ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

カズ3054さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

カズ3054さん [30代/男性] 2012年08月09日 11:51:03

海の前で、ロケーションもよくばっちりでした。ロフトも子供たちが喜び。上ったり下りたりして遊んでいました。我が家の子は、一度落下してしまい背中を机に打ち付けてしまい大泣きしていました。それからは落下することなく遊んでいましたので、一つ危ないところを学習できたよかったです。
食事は、大人は大変おいしくいただきましたが、子供たちには食べにくいもののようでした。ほぼ大人と同じ食事でしたので、ハンバーグとかだったらよかったかなと・・

次の日にアドベンチャーワールドに行く予定でしたので、時間で10分程度で到着でき一日快適に遊ぶことができ大変満足できる家族旅行になりました。

温泉も近く日何点かありましたので、次回利用するときは温泉めぐりでも考えて利用をしたいと思います。

1泊2食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋
【海と木の香るロフト部屋】

メンズママンさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

メンズママンさん [30代/女性] 2012年03月26日 16:41:11

素泊まりで利用させていただきました。
建物はこじんまりとしていますが、温かみがあり隠れ家のような雰囲気でよかったです。
ペンションの方々もみなさん優しくていつも笑顔で迎えてくださりとてもアットホームな雰囲気でした。またこちらのレビューにかかれていた宿泊者の要望にしっかりと耳を傾けられて、たくさん改善されている点があり感動しました。

ロフトは4歳の長男は気に入って何度も上り下りしていました。2歳の次男は上までは上れませんが、次回来たときの楽しみが出来ました。

私達を含めファミリーが多かったようで、賑やかな隣の声はよく聞こえていましたが、お互い様だし、我が家もうるさかったと思うので、お隣が賑やかにしてくれて助かりました。

窓から海が見えるし、場所もガヤガヤしていないのとっても快適に利用させていただきました。

また夏場に利用してみたいです。

【海と木の香るロフト部屋】

nyaomamaさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

nyaomamaさん [30代/女性] 2011年08月31日 17:57:19

妹家族と一緒に利用させていただきました。お部屋も隣同士にしていただき我が家の小学5年生の男の子と妹夫婦のもうすぐ4歳になる男の子2人はお互いの部屋を行き来し、とても楽しそうでした。お食事も大満足で日頃よく食べる主人もお腹いっぱいになったようです。お風呂は無料券を頂き『長生の湯』へ行きました。こちらも雰囲気が良く翌日の海水浴の後もう一度入りに行きました。海水浴場も歩いて数分のところにあり立地としては最高だと思います。アットホームな雰囲気が私達も妹夫婦も気に入り『また来年も一緒に来たいね』と言いながら家路につきました。また利用させていただきたいと思います。

1泊2食付プラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2011年07月06日 13:23:01

大人4人・幼児1人で素泊りプランを2泊利用しました。
ロフト付きのログハウスには2歳の子供も大喜びでした。畳も気持ちよかったです。
お部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
目の前が海でベランダからの眺めもよく、またちょっと歩けば砂浜にも下りられ、子供は貝殻拾いや朝のお散歩が楽しかったようです。
素泊りプランで基本的に外で食事を済ませたため、お宿の食事は評価不能としました。
すぐ近く(徒歩3分程)にピザパスタのお店があり、夕食に1度利用しましたが、とても美味でした。
お風呂は部屋にもユニットバスがありますが、車で5分程の所に源泉欠流しの立寄り温泉施設があり、2日ともそこを利用していたため、お宿のお風呂は評価不能としました。
洗濯機も無料でお借りすることができ、大変助かりました。
アドベンチャーワールドの他に、千畳敷や京大白浜水族館にも立ち寄りましたが、いずれもとても良かったです。
白浜観光の際はまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年04月10日 00:15:01

子供3人と大人2人で宿泊させていただきました。
とっても感じのよい、オーナーと奥様で部屋はログハウスでロフトがあり、小学生の子供は大喜びでした!

