ホテル浜比嘉島リゾート クチコミ・感想・情報

ホテル浜比嘉島リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月12日 01:24:05

離島の景色がいいところに泊まってみたい…と気軽に行ったのですが、浜比嘉島凄くよかったです!

太平洋側に面しているため、水平線から昇る朝日が眺められ凄く感動しました。お部屋も凄く可愛らしく、大満足です!

温泉はシンプルで、露天が無かったのが少し残念でしたが、海が眺められたので夜と朝に2度入りました。

浜比嘉島また行きたいです。

2016年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2016年02月29日 18:49:38

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お気に召して頂けてとても嬉しく思います。

浜比嘉島の沖縄らしい昔ながらの風景と海に囲まれた自然豊かなロケーションは日常から離れて休息して頂くにはとても良い場所だと思います。
当館からは朝日をご覧になって頂けますが、神が降り立ったと語り継がれるこの島で眺める日の出は、いつもとは違う雰囲気を感じて頂けたのではないでしょうか。

たまに間違われることがありますが、当館の湯は温泉ではございません。展望浴場はとてもシンプルですが旅の疲れを癒して頂けますのでご宿泊の際は是非ご利用頂きたくお勧め致しております。夜は明かりがございませんので景色が眺められないのですが夕方や朝は海を眺めながらご入浴頂けます。1泊で2回もご利用頂けて大変光栄です!

気が向いた時にいつでもお越しください。次回もご満足いただけます様にスタッフ一同日々精進に努めてまいります。またお会い出来る日を楽しみにしております。ご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【初売り】新春タイムセール!最大51%OFF★春休み&GWも泊まれる♪朝食付
【【禁煙】オーシャンビューツイン26平米/展望大浴場は無料】

投稿者さん 2016年02月10日 16:00:01

西海岸と違い、辺りに他のホテルもなく静かでのんびりするのには最高でした。展望風呂からも部屋からも海上の日の出をみることができます。こじんまりしたホテルなのでスタッフもフレンドリーかつ礼儀正しくて良かったです。

レンタサイクルがあれば尚良かったです。

2016年02月
ホテル浜比嘉島リゾート 2016年02月29日 19:10:22

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。

良い意味でリゾート化されていない浜比嘉島にある当館は、静かな時間を過ごして頂けるように最善を尽くしております。今回お客様にご利用頂きましたお部屋は海に面したタイプですのでベランダからいつでもオーシャンビューをご覧頂けます。また、全29室の当館ではお客様との距離を保ちながらも必要な際には最適なコミュニケーションが行えます様に心得ております。ご満足頂けて大変光栄です。お褒め頂けた事を励みにこれからも精進に努めてまいります。

レンタサイクルに関しましては、海中道路の「海の駅」にございます「うるま市観光物産協会」にてレンタル(有料)する事が出来ます。最近始まったばかりのサービスでまだあまり知られていませんが今後は当館でもご案内出来るように準備してまいります。

この度はご投稿下さり有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽28/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

tyヨシさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2016年01月25日 20:42:26

相変わらずの展望感激でした。今年は二食つきでお願いしましたが、夕食のフルコースの味、盛りつけには感激いました。またお世話になりたいです。

2016年01月
ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月26日 14:56:43

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

当館から眺める景色を楽しみにお越し頂けて大変嬉しく思います。今回はお友達もお誘いあわせ頂いたようで誠に光栄です。重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は県産品食材を中心にフレンチの技法でコース仕立てでご提供致しております。当日担当致しました調理スタッフは、お肉の焼き加減がとても上手で、盛り付けは先代の総料理長から直伝のスタイルで特に女性のお客様を中心にお喜びの声を頂戴致しております。

ご満足頂けてとても嬉しいです。このあと早速、担当したスタッフにお客様からのお声を届けて来ますね。きっと喜ぶと思います♪

先日までの冷え込みは「沖縄で数十年ぶりの降雪」のニュースにも至ったほど衝撃的でしたが、ピークは過ぎて少しずつ暖かさを取り戻してまいりました。これから春の訪れを楽しみに日々を過ごしてまいりたいと思います。

機会がございましたら是非また当館にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【期間限定】11月タイムセール♪最大1万円オフ!沖縄食材をフレンチに彩る『浜比嘉キュイジーヌ』2食付

投稿者さん 2016年01月12日 21:49:51

今回も快適に過ごせました。何度行ってもよいところですね。次の機会も楽しみにしております。

2016年01月
ホテル浜比嘉島リゾート 2016年01月13日 13:35:51

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からクチコミでメッセージを頂ける事がとても嬉しく私や当館スタッフの励みになります。

私達のいる沖縄では、今週末の1/17に、黒糖や紅芋のお餅を食べて健康祈願する「ムーチー」の日を迎えます。この時期がちょうど一年で一番寒い日と言われていますので最低気温は15℃くらいまで下がるかもしれません。全国的に冷え込むニュースも拝見しましたので、どうぞお風邪などひかれませんように温かくしていて下さいね。でも寒いとお鍋が美味しそうで、そう考えると内地の冬も羨ましく感じます。

この寒さをやり過ごせば沖縄は桜の開花が始まります。一番早い催しは北部の第54回名護さくら祭りで、2016年1月30日(土)~1月31日(日)に開催されます。中部の北中城村では、ひまわり畑も一面に開花を迎えます。私は年明け早々に春を感じられる沖縄が大好きです。

次回クチコミをご投稿頂ける際には、どんな観光をされたのかなどをお書き添え頂けたら嬉しいです。そちらも楽しみにしていますね!

またお越し頂ける事を楽しみにお待ち致しております。
嬉しい感想をご投稿下さり有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付≪1日1室限定≫

投稿者さん 2015年11月01日 11:28:24

10月末に行きましたが、敷地内のムルク浜ではまだマリンスポーツが営業中でした。お部屋も綺麗でオーシャンビューだし、最上階に大浴場があって大満足でした。
夕飯無しでチェックインしましたが、近くに食事するレストランなどお店がないので、急遽ホテル内のレストランで食事しました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年11月08日 07:29:12

この度は数ある中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。

ムルク浜について簡単にご説明させて頂きます。

ホテルから階段を100段ほど下りたところに天然のビーチ「ムルク浜」はございます。まだビーチとしては開設されておりませんので、地図にも載っていませんし、もちろん当館の敷地でもないのですが、透明度の高い水質と昔ながらの原風景に囲まれた隠れ家的なロケーションに魅力を感じた方々のクチコミで地元の方や観光の方が訪れるようになりました。数年前からマリンショップもオープンするようになりGWから10月末頃まではマリンアクティビティをお楽しみ頂けます。(事前予約をお勧め致します)シュノーケルや体験ダイビング、無人島までを往復するバナナボートは手軽に遊んで頂けるので当館スタッフも一押しですよ。

ご滞在中はお部屋や施設にご満足頂けて私達は何よりも嬉しく思います。

周辺のお食事頂ける場所まではお車で30分程度のお時間を要しますので、ご宿泊の際は当館自慢の夕食を是非ご利用下さい。余程の混雑日でなければ当日でもご利用頂けますのでフロントまでお気軽にお申し付け下さい。

貴重なご意見をご投稿下さり誠に有難うございました。

次回も当館をご利用頂けますように日々精進に励みながらお客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月26日 21:00:01

小さいプールでしたが、子供達は、気に入ったようで、ずっと遊んでいました。
お部屋も清潔で、過ごしやすかったです。
レストラン等の座席数や食事などは、もう少し広げていただけると良かったと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月10日 19:59:15

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お子様達がプールで楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。

水深120cmで広さもそれほど大きくはございませんのでお子様連れのご家族には安心してご利用頂いております。それでも専属の監視員は居りませんので、ご遊戯中はお子様から目を離さぬようにご注意いただいております。今年度は10/25までプールをご利用頂きましたら冬季はお休みをいただきます。来年度はゴールデンウィークの頃からまたご利用頂けます様にご準備致します。毎年たくさんのお子様が楽しそうにご利用頂ける事が私達の楽しみでもありますので、これからもこの小さなプールを大事にしてまいります。

レストランに関しまして、ピーク時に十分なスペースをご準備出来ていなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は真摯に受け止め、今後のお客様満足に活かしてまいります。

今回ご利用頂いた「和洋室」のお部屋はフローリングスペースに4ベッドと琉球畳の和室のあるお部屋なので、小さな赤ちゃんがいらっしゃるファミリーにもお喜び頂いております。限定2室のお部屋ですので次回ご要望がございましたら早めのご予約をお勧め致します。その際は「早割」と表記された宿泊プランがお得ですよ!

この度は貴重なご意見と楽しい旅の思い出をご投稿頂き有難うございました。

またのご来館をスタッフと共にお待ち申し上げております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【クチコミ4つ星以上】お客様の声に感謝プラン♪オーシャンビューの朝食を無料プレゼント!1日限定3室
【【禁煙】和洋室41平米(4ベッド+6帖)山側/展望浴場は無料】

投稿者さん 2015年09月23日 10:29:44

9月13日から2泊させていただきました。沖縄本島には10回以上訪れていますが、名護市での宿泊が多く、今回初めて東海岸に宿泊しました。
リゾートホテルが乱立する西海岸とは違い、浜比嘉島は本当にのんびりしていて、小さな子供たちの金切り声が聞こえることもなく、終始穏やかでした。ホテルも大人の利用者が多かったように思います。
ホテルの立地も大変よく、オーシャンビューのロビーは日ごろの疲れを一気に癒してくれました。
ホテル内のレストラン、『ムルク』で食事をいたしましたが、島野菜の天ぷらが美味しかったことは勿論、シェフ手作りの肉みそが絶品でした。
大浴場もあるので、家族そろって入浴を済ませることができたことも効率的でした。
スタッフの方々もみなさん穏やかで親しみやすく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月10日 20:33:33

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けた事は、私達の喜びと励みになります。嬉しいお言葉をご投稿頂き有難うございます!

旅慣れたお客様にちゃんと見つけて頂けるようにこれからもインターネット上でのPR活動を頑張ります!

ホテル内の居酒屋「ムルク」でのお料理もお気に召して頂けた様で何よりです。和食出身の調理スタッフが定番の沖縄料理と親しみやすい和食のお料理をご提供致しております。きっと「肉みそ」はアンダースー(沖縄の油味噌)のことですね!スタッフの間でも白いご飯のお供に最高と人気の一品なんです。共感して頂けてとっても嬉しいです。

最後になりますが、当館のスタッフをお褒め頂き誠に有難うございます。きっとお客様が親しみやすく接して頂けたのだと思いますが、皆にとって最高の労いになりました。

楽しい旅のお話しと貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。またお会い出来る日を楽しみにしております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【マイスター2015受賞記念】世界遺産も巡る!離島リゾート7つの楽しみ♪予約者全員にポイント10倍!

くじらおかでぃーすけさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

くじらおかでぃーすけさん [20代/男性] 2015年09月16日 15:39:53

9月12日、13日、14日に宿泊

交際相手と2人で利用させて頂きました。
到着時刻が遅くなってしまったのですが、快く迎えて頂きました。
朝食のみのプランだったのですが、非常においしかったです。
ホテル内は清掃がしっかりされており、全体的にきれいな印象です。
Wi-Fiの速度が遅かったのが残念です。
何と言っても室内からのオーシャンビューと、スタッフの方の対応は文句なしに最高でした!

また利用させて頂きます。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月10日 21:06:49

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございました。

飛行機のご到着時刻によりましては夜遅めのチェックインにならざるを得ませんので事前にまたは当日にご連絡を頂けましたらお客様のお越しをお待ち致しております。

当館をお選び頂き、大切なご旅行の滞在先としてご満足頂けた事は大変光栄です。

Wi-Fiは3G回線の為、通信速度に関しましてのご感想を頂く事は少なくはございません。スマートフォンをお持ちでしたらお客様独自の4G回線をご利用頂いたほうが利便性が高まる場合もございますので次回ご利用の際にはご活用頂けましたら幸いです。

最後になりますが、オーシャンビュールームから眺める海の風景は、沖縄の中でもここでこそ体験して頂きたい素敵な景色です。きっと良い旅の思い出としてお持ち帰りになられた事と存じます。

次回沖縄にお越しの際には当館とこの島のことを思い出して頂けたら嬉しいです。

貴重なご意見とご感想をご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年09月16日 14:49:22

部屋からの眺めが最高でした。
部屋をメイクしたスタッフの方の名前が置かれていて、責任感を感じれて安心して泊まれました。
お風呂も大浴場がありましたが、朝の入浴時間が短く思いました。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月11日 13:07:07

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は心地よくご利用頂けましたのでしょうか。客室メイクは一人のスタッフが一つの部屋を任され最初から最後まで仕上げる方法を採用致しております。担当させて頂いた客室メイクスタッフの名前を室内に小さく掲示する方法は他のホテル様から学ばせて頂きました。それぞれが担当するお部屋をきれいにしたいという単純ですがしっかりとした目標を持って努めております。安心してご利用頂けたとのお言葉がとても嬉しくまた担当スタッフを誇らしく思います。温かいお言葉を頂き有難うございます。

展望浴場のご利用時間に関しましては、今までも同様のご意見を頂いております。朝は6時~9時までがご入浴可能時間でして、17時までは清掃・湯の入れ替えにお時間を頂戴致しております。毎日お客様に気持ち良くご利用頂けるようにそのように致しておりますので何卒ご理解頂けましたら幸いです。

この度は貴重なご意見をお聞かせ下さり有難うございました。

機会がございましたら是非また当館にお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:41:56

8月10日に1泊で利用しました。
チェックインしてお部屋に行くとベランダに2羽の小鳥がいて、何かいいことありそう!
と予感する歓迎を受けたのが印象的なスタートでした。
ホテル内で食事もしましたが、沖縄料理もおいしく泡盛もおいしかったです。
展望風呂にコインランドリーがあり入浴中に洗濯もでき便利でした。
チェックアウトが12:00なので、朝食後にムルク浜まで海水浴に行き、
ホテルでシャワーを浴びることができるのもよかったです!
何よりラウンジからの絶景がすばらしかったです。
また沖縄に行く際は利用したいと思います。

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月11日 13:39:43

この度は数ある中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご投稿内容を拝読させて頂きました。当館は自然の中にございますので、小鳥はかわいい鳴き声だけではなく、ちゃんとその姿を私達に披露してくれます。始まりの豊かな表現からお客様の旅の情緒が伝わってまいりました。

お食事もお気に召して頂けて光栄です。泡盛はロックでも水割りでも美味しく頂けるお酒ですよね。水割りの際は最後に少し「さんぴん茶」や「うっちん茶」、ブラックコーヒーを足しても風味が変わって美味しくお楽しみ頂けますよ。今度ぜひチャレンジしてみて下さい。

お時間の限りこの島を満喫して頂けたようで私達も大満足です!お客様には、またお会い出来るのではないかと期待せずにはいられません。

次回沖縄にお越しの際にも当館にお越し頂けます様スタッフ一同心待ちに致しております。

楽しい旅の思い出をお聞かせ下さり有難うございました。

【さき楽60/朝食付】バリュー旅♪美ら島スローバカンス

BCG99さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

BCG99さん [40代/男性] 2015年08月05日 18:03:22

とてもよかったです。
特に夕食が美味しかった!
また利用したいです。

2015年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年10月11日 13:57:21

ご投稿頂き有難うございます!お返信が遅れてしまいました事をどうかお許し下さい。

当館でのご滞在中はご満足頂けた様で私達も嬉しく思います。シンプルなお言葉からその時のお客様の情緒が伝わってまいりました。

ご夕食は和流折衷のくわっちーコースをお召上がり頂きましたね。コースとはいえ出来上がり次第次々にテーブルにお運びしますので円卓を囲む中華料理のスタイルに近いのかもしれません。気取らず楽しんで頂きたいと言うアイデアから生まれたここ数年の人気夕食プランです。お気に召して頂けて大変光栄です。尚、こちらは事前予約でのご用意となりますので次回ご利用の際もどうぞ事前にお声掛け下さい!

まだまだ未熟な当館ですが、またお客様にお越し頂ける日を楽しみに日々精進してまいります。

この度は数ある中から当館をお選び頂き本当に有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【早割60/2食付】美ら島スローバカンス♪■和食■黒毛和牛と沖縄料理 シェアする卓盛くわっちーコース

投稿者さん 2015年06月14日 00:55:02

外観は古かったですが、
館内やお部屋は最近
リニューアルされたのか
本当にきれいでした。
部屋やお料理もすべて満足ですが
2点ほど強いて言うのであれば
歯ブラシが一回使っただけで
ボロボロになったのと
まだプールの利用客が
あまりいないためか
ちゃんと清掃されておらず、
若干汚かったぐらいですね。
初沖縄でいい思い出になりました。
また機会があれば
利用したいと思います。

2015年06月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年06月17日 02:44:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋やお料理をご満足頂けたとのお言葉に大変嬉しく思っております。

当館はリニューアルから7年経過しておりますが館内の共有スペースなどは今も変わらずお喜び頂いております。

お部屋に関しましてはお蔭様でここ数年で使用頻度が増えてまいりました。今年度より気になる個所やご指摘頂いている部分を専属スタッフにより日々修正に努めております。

アメニティの歯ブラシに関しましては担当部署に共有したうえでお客様の満足度の妨げになる品なのかを確認致します。

プールに関しましてはご満足頂けず大変申し訳ございません。今後の管理徹底に努めてまいります。

初めての沖縄旅行で当館をご指名頂けた事は大変嬉しくまた「いい思い出」となって頂けた事は何よりです。

機会がございましたら是非また当館をご利用下さい。その時まで当館スタッフみんなで日々精進に努めてまいります。

貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。

島旅大好きさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

島旅大好きさん [50代/男性] 2015年05月10日 18:26:32

車で行ける利便性と、離島の静けさを味わえる素敵なホテルでした。スタッフの皆さんも気さくで親切でした。部屋からの眺めも良く、海もとてもきれいで、また泊まりたい宿です。食事は沖縄料理をとりましたが、とても美味しかったです。
なお朝エンジン音のような音が聞こえてきたのが、静かな環境なだけに少し耳障りでした。海辺のお店の発電機の音でしょうか??

ホテル浜比嘉島リゾート 2015年05月29日 21:38:40

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有難うございます。

お客様にお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。

私達も日々勤めながら、ふとした瞬間に外の景色を眺めると心が和むような感覚を覚えます。
きっとご旅行でいらっしゃるお客様にはもっと素敵に映っている事でしょうね。少し羨ましかったりします。

当館の沖縄料理はチャンプルーもラフテースタッフの中にファンがいるくらいお気に入りのメニューです。
お子様も意外と喜んでお召し上がり頂いていますよ。お客様からのご投稿は板前さんにも必ず伝えますね。いつもクールな彼もきっとハニカミながら喜んでくれるはずです。

朝聞こえてきた音はもしかしたら海辺のマリンショップさんのご準備のものかもしれません。まさか予想していないと少し気になりますよね。でもそれはこの島が当館のプライベート島ではないという事とマリンスポーツを楽しみにされているお客様の為にショップの方も一生懸命に毎日ご準備されている環境が近くにあるという当館の個性だと捉えて頂けましたら幸いです。お部屋に届く音はそれだけではなく波音だったり鳥のさえずりだったり素敵なBGMも感じて頂けたと思いますので皆と一緒に暮らしているこの島全体を好きになって頂けたら嬉しいです。

この度は貴重なご意見を下さり本当に有難うございました。

是非またお越し頂けることをスタッフ一同心待ちに致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【早期予約★受付スタート】最大51%OFF♪ひと足早い春休み&GWに沖縄へ行こう!≪朝食付プラン≫

投稿者さん 2015年05月04日 17:46:35

母と娘(5歳)2人で3泊致しました。沖縄は何度も母娘で訪れているので今回は行ったことがまだない浜比嘉島へと決め、以前からこちらのホテルも気になっていたのでとても楽しみにして参りました。お部屋はシングルルームでしたが、母と娘2人では十分な広さで、内装もとてもシックで落ち着きがあり、洗面所もシャワーブースもとても広く娘も私もとてものんびり過ごすことができました!ホテルのスタッフの方々がみなさんとても親切で滞在中何の不自由もありませんでした。娘はプールも毎日入り、夜は海が見える大浴場で大はしゃぎ、夕食はホテル内の居酒屋に2日連続で行き、ラフテーやもずく、ゴーヤチャンプルーなどの沖縄料理を沢山いただきました。GW中で混雑しているかなぁと思いましたが、こちらのホテルはこじんまりとしているので満室でも人が少なく、本当に静かで良かったです!また、目の前のムルク浜もとてもキレイなビーチでした。私達はレンタカーなしで那覇空港からバスを乗り継いで行き時間はかかりましたが、うるま市のマイクロバスなども利用し、伊計島まで今回行くことが出来ましたのでレンタカーなしでも不便には感じませんでした。
次回は仕事で忙しい主人もぜひ浜比嘉島リゾートに一緒に連れて行きたいです!!
浜比嘉島リゾートのスタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました!

2015年04月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年06月07日 17:31:11

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

(ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませ
ん。)

娘さんと思いっきり楽しんで頂けた様子が文章からあふれ出るくらいに伝わってきました!

ご滞在中も楽しそうなお姿が素敵だねとスタッフの間でも評判でしたが、ご満足頂けて何よりです。

レンタカーなしでバスのご移動だと乗り継ぎ込みで4時間少々の道のりでしょうか。さぞお疲れだったことでしょう。そのアクティブさに、ただただ感心の思いでございます。でも本来は旅をするってこういう事なのかもしれないですね。いまお返事を書きながら旅行に行きたくなり少しワクワクしています。

今回はお忙しくてお会い出来なかったご主人様もご一緒に、沖縄にお越しの際はまたお泊りしていって下さい。
シングルルームでも十分とおっしゃって頂きましたが、オーシャンビューツインも当館のお勧めのお部屋ですよ。

お試し頂いた際にはまた感想をお聞かせ頂けたら嬉しいです。

もうすぐ梅雨が明けそうな沖縄ではハーリーの練習があちらこちらで始まっています。当館スタッフも毎年地元の大会に参加しているので今年は去年以上の成績をめざして頑張ります!結果はフェイスブックでもご報告致します!

もうすぐ始まる夏を日本全国で楽しみましょう♪

最後に、素敵な旅行の思い出を教えて頂き誠に有難うございました。

ウェブ企画部長 下條竜亮

【訳あり★シングルルーム】ビジネスユースにいかがでしょうか♪≪オーシャンビューの朝食付≫
【【禁煙】シングルルーム23平米(セミダブル)山側/大浴場無料】

尾張の河童さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

尾張の河童さん [50代/男性] 2015年04月09日 18:23:51

3月20日に長男夫婦、孫と二部屋で宿泊。前から、ここに1度は泊まりたいと思っていました。全てにおいて、大変満足しました。今度は遊泳のできる時期に行きたいと思います。

2015年03月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年06月07日 18:16:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
(ご返信が大変遅れて申し訳ございませんでした。)

以前からご注目頂けていたなんて、とても光栄です!

全てご満足頂けたとのお言葉は、関わった全スタッフにとりましてこれ以上にない労いになりました。

まだまだ未熟な当館ですのでお叱りのお言葉を頂く事もございますが、お客様にとって良い宿で在りたいという思いでこれからも精進してまいります。

沖縄の遊泳期間ですが、ここ60年での沖縄の梅雨明けは平均で6月23日頃のようですので、一般遊泳に適している時期はそれから10月上旬頃まですね。

しばし夏の訪れに思いを馳せていると気分が高揚してまいりました。

今年の夏はお孫さんといっぱい楽しんで下さいね!

また皆様でお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

貴重な旅の感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月29日 17:06:34

The secenery of the hotel is really nice. If you want a quiet place, this hotel is a very good choice. Besides, the breakfast buffet provides lots of variety.
Thanks all staffs for providing excellent service.

2015年03月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年06月09日 16:32:40

I’m glad that you had good time while your stay in our hotel.
We only have 29 guest rooms and it’s not that big resort hotel.
However, if you choose to stay here, you could spend nice and quiet
time for sure. Buffet breakfast is provided when we have more than
30 guests staying in our hotel. A lot of guests with their children are
pleased with it. And we also provide set menu when the number of
guests are less than 30. We use many local vegetables and fruits for
the set menu. It’s healthy and tasty.
I really appreciate your comment on our staffs.
I’m sure that they will do better job next time when they see you.
Thanks again for your precious opinion and comment.
We are hoping to see you again.

Ryosuke Gejo (Web Planning Manager)

投稿者さん 2015年03月28日 03:07:21

部屋の景色は本当に素晴らしいという言葉が当てはまると思う。
朝日が部屋の窓正面から昇るのを見るだけで宿泊する価値があるのではないでしょうか。
大浴場(やや小さいが)も朝早くから利用できるので日の出を見ながら入浴というのも可能。

室内も清潔感がありとてもいい感じなのですが、それだけに他の方が言われているように、
壁紙の剥がれなどが気になってしまうのも確か。
それと、運が悪かったのか夜は上の部屋の足音がかなりうるさく、眠れなかった。
子供連れではないかと思うのですが・・・
部屋を割り振る段階で子供がはしゃぐことも考えてもらえればと思う。

朝食は品数はやや少なめだと思いますが、一つ一つが美味しく満足できた。
ただ、連泊で同じメニューだったとしたら、飽きてしまうかもしれない。
とはいえ、倍以上品数を用意している他のホテルよりも、こちらのホテルの朝食のほうが満足度が高かったのは確か。

スタッフの方もみなさん印象が良く、沖縄の話し方も相まってかとても気持ちがよく滞在できた。

こちらのホテルに関しては、知人に沖縄でお勧めのホテルはと聞かれれば、細かい説明は抜きでまずは泊まってごらんと勧めたい。
不満な点もないわけではないが、どちらかというと責任者の判断する面がちゃんとされていないということで、
従業員の方々の気遣いや接客態度などは他のホテルと比べてもしっかりしていると思う。

次に沖縄来る機会があるならば・・・まず最初に選択するホテルになると思う。

それと、カーナビのルート選択にもよるとは思うが、
おいなりさんで有名な丸一食品やキングタコスなども空港からホテルまでの通り道にあるので、
テイクアウトしていくのもおすすめ。

2015年03月
ホテル浜比嘉島リゾート 2015年06月07日 20:45:13

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
(ご返信が大変遅くなっていまい申し訳ございません。)

ご満足頂けた事もそうでなかった事もありのままに教えて頂けて有難うございます。

当館がリニューアルして間もなく、お部屋から眺めた朝日をご紹介頂いた内容のブログを拝見した事がございました。いまその時の事を思い出しております。

「黄金色」といくつかの短い言葉とその時に撮影された朝日の写真で綴られてありとても魅力的でした。

当館に携わる者として誇りに感じた事をいまでも覚えております。

あれから7年が経ち責任者の一人になった私は従業員をお褒め頂いた事に感謝致しております。

お部屋割りは横の並びに気をつけておりましたが配慮が足りず申し訳ございませんでした。支配人と共に今後の改善に努めてまいります。

朝食は当館らしくより良いメニューになるように、また連泊でも飽きのこないようにと調理スタッフが試作に励んでおります。

お部屋のメンテナンスにつきましては専属スタッフを配置するよう改善致しました。現在は日々クリーンアップを進めております。

スタッフは沖縄県出身者が多く話し方の独特のイントネーションやリズムで親近感を持って頂けたのでしたらこんなに嬉しい事はありません。

それと「いなり&チキン」の丸一食品さんのお稲荷さんは甘さ控えめで上品な味わいなので、一緒に販売されているガーリック風味の利いたチキンとの相性が抜群ですね。

通り道にあるキングタコスは与勝店ですね。タコライスはタコチーズ野菜をオーダーして頂くと一般的なスタイルになりますね。こちらで売っているサイドメニューのナゲット(チキンの唐揚げ)は300円でボリュームもあってもお勧めです。

最後にいま一度、貴重なご意見、感想、お喜びのお言葉を頂き有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ウェブ企画部長 下條竜亮

kamaneko32214さんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

kamaneko32214さん [50代/女性] 2015年03月01日 16:46:19

1月16日に夫婦二人で宿泊。今回、初めての沖縄旅行でした。季節がら宿泊者も少なく静かにゆっくりと過ごす事ができました。ロビーからの風景と朝食会場は素晴らしかったです。また、近くにパワースパットが点在している事を知り楽しんでまいりました。浜比嘉島にあるヤドカリ工房さんに高江洲製塩所を紹介して頂き伺いましたが、とても美しい浜の近くにあり、製塩されている理由がわかりました。今年中に母と妹を連れてまた伺うつもりです。最後に朝食時にバックを忘れてしまい担当の方にお世話になりました。ありがとうございました。笑顔とウイットにとんだ会話が素敵でした。

2015年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!海に囲まれたオーシャンビューの朝食付<1日1室限定>

tyヨシさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

tyヨシさん [60代/女性] 2015年02月07日 23:58:40

初めての滞在でしたが、きれいな海と落ち着いた隠れ家、おいしい食事、スタッフのサービス満足です、ただお部屋の壁紙がはがれかかったりついでたりしてたところが気になりました、バスルームはリニューアルしてとても気持ちがよかったので、今後のリニューアルを期待します、また滞在したいです。

2015年02月

hoprabbitさんの ホテル浜比嘉島リゾート のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2015年01月05日 18:14:04

子どもが二人いて大人4名でしたので、4ベッド&NAGOMIの畳付きは最適の部屋でした。シャワーしかない部屋でしたが、浴場があるので問題ありません。(ただ利用したときは男性用が湯の具合がよくなかったようです。)料理はおいしく、サービスも快適でした。肉料理が苦手、誕生日のケーキなどいろいろリクエストをきいてくださり記念になる旅ができました。ありがとうございました。

2015年01月
【早割60/2食付】美ら島スローバカンス♪■洋食ディナー■地産地消のキムタカコース
【【禁煙】4ベッド&NAGOMIの畳付き!和洋室41平米◆山側】