ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

こんぶ@三重さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

こんぶ@三重さん [20代/男性] 2010年03月24日 00:17:57

3月13日に宿泊させて頂きました。
今回和歌山県で植林イベントがあったので、暖かい温もりのある宿を探し木輪にたどり着きました。
とても美味しい食事に満足し、部屋のロフトにも満足です。
隣の部屋の声がつつ抜けなので、カップル利用でしたのでちょっとだけ気を使ってしまいました。

子供ができたら一緒にロフトを楽しみに行きたいと思いました。
外湯のバリエーションが2択だったので、もう少しあると良いなと思いました。サービスで付けて頂いてると思いますが今後増えることに期待しま~す。

夏にも利用してみたいと思いましたので機会がありましたらよろしくお願いします。

2010年03月
ログハウス 木輪 2010年04月16日 10:20:25

お食事とお部屋、ご満足頂けたということで、大変嬉しく思っています。ありがとうございます!

私共も外湯のバリエーションを増やしたく、探しては実際に入りに行くのですが、いまひとつ選択肢に入れたい温泉が、見つからないのが現状です。今後またよい温泉の選択肢が増えるのを期待しつつ、探し続けて行きたいと思っています。

ぜひまた夏にも、それから、お子様ができましたら、連れて来てあげてください。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年02月02日 18:17:28

1月30日に家族で1泊させていただきました。子どもたちがロフトを気に入り、何回も何回も上り下りして、とても楽しんでいました。何と言っても食事が、一品一品心を込めて丁寧に作られているのを十分に感じることができました。本当においしくいただきました。お肉も柔らかくて焼きたてを出していただき、感激でした。普段野菜嫌いの子どもたちが、目を丸くして「美味しい!」と、残さず平らげました。子どもの食事もほぼ、大人と同じものを用意していただき、これで半額とは申し訳ないような気がします。あらゆる面で心配りが行き届いたペンションで、とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2010年01月
ログハウス 木輪 2010年02月26日 22:11:00

「普段野菜嫌いの子どもたちが、目を丸くして「美味しい!」と、残さず平らげました。」

とても、嬉しいです!これを機に野菜好きになってくれていたらなぁ、と思います。

ぜひまた、暖かい季節にも子供達を連れてきてあげてください。浜辺でも元気いっぱい遊んでくれることと思います。
ぜひぜひ、お待ちしております。どうもありがとうございました。嬉しいご感想も、ありがとうございました!

投稿者さん 2009年10月31日 21:29:03

9/2~3で二泊お世話になりました。
とにかく食事が美味しい!
食事の時間が楽しみで仕方がありませんでした。
またオーナーさんご夫婦もとても温かくて、
とても居心地のよいペンションでした。
是非ともまたお世話になりたいと
思っております。ありがとうございました。
オーナーさんに教えていただいた
太地町立クジラ博物館最高でした!

ログハウス 木輪 2009年11月02日 16:37:08

お食事をとても気に入って頂いたようで、とても嬉しいです!ありがとうございます。
アドベンチャーワールドももちろん楽しい所ですが、くじら博物館も良いみたいですね。とても良いご旅行になったようで、良かったです。ぜひぜひまた、白浜へ遊びにいらしてください。お待ちしております!!

投稿者さん 2009年08月14日 20:50:28

ひろあきです。料理がとってもおいしかったです。食事をする場所から森や海のけしきが見れてとてもきれいでした。にかいにもせんぷうきがついていてねむるときにとてもすずしかったです。今年もカブトムシやクワガタムシがたくさんとれました。らいねんもまた行きたいです。

ログハウス 木輪 2009年09月09日 11:25:21

今年も来てくれて、どうもありがとう!今年で、もう4年目か5年目くらいになりますね。最初の頃と比べるとだいぶ大きくなって、もう、おにいちゃんですね。
今年はほんの何十分で、カブトムシやクワガタをとってきたのには、びっくりしました。買ってきたのかと思いました。毎年来ているので、カブトやクワガタがいる場所をもう知ってるんですね。
勉強にも遊びにも頑張って、充実した少年時代を今後も送ってください。青年になって行くひろあき君をとても楽しみにしています。また来年、待ってます!お父さんお母さんにもよろしくお伝えください。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月29日 22:44:08

クチコミどおり、子供たちが大喜びの施設でした。
ご飯もおいしくいただきましたし、大変満足でした。

2009年07月
ログハウス 木輪 2009年09月09日 10:46:51

ご利用いただきましてどうもありがとうございました!
ご利用頂いたお客様から、たくさんの感想を「お客様の声」としていただき、とても有難く思っています。
やはり、このクチコミ(お客様の声)を参考にしてお越し頂くお客様も多いと思いますので、「クチコミどおり」と言っていただけて、良かったです!

もちろん、お客様それぞれ価値観等の違いもありますので、同じモノやサービスでも、ご満足いただける場合もあれば、そうでない場合もあると思います。
今回は、「大変満足」して頂けたということで、とても喜んでおります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年06月18日 21:42:00

夕食のステーキはボリューム満点でとてもおいしかったです。白浜の海水浴場にも近く夏もまた泊まりたいですね。

2009年05月
ログハウス 木輪 2009年06月22日 12:43:13

今回は五月の終わりの爽やかな季節に、南紀白浜へお越し頂きました。

初夏と言うには少し早かったかもしれませんが、その兆しは味わって頂けたのではないでしょうか!

ぜひ夏本番の白浜にも遊びに来てください。ボリューム満点のお食事をご用意して、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月05日 22:41:10

3月31日に 夫婦、息子5歳、0歳でお世話になりました。
とてもわかりやすいところにありました。
ロフトはとても楽しく、夫と息子はロフトで寝てとても気持ちよかったそうです。
食事もとてもおいしくて大満足。少食の息子もたくさんいただきました。
今回は赤ちゃんを連れていたので、部屋にお湯とティッシュがないのが少し困りました。「お湯を下さい」と言いに行くのもなんだか気が引けてしまって。。
温泉のチケットをもらったので行ったのですが、赤ちゃん連れにはやはり少し厳しいかもしれません。帰って部屋のシャワーを使ったのですが温度調整が難しかったです。
なので、総合評価は「満足」にさせていただきましたが、赤ちゃん連れでなければとても楽しめると思いました。

2009年03月
ログハウス 木輪 2009年04月07日 08:47:15

この度はご利用いただき、ありがとうございました!

「お湯、ご用意しましょうか?」って、一声お掛けすれば良かったですね。気が付かなくてごめんなさい!ティッシュや備品、その他の連絡や案内についても、今一度、検討しなおしてみます。

息子さんには、たくさん食べていただき、ロフトで気持ち良く就寝していただけたということで、良かったです。

赤ちゃんをつれての温泉はやはり、厳しかったみたいですね。
もう少し大きくなったら、ぜひまた、白浜へ家族旅行にお越しいただきたいと思います。赤ちゃんが3歳になった時、上のお兄ちゃんは、8歳ですね。下の子の面倒もみてくれるようになってるんじゃないでしょうか!!

勝手に想像を膨らましました。すいません。

また、お待ちしてます!どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年04月02日 11:39:43

3月29~30日の2日間宿泊しました、
海岸沿いの道路の横なのですぐに見付ける事も出来ました
目の前が海で眺めも良く、歩いて行ける位の所に
円月島も有り2日目の夕方には円月島に沈む夕日も
見る事が出来ました、近くには子供も喜ぶ周辺施設が有り
(アドベンチャーワールド、エネルギーランド、白良浜etc)
旅の基点としてとても良い場所に有ると思います。

2食付で宿泊した場合の大人に付く入浴券で
『温泉パーク(草原の湯)』へも行って来ました
2日目の夕方(円月島に寄る前)に入ったのですが、
高台に有るので少し解り辛い場所ではありますが
露天風呂からの夕日の眺めも良くとても良かったですよ。

宿泊が2日間だったので、夕食は和食、洋食と変えて
出して頂いたので良かったです、2日目の朝食の
【太刀魚の味醂干し】が息子は気に入ってしまい、
帰る時に購入出来る場所まで聞いて、買って帰る位でした。

クチコミを見て【木輪】さんに決めたので、予想どうり
息子はロフトに感激して、何度も昇ったり降りたりしてました。
南紀白浜は都会を離れて自然を肌で感じる事も出来る所で
夏シーズンとは違い時期も時期なのでのんびり出来ました。

高速道路代が1日1000円と成る前に和歌山へ
双子の子パンダを見に行くと決めていたのですが
2年間の暫定措置の間にもう1度訪れたいと思います
その際は【木輪】さんに又泊まりたいと思います。
息子がそれまで一緒に旅行してくれればですがね・・(失笑)
反対に夫婦2人でのんびり自然を満喫も良いかも~♪
【木輪】のオーナー様、今回はありがとうございました。

2009年03月
ログハウス 木輪 2009年04月07日 08:26:47

この度はご利用いただき、ありがとうございました!

円月島の夕暮れや温泉、アドベンチャーの双子パンダちゃんなど、南紀白浜を満喫していただけたようで、本当に良かったです。太刀魚の味醂干し、買って帰れたのですね。あれは、隠れ南紀みやげかもしれません。美味しいと言ってくれる方も多いです。

ぜひまた、暫定措置の間にお越しいただきたいです。ご夫婦でのんびりも大歓迎! でも息子さんもまた来てくださいね。「お父さんお母さんと一緒に旅行に行けるのは、とても幸せなことですよ」
この言葉はぜひ息子さんに読んで頂きたく、心を込めて送ります。

本当にどうもありがとうございました。また、お待ちしてます!

投稿者さん 2024年03月11日 18:12:57

立地:すぐ目の前に美しい海が広がり、景観が素晴らしい。

部屋: ログハウスということで、隣の音が心配だったが、皆静かにされていたのか全く気にならなかった。

写真からローベッドかと思っていたが布団だった。とはいえ気持ちの良い寝具で、ゆっくり眠れた。

広さは布団を2組並べて敷くとほぼいっぱい。大人3人以上だと狭く感じる気がする。

その他: 駐車場にシャワーが2つあったので、海水浴から戻ったらここで砂を落とせるのだと思われる。
周りに飲食店はない。
小さい子ども連れにはとても良いと思う。

ログハウス 木輪 2024年03月11日 22:50:52

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
詳細で分かりやすいご評価を投稿くださり、ありがとうございます。
お子様連れのファミリー様にお越しいただくことが多いので、お部屋は、ベッドのお部屋が1室、その他はお布団のお部屋にしております。
全室ロフト付きですので、3名様以上の場合は、ロフトの寝具もお使いいただく形です。

今回は風が強かったので、バーベキューをしていただけませんでした。次回、ぜひバーベキューをしにいらしてください。
お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月16日 16:40:47

海が目の前ですぐに行けて良かったです。親子でされてると思うんですが皆さん愛想良く気持ちよく過ごせました。又利用させて頂きます。

ログハウス 木輪 2023年08月16日 17:47:11

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
はい、家族経営でやっています。お越し頂くお客様もファミリー様がほとんどで、この時期はご家族での海水浴にたくさんお越しいただいております。
気持ちよくお過ごしいただけて良かったです。

tama8149さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

tama8149さん [40代/男性] 2023年07月30日 22:12:38

アドベンチャーワールドと海水浴へ行く為、連泊で利用しました。どちらもすぐ近くにあり、レストランやスーパーも近くにありとても便利でした。部屋は子供たちがロフトに何度も登ったり降りたり、楽しんでいました。また、部屋にサーキュレーターもあり、ロフトでも暑くなく快適に過ごせました。
宿泊中に車の調子が悪くなり、翌日の予定をキャンセルしてディーラーに見て貰うしかないと思っていたところ、知り合いに車屋さんがいるとの事で朝8時に連絡して下さり、そのまま見て貰えました。お陰様で予定通り旅行を楽しめました。とても親切に対応して下さり、本当に感謝しています。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2023年07月31日 17:15:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
お子様にはロフトを楽しんでいただけたようで、良かったです。海ではボード乗りが楽しかったようだったとの事で、それも良かったです!

旅行先での車の不具合は気が気でならないものですが、遠方からお越しだと尚更だと思います。
予定通りにご旅行を楽しめたとの事で、本当に良かったです。
ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

【春夏旅セール】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

nao41627285さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

nao41627285さん [40代/男性] 2023年05月23日 07:26:03

5月20日に、翌日アドベンチャーワールドに行く為家族4人で宿泊しました。
海水浴場も近く、昼間は磯遊び、夜はBBQと子供も大満足でたくさんの笑顔を見る事ができました。口コミのとおり、宿の方はとても親切でとても素敵な旅行になりました!
ありがとうございました!また利用させて頂きます!

ログハウス 木輪 2023年05月23日 22:38:40

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!そして嬉しいご感想をくださり、ありがとうございます。
お子様の笑顔をたくさん見られたとの事で、とても嬉しく思います。うちのおじいさんが、お子様が虫取りをしているのを見ていたらしく、ものすごく上手に見つけて取っていたと言っていました。
ぜひ、また遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 19:26:11

2月に子供とアドベンチャーワールドに行くために宿泊しました。
アドベンチャーワールドやとれとれ市場から近く、前は海、場所もわかりやすく、とてもよい場所にありました。
天気もよく、子供たちは貝殻集めを楽しんでいました。
部屋はロフトがあるので、子どもたちは大喜びでした。オムツ用のゴミ箱が置いてあったので、気にせず捨てることが出来、とても良かったです。
また海水浴の時期にも宿泊してみたいなと思いました。

ログハウス 木輪 2023年02月13日 23:08:44

この度はログハウス木輪をご利用いただきまして、ありがとうございました!
真冬でしたが良いお天気でしたので、貝殻集めなど浜遊びもできたとの事で、良かったです。
お子様たちも元気で、ロフトなど喜んで頂けて嬉しい限りです。
ぜひぜひ、海水浴の時期にも遊びにいらしてください。
お待ちしております!ありがとうございました!

【冬春旅セール】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2022年08月13日 13:05:30

いい部屋でした!

ログハウス 木輪 2022年08月13日 14:03:16

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
お部屋を気に入っていただいたようで、良かったです。
早朝の海水浴も水温がそれほど冷たくなく、良かったみたいで、なによりでした。

投稿者さん 2021年09月20日 16:54:34

三連休で利用させていただきました。周りが軒並み値上がりしておる中、良心的な値段設定で感謝しております。施設も家族で十分快適に過ごせました。徒歩で行ける海岸では魚が泳いでるのが肉眼で見ることができました。

ログハウス 木輪 2021年09月21日 13:49:45

お天気が良かったので、海遊びも程良い快適さで楽しんで頂けたかなと思いますが、いかがだったでしょうか!(帰ってきてからの屋外シャワーの水の方が冷たかったかも!?)
お子様がもう少し大きくなったら、今度は水の中から、泳ぐ魚を見にいらしてください。

SYO325さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

SYO325さん [50代/女性] 2021年04月05日 16:32:39

家族3人でお世話になりました。お部屋の木の香り、照明がとても居心地が良かったです。オーナー様の対応が優しくて思い出に残る旅行になりました。

ログハウス 木輪 2021年04月06日 22:40:09

この度はログハウス木輪をご利用いただきましてありがとうございました!
思い出に残るご旅行になりましたとのことで、とても嬉しく思います。素敵なご家族旅行のお手伝いができて良かったです。
翌日にはラーメンを食べに行かれたのでしょうか?次回はもっと詳しくご案内できればと思います。

【海と木の香るロフト部屋】

いろんなさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

いろんなさん [40代/女性] 2020年09月05日 08:15:43

海水浴に行きたくて利用しました

キャンプ経験者なのでBBQスペースも利用させていただきました(持ち込み)
海を見ながらのBBQ 日が暮れると星も見れて最高でした

コンロや基本的には自分達で用意が必要ですが
食器洗剤や蚊取り線香は快く貸してくださいました

洗濯機も無料で使わせていただけ助かりました

部屋はで4歳児の娘はロフト付きで喜んでいました
他のお部屋もほぼ同じような歳のお子さんがおられる家族のようで 過ごしやすかったです

コンビニは車で5分ぐらいのところにありました

海水浴はお宿近く歩いて数分のところに海に入れるところはあって
チェックアウト後も数時間だったら車を停めててもいいですよとのことだったのですが
4歳児のトイレの心配もあって
車で数分のところに遠浅で子供も安心して遊ばせることができる海水浴場がありそちらで遊びました
白良浜ほど人が混んでいないのでとても気に入りました
(車は海水浴施設の駐車場)
(飲食店はあまりないので食事は準備が必要)

また来年か再来年も利用できたらいいなと思います

ありがとうございました

ログハウス 木輪 2020年09月05日 22:28:16

この度はログハウス木輪をご利用頂き、どうもありがとうございました。
詳しい情報やご感想をくださり、ありがとうございます。
今年の夏は、アドベンチャーワールドには行かず、海水浴メインのお客様がけっこう多かった気がします。
当館からは歩いて行ける所に4カ所の浜辺がありますが、シュノーケリング三昧のお客様、お子様の海デビューなど、夏の思い出をお作り頂けてとても良かったです。
当館はそういったお客様には都合の良い宿かと思いますので、この様な詳しいお客様の声はとても参考になると思います。ありがとうございます。
ぜひまた来年、再来年も、遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

夏休み家族旅行 素泊まりプラン
【海と木の香るロフト付き部屋】

投稿者さん 2020年07月21日 12:14:04

海が目の前で、最高の立地です。
あいにくお天気が良くなかったのですが、また改めて行きたいです。

ログハウス 木輪 2020年07月22日 09:25:16

この度はログハウス木輪をご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
梅雨時ということもあり、あいにくのお天気で、シュノーケリングもあまり出来ず残念でしたが、
ごゆっくりはしていただけましたでしょうか?
ぜひまた違う季節にも、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月17日 00:55:37

小さな子供3人連れで心配していましたが、オーナーの方もとても愛想が良く、楽しく過ごせました。
子供達はロフトに大興奮して大喜び!オーシャンビューで景色もとても良かったです。
夜は花火をする予定でどこでしたらいいかオーナーに相談したところ、敷地内でしていいと快く言って頂きました。
今回は素泊まりでしたが、ご飯もとても美味しそうだったので次回は必ずご飯付きにします!
小さな子供連れのファミリーはリピート間違いなしのオススメお宿です。

ログハウス 木輪 2019年07月17日 07:41:13

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!
お子様達が喜んでくれたとのことで、とても嬉しく思います。ロフトに花火に海にパンダに、満喫していただけたでしょうか!
お子様達がこれからどんどん成長されましたら、
さらに賑やかになるかもしれませんね。そしたらぜひまた、遊びにいらしてください。
お待ちしております。ありがとうございました!

夏休みのご予約はこちら!ファミリー限定素泊まりプラン
【海と木の香るロフト付き部屋】

花スマイルさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

花スマイルさん [40代/女性] 2019年05月06日 08:44:27

アドベンチャーワールドからも近く、海沿いのお部屋でした。早朝のお散歩が楽しかったようで貝殻を拾ってきました!
素泊まりだったからか、お出迎え以外は基本的に放っておいてもらえました。
お部屋は綺麗ですが、隣の部屋の音や声がものすごくクリアに聞こえてくるので快適に過ごしたい方にはおすすめできませんが、気にならない方ならシーズン中はどこもお値段張る中安価で提供していただけるので良いのではないでしょうか。
お風呂は狭いので、近くの日帰り温泉などを利用した方が賢明です!

ログハウス 木輪 2019年05月06日 16:24:26

この度は遠方よりお越し頂き、どうもありがとうございました!
この日は気候もよく、浜辺の散策には最高のお天気だったと思います。本当に良かったです!
隣室からの音漏れはおっしゃる通りでございまして、気にされる方には不快であるかと思います。
そういった理由からも、繁忙期は基本的にお子様連れファミリー様限定とさせて頂き、夜はできれば10時頃に、遅くとも11時にはお静かにご就寝頂くよう、お願いしております。
お風呂はお部屋にユニットバスがついておりますが、シャワースペースといった感じですので(写真のページにてご覧下さい)、これまたおっしゃる通りで、ぜひ近くの日帰り温泉のご利用をお勧め致します。
貴重なご意見をありがとうございました!