ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 12:42:02

宿の目の前が海で、窓を開けると波の音が心地よく聞こえてくる
朝に海岸を散歩することができとても楽しかった
運動神経が悪いせいかロフトに昇るハシゴは少し昇るのが大変だったけど、それはそれで楽しめたので良かったです

ログハウス 木輪 2023年11月29日 20:34:17

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
少し寒くなってきた時季でしたが、朝の海岸の散歩を楽しんでいただけたとの事で、良かったです。
次回は、夕暮れ時の浜辺散歩をぜひ、おすすめ致します。天気が良ければ、空が鮮やかなピンク色に染まります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2023年11月02日 11:02:22

1年ぶりの木輪、優しいオーナーと元気なお父さんのお顔見て、ホッと心安らぎます。
波音を聞きながらのロフトでウトウトお昼寝が1番好きなひとときです。
何度来ても心身ともにゆっくり休める大好きなお宿です。
また元気なお顔見に、ゆっくり休ませてもらいに伺います。

ログハウス 木輪 2023年11月03日 17:46:00

いつもありがとうございます!
毎年、気候の良いこの時季にお越しいただいて、一日中お出掛けになる日もあり、お部屋でゆっくりされる日もあり、ご夫婦で滞在を楽しんでいただけて、嬉しい限りです。
今回は、僕も知らない僕の情報を教えていただいて、びっくりしました。ありがとうございました。
ぜひまた、来年、お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月29日 21:50:15

雰囲気のいい部屋に丁寧な接客に圧倒されました。また泊まりに行きます

ログハウス 木輪 2023年03月30日 09:04:57

「圧倒されました」というご感想がユニークで面白いですね。ありがとうございます。
ありがとうございました!

【春夏旅セール】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2023年01月06日 11:58:23

アドベンチャーワールドへ行く為、宿泊させていただきました。
お部屋はロフトがあり、子供たちが喜んでいました。
清潔感あるお部屋で、宿の方も大変親切です。
手書きの飲食店マップをくださり、とても役に立ちました。
また機会があれば利用したいです。

ログハウス 木輪 2023年01月06日 13:21:46

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございました!
年末年始のご家族旅行で白浜にお越し頂き、当館にご宿泊いただきました。
お子様にもお喜びいただけたとの事で、大変嬉しいです。その他、励みになるご感想を本当にありがとうございます。
ぜひまた、違う季節などにも白浜に遊びにいらしてください。お待ちしております。
どうもありがとうございました!

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2022年11月19日 14:03:34

大好きな白浜、そしてお気に入りのお宿です。
ロフトが大好きです。
波音が心地よく、ゆっくりとお昼寝、安らぎます。
穏やかでいつも親切に対応してくれるオーナーさんとお父さん
このお宿は心身ともゆったりと休めるところです。
またゆったりとさせてもらいに伺います。

ログハウス 木輪 2022年11月19日 15:31:00

去年に続き、今年もお越しくださいまして、ありがとうございました!
サイクリングや季節外れの花火などなど、今回もご夫婦で存分に楽しまれて、そして、のんびりしていただけて、本当に良かったです。
ぜひ来年も遊びにいらしてください。

【海と木の香るロフト部屋】

ふくちゃん9954さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ふくちゃん9954さん [50代/女性] 2022年08月28日 15:49:50

先日家族で宿泊しました。子供も主人もまた行きたい、ととても気に入っておりました。アメニティも必要な物はあり、静かで海の見える部屋、落ち着いたバーベキュー、すぐ目の前には綺麗な海、大満足です!ご主人に聞いた和深、ここもとてもお気に入りの場所になりました。ちょっと遠いですが、またぜひ伺いたいと思います。

ログハウス 木輪 2022年09月01日 10:09:34

この度はログハウス木輪をご利用いただきまして、ありがとうございました。
海やバーベキューなどご旅行を楽しんでいただき、また、お子様やご主人様にも気に入ってもらえたとの事で、嬉しい限りです。
和深にも行って来られたのですね。気に入ってもらえて良かったです。
遠方からになりますが、機会がございましたら、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

Maas919さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

Maas919さん [30代/女性] 2022年05月02日 18:50:29

BBQが出来るとあったので問い合わせると場所の予約がいるとの事で電話でそのまましていただけました。場所の予約は無料でBBQコンロの貸し出しは1000円ということでした。チェックイン、アウト時もスタッフの方達が丁寧でしてくださりフレンドリーでした。手書きの周辺マップも紹介してくださり、近くに業務スーパーなどもありました。目の前が海で部屋からも見れる最高のロケーション、でも騒がしくなく落ち着いていました。部屋のトイレが流す時に音が少し大きいので夜中にパートナーが目を覚ましたのが部屋が4点の理由です。またお風呂はユニットで換気扇をつけっぱなしじゃないと湿っている感じがしたのでこちらも4点にさせていただきました。総合して最高の休暇になりましたのでぜひまた泊まらせていただきたいと思います!ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2022年05月03日 15:49:38

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
最高の休暇になったとの事で、大変嬉しいです。
夏も良いですが、春から5月頃の海も、落ち着いていて良いですよね。
トイレの流す音は、最新のものに替えれば、静かになると思いますので、今すぐは難しいですが、新しいものに替えて行ければと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
どうもありがとうございました!

ひー5141さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ひー5141さん [40代/男性] 2021年10月26日 17:49:58

アドベンチャーワールドに行くときに宿泊しました。スタッフさんも大変話しやすく何か困った事があっても気軽に相談できました。また、細かい所まで清掃が行き渡っており、気持ち良く過ごさせて頂きました。窓から見える海も最高でした。また利用したいと思える宿です。

ログハウス 木輪 2021年10月27日 13:43:32

この度はログハウス木輪をご利用頂きまして、どうもありがとうございました。
今回は、急に気温が寒くなって、BBQができませんでしたが、ぜひまた次回、BBQや海遊びにもご利用くださいませ。お待ちしております。
嬉しいご感想をありがとうございました!

ぷにこ3955さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ぷにこ3955さん [30代/女性] 2021年08月09日 10:02:26

小さな子供2人連れで二泊させていただきました。
他のお泊まりのお客様も家族連れで気兼ねすることなく楽しく過ごせました。部屋にはいると周りの音も気になりませんでした。
子供達はロフトに大興奮して大喜び!オーシャンビューで景色もとても良かったです。昼は海を楽しみ、夜はBBQと花火を楽しめました。
何気に他の宿と違ってポイントが高いと思った点は、海のあと、シャワーや足洗い場があるところ、洗濯ができるところ、ゴミがすぐに捨てれるようになっているところです。助かりました!
お風呂とトイレも部屋も綺麗に掃除されており、気になるところはありませんでした。
小さな子供連れで海を楽しみたいファミリーはリピート間違いなしのオススメお宿です。

ログハウス 木輪 2021年08月12日 20:31:43

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
ご家族で夏の海を満喫していただき、お子様達も喜んで頂けたようで、とても嬉しいです。
この夏も沢山のお子様連れファミリー様にお越し頂いております。
アドベンチャーワールドに行かれる方ももちろん多いですが、滞在中、海遊びをしまくってお帰りになるご家族様もけっこういらっしゃいます。
屋外シャワーや足洗い場、水着の洗濯など、たいした設備ではございませんが、できるだけ快適に過ごして頂けるようにと、思っています。
嬉しいご感想をありがとうございました。

夏休み お子様連れファミリー様限定 素泊まりプラン
【海と木の香るロフト付き部屋】

投稿者さん 2021年01月03日 07:17:28

ロフト付きの部屋に子どもたちは大喜び!
ロフトにはふかふかのお布団をセットしてくださってあり、部屋に着いた瞬間からくつろげました。

お部屋もとてもキレイに清掃されており、お布団もふかふかで、
本当に気持ちのいい滞在になりました。
冬にログハウスは寒くないかな?という心配がありましたが、
全く問題なかったです。

宿の方もとても親切で(男前ですしね)、
心温まるやり取りが一番思い出に残りました。

ログハウス 木輪 2021年01月03日 15:59:02

この度はログハウス木輪をご利用いただきまして、ありがとうございました!
お越しになる前にお問合せにて、ログハウスは寒くないかなとご心配されておりましたので、僕と同じで寒がりなのかもしれないと思い、大丈夫だろうと思いつつも、大丈夫かな、、とも思っていました。全く問題なかったとの事で良かったです、安心しました。
お子様達にも喜んで頂けたようで、良かったです。
ぜひまた機会がございましたら、春や夏の違う季節にも、遊びにいらしてください。冬とはまたガラッと雰囲気が変わります。
ぜひお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月13日 19:10:50

木の匂いが漂うログハウスで
お部屋はとても綺麗です。
4人家族ですがロフト部分は一切使わずでも広々過ごせました。近隣の銭湯やご飯屋さんについて詳しく教えて下さりわかりやすい電話番号付きの地図を下さいました。花火をする際バケツまで用意して下さろうと声をかけてくださったり、
おかえりなさい、ゴミもらいますよと笑顔で出迎えて下さいました。部屋も必要最低限の物は全て揃っていました。22時頃から翌朝7時頃まで物音がなく小さい子供のいる我が家にとってはすごく過ごしやすかったです。スタッフのみなさんの心遣いが温かすぎて必ずリピートさせてもらいたいです。ずっと笑顔の旅行でした、お世話になりました!!

ログハウス 木輪 2020年08月14日 16:21:01

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました!嬉しいご感想を頂き、感謝致します。
海水浴など、お子様が自然に触れて、良い思い出と経験を得ることが親御さんにとっての幸せなのかなと、自分も子供が小さいので、思っています。そんなご家族旅行のお手伝いができて嬉しいです。
ぜひまた来年、また新しい思い出と経験をゲットしに遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

夏休み家族旅行 素泊まりプラン
【海と木の香るロフト付き部屋】

ひさ0603さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ひさ0603さん [40代/女性] 2019年01月05日 14:27:31

年明けに家族旅行で利用させて頂きました。
観光地を廻るのには、大変立地条件も良く、お値段的にリーズナブルなのに食事が大変美味しくて、経営されている方達も大変温かい方ばかりで、とても気持ち良く、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
お部屋もロフト付きのログハウスで、全部屋から海を眺める事ができ、とても素晴らしい景色を見る事ができました。
お気に入りの宿になったので、また白浜の方へ行く時は、是非、利用させて頂きたいです。

ログハウス 木輪 2019年01月05日 17:01:26

景色や食事をお気に入りいただき、ありがとうございます。快適に白浜旅行を満喫されたようで、とても嬉しいですし、素敵なご家族旅行のお手伝いができて本当に良かったです。
ぜひまた白浜にお越しの際は、ご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年08月01日 01:28:28

7/28に宿泊しました。
朝食付の予定でしたが、電話で素泊に変更していただきました。
なので、食事はわかりません。
が、余談となりますが、夕食は歩いてすぐの「ペスカトーレ」というピッツァが有名なお店があり、美味しかったです。
部屋は梯子で上がるロフト付で他の投稿者の方が記載されているようにうちの子供たち(小3、幼稚園年長)にも大うけでした。何度も上り下りしておりました。
風呂トイレは普通のユニットバスでシャワートイレでもないですが、お値段もリーズナブルですので、部屋の特長と海が眼前の風景含めるとファミリーとしてのコスパは良かったです。

ログハウス 木輪 2016年08月07日 18:04:02

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました。
そのうえ、良いご感想を頂き、大変ありがたいです!
ぜひまた、白浜へ遊びにいらしてください。

夏休み ファミリー限定 朝食付きプラン
【夏休み 海と木の香るロフト部屋】

投稿者さん 2012年09月03日 16:56:52

木のぬくもりが感じられるとても素敵なお部屋でした。お料理も美味しかったし、いうことなしでした。また泊まりに行きたいなって、思いました。

2012年09月

nyaomamaさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

nyaomamaさん [30代/女性] 2011年08月31日 17:57:19

妹家族と一緒に利用させていただきました。お部屋も隣同士にしていただき我が家の小学5年生の男の子と妹夫婦のもうすぐ4歳になる男の子2人はお互いの部屋を行き来し、とても楽しそうでした。お食事も大満足で日頃よく食べる主人もお腹いっぱいになったようです。お風呂は無料券を頂き『長生の湯』へ行きました。こちらも雰囲気が良く翌日の海水浴の後もう一度入りに行きました。海水浴場も歩いて数分のところにあり立地としては最高だと思います。アットホームな雰囲気が私達も妹夫婦も気に入り『また来年も一緒に来たいね』と言いながら家路につきました。また利用させていただきたいと思います。

shou-timeさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

shou-timeさん [30代/女性] 2011年07月24日 11:46:36

和室を1泊で利用させていただきました。
ロフトは、子ども達がたいへん気に入ったようです。最初は怖がっていた4歳の娘も、何度も上り下りするうちに、1人で上り下りできるようになりました。

ご飯は、どれもおいしくいただけました。息子が卵アレルギーなので、マヨネーズを使わない味付けに変更していただけ、助かりました。
いつもは少食の娘なので取り分けるつもりで、大人2人、小学生1人分の料理しか注文しなかったのですが、娘がびっくりするくらい食べたのが計算外でした。育ち盛りの息子もたくさん食べたので、主人には少し物足りなかったようです。娘の分も頼むべきでしたね。
ちなみに食事の時間は決まっているようで、18時半と、8時に食堂でした。

お風呂はいただいた入浴券で「長生の湯」を利用させていただきました。
ほどよい湯加減で気に入りました。評価は入浴券をいただいているので、こちらの評価にしました。
翌日は、朝食前に「御舟足湯(7、8月は7時からやっているそうです)」を利用しつつ、円月島も見てきました。足湯の温度は少々ぬるめでした。

徒歩すぐの所に、臨海浦海水浴場と江津良海水浴場があるのもよかったです。
臨海をメインに遊びましたが、岩場もゴツゴツしていないし、磯遊び、砂浜遊びどちらもでき、魚やヤドカリ、貝殻などを探すのが楽しかったようです。

子ども達もたいへん楽しかったようで、「今日も泊まる!」「今度は、カブト虫のえさ持ってきて捕まえたい」と言っておりました。遠いので、なかなかすぐにとはいきませんが、また利用したいと思います。

●追記:以前のレビューに書かれている冷蔵庫ですが、改善されたようで小さいものが部屋に備え付けられていました。

投稿者さん 2011年07月06日 13:23:01

大人4人・幼児1人で素泊りプランを2泊利用しました。
ロフト付きのログハウスには2歳の子供も大喜びでした。畳も気持ちよかったです。
お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
目の前が海でベランダからの眺めもよく、またちょっと歩けば砂浜にも下りられ、子供は貝殻拾いや朝のお散歩が楽しかったようです。
素泊りプランで基本的に外で食事を済ませたため、お宿の食事は評価不能としました。
すぐ近く(徒歩3分程)にピザパスタのお店があり、夕食に1度利用しましたが、とても美味でした。
お風呂は部屋にもユニットバスがありますが、車で5分程の所に源泉欠流しの立寄り温泉施設があり、2日ともそこを利用していたため、お宿のお風呂は評価不能としました。
洗濯機も無料でお借りすることができ、大変助かりました。
アドベンチャーワールドの他に、千畳敷や京大白浜水族館にも立ち寄りましたが、いずれもとても良かったです。
白浜観光の際はまた是非利用したいと思います。

【海と木の香るロフト付部屋】

なおりのちゃんさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

なおりのちゃんさん [30代/女性] 2010年07月27日 14:04:16

海、山に囲まれとても癒されました。子供達は海、山、食事、部屋すべて気に入った様子で来年も又絶対に来たい!!と言っています。ご飯も美味しくかなり良心的なお値段で宿泊させて頂き感謝しております。ただロフトでは暑くて寝ることは出来ませんでした。下はエアコンが効いていて快適でしたが、ロフトで寝ていた主人と子供は途中で降りてきました。夏場は厳しいかもです。その他はすべて満足でした。また利用させて下さいね。

ログハウス 木輪 2010年08月31日 11:44:52

ロフトは暑いです。今年は特に暑かったので、空気循環用のサーキュレーターでは間に合わなかったかもしれないですね。

「来年も又絶対に来たい!!」と言ってくれた子供さん達へ・・・今度はどんな遊びをするか、想像を膨らまして、いろんな計画をたてて、最高の夏の思い出を作りに、来年もまた遊びに来てくださいね!

海と木の香るロフト付部屋 2食付プラン

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2024年04月23日 12:37:52

今回もゆったり、ゆっくりさせて頂きました。
大好きな白浜のお宿です
ロフトで波音を聞きながらの、のんびり昼寝は大好きな時間です。
買い物も観光も立地は良いし、オーナーとお父さんの穏やかな顔でほっこりします
またのんびりしに伺います。

ログハウス 木輪 2024年04月23日 18:25:55

いつもご利用ありがとうございます!
2日目は雨模様で少し残念でしたが、ゆっくりのんびりしていただけたとのことで、良かったです。
暑くも寒くもない良い季節の、繁忙期でない時期にお越しいただきましたので、よりいっそう、のんびりしていただけたかもしれません。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

連泊割り 素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2023年11月29日 08:30:23

ロフトのあるログハウスに泊まりたかったので満足です。
ロフトまではハシゴなので小さいこどもは注意です。
目の前が海ですしオーナーさんも親切なので良い経験になりました。
※ファミリー利用も多いので赤ちゃんなどの泣き声は隣から聞こえましたが許容範囲。

ログハウス 木輪 2023年11月29日 20:25:20

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
ペンギンが大好きなお子様と、アドベンチャーワールドへ行かれるのが今回のご旅行のメインプランとの事でした。
3泊のご宿泊でしたので、ごゆっくりしていただけたでしょうか?
次回はぜひ、バーベキューもやりに来ていただきたいと思います。
ありがとうございました!

【楽天月末セール】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