきたいです。

2014年07月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年09月18日 13:02:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉街の通りに私どもよりも近くに接してますホテルおかだのフロントでも箱根の森へのご案内をいたしておりますが、気持ちよくチェックインいていただけましたようで何よりでございます。また、救護が必要になられたお客様への対応に関しましてのアドバイスをいただけましてありがたく存じます。お客様が安心してお過ごしいただけますように様々に事態にも適切な対応をしていけますような体制を築いてまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

気軽に温泉 一泊朝食付きプラン(夕食なし)
【ツインルーム】

moukinwasiさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

moukinwasiさん [60代/男性] 2014年05月20日 16:08:26

立地・湯本温泉街の最も奥なので眺望は良い。
   車かバス利用必死、徒歩はお薦めできない。
部屋・普通
風呂・「湯の里」を利用、野天と日帰りが主なのは「天成園」と同様。
   泡風呂が多いのが特徴。
   概して中国人と日帰り客のマナーが悪い傾向にある。
食事・甘い味付けを断ったが煮物だけとの返答だった。
   しかしそれ以外も甘い味付けが多かったのは如何なものか!
   「舟盛」はエビ、鰺、鮪、烏賊でまあまあ、セットの刺身は論外。
アメニティー・上記風呂の理由で剃刀がないが、Frontにある。

2014年05月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年05月24日 01:46:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたお声にしっかり耳をかたむけ、お客様によりご満足いただけますように努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

新鮮”舟盛り付き”プラン
【和洋室】

パレットWRさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

パレットWRさん [40代/女性] 2014年02月28日 18:38:28

食事以外、部屋とお風呂はそれなりかなぁ…と思います。和食?だけではなく、洋食メニューも欲しかったですね。外国の方が食べる物が無いのはちょっと…改善をお願いします。

2014年02月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年03月29日 12:24:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
年々、海外からのお客様も増えてまいりましたが、私どもでは日本の文化を和食の美味しさ、温泉の楽しみを十分に堪能していただけますようなおもてなしをしていただけたらと思っております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

気軽に温泉 一泊朝食付きプラン(夕食なし)
【ツインルーム】

cobra7777さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

cobra7777さん [40代/男性] 2013年10月06日 17:13:39

コスパを考えれば普通かな。
朝飯の種類がなかったのが残念ですが、機会があればまた利用させて頂きます。

2013年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年11月08日 01:31:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
私どものご朝食は和食メニューのみのセミ・バイキングでございますが、隣接のホテルおかだの和洋バイキングをプラス料金でご利用いただけます。こちらもご好評いただいておりますのでよろしくお願いいたします。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月15日 17:00:23

特選”国産黒毛和牛ステーキ付き”プラン
和洋室にで1泊しました。

建物はホテルというか施設といった感じで少しがっかり・・・
和室と和洋室で迷いましたが和洋室にして正解でした。
古いけれど広くてきれいでした。
夕食はお値段相応かな?
特別豪華ではないけれどどれも美味しかったです。
ステーキも柔らかく、このプランにして良かったです。
朝食は和食のみであじの開き以外はバイキング形式でした。
飲み物がお茶と水のみ、デザートなしは淋しかったです。
お風呂は湯の里おかだのみ利用しました。
外ではいろんな種類のお風呂に入れて内風呂も熱すぎず良かったです。

一番気になった点は宿の受付です。
態度が悪いという訳ではないけどチェクインの際「このホテルにサービスを求めてはいけないな・・・」とすぐ感じました。
笑顔も愛想もなく淡々と説明し、ただのお会計係といった感じです。
食事処の従業員、お風呂上りに受けたマッサージの担当女性もとても感じ良かったのに
最初と最後に顔を合わす人がそんな感じだとがっかりしちゃいます・・・。

2013年02月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2013年03月12日 22:44:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
工夫を凝らしたお食事、様々にお楽しみいただけます温泉とご満足いただけたのに、スタッフの一人ひとりが心からのおもてなしが出来ていなければホテルとしては駄目ですね。今後ともスタッフの教育にも心を配ってまいりたいと存じます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

特選”国産黒毛和牛ステーキ付き”プラン