ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 21:50:15

雰囲気のいい部屋に丁寧な接客に圧倒されました。また泊まりに行きます

ログハウス 木輪 2023年03月30日 09:04:57

この度はご利用いただきまして、どうもありがとうございました!
「圧倒されました」というご感想がユニークで面白いですね。ありがとうございます。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました!

【春夏旅セール】1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

投稿者さん 2023年01月06日 11:58:23

アドベンチャーワールドへ行く為、宿泊させていただきました。
お部屋はロフトがあり、子供たちが喜んでいました。
清潔感あるお部屋で、宿の方も大変親切です。
手書きの飲食店マップをくださり、とても役に立ちました。
また機会があれば利用したいです。

ログハウス 木輪 2023年01月06日 13:21:46

この度はご利用いただきまして、まことにありがとうございました!
年末年始のご家族旅行で白浜にお越し頂き、当館にご宿泊いただきました。
お子様にもお喜びいただけたとの事で、大変嬉しいです。その他、励みになるご感想を本当にありがとうございます。
ぜひまた、違う季節などにも白浜に遊びにいらしてください。お待ちしております。

ひさ0603さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

ひさ0603さん [40代/女性] 2019年01月05日 14:27:31

年明けに家族旅行で利用させて頂きました。
観光地を廻るのには、大変立地条件も良く、お値段的にリーズナブルなのに食事が大変美味しくて、経営されている方達も大変温かい方ばかりで、とても気持ち良く、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
お部屋もロフト付きのログハウスで、全部屋から海を眺める事ができ、とても素晴らしい景色を見る事ができました。
お気に入りの宿になったので、また白浜の方へ行く時は、是非、利用させて頂きたいです。

ログハウス 木輪 2019年01月05日 17:01:26

景色や食事をお気に入りいただき、ありがとうございます。快適に白浜旅行を満喫されたようで、とても嬉しいですし、素敵なご家族旅行のお手伝いができて本当に良かったです。
ぜひまた白浜にお越しの際は、ご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました!

shou-timeさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

shou-timeさん [30代/女性] 2011年07月24日 11:46:36

和室を1泊で利用させていただきました。
ロフトは、子ども達がたいへん気に入ったようです。最初は怖がっていた4歳の娘も、何度も上り下りするうちに、1人で上り下りできるようになりました。

ご飯は、どれもおいしくいただけました。息子が卵アレルギーなので、マヨネーズを使わない味付けに変更していただけ、助かりました。
いつもは少食の娘なので取り分けるつもりで、大人2人、小学生1人分の料理しか注文しなかったのですが、娘がびっくりするくらい食べたのが計算外でした。育ち盛りの息子もたくさん食べたので、主人には少し物足りなかったようです。娘の分も頼むべきでしたね。
ちなみに食事の時間は決まっているようで、18時半と、8時に食堂でした。

お風呂はいただいた入浴券で「長生の湯」を利用させていただきました。
ほどよい湯加減で気に入りました。評価は入浴券をいただいているので、こちらの評価にしました。
翌日は、朝食前に「御舟足湯(7、8月は7時からやっているそうです)」を利用しつつ、円月島も見てきました。足湯の温度は少々ぬるめでした。

徒歩すぐの所に、臨海浦海水浴場と江津良海水浴場があるのもよかったです。
臨海をメインに遊びましたが、岩場もゴツゴツしていないし、磯遊び、砂浜遊びどちらもでき、魚やヤドカリ、貝殻などを探すのが楽しかったようです。

子ども達もたいへん楽しかったようで、「今日も泊まる!」「今度は、カブト虫のえさ持ってきて捕まえたい」と言っておりました。遠いので、なかなかすぐにとはいきませんが、また利用したいと思います。

