箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月12日 20:58:35

ベットがちょっと小さめでちょっと落ちそうでした。静かでしたがお風呂に行くのに隣の棟のホテルに行くのですがめちゃめちゃ寒かったです。お料理は量はありますが内容がいまいちでした。全体的にちょっと残念な感じでした。

投稿者さん 2014年10月21日 16:19:35

この度は、外国人の友人と利用しました。
クチコミにあるように、温泉街の一番奥にあるので場所は少々分かりづらいです。
お部屋は1Fの和洋室に泊まりました。
けして新しくはありませんが、畳替えもしてあり、古い臭いもなく快適でした^^
お風呂は併設の日帰り温泉施設が3Fで繋がっておりそちらに入りました。
こころなしか肌につるつるっとするような感触あり。
この温泉があることでお得感が増すかもしれません。
夕食はフライが付くボリュームコースにしましたが正解でした^^
エビフライは大きいし、ヒレカツも美味しいし、残った分はお部屋に持ち帰り食べることもできるので大満足です。
ただ、朝食はあまり食べるものがなく、コーヒーも飲むことができずちょっと残念です。
総合的にはコストパフォーマンスが良く、また利用したいと思いました!

2014年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年11月03日 15:27:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの温泉の泉質は弱アルカリ性の単純泉で、お肌がつるっとするような感触に美肌効果がある温泉などと云われたりいたします。海外からのお友達ともどもご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げます。

ご夕食ボリュームアーッープ プラン

投稿者さん 2012年10月11日 18:33:21

先頃はお世話になりました。
夕食は味付けも良く美味しく頂きました。ボリュームも良かったです。
朝食は残念ながら美味しいものが一つもありませんでした。工夫が必要。
枕カバーが臭かったです。毎回交換をしていないのではと思われます。
布団カバーもよれよれでタバコ臭く感じが悪かった。
いまどき禁煙ルームになっていないのが信じられない。
料金は三連休で一番高い日と思われるが、今回はとてもリーズナブルだった。
全体的には普通。料金相応ではないかと思います。

2012年10月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2012年10月30日 21:46:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。枕カバーも布団カバーも使用後は毎回交換するように指示しておりますが、ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。今後も宿泊料金に転嫁させずに満足度を上げていけるように工夫してまいりたいと存じます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月08日 17:46:38

料金を考慮すると悪くはないと思います。大きめのペンションという雰囲気です。
部屋がタバコ臭く、非喫煙者には少々つらいと思います。排気のため換気扇を使うと、他の部屋からと思われるタバコの煙が入ってきているようでした。
壁が薄いのでしょうか。客側の問題でもありますが他の宿泊客の音が少し気になることがありました。
浴場は別の施設に行かねばならず少々面倒でした。
部屋の布団敷きはセルフです。宿泊者が敷きます。

いわゆるホテルのサービスを期待すると不満を感じると思います。
夕食プランの変更などスタッフの皆さんは親切に対応してくださいました。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年08月09日 11:24:53

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の臭いが気になられたとのことで大変申し訳ございませんでした。
また、ご予約時の説明も不足していたかと思います。

快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
ご宿泊、ご意見ありがとうございました。

新鮮”舟盛り付き”プラン
【和洋室】

ayakuma9371さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ayakuma9371さん [20代/女性] 2010年04月30日 10:58:51

全体的な評価としてはよかったです。チェックインの時間が大幅に遅れてしまったのですが、快く対応していただけたので良かったです。
ただ、予約の時点から、私は朝食を食べずにチェックアウトすると伝えてあったので(連れは朝食をいただきました。)、1名分朝食がない分料金を下げてくださってもよかったかな、と思いました。
お風呂の種類が豊富で、よかったです。

2010年04月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2010年05月10日 14:34:46

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうござました。温泉等で楽しんでいただけたようで安心いたしました。朝食無しの方は、525円だけですが下げておりましたが、言葉が足りなかったようで申し訳ございませんでした。これからは皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月07日 01:33:56

朝食時に隣の席の片付けを始めたのですが、食器を重ねる音が凄くて落ち着いて食べれ無かったのが残念でした。 日帰り温泉にもシャワーキャップを設置して欲しいと思います。

ツインルーム

2010年03月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2010年03月07日 12:48:12

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事の時に落ち着いて召し上がれなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。これからは気をつけていきたいと思います。シャワーキャップ等はこれからの検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【ツインルーム】

みぃ7482さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

みぃ7482さん [30代/女性] 2009年12月08日 08:37:47

大人数での宿泊でした。
お部屋はどのタイプの部屋も多少古さはあるものの、広くて良かったです。
が、お食事のボリュームはありつつも味はいまいちかも。
朝はとくに微妙すぎてがっかりでした。
カラオケ施設などはホテルおかだの方へと歩いて行ったのですが、
寒いっっ!!不便です。でもカラオケのスタッフの方は親切でよかったです。
お風呂も歩かなきゃいけないですが、キレイでよかったです。
次回宿泊するかと言われればうーん・・・って感じですが、
駐車場無料などいいところもあります^^
お安く宿泊したい方は(ご飯気にしなければ)おススメだと思います。
ご飯の改善希望☆改善されれば泊まりたいかなぁ。

2009年11月
特選”国産黒毛和牛ステーキ付き”プラン

3姫の父さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

3姫の父さん [40代/男性] 2020年10月12日 15:49:10

家族で利用しました。
施設自体は古さが目立って来ていますが、部屋はきれいでした。
夕食はビュッフェではないのでゆっくりできていいです。舟盛りを付けたのでボリュームも満足できるものでしたが、ランクアップしないとちょっと物足りないかなと思います。
朝食ビュッフェは干物とかまぼこが美味しく食べ過ぎてしまいました。
お風呂は箱根としてはちょっと物足りないでしょうか。

satonaominoさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

satonaominoさん [40代/女性] 2014年05月24日 23:39:36

5月23日に家族で利用しました。インターネットからも何となくはお風呂施設について日帰り施設の湯の里の利用と言うことは分かっておりましたが、思った以上でした。結果的にお風呂は系列のホテルおかだを利用しました。何かと言うと、日帰り施設だからですが脱衣場には最低限のブラシ、ドライヤーのみお湯は押しボタン式で時間が短く忙しい事です。湯の種類は豊富でしたがゆっくり入浴とは行かないため、私達は自分のホテルから片道100m位のホテルおかだへ通いました。その他お部屋など施設は古くなりつつありましたが清潔感はありました。また部屋の係りは一切なくお茶セット、ポット、グラス、空の冷蔵庫などがかりましたが水ポットはなく自動販売機で購入しましたが500mlが200円と驚きの高さでした。従業員の方々はとても頑張っている方々ご多かった印象です。結論は、箱根温泉へ宿泊する意味は部屋、風呂、食事を非日常な空間を創る為だと思っていますがややこの理想からは離れてしまう気がしました。

2014年05月
箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2014年09月18日 13:01:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
箱根の森ご宿泊のお客様は日帰り施設でもある湯の里の温泉をご利用いただいておりますが、ご移動していただくご不便はございますがホテルおかだの温泉施設にもご利用いただけます。こちらの方がゆったりとお過ごしいただけるかも知れませんね。また、空の冷蔵庫はお飲み物などお持込いただいてご利用いただけますようにご用意しております。ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

【和洋室】

さちっちーさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

さちっちーさん [50代/女性] 2011年09月18日 19:33:01

ホテルおかだの方に間違って行き改めて行ったのでちょつとショックでした。
7か月・4歳の孫・息子夫婦・娘達との大人数で広い部屋をお願いしました、1階だったので外の景色は庭が見えるだけで2・3階だったら眺めも良かったのかなとちょつと残念でした。施設内にお風呂がなく移動しなくてはいけないのが残念でしたが、お風呂はとても良かったです。
娘.嫁二人はフットセラピーを予約をして、とても気持ち良くリラックス出来たようです。
食事は舟盛り付きプランで美味しく頂きました、7か月の子供がいたので座敷が有ればなお良かったです。
朝食もパン・コーヒーも欲しかったです。

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ 2011年09月21日 10:46:43

ご宿泊ありがとうございました。
場所等わかりづらいところがあり、
申し訳ございませんでした。
お部屋も2・3階の方が良かったとのことで、
こちらも配慮出来れば良かったと思います。
同じタイプのお部屋が満室の場合等は、
1階でのご用意がどうしても出てきてしまうので、
事前のご予約の際にお申し出いただければ
ご相談させていただきます。
お風呂の場所も事前にご案内出来るよう
努めてまいります。
ご入浴やエステ、ご夕食内容は
お楽しみいただけたとのことで、
安心いたしました。
他ご感想も参考にさせていただき、
スタッフ一同精進してまいりますので、
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

新鮮”舟盛り付き”プラン
【和室16畳】

投稿者さん 2021年12月02日 19:37:19

初めての利用でこちらの下調べ不足もありましたが、手前のホテルを通過して急な斜面を登ってやっとでした。
バスの案内もフロント側からはされず、対応してくれた男性も声が小さく何を言ってるのかわからない。手前のホテルを通過して来てるので落差が酷いなぁって言う印象。(値段は手前のとこより半額位だから仕方ないのかな)
食事や部屋などは値段相当かな?値段の割に食事はちょっといいモノだったからそれで補填された感じです。
でも所々説明不足を感じずには居られなかった。
リピートは、無い…かな。悪いとこでは無かったので色々我慢できる人は安いし食事は良いのでオススメです。

遅めの到着でも夕食OK 朝はゆっくりお寝坊プラン
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】