ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

チャマサゲさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

チャマサゲさん [60代/男性] 2024年04月11日 16:47:17

訳ありとは思えないくらい、充分なお部屋でした。ゆっくり眠ることができました。水周りもリニューアルされて、綺麗でした。
夏にはプールになる?場所で夜空を見てました。
予約していなかった夕食も用意していただき、とてもリーズナブルで美味しかったです。それに比べて、朝のビュッフェはビジネスホテルみたいでした。美味しく、充分なんですが‥
とても、お安く、楽しめました。、

【訳あり※1★シングルルームプラン】浜比嘉島でお得にステイ!絶景オーシャンビューレストランでの朝食付
【【禁煙】シングルルーム(23平米◆眺望なし◆大浴場無料)】

投稿者さん 2023年05月04日 14:42:16

オーシャンビューのお部屋からは海が一望できました。曇りだったので残念でしたが、それでもとてもきれいな海で旅行の思い出になりました。スタッフの方もとても親切で丁寧な物腰でした。一泊でしたがとても快適に過ごすことができました。

【さき楽55】一面に広がる美しいうるまブルーの海を眼下に空中散歩♪パラセーリング体験付き<朝食付き>
【【禁煙】オーシャンビュー★ツイン(26平米/展望大浴場無料)】

oko8742さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2019年08月26日 15:46:34

あいにく台風でしたが、リゾート感はありました。建物は古いですが丁寧に掃除されてました。夕食の、巨大魚のバターソースがけとホタテのウニ焼きは満足でした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年09月07日 22:19:15

この度はホテル浜比嘉島リゾートをご利用していただき誠にありがとうございます。

ホテル全体で丁寧な掃除を心がけさせていただいております。宿泊部による、客室の清掃は時間をかけてさせていただいております。他の部署でもお客様の少しでも満足をしていただける空間を作る為に、空いた時間に少しでも掃除をしています。お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。

夕食で食べていただいた魚は、沖縄ではミーバイと呼ばれる魚でございます。ミーバイはハタ類の魚の総称名として使われています。
ミーバイのバター焼き、ホタテのウニ焼きはとても人気のあるメニューでございます。
ホタテのウニ焼きが食べたくなったので、また泊まりに来たというお客様もいらっしゃいました。

もし、お客様がまた当ホテルにご宿泊していただくことがございましたら、晴れの日になるようにスタッフ一同願っております。

またのお越しを心よりお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【訳あり】パノラマで広がるレストランでの朝食付プラン/禁煙シングル/セミダブル/23平米◆眺望なし◆
【【禁煙】シングルルーム23平◆眺望なし◆大浴場無料】

パンダ大好き!さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

パンダ大好き!さん [40代/女性] 2019年07月13日 08:38:27

宿泊当日のお天気が悪かったのですが、それでも眺望が素晴らしかったです。お部屋もお風呂も綺麗で、お食事も地元の素材を使われていて美味しく頂きました。静かで落ち着いていますので、とてもゆっくり過ごせました。今度は晴れた日にまた来たいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2019年08月24日 20:52:13

宿泊された日の天気が悪かったのはとても残念ですが、当ホテルのご宿泊を楽しんでいただけたみたいで、嬉しく思います。

お客様に召し上がっていただいたフレンチのコースアマワリは、地元の旬の食材を使っています。フレンチのコースは大変人気があるので、お早目のご予約をオススメしています。

晴れた日の景色は全く違うものをお見せできるかと思います。また、展望風呂で日の出が見れる場合もございます。
当ホテルでは日の出が見えることも人気の1つになります。

次回お越しの際は晴れになることをスタッフ一同願っております。
またのお越しを心よりお待ちしています。

ホテル浜比嘉島リゾート

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!創作フレンチ『浜比嘉キュイジーヌ~アマワリ』《2食付き》
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