●追記:以前のレビューに書かれている冷蔵庫ですが、改善されたようで小さいものが部屋に備え付けられていました。

sou0603さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

sou0603さん [40代/女性] 2010年03月31日 13:01:46

ロフト付きで小学校2年生の子供は大喜びで、また行きたいと申しておりました。料理も満足できるもので、特にご飯が良かったと思います。また、子供の料理の魚が食べやすい種類になっているなど、細かいところに気遣いされていました。お風呂の評価は無料券をいただいた施設で5と評価しました。以前の書き込みにもありましたが、ロフトに行く階段のふたは危険だと思います。子供がふたをしようとして落っことし、妻の腕を直撃していました。蝶番をつけて開け閉めできる方式にしたらどうでしょう?。

2010年03月
ログハウス 木輪 2010年04月16日 10:33:51

ロフトの蓋に蝶番、それはいい!と思い、さっそく取り付けてみたのですが、蓋が重すぎるのか、どうもいい感じに出来ませんでした。知り合いの大工さんに頼んでみようと思います。ご意見ありがとうございました。

ぜひまたお子様を連れて来てあげてください。お待ちしております。ありがとうございました!

futayan2002さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

futayan2002さん [30代/女性] 2009年11月06日 15:24:43

南紀白浜に行こうと決めてから、色々宿泊施設を検討しましたが、クチコミ通りとにかくご飯がおいしくて、大満足でした。朝食に出していただいたご飯もちゃっかりおにぎりにさせていただき、2日連続で行ったアドベンチャーワールド内でおいしくいだだきました(^人^)ゴチソウサマデシタ~
(持参すれば良かったのですが)手洗い用石鹸とティッシュがあるともっと良かったです。

帰りに伺った「パンダロールケーキ」はとれとれ市場近くの福梅本舗さんにありました。見た目はめっちゃかわいい!ですが、製造元は地元愛知県でガックリ・・・でした。

1泊でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

2009年11月
ログハウス 木輪 2009年11月15日 19:58:59

この度はご利用頂きましてどうもありがとうございました!
お食事をたくさんお召し上がり頂き、また、ご満足とのご感想を頂きまして、とても嬉しく思っています。ありがとうございます!
「パンダのロールケーキ」、私もすぐに探しに行きました。で、さっそくホームページのブログにも載せさせてもらいました。かわいいロールケーキですね!
ぜひまた、南紀白浜へ遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月28日 19:44:20

先日は3泊4日にてお世話になりました。まさにオーシャンフロント!
私たちはレンタカーをしていなかったのですが、歩いて15分の所にはコンビニや温泉、ちょっとした食べる所もありました。バス停も徒歩圏内です。
お宿の方には大変親切にして頂き、感謝しています。娘がロフトを大変気に入り、私達もホテルには無い温かさを感じ、快適に過ごさせて頂きました。
また戻ってきたくなるような、お宿です。

ログハウス 木輪 2023年07月28日 21:16:54

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
遠方からお越し頂き、長旅との事でしたので、そのお手伝いができて良かったです。
娘さんにも気に入っていただけたとの事で、嬉しいです。
ぜひまた、和歌山にいらっしゃる時には、ご利用くださいませ。お待ちしております。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

purewish18さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

purewish18さん [30代/女性] 2023年04月06日 20:22:33

先日、泊まらせていただきました。アドベンチャーワールドやとれとれ市場からも近く、とても静かでいい場所でした!泊まるところもアットホームでとても過ごしやすかったです。
子供たちはロフトに大興奮で何度も登って降りてを繰り返していました。車が着いた時にもお出迎えまでしていただき、手書きの地図まで詳しく説明して下さいました。地図も分かりやすく、モーニングが出来るカフェやご飯が食べれる場所も書いてあり、電話番号まで書いてありとても感激しました!
帰る日も今度いつ泊まれる?いつ来れる?と聞いていました。
また行きたいです。本当にありがとうございました!お陰様で良き旅になりました!

ログハウス 木輪 2023年04月06日 22:36:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
お子様たちにも楽しんで頂けたようで、嬉しいかぎりです。

当館は素泊まりのみの営業のため、お客様はご飯を食べる所を必ずお探しになりますので、地図には近隣の飲食店の案内をより詳しく載せるよう努めております。
幸い近隣に飲食店様がけっこうありますので、手書きの地図に、また書き加えて行ければと思います。

嬉しいご感想を本当にありがとうございました!
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

Maas919さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

Maas919さん [30代/女性] 2022年05月02日 18:50:29

BBQが出来るとあったので問い合わせると場所の予約がいるとの事で電話でそのまましていただけました。場所の予約は無料でBBQコンロの貸し出しは1000円ということでした。チェックイン、アウト時もスタッフの方達が丁寧でしてくださりフレンドリーでした。手書きの周辺マップも紹介してくださり、近くに業務スーパーなどもありました。目の前が海で部屋からも見れる最高のロケーション、でも騒がしくなく落ち着いていました。部屋のトイレが流す時に音が少し大きいので夜中にパートナーが目を覚ましたのが部屋が4点の理由です。またお風呂はユニットで換気扇をつけっぱなしじゃないと湿っている感じがしたのでこちらも4点にさせていただきました。総合して最高の休暇になりましたのでぜひまた泊まらせていただきたいと思います!ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2022年05月03日 15:49:38

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
最高の休暇になったとの事で、大変嬉しいです。
夏も良いですが、春から5月頃の海も、落ち着いていて良いですよね。
トイレの流す音は、最新のものに替えれば、静かになると思いますので、今すぐは難しいですが、新しいものに替えて行ければと思います。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月03日 16:56:52

木のぬくもりが感じられるとても素敵なお部屋でした。お料理も美味しかったし、いうことなしでした。また泊まりに行きたいなって、思いました。

2012年09月

投稿者さん 2011年08月12日 18:55:03

8月9日に家族4人で利用させていただきました。
安い値段だったので、心配でしたがロフトタイプに部屋に6歳の次男はおおはしゃぎでした。
料理も美味しく、ちょっと食べ過ぎたかな。。。
外湯の温泉が、ちょっと遠いけど、いい感じの温泉でした。

投稿者さん 2010年11月20日 18:17:35

とても感じがよくすごく親切で良かったです。朝食もとても美味しくておかわりしてしまうほどでした(^O^)冷蔵庫がないのが少し不便でしたがトータル的に大満足でまた夏休みに行きたいなと思いました(^O^)

海と木の香るロフト付部屋 朝食付プラン

2010年11月
ログハウス 木輪 2010年12月01日 11:23:51

お子様が大勢でにぎやかで、楽しそうでした!
私共もとても楽しい気持ちになりました。
ぜひぜひ、夏休みもお待ちしております。
おかわり沢山してくださいね。

海と木の香るロフト付部屋 朝食付プラン
【海と木の香るロフト付部屋】

なおりのちゃんさんの ログハウス 木輪 のクチコミ

なおりのちゃんさん [30代/女性] 2010年07月27日 14:04:16

海、山に囲まれとても癒されました。子供達は海、山、食事、部屋すべて気に入った様子で来年も又絶対に来たい!!と言っています。ご飯も美味しくかなり良心的なお値段で宿泊させて頂き感謝しております。ただロフトでは暑くて寝ることは出来ませんでした。下はエアコンが効いていて快適でしたが、ロフトで寝ていた主人と子供は途中で降りてきました。夏場は厳しいかもです。その他はすべて満足でした。また利用させて下さいね。

ログハウス 木輪 2010年08月31日 11:44:52

ロフトは暑いです。今年は特に暑かったので、空気循環用のサーキュレーターでは間に合わなかったかもしれないですね。

「来年も又絶対に来たい!!」と言ってくれた子供さん達へ・・・今度はどんな遊びをするか、想像を膨らまして、いろんな計画をたてて、最高の夏の思い出を作りに、来年もまた遊びに来てくださいね!
お待ちしております。ありがとうございました!

こんぶ@三重さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

こんぶ@三重さん [20代/男性] 2010年03月24日 00:17:57

3月13日に宿泊させて頂きました。
今回和歌山県で植林イベントがあったので、暖かい温もりのある宿を探し木輪にたどり着きました。
とても美味しい食事に満足し、部屋のロフトにも満足です。
隣の部屋の声がつつ抜けなので、カップル利用でしたのでちょっとだけ気を使ってしまいました。

子供ができたら一緒にロフトを楽しみに行きたいと思いました。
外湯のバリエーションが2択だったので、もう少しあると良いなと思いました。サービスで付けて頂いてると思いますが今後増えることに期待しま~す。

夏にも利用してみたいと思いましたので機会がありましたらよろしくお願いします。

2010年03月
ログハウス 木輪 2010年04月16日 10:20:25

お食事とお部屋、ご満足頂けたということで、大変嬉しく思っています。ありがとうございます!

私共も外湯のバリエーションを増やしたく、探しては実際に入りに行くのですが、いまひとつ選択肢に入れたい温泉が、見つからないのが現状です。今後またよい温泉の選択肢が増えるのを期待しつつ、探し続けて行きたいと思っています。

ぜひまた夏にも、それから、お子様ができましたら、連れて来てあげてください。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年06月18日 21:42:00

夕食のステーキはボリューム満点でとてもおいしかったです。白浜の海水浴場にも近く夏もまた泊まりたいですね。

2009年05月
ログハウス 木輪 2009年06月22日 12:43:13

今回は五月の終わりの爽やかな季節に、南紀白浜へお越し頂きました。

初夏と言うには少し早かったかもしれませんが、その兆しは味わって頂けたのではないでしょうか!

ぜひ夏本番の白浜にも遊びに来てください。ボリューム満点のお食事をご用意して、お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 11:39:43

3月29~30日の2日間宿泊しました、
海岸沿いの道路の横なのですぐに見付ける事も出来ました
目の前が海で眺めも良く、歩いて行ける位の所に
円月島も有り2日目の夕方には円月島に沈む夕日も
見る事が出来ました、近くには子供も喜ぶ周辺施設が有り
(アドベンチャーワールド、エネルギーランド、白良浜etc)
旅の基点としてとても良い場所に有ると思います。

2食付で宿泊した場合の大人に付く入浴券で
『温泉パーク(草原の湯)』へも行って来ました
2日目の夕方(円月島に寄る前)に入ったのですが、
高台に有るので少し解り辛い場所ではありますが
露天風呂からの夕日の眺めも良くとても良かったですよ。

宿泊が2日間だったので、夕食は和食、洋食と変えて
出して頂いたので良かったです、2日目の朝食の
【太刀魚の味醂干し】が息子は気に入ってしまい、
帰る時に購入出来る場所まで聞いて、買って帰る位でした。

クチコミを見て【木輪】さんに決めたので、予想どうり
息子はロフトに感激して、何度も昇ったり降りたりしてました。
南紀白浜は都会を離れて自然を肌で感じる事も出来る所で
夏シーズンとは違い時期も時期なのでのんびり出来ました。

高速道路代が1日1000円と成る前に和歌山へ
双子の子パンダを見に行くと決めていたのですが
2年間の暫定措置の間にもう1度訪れたいと思います
その際は【木輪】さんに又泊まりたいと思います。
息子がそれまで一緒に旅行してくれればですがね・・(失笑)
反対に夫婦2人でのんびり自然を満喫も良いかも~♪
【木輪】のオーナー様、今回はありがとうございました。

2009年03月
ログハウス 木輪 2009年04月07日 08:26:47

この度はご利用いただき、ありがとうございました!

円月島の夕暮れや温泉、アドベンチャーの双子パンダちゃんなど、南紀白浜を満喫していただけたようで、本当に良かったです。太刀魚の味醂干し、買って帰れたのですