ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月31日 21:29:03

9/2~3で二泊お世話になりました。
とにかく食事が美味しい!
食事の時間が楽しみで仕方がありませんでした。
またオーナーさんご夫婦もとても温かくて、
とても居心地のよいペンションでした。
是非ともまたお世話になりたいと
思っております。ありがとうございました。
オーナーさんに教えていただいた
太地町立クジラ博物館最高でした!

ログハウス 木輪 2009年11月02日 16:37:08

お食事をとても気に入って頂いたようで、とても嬉しいです!ありがとうございます。
アドベンチャーワールドももちろん楽しい所ですが、くじら博物館も良いみたいですね。とても良いご旅行になったようで、良かったです。ぜひぜひまた、白浜へ遊びにいらしてください。お待ちしております!!

投稿者さん 2009年09月06日 17:41:25

9月5日から一泊でお世話になりました。サービス面・食事に大変満足でした。
ロフトがある部屋に宿泊したのは初めてでしたが、子供は何度も上ったり降りたりして、とても楽しませていただきました。

岐阜から和歌山はちょっと距離がありますので、次回はいつ行けるかわかりませんが、機会があればまたご利用させて頂きたいと思います。

ログハウス 木輪 2009年09月10日 09:49:25

ご満足いただけたということで、嬉しいです!
ありがとうございました!

最近は岐阜県からのお客様にも、とても多くお越しいただいておりまして、「高速だと意外と近いのかな?」と思ったりもしていたのですが、やっぱり近くはないですよね!
ぜひまた、機会がございましたら、南紀白浜へお越しください。来年でも再来年でも数年後でも何十年後でも、ログハウスはけっこうがっちりしてますので、きっとここでお待ちしていると思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月17日 15:09:13

8月14日に宿泊させていただきました。

総体的には満足です。
お風呂も無料券をいただき、車移動にて温泉入浴してきましたが、最高に良かったです。食事も大変おいしくて良かったのですが、肉料理よりもせっかく海にきてるので魚介類メニューの方が良いと思います。

ログハウス 木輪 2009年09月10日 09:36:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!

魚介類メインのメニューもあるのですが、ステーキメインのメニューの方が評判が良いので、そちらを中心にお出ししているというのが現在のところです。おっしゃるとおり、海辺の町ですから、海の幸を食べたいと思われるお客様も多いと思いますので、ステーキに負けない魚介類メニューも考案しなければと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月16日 15:38:23

1泊でしたがお世話になりました。

立地は海の近くでした。
ただ繁華街等は遠い為基本車使用なので、この立地でお酒をいただかない家族は朝食のみプランでもいいのかもしれないですが、我が家みたいな夫婦でお酒をいただく場合子供との食事場を探すのに苦労しました。グラスボートのほうに決めましたが、幸い雨が降っていなくて15分ほど散歩がてら歩いていきました。
朝食の内容は質素に普通でしたが、白飯はとてもおいしくいただきました。

お部屋のロフトは入り口を半分ふさぐ!?板に子供が乗ったときずれてしまい足がずり落ち挟まり、結構な青あざ擦り傷になってしまったので危ないかなと思いました。それでも窓から海が見え、やはり子供たちが大喜びでした。

お風呂は安アパートみたいなユニットバスでした。温泉が有名な白浜なのにそれはさもしすぎると感じ、我が家はチェックイン前に長生の湯に行ってきました。2食付にはチケットいただけるようですが、朝食のみのプランにもぜひつけていただきたいです。しかも風呂場の中にヤモリさんがペタッとついていて恐々シャワーを浴びることになりました。一人一人お湯をためては抜いてでは、大浴場がある方が光熱費が割安なのでは?
アメニティは普通に歯ブラシとボディソープ・シャンプーリンスボトルが割り当てられてました。タオルはトイレの手を拭く程度のもの一枚ありました。

お部屋にはクーラーと風を回すための扇風機がついていたので温度的には各自調節ができ快適でした。
そして何より、おじさん、おばさん、息子さん?が快くもてなしていただいたので
お値段と鑑み、満足とさせていただきました。

ログハウス 木輪 2009年09月09日 23:13:03

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!

「その旅に、求めるものはなにか」そしてそれが「その場所にその宿にあるのかどうか」というのは、良い旅にする上で考えるべき、重要な点の一つかもしれません。

高級旅館、リゾートホテル、ペンション、民宿等々、南紀白浜には、いろんな宿があります。「その旅に求めるもの」を念頭に、宿を探されると、それに見合った宿が南紀白浜にはきっとあると思います。

我々宿側は、お客様の求めるものが、うちに「あるのかないのか」をしっかりとお知らせしなければなりません。

ログハウス木輪のホームページにて、できるだけ、「うちにあるもの」「ないもの」をお知らせしているつもりですが、よりいっそう、詳しく紹介をし、また、お客様に、「一味違った旅の価値観」や、「旅のおもしろさ」、「良いスケジュールの立て方」などもご提案できるよう、考えてみたいと思います。
たくさんのご意見ありがとうございました。参考になりました!

海と木の香るロフト付部屋 朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月14日 20:50:28

ひろあきです。料理がとってもおいしかったです。食事をする場所から森や海のけしきが見れてとてもきれいでした。にかいにもせんぷうきがついていてねむるときにとてもすずしかったです。今年もカブトムシやクワガタムシがたくさんとれました。らいねんもまた行きたいです。

ログハウス 木輪 2009年09月09日 11:25:21

今年も来てくれて、どうもありがとう!今年で、もう4年目か5年目くらいになりますね。最初の頃と比べるとだいぶ大きくなって、もう、おにいちゃんですね。
今年はほんの何十分で、カブトムシやクワガタをとってきたのには、びっくりしました。買ってきたのかと思いました。毎年来ているので、カブトやクワガタがいる場所をもう知ってるんですね。
勉強にも遊びにも頑張って、充実した少年時代を今後も送ってください。青年になって行くひろあき君をとても楽しみにしています。また来年、待ってます!お父さんお母さんにもよろしくお伝えください。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月29日 22:44:08

クチコミどおり、子供たちが大喜びの施設でした。
ご飯もおいしくいただきましたし、大変満足でした。

2009年07月
ログハウス 木輪 2009年09月09日 10:46:51

ご利用いただきましてどうもありがとうございました!
ご利用頂いたお客様から、たくさんの感想を「お客様の声」としていただき、とても有難く思っています。
やはり、このクチコミ(お客様の声)を参考にしてお越し頂くお客様も多いと思いますので、「クチコミどおり」と言っていただけて、良かったです!

もちろん、お客様それぞれ価値観等の違いもありますので、同じモノやサービスでも、ご満足いただける場合もあれば、そうでない場合もあると思います。
今回は、「大変満足」して頂けたということで、とても喜んでおります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年07月29日 12:01:33

部屋のロフトは、子どもたちが大喜びで、はしごからベットに飛び降りて遊んでいました。下のキッチンにはご迷惑をおかけしたかもしれませんが・・・
食事はとても良かったです。

2009年07月
ログハウス 木輪 2009年09月09日 10:18:09

お子様達が部屋で遊びまわる音は、いつも下に聞こえてきます。迷惑だなんてことはないですよ。ロフトを見てはしゃがない子の方が少ないでしょうし、、音が止むと「遊び疲れて寝てしまったのかな」と思ったりしています。

そりゃあ、飛んだり跳ねたりしますよね!自分の子供の頃の事を思い出せば、そういうのがとにかく楽しかった!弟とえんえん遊んでいた事を思い出します。大人になると残念なことに、はしごからベットに飛び降りてはしゃぐことを そんなに楽しめなくなってしまいます。些細な事ですが、とても大切な子供達の特権ですね。

どうもありがとうございました。ぜひぜひ、また遊びにきてください。お待ちしてます!

投稿者さん 2009年04月05日 22:41:10

3月31日に 夫婦、息子5歳、0歳でお世話になりました。
とてもわかりやすいところにありました。
ロフトはとても楽しく、夫と息子はロフトで寝てとても気持ちよかったそうです。
食事もとてもおいしくて大満足。少食の息子もたくさんいただきました。
今回は赤ちゃんを連れていたので、部屋にお湯とティッシュがないのが少し困りました。「お湯を下さい」と言いに行くのもなんだか気が引けてしまって。。
温泉のチケットをもらったので行ったのですが、赤ちゃん連れにはやはり少し厳しいかもしれません。帰って部屋のシャワーを使ったのですが温度調整が難しかったです。
なので、総合評価は「満足」にさせていただきましたが、赤ちゃん連れでなければとても楽しめると思いました。

海と木の香るロフト付部屋

2009年03月
ログハウス 木輪 2009年04月07日 08:47:15

この度はご利用いただき、ありがとうございました!

「お湯、ご用意しましょうか?」って、一声お掛けすれば良かったですね。気が付かなくてごめんなさい!ティッシュや備品、その他の連絡や案内についても、今一度、検討しなおしてみます。

息子さんには、たくさん食べていただき、ロフトで気持ち良く就寝していただけたということで、良かったです。

赤ちゃんをつれての温泉はやはり、厳しかったみたいですね。
もう少し大きくなったら、ぜひまた、白浜へ家族旅行にお越しいただきたいと思います。赤ちゃんが3歳になった時、上のお兄ちゃんは、8歳ですね。下の子の面倒もみてくれるようになってるんじゃないでしょうか!!

勝手に想像を膨らましました。すいません。

また、お待ちしてます!どうもありがとうございました!

投稿者さん 2022年09月26日 16:16:59

店主さんは感じがいいですが部屋は古い感じです。バスタオルがなくフロントで借りるシステム。バスタオルは必ず使うので言わなくてもお風呂に用意をしておいてほしいです。

ログハウス 木輪 2022年09月27日 10:51:50

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました。
店主はいい感じと言って頂けて嬉しいです。
部屋は古い感じですみませんでした。掲載している写真は僕がスマホで撮ったものがほとんどで、もちろん加工などしていませんが、想像されていたのと実際のものに相違があったかもしれません。また何枚か写真を追加しておきます。可能であれば動画なども検討してみたいと思います。

どうもありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月17日 00:55:37

小さな子供3人連れで心配していましたが、オーナーの方もとても愛想が良く、楽しく過ごせました。
子供達はロフトに大興奮して大喜び!オーシャンビューで景色もとても良かったです。
夜は花火をする予定でどこでしたらいいかオーナーに相談したところ、敷地内でしていいと快く言って頂きました。
今回は素泊まりでしたが、ご飯もとても美味しそうだったので次回は必ずご飯付きにします!
小さな子供連れのファミリーはリピート間違いなしのオススメお宿です。

ログハウス 木輪 2019年07月17日 07:41:13

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!
お子様達が喜んでくれたとのことで、とても嬉しく思います。ロフトに花火に海にパンダに、満喫していただけたでしょうか!
お子様達がこれからどんどん成長されましたら、
さらに賑やかになるかもしれませんね。そしたらぜひまた、遊びにいらしてください。
お待ちしております。ありがとうございました!

夏休みのご予約はこちら!ファミリー限定素泊まりプラン
【海と木の香るロフト付き部屋】

テツコロタンさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

テツコロタンさん [40代/男性] 2019年03月27日 09:43:45

のんびり過ごせました、夕食時に紹介してもらったお店も大変良かったです。

ログハウス 木輪 2019年03月29日 17:04:35

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
のんびりお過ごしいただけたようで、良かったです。お帰りは海沿いか山沿いかで迷っていらっしゃいましたが、海沿いをのんびり行かれたのでしょうか?お疲れになったかもしれませんが、良い思い出になっていたら嬉しいです。
ぜひまた、白浜に遊びにいらしてくださいませ。
お待ちしております。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2019年01月07日 19:53:32

アドベンチャーワールドに近い宿でお正月にこの値段で宿泊できる宿は他にないと思います
wi-fiがなかったのがちょっと残念でしたが、和歌山に行く際にはまた利用したいと思います。

ログハウス 木輪 2019年01月08日 13:56:54

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!wifiなくてごめんなさい。

この時季は、海水浴ができませんので、ほとんどのお客様がアドベンチャーワールドに行かれますが、動物達との触れ合いにお子様達は喜ばれたでしょうか?パンダの赤ちゃんも少し大きくなってきたみたいですね!
ぜひまた白浜に遊びにいらしてください。
お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月24日 15:49:03

白良浜が台風接近による遊泳禁止で、急いで江津良へ回るも満車・・・。
チェックイン前でしたが、快く止めさせて頂きました。
部屋は子供が秘密基地と大喜びでした。

ログハウス 木輪 2018年08月24日 21:28:51

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました!
そうでしたか、江津良海水浴場は満車だったんですね。夏場は早めにお越しになって当館に車を停め、前の浜に泳ぎに行かれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
またお部屋はお子様に喜んでもらえて良かったです。ロフトは秘密基地のように思うみたいですね。

夏休みのご予約はこちら!ファミリー限定朝食付きプラン
【夏休み 海と木の香るロフト部屋】

しょりきさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

しょりきさん [30代/女性] 2017年10月13日 02:05:38

3連休でこんなに安く泊まれて、アドベンチャーワールドの前泊としては立地も良く、何より夕食がとても美味しかったです!
スタッフの皆さんはとてもあたたかく、アットホームで子連れに利用しやすいログハウスです。
部屋は広くは無いですが、家族3人(娘1歳)には充分でした。
また利用したいと思います(^^)

ログハウス 木輪 2017年10月13日 08:34:22

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
夕食も美味しくお召し上がり頂けたようで、嬉しい限りです。帰りに撮った写真はうまく写せていたでしょうか?良い思い出を残せていたなら幸いです。
アドベンチャーワールドも、きっとお嬢さんは喜んでいたでしょうね。もう少し大きくなったら、ぜひまた連れてきてあげてください。お待ちしております。どうもありがとうございました!