投稿者さん 2017年06月06日 17:14:45

親子三人で、充分な広さです。くわっちーコースは妻と娘を連れた三人では多すぎる位のボリュームです。浜比嘉島に泊まる理由があるならば、オススメのホテルだと思います。

【大人旅】RELAX!車で行ける離島の島時間/沖縄料理くわっちーコース/2食付 《特典有》
【◇禁煙◇和洋室41平米《4ベッド+6帖》山側/展望浴場は無料】

投稿者さん 2017年05月09日 10:48:56

GWということもあり、価格は高めでした。
Wi-Fiが無料とありますが、遅すぎてお話にならないレベルでした。4G回線のほうが断然早かったです。
プールとビーチで売るのなら、もう少し水着を干す場所などもあればいいのになと思いました。水着のまま部屋に入っていいのかわからず悩みました。
プールはそんなに大きくありませんが、入ると海と一体になっているように見えるので素敵でした。タイミングが合えば、プールが貸し切り状態でゆっくりできてよかったです

あと、お風呂の脱衣所が扉のないオープンなロッカーなので、お部屋の鍵をどうやってしまうか悩んでしまいました。鍵のできる貴重品ロッカーがあればもっと使いやすいのにと思いました。大浴場のシャワーの水圧が弱め、水しか出ないシャワーもありました。
部屋着で大浴場に行けないので少し面倒でした。朝食会場は仕方ないですが、お風呂と部屋の往復ぐらいは許可してもらえると助かります・・・

施設にエレベーターはありませんので、ご注意ください。到着時は荷物を運んでくれますが、チェックアウト時は自分でスーツケースを階段でおろすことになります。

天気が良かったので海も空もキレイだし、部屋もキレイだし満足度は高いですが、この値段でもう一泊するかと言われるとちょっと微妙ですね。ただ、沖縄は大規模なホテルが多い中、こぢんまりとした施設なので騒がしくないのはいいと思います。もう少し安い時期に来たいと思います。
ホテルのHPの観光案内が丁寧に作られており、非常に参考になりました。
ロビーからの景色は本当に素敵ですよ

【クチコミ4つ星以上】お客様の声に感謝プラン♪オーシャンビューの朝食を無料プレゼント!1日限定3室

投稿者さん 2017年03月04日 16:29:06

ロビー、食事処からの景色は圧巻です!《もちろんお部屋からもオーシャンビュー!》
食事を食べながら海から上がってくる朝日を見れて感動!
朝ごはんのみ頂いてましたが、種類は多くはないです。

スタッフの対応は近づきすぎず、離れすぎずと行った感じです。《スタッフが少ないのでしょうか?》

ロビーやお食事処、お部屋から比べると、かなり質素な大浴場です(笑)湯船は1つ。
私が泊まってた日は平日だったので、ほぼ貸切状態で入る事ができラッキー♪ちなみにエレベーターはついていないため、階段移動です。

ホテルには自販機のみで島にはコンビニなども何もありません。ホテルに行く前に必要な物は揃えて行くのがベスト!

2017年02月
【連泊割プラン】地図には載ってない!天然ビーチの近くで過ごす<ゆったり島時間>朝食付

yasutotさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

yasutotさん [50代/男性] 2017年02月20日 22:49:02

お世話になりました。レストランでの細かい気遣いありがとうございました。必ずまた伺います。素晴らしい休日でした。

2017年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2017年02月24日 18:08:25

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お客様の休日が素敵な時間でありました事を嬉しく思います。また、レストランのサービススタッフがその思い出の1ページに加えて頂けるなんて大変光栄です。

次回ご来館頂ける際にも変わらずお喜び頂ける様に日々精進に励んでまいります。

大変有り難いご投稿を頂き有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【親子孫たび】家族でおでかけ!HappyIsland♪《幼児添い寝無料》《小学生半額》/朝食付

投稿者さん 2017年02月18日 11:58:33

◯良かった点
・部屋や施設内が綺麗だった。
・海が間近で、ビーチまでもすぐ。
・朝食は種類こそ多くないものの、しっかり丁寧に作られており大変おいしかったです。またお客さんが少なかったのに補充もマメで良かったです。
・フロントの人がみんないい人。夜に星を見に行こうとしたら懐中電灯を貸してくれました。
・まさか大浴場があるとは思わなかった。

◯イマイチだった点
・wifiでのネット接続が遅すぎてまるで使い物になりませんでした。

今度は夏の時期に宿泊し、部屋から見えた無人島へのツアーがあるようなので、南浮原島?に行ってみたいと思います。
お世話になりました!

2017年02月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付≪1日1室限定≫

投稿者さん 2016年11月13日 12:33:29

朝日とどこまでも続く青い海がお部屋から見れて、大満足でした。
11月初旬ということもあり、海の水はすでに冷たく、ホテルから階段を降りてすぐのムルク浜では、少し足だけ浸かったり、ゆっくり散歩も楽しみました。
朝食ビュッフェは、地元食材の和洋食で、家族と来ても喜んでもらえそうです。
お部屋にはシャワーブースしかない為、大浴場があるのは嬉しいですね。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

【さき楽45/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス《セール期間限定クーポン有り》

ron1122さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ron1122さん [40代/女性] 2016年08月22日 11:13:26

眺望抜群でした。
スタッフもみんな親切で。子連れには有りがたかったです。
ホテルの下が砂浜で海水浴客少なく、また、夏に訪れたいなぁ…と思います。
ただ館内エレベーターがなく、家族旅行のスーツケースが重く…。荷物少な目で次回は伺いたいと思います。

【さき楽60/2食付】美ら島スローバカンス♪和食◆黒毛和牛と沖縄料理 シェアする卓盛くわっちーコース

投稿者さん 2015年09月23日 10:29:44

9月13日から2泊させていただきました。沖縄本島には10回以上訪れていますが、名護市での宿泊が多く、今回初めて東海岸に宿泊しました。
リゾートホテルが乱立する西海岸とは違い、浜比嘉島は本当にのんびりしていて、小さな子供たちの金切り声が聞こえることもなく、終始穏やかでした。ホテルも大人の利用者が多かったように思います。
ホテルの立地も大変よく、オーシャンビューのロビーは日ごろの疲れを一気に癒してくれました。
ホテル内のレストラン、『ムルク』で食事をいたしましたが、島野菜の天ぷらが美味しかったことは勿論、シェフ手作りの肉みそが絶品でした。
大浴場もあるので、家族そろって入浴を済ませることができたことも効率的でした。
スタッフの方々もみなさん穏やかで親しみやすく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月10日 20:33:33

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けた事は、私達の喜びと励みになります。嬉しいお言葉をご投稿頂き有難うございます!

旅慣れたお客様にちゃんと見つけて頂けるようにこれからもインターネット上でのPR活動を頑張ります!

ホテル内の居酒屋「ムルク」でのお料理もお気に召して頂けた様で何よりです。和食出身の調理スタッフが定番の沖縄料理と親しみやすい和食のお料理をご提供致しております。きっと「肉みそ」はアンダースー(沖縄の油味噌)のことですね!スタッフの間でも白いご飯のお供に最高と人気の一品なんです。共感して頂けてとっても嬉しいです。

最後になりますが、当館のスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。きっとお客様が親しみやすく接して頂けたのだと思いますが、皆にとって最高の労いになりました。

楽しい旅のお話しと貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【マイスター2015受賞記念】世界遺産も巡る!離島リゾート7つの楽しみ♪予約者全員にポイント10倍!

イキチさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

イキチさん [60代/男性] 2015年06月18日 16:52:58

館内は大改修により新築同然。清潔かつ落ち着いた雰囲気でのんびりするには最高。
食事は朝食付きにしてありましたが、夕食も定食メニューで食べました。地元沖縄の魚やアグー豚など郷土色のつよい料理が一杯でした。
展望大浴場は、食事前か早朝がお勧めです。日が暮れてしまうと全くの闇で何も見えません。部屋にはシャワーしかないので、大浴場利用ですが、シーズンオフの平日なのですいていました。
スタッフは部屋から朝日が見えると言っていましたが、木の後ろから登ってきました。外に出て庭から見ていたらよく見えたかもしれません。
一泊だけでしたが、連泊してのんびりと海を眺めているのもいいかも。大勢での宴会には向きません。
橋を渡ったところにコンビニがあるので、来るまで行けばすぐです。

2015年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年06月20日 14:37:16

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

館内のリニューアルからは7年経ちましたがお客様からは変わらずお喜び頂いております。ご満足頂けて大変光栄です。

当館でご提供しているお食事はフレンチベースの洋食コースと沖縄らしさが伝わる定食メニューです。また前日までのご予約で沖縄料理と和食の卓盛り(皿盛り)コースもご用意いたしております。

展望大浴場は海を眺める場所に位置にございますので(建物の最上階の4階)明るい時間は景色もお楽しみ頂けます。お客様から「広さは?」と尋ねられますが、おおよそ10名様までが一度にご利用頂ける程の広さです。

スタッフからの朝日の説明が言葉足らずだったようでで大変申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きました【禁煙】オーシャンビュールームは全室オーシャンビューですが、お部屋から見える朝日はお部屋のによっては海面から素直に出てきてくれたり防風林から顔を覗かせたりします。季節によっても若干異なるようです。

全29室の当館はカップル利用、3世代家族旅行、一人旅旅行と様々な個人旅行のお客様にお楽しみ頂いております。また、少数で行うリゾートウェディングも年に数回行っており、海が一面に見渡せるロビーラウンジに神父様をお呼びして、新郎新婦様は20名程のご親類やお友達にアットホームな雰囲気の中で祝福されます。

当館は自然に囲まれた場所に移置しておりますので、静かな時を過ごしたい場合や仲の良いお仲間同市でゆっくりご利用頂くシーンを良くお見受けいたしております。

コンビニは今まで車で10分のお店が最寄りでしたが、今年の4月末には車で3分程度の場所にもオープン致しました。ホテル内にもソフトドリンクの自動販売機やフロントでオリオンビールの販売も行っておりますのでそちらも是非ご利用下さい。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。
また沖縄にお越しの際は当館と浜比嘉島に遊びに来て下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【早決60★最大51%OFF♪】4月海開き&5月GW&6月アーリーサマーは沖縄へ行こう!≪朝食付≫

投稿者さん 2015年05月18日 22:15:30

インターネットの通信が少し悪かったのが残念でした。それ以外は大変満足でした。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年05月29日 21:48:11

この度は当館をご利用下さり本当に有難うございます。

ご指摘頂きましたインターネット環境につきましてはたくさんのお客様のお声にお応えすべく全室でWi-Fi
通信をご利用頂けます様に今年の冬に修繕を入れ改善させて頂きました。但しこの島ではまだ光通信の環境が整っておらず、速度が遅かったり繋がりづらい場合もございます。

ご不便をお掛けする場合もございますがどうかご理解頂けましたら幸いです。

それでも当館とこの島にお泊り頂けた事が「大変満足だったよ」のお言葉には胸が震える思いでした。お客様それぞれご満足頂けるポイントは様々だと感じますが、ひとつでも来て良かったと思って頂けるようにサービスの初心を忘れずにこれからも日々精進に努めてまいります。

もし沖縄にいらっしゃる事がございましたらまた当館とこの島の事も思い出して頂けたら嬉しいです。

この度は貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

もーさんこんにちわさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

もーさんこんにちわさん [80代/男性] 2014年05月07日 14:26:37

沖縄旅行中であることを感じることのできる風景に出会いました。久しぶりに砂浜に腰をおろしていると若い頃が思い出され夢中で貝拾いをしてしまいました
また訪れたいと考えています

ホテルへの要望;室内履きでのロビー&レストランへ出入りの禁止を徹底して下さい

ホテル浜比嘉島リゾート 2014年05月10日 14:30:22

この度は、車で行ける離島・浜比嘉島へ、ようこそお越し頂きました。

当館も県内でも幾つか存在する、沖縄誕生の神話を今も色濃く語り継がれる場所として、島の名所をご紹介致しておりますが、実際にお越し頂いたお客様のお言葉は、すっと心に染込むように伝わってまいりますね。

未だほぼ手付かずの、ホテル下のビーチ「ムルク浜」は上級者向けですねと評されることが少なくないですが、お客様のお言葉を拝見させて頂きますと、私自身もやはり頷けます。

とはいえ、これからのシーズンはマリンスポーツもお楽しみ頂けますので、ご家族やお友達などお誘い頂き是非またお越し下さい。
ちなみに、「ムルク浜」は漢字で「皆来浜」と書きます。皆が来る浜、は名づけた方の人となりが窺がえて、心がじんわりしますね。