2011年04月

投稿者さん 2010年02月02日 18:17:28

1月30日に家族で1泊させていただきました。子どもたちがロフトを気に入り、何回も何回も上り下りして、とても楽しんでいました。何と言っても食事が、一品一品心を込めて丁寧に作られているのを十分に感じることができました。本当においしくいただきました。お肉も柔らかくて焼きたてを出していただき、感激でした。普段野菜嫌いの子どもたちが、目を丸くして「美味しい!」と、残さず平らげました。子どもの食事もほぼ、大人と同じものを用意していただき、これで半額とは申し訳ないような気がします。あらゆる面で心配りが行き届いたペンションで、とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2010年01月
ログハウス 木輪 2010年02月26日 22:11:00

「普段野菜嫌いの子どもたちが、目を丸くして「美味しい!」と、残さず平らげました。」

とても、嬉しいです!これを機に野菜好きになってくれていたらなぁ、と思います。

ぜひまた、暖かい季節にも子供達を連れてきてあげてください。浜辺でも元気いっぱい遊んでくれることと思います。
ぜひぜひ、お待ちしております。どうもありがとうございました。嬉しいご感想も、ありがとうございました!

投稿者さん 2009年01月17日 01:51:11

手作り感があってとても良かったです。
お部屋のロフトを楽しみにしていたので、何度も上ったり降りたりしてはしゃいでしまいました。
料理もとても美味しかったです。
大きなホテルでは味わえないような心のこもった味で満足です。
旅行の荷物になるので、浴衣かバスローブと、バスタオル、歯ブラシくらいは
置いていただけるともっと良かったと思います。
それと、肌が弱いせいか、備え付けのボディシャンプーはちょっと刺激が強かったです。
目の前の海、冬なのにあんなにキレイな海は本州では初めて見ました。
夏の海も見てみたいですね。

ログハウス 木輪 2009年01月21日 21:41:00

お部屋のロフトや、お料理、それから景色も、いろんなところを存分に楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。ありがとうございます!

自然で素朴な物や手作り感、ナチュラルテイストがお好みな方には、きっと気に入って頂ける、また、そんな方に気に入って頂けるようなペンションを目指し、これからも努力して参りたいと思っております。

ぜひぜひ夏の海、見に来てください。お待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2009年01月05日 14:32:12

景色は最高で、食事もサービスもよかったです。
隣の部屋の声が若干聞こえるのが、なければ最高だったのですが…

ログハウス 木輪 2009年01月06日 11:26:51

う~ん、もう少しで「全て最高!」を頂けたところだったでしょうか!すみませんでした。

丸太造りのペンションですので、お隣りの声が若干どうしても聞こえてしまいます。
当ペンションのお客様は、小さなお子様連れのご家族がほとんどですので、夜は早くから静かにご就寝される方がほとんどなのですが、マナーを逸した話し声やテレビ音等には、注意をさせて頂く様にしております。

遠方よりお越し頂きまして、どうもありがとうございました。ぜひまたのお越しをお待ち致しております!

投稿者さん 2009年01月05日 09:34:49

先日家族で宿泊させて頂きました。子供達はロフトに大喜びで、2人で占領し、私たちが上がると邪魔者扱いでした。波の音が心地よく聞こえすがすがしい朝を迎えることが出来ました。少し残念なのが夕食少し飲んだので温泉には行かず、備え付けのバスを使ったのですが、湯の出が安定せず、寒い思いをしました。

ログハウス 木輪 2009年01月06日 11:13:28

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
私もスタッフルームでお湯を使った時、お湯の温度が少し不安定になったので、あれ、おかしいなと思いました。業者の方に点検してもらっておきます。ご不便おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。

「波の音で迎えるすがすがしい朝」
とても爽やかで、情緒的で、素敵な言葉でのご感想をありがとうございます!お子様達もロフトで喜んで頂けたようで、本当に良かったです。

投稿者さん 2009年01月04日 15:55:31

立地は、部屋の窓から海が一望できとても綺麗でよかったです。
部屋は、旅館やホテルのような軽食を取るようなスペースはなかったですが、トイレとお風呂もついておりベットが大きかったので、とてもリラックスできました。
食事は、夜はクエ鍋で朝はお魚を焼いた物でした。クエは初めて食べましたが、おいしく2食ともとても満足しております。
お風呂は、近くの温泉入浴券を頂いたので、指定の温泉に行ったのでですが駐車場がいっぱいという事で少し待たされました。ちなみに温泉自体は、とても気持ちよかったです。
このコメントを読んで参考にされる方がいる事を考慮して書きますと、お宿自体もスタッフさんの接客もとても良く値段も安く食事もとてもおいしいかったです。
あえて不満な点を書きますと指定のお風呂までが距離があったのと連休などで混み合う時には待たなければはいれない点です。
スタッフのみなさん、1日2泊ありがとうございました。とても充実した旅行ができました。また機会がありましたら利用させて頂きたく思っております。

ログハウス 木輪 2009年01月06日 10:52:10

大晦日、1日、2日は、お正月料理ということで、今年はクエ鍋をご用意させて頂きましたが、ご満足いただけたようで、本当に良かったです!

通常お勧めしている温泉が、この日は何か不具合のため施設補修の連絡があり、急遽、違う温泉をお勧め致しました。
個人的にも、とてもお勧めの温泉なのですが、お客様のおっしゃるとおり、駐車場が少し小さめで、温泉はとてもお勧めなのですが・・・といった所です。ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。充実したご旅行になったということで、良かったです。
詳しくご感想も書いて頂き、とても参考になりました。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2008年12月30日 13:57:19

12月28日に宿泊しました。子供がロフト初めてで、上がっては降り、降りては上がり大はしゃぎでした。部屋全体も清潔でしたし非常に満足でした。なんといっても、食事がおいしく、特に夕食は箸でいただくフランス料理的な感じで、大満足です。それと、ご飯がおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。(^_^)。また、無理を言って朝食の時間を少し早めてもらいましたが、丁寧な対応でよかったです。1日5組限定ですので、行き届いた対応が出来ているのかと感じました。また、白浜方面に行く機会があればぜひ利用したいと思います。家族全員の意見です。

ログハウス 木輪 2009年01月06日 10:27:55

嬉しいご感想を本当にありがとうございます!

お部屋のロフトをお子様に喜んでいただき、ご飯もたくさん食べて頂けたようで、私共もとても嬉しいです。

ログハウス木輪は、小さな家族経営のペンションですので、初めてお越しのお客様にも、知り合いが遊びに来たような気持ちで、お客様のご都合にできるだけ対応させて頂きたいと思っています。
またそういうことができるのが、こういったペンションの良さの一つなのでは、と思います。

ぜひまた、知り合いの家に遊びに行くような感覚で、白浜へお越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年09月17日 17:16:52

ログハウスは初めての利用でしたがアットホームで親切にして頂き満足しています。お盆の最後に1泊だけ空いていたので利用しました。梯子で昇る2階の床に子供2人が喜んでいました。海辺での花火にもバケツ、懐中電器を貸してもらい助かりました。ただ駐車場はやや狭く、土手を上がるのに少し不便でした。おすすめの宿です。

海と木の香るロフト部屋 朝食付プラン

ログハウス 木輪 2008年09月18日 15:43:40

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
この夏も、たくさんのご家族にお越し頂きましたが、お子様達がロフトで喜んでくれたというご感想をたくさん頂き、とても嬉しく思っています。

お客様には、ログハウスの良さを存分に満喫していただけるよう、今後もその風合いを大切にし、より快適な空間をご提供できるよう、努力して参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月29日 14:01:16

お盆に1泊させていただきました。部屋のロフトには子どもが大はしゃぎで何回上ったり降りたりしたことか・・・(笑)。お料理もおいしくて(特にお米がおいしかった!)大満足でした。とてもアットホームで是非また利用させていただきたいと思います。他の口コミの方でお風呂の排水のことで流れにくいとありましたが、うちの主人が言うには「排水のネットの網目が物凄く細かいので少し大きめの網目の物に変えればマシになるんちゃうかな~?」と言ってました。それから帰りに温泉パークの券をもらい忘れてしまいました・・・。残念!今度は忘れずにお声を掛けさせていただこうと思います。本当に楽しい家族旅行になりました♪また頑張って一年間ポイント貯めてお邪魔させていただきますね~。☆☆☆☆

ログハウス 木輪 2008年09月02日 14:08:46

この度はご利用頂きまして、どうもありがとうございました!
排水口の流れは、構造上これが限界のようで、排水口の汚れを除去する薬もまめに流しているのですが、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。大き目の網目のネット、さっそく探しに行ってきます!
温泉パークの券、こちらからももう一度声をお掛けすれば良かったですね。すいませんでした。次回は何回かお伺いさせていただきます(^^)
また来年も、たくさんポイント貯めて、遊びにきてください!お待ちしております!

投稿者さん 2008年08月19日 22:25:05

去年宿泊してとてもとても気に入り!!今年も宿泊させていただきました。

子供たちは白浜に着くなり海には入らず木輪に行きたいと言うほど木輪が大好きで三時すぐに入って、夜も温泉にも行かず、チェックアウトぎりぎりまでお世話になりました。(どこにも行きたくないと!)

お食事も美味しかったです。ありがとうございました。

一度いかれた方はもう一度行きたくなると思いますので次回予約が取れるか心配です。

早めに予約をとって、
来年の夏も行きますのでよろしくお願いします。

ログハウス 木輪 2008年09月02日 13:50:54

去年に続き、今年もお越し頂き、ありがとうございました!

今年もまた、たくさんのリピーターのお客様にお越し頂きました。嬉しい限りです!夏場は特に早くからご予約くださるお客様も多くいらっしゃり、大変ありがたいのですが、部屋数が少ないため、ご予約をお受けできなかったお客様には、申し訳なかったなぁ、といつも思います。

いやいやそれにしても、そんなに木輪を気に入って頂いていたとは!!なんとなんと嬉しいことです!
もっともっと気に入ってもらえるよう、さらに居心地の良い空間を作って行きたいと思います。
来年もまたお待ちしてます!ありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月16日 22:49:23

お盆にしては リーズナブル。料理は 品数は多くはありませんが 一品に込めたオーナーの美味しいものを 厳選している心使いが感じられるものでした。
すぐそばの浜は 設備は何もありませんが人も数少なく 引き潮の時間帯には ヤドカリ カニ ウニなど磯の生物が沢山いて 子どもは大喜び! 海中には 青い魚やしま模様の魚など あちこちで見かけられます。孫も大喜びで 帰った次の日にも 海へ行こうと連呼していました。本当にありがとうございました!

ログハウス 木輪 2008年09月02日 13:30:26

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!
ログハウス木輪は、大きなホテルや旅館とは、全く別物の小さなペンションですので、ホテルや旅館にはない、うちの良さは何か、と言うことをいつも忘れないようにと、心掛けております。
その一つがやはり、リーズナブルな価格ということになりますが、低価格だから適当なサービスで良いというのではなく、その中で最大限のサービスはもちろんのこと、それ以外にも細やかな心遣いを忘れず、工夫し、ご提供することが、一番のうちの良さではないかと思っています。

青い魚の群れ、本当に綺麗で、見つけると嬉しいですし、癒されますね。案外あちこちにいるので
よく出会いますよね。
ぜひまた、子供たちを海遊びに連れて来てあげて下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2008年08月10日 08:28:43

8月7日に家族4人で宿泊させていただきました。子供たちはロフトにおおはしゃぎでとても楽しんでいました。食事もとてもおいしくて大満足でした。目の前が海で、引き潮の時にあらわれる磯で、うにややどかりやきれいな貝殻をみつけて、自然の美しさに感動でした。施設のインテリアや食器などすみずみにセンスのよさをかんじて家族全員とても、満足しました。また、白浜に来た時はぜひ利用したいとおもいました。建物の前の琉球朝顔もとてもきれいで、また夕焼けもすばらしかったです。本当にありがとうございました。

ログハウス 木輪 2008年09月02日 13:01:06

南紀白浜は、温泉や観光名所など、見所や遊び場がたくさんありますが、子供達にとってはやはり、海! 自然の美しさや面白さ、それに対する素朴な優しさなどが、遊びながらに学べる、最高の場所なのではと思います。
目前の海は干潮時、かなり遠くまで潮が引きますので、水に入らずともいろんな生き物が見つけられて、子供達は本当に楽しいみたいですね!
普段の生活とはまた違った、お子様の感性、ご家族の触れ合いを見つけに、ぜひまた遊びにいらしてください。嬉しいご感想、どうもありがとうございました!

投稿者さん 2008年08月05日 10:57:25

先日は、お世話になりましてありがとうございました。チェックインより、かなり早い時間についたのですが、車も置かせていただきありがとうございます。ログハウスは海沿いで、歩いてすぐに浜辺もあり、海も綺麗でシュノーケルしていた子供達はいろんな魚を見て大はしゃぎでした。お部屋も木の香りで落ちつき、波音も聞こえて、子供は初のロフトで興奮して、なかなか寝付けなかった様ですが、楽しかった!また行くやんな?行こや!と言ってます。扇風機をセットしていただいたのでロフトも涼しく娘も息子も機嫌良く過ごしていました。おじさま、ありがとうございました。料理も美味しく特にご飯が美味しくて、沢山いただきました。大変満足した旅で、いい思い出ができました。主人も気に入って、また行こなぁ~!と子供と約束してました。また行かせていただきます。

ログハウス 木輪 2008年09月02日 09:03:13

シュノーケリングは楽しいです。大人でもはしゃいでしまいそうになりますから、子供たちはきっと大はしゃぎしてしまうでしょうね!
いっぱい食べて、いっぱい遊んで、沢山の思い出を持って帰っていただきました。本当に嬉しいかぎりです。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております!!

投稿者さん 2008年08月03日 08:26:33

7月27日、28日と家族4人で連泊しました。お部屋の窓からの眺めは最高で、子供は部屋に入るなり、ロフトへ上がりかなりはしゃいでいました。部屋にについて満足でしたが、小さくても冷蔵庫があればと思いました。また、食事は朝食・夕食ともとてもおいしくボリュームがあり、大満足でした。是非、また利用したいと思います。

海と木の香るロフト部屋 朝食付プラン

ログハウス 木輪 2008年09月02日 08:19:05

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました!お部屋に小さな冷蔵庫、そうですよね。

5,6年ほど前から毎年お越し頂いているお客様が、今年、適度な大きさでお洒落な簡易冷蔵庫を持って来ていらして、「こういうのいいなぁ」と思って、ちょうど、買った所などを聞いたところでした。
宿泊料金をできるだけリーズナブルに、その中でできるだけのサービスをご提供できるよう、努力と工夫をして行きたいと思います。ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2008年08月03日 05:20:26

7月30日、31日と2泊利用させていただきました。利用前に色々問い合わせさせていただい際丁寧にご対応してくださり、又利用時も大変お世話になりました。とにかく他のお客様が書かれていた通り朝食、夕食ともに味もボリュームも大変満足致しました。また部屋はロフト付きと言うこともあり子供も私もはしゃいでおりました。他の方たちも子供連れの方が多く家族連れの方には大変オススメです。また学生のカップルにもいいかもしれませんね!!立地は白良浜も車だと3分ぐらいでいけますし歩きだと15分ぐらいかな?でも車で行って海水浴場前の駐車場(1日2,000円まで)に止めてもほかの1、2万円台のホテルに泊まって10分、15分歩くより全然お徳で楽でした(荷物もたくさんありましたので)!!料金的な事を考えるとお風呂、アメニティは妥当だと思いますが温泉パークのチケット付きなので言ううことなしです!!改めて家族全員大変満足させていただきました。ありがとうございました。又来年も利用させていただきます機会ございましたら宜しくお願いします!!

ログハウス 木輪 2008年09月02日 08:03:00

大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます!
今年も、小さなお子様連れのご家族に、とてもたくさんお越し頂き、時には幼稚園のような状態になっていることもありました。木輪幼稚園ですね。子供たちの楽しい顔、驚いた顔、いろんな表情がいっぱいでした(^^)

お帰りの際にも、嬉しい感想を聞かせていただき、とても有難かったです。励みになりました。ぜひぜひ、またお越しください。お待ちしてます!

投稿者さん 2008年07月31日 00:04:37

この間はお世話になり ありがとうございました 部屋を見るなり子供がすごく喜び ロフトに上がるはしごを登ったのはいいですが なかなか降りる事が出来なかったりもしましたがすごく喜んでいました ありがとうございました

ログハウス 木輪 2008年09月02日 07:42:47

いえいえこちらこそ、ありがとうございました!
そうですか、なかなか降りれませんでしたか(^^)
小さなお子様には少し恐いかもしれませんね。
でも、そんなささいな一つ一つが、お子様にとっては冒険で、成長の一つで、やがて遠い夏の想い出となるのかもしれないなぁ。。。と、なんとなく懐かしい気持ちに、今なりました。大人になると忘れがちな感性かもしれません。
またご家族でぜひ遊びに来てください。
「子供たちにささいでも素敵な冒険を」をテーマに、自分の子供の頃を思い出しながら、なにか面白い事はないか、考えをめぐらせてみたいと思います。どうもありがとうございました!