1泊2食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2017年05月20日 22:08:21

アドベンチャーワールド周辺で評価のいい宿を探していたら辿り着きました。注意事項をよく読めば書いてありましたが、予約後、郵送で手紙が送られてきて、銀行振込による前金を要求されたのでびっくりしました。実際の宿は、外階段で裏手がすぐ林なので、夏は虫がすごいと思います。5月でも部屋の中に虫はいました。お風呂はついていますがものすごくせまいユニットバスなので、周辺の日帰り温泉に行かなくてはなりません。部屋にタオルはないので気を付けてください。アウトドア大好き!虫も全然気にしない!な方にはいいと思いますが、それ以外の方にはおすすめできません。

ログハウス 木輪 2017年05月24日 07:27:55

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!ご不快であった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。また、ご指摘の点について、下記に一つずつご返答させて頂きます。

1.ご予約金のお振込みは、主に春夏休み、GW、年末年始等の連休のご予約にはお願いしております。小さい宿ですので、すみませんがお願い致したく存じます。

2.ユニットバスの広さなどをより詳しくお伝えできるよう、フォトギャラリーに写真を出しましたので、ぜひご覧ください。

3.タオルその他、グラスやお皿、箸、絆創膏、体温計、お湯等々、可能な限りご用意致しますので、お気軽にお申し出くださいませ。

4.夏場になると外灯に虫が集まります。部屋には普通はいませんが、出入りの際に入ってしまうこともあるかもしれません。反面、早朝などカブトムシを発見する事もあります。良し悪し含めて自然と思って頂ければ幸いです。

以上、改善できる点については改善し、改善不可能な点については、事前により詳しく伝わるよう、サイト作りを心掛けたいと思います。
貴重なご意見をどうもありがとうございました!!

投稿者さん 2017年01月29日 01:06:51

冬に利用しました。チェックインの時間が遅くなってしまいましたが快く対応して下さいました。部屋も暖かくして下さっていて、寒い日だったのでとても嬉しかったです。お部屋は広くて木の香りがしていました。ベッドも広くて寝やすかったです。
お湯とカップを用意して下さったりとスタッフの方は親切でした。
今回は冬だったので次回は夏に訪れたいと思います。

ログハウス 木輪 2017年02月05日 15:15:03

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
遅めのご到着となり、夜の波音がお出迎えとなってしましいましたが、翌朝にはテラスから青い海を臨んで頂けましたでしょうか?
ぜひ、また夏や秋などにも遊びにいらしてください。
お待ちしております!ありがとうございました。

冬季限定ハッピーフライデー♪口コミを書いて格安素泊まりプラン
【海と木の香るロフト部屋】

虹いろちゃんさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

虹いろちゃんさん [40代/女性] 2013年04月13日 21:51:27

部屋に入った瞬間、子供3人ロフトに大喜び!
観光地、アドベンチャーワールドに近く、朝は海の波音で目覚めました。
観光をしてからチェックインしたんですけど、観光地で娘が指にトゲをさしてしまい、チェックイン早々針を貸してもらいました、トゲがとれたら、消毒をしてくれ、絆創膏もはってくれました。
白浜海水浴場が近いので、次回は夏行きたいです。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:06

家族4人(夫婦+子供2人)で利用しました。普通の宿と比べると色々不便はありますが、何といってもログハウスの雰囲気に子供たちが大喜びでした。

1泊朝食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2010年08月29日 03:04:21

海水浴には最適だと

海と木の香るロフト付部屋

ログハウス 木輪 2010年08月31日 11:54:10

おっしゃる通り、海水浴には最適です。
1日はアドベンチャーワールド、1日は海水浴、といったお客様が多いかと思いますが、中にはアドベンチャーワールドやエネルギーランドには一切行かず、ひたすら海遊びをされるお客様も少なくないです。シュノーケリングで魚と一緒に泳ぐのは確かに最高です。

今年も海は綺麗でした。

ご利用どうもありがとうございました!

Cigeさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

Cigeさん [40代/男性] 2022年09月27日 09:38:55

改善してほしいところが、ありすぎ!多分もう泊まりません

ログハウス 木輪 2022年09月27日 10:32:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご不満な点が多々あったとの事で、本当に申し訳ございませんでした。
どういった点がご不満であったか、直接お伺いし、改善できる所は、早急に改善したいと思います。
ただ、建物の構造など改善できない部分であったり、経営の都合上、改善が難しい点もあります。その点については、宿泊料を相応にお安くしてバランスを取っているつもりではありますが、ご納得いただけない方もいらっしゃるということだと思います。
解決策としては、来館前に想像していたものとできるだけ相違がないように、写真や説明をより詳しくしなければと思いました。
また、宿泊前のご不明点に対するお問合わせにも、より詳しく、正直にお答えするよう(今までももちろんそうしていますが)努めて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。ありがとうございました!