最後になりますが、室内履きスリッパでのレストラン利用は普段ご遠慮頂いておりますが、今後更なる徹底に努めます。

貴重なご意見のご投稿下さり有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【【禁煙】上質の寛ぎ◆海を望むセミスィートルーム(42平米)】

投稿者さん 2014年03月28日 19:57:32

とても静かな雰囲気で、落ち着いていました。
部屋は 快適に過ごすことができ、満足しました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2014年03月29日 10:52:22

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

ゆったりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

お部屋はそのほとんどがオーシャンビューとなっておりますが喫煙希望のお客様にもお選び頂けます様に【喫煙】グリーンビューツインをご準備致しております。

こちらのお部屋のビューはオーシャンフロントではございませんがベランダに出て頂きますと部分的に海の景色もご覧になって頂けます仕様となっております。

次回ご利用の機会がございましたら是非またご指定下さい。

貴重なご意見ご投稿下さり有難うございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【最大50%OFF】楽天トラベルスーパーSALE★海に囲まれた大人のスモールラグジュアリー
【【喫煙】グリーンビューツイン(26平米)】

投稿者さん 2014年03月23日 17:27:24

海が近いのが良かった。フロントと部屋からの景色は最高でした。お風呂もサウナなどがあれば尚良かったですね。朝ごはんも問題ありませんでした。夕ご飯は近くに食べる所が少なく、ホテル内の和食を食べました。麺類があれば、もっと満足度は高いと思います。夜の星空もとても近く感じ、娘も喜んでいました。今度は海に入れる時期に来たいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2014年03月25日 22:01:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はホテル周辺の景色をお楽しみ頂けた様でお客様のご期待に添えて嬉しく思います。

共用の展望浴場につきまして貴重のご意見を頂き有難うございます。
設備に関しましては長期的に改装などのタイミングがございましたらお客様のお声として共有させて頂きます。

お食事に関しましては、おっしゃる通り島の周辺は閉店時間が早く場所も多くはございませんので当館でのお食事をお勧め致しております。

沖縄ですから沖縄そばをイメージされる方もいらっしゃいますよね。
お客様と同様のご要望が増えてまいりましたら、担当部署にメニュー提案してみたいと思います。

夜の星空は旅先で見る素敵なロケーションのひとつだと思います。
お子様にもお喜び頂けたとのお言葉に心がほのぼの致しました。

県内は4月からが海開きの頃ですが、6月の最終集~7月の初旬はまだ込み合うことも少なくお天気も安定しやすいオススメの時期です。9月の末までは一般の方々も海でお楽しみ頂けますのでその頃には是非またお越し下さい。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【楽天限定】祝★5つ星評価!お客様の声に感謝プラン♪オーシャンビューの朝食を無料プレゼント!1日5室
【【禁煙】オーシャンビューツイン(26平米)】

投稿者さん 2014年03月17日 23:26:40

のんびりできて、よかったです。ホテルの人の対応もよかったです。

ホテル浜比嘉島リゾート 2014年03月23日 08:55:48

この度は、数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

のんびりして頂けて私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応がお客様に対して良いものでありました事は何よりです。

毎回、お客様からご投稿頂くご意見はスタッフと共有致しておりますが、ご満足頂けた旨の内容はやはり、スタッフにとって一番の「ねぎらい」になります。

次回もお客さまのご期待に応えられますよう、日々精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【楽天限定】祝★5つ星評価!お客様の声に感謝プラン♪【ポイント10倍】など嬉しい特典付★1日5室
【【禁煙】オーシャンビューツイン(26平米)】

tetu024さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

tetu024さん [40代/男性] 2014年01月06日 20:45:19

宿泊施設は、良かったのですが朝食がいまいちでした

2013年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年01月08日 20:09:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

施設に関してお客様のイメージに添えました事は嬉しく思います。

見た事、行った事のない土地への旅行やホテルへの宿泊は楽しみと比例して同等の不安もありますよね。年に数回の旅行となればなおさらです。宿泊施設に関して良かったとのお言葉は、及第点ではあるが期待以上の感動・感激も得られなかったのであろうと文面から感じ取らせて頂きました。「朝食がいまいち」のお言葉もお客様の素直な感想であり私共が再度改善に向かう為の良い機会を頂戴したのだと真摯に受け止めさせて頂きました。

お客様満足度向上にむけて出来る事から一つずつ取り組んでまいりますので、どうぞこれからの「ホテル浜比嘉島リゾート」にご期待下さい。

貴重なご意見誠に有難うございました。

ウェブ企画部 部長 下條

【早割60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス
【【禁煙】海・朝日を望む景色が素敵なツインルーム(26平米)】

ぐーちゃんこさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

ぐーちゃんこさん [50代/男性] 2014年01月03日 16:40:40

年末12/28に主人と二人で泊まりました。
 前日にホテルに電話して沖縄の天候や食事のことなど情報をいただきました。丁寧に対応してくださったスタッフの皆さんありがとうございました。思ったより沖縄は寒く急遽持って行く洋服を寒さに対応できるものに替えたので快適に過ごせました。
 部屋はとてもスタイリッシュです!アメニティ等々がすべて引き出しに収納されていたので見た目はすっきりして素敵ですがそれらを探して取り出す手間を考えると一目でわかるよう置いておいていただく方が中年夫婦にはいいかな~
トイレの便座に暖房がなかったので座るたびに冷たかったです。
 お部屋からの眺めは最高です!残念だったのは曇りだったので本来の海や空の色がどんよりしていたこと。朝陽を見るため早起きしたけど雲が邪魔をしてあらあら、、、それでも根性で写真は撮りまたよ!!晴天なら最高でしょう~~

これはクレームです。ディナーを1時間の幅を持って予約していましたが当日になって変更不可と言われました。飛行機の関係上、昼抜きだったのでかなり空腹状態で待つことに。。。。
数組予約されていましたが30分後に来られたカップルと同時に料理がサーブされたのでこれには唖然としました。「遅くなってすみません」と謝罪はありましたが待たせたことを認識されていたからですよね。
コースですから次の料理を待っている時間が長すぎたと言う事です。コックさんがお一人なのかも?それでもこちらは予約時間の変更をしてもらえず待ったのだから一組ずつでも料理するのが筋ではないですか?
あとデザートの飲み物、私の紅茶はカップがあらかじめ温められていなかったのか少しぬるい感じでした。
夕食に関しては評価し辛いですね。

口コミの評価が高く奮発してこちらのホテルを利用しただけに残念でした。

2013年12月
ホテル浜比嘉島リゾート 2014年01月08日 21:08:56

この度のご宿泊誠に有難うございます。

お客様から事前にご連絡頂けた事で天候等のライブな情報をお伝えする事が出来ました。折角のご旅行で体調を崩したら良くありませんので快適に過ごして頂けて何よりです。

施設はリニューアルより5周年を迎えてもなお客様と同様にお喜び頂いておりますので私共も嬉しい限りです。
アメニティの置き場所に関しては以前からご意見を頂戴しておりますので引き出しを少し置けておくように対応しておりましたが、これを機に客室メイクチームと検証してより良い方法に改善致します。便座の暖房に関しましては機能を装備しているにも関わらず、気遣いが及ばす大変失礼致しました。これも課題に加えさせて頂きます。

当日の朝のお天気はもやもやさせられましたが、陽が見えた瞬間にほっとします。お客様の仰る通りに晴れた日は最高です。次回は是非晴天の日にご宿泊頂きたいです。

ディナーの対応につきましてはお客様の心中をお察し致しますとお詫びの言葉も見つかりません、仰ることはごもっともです。
当日はレストラン予約も混雑しており先着順の時間割だった為、ご希望に添えないお客様にはより配慮が必要でした。お料理を出すタイミングはお待たせしない為に数組揃える事がございますが、これも然りでまず最初にお腹の空き具合を確認して提供スピードを事前共有する事が出来ればご不便も解消されたかも知れません。お客様にあったサービスは私共も掲げる理想の形です。オペレーションに関する綻びは料飲チームで話し合いを持ち修復に努めてまいります。

厳しいお言葉も嬉しいお言葉と同様有難く頂戴致しまして今後のお客様満足に活かしたいと思います。

改めて、このたびの不手際を深くお詫び申し上げます。
これに懲りずに、これからの当館にご期待頂けましたら幸いです。

貴重なご意見ご投稿頂き誠に有難うございました。

ウェブ企画部 部長 下條

【早割60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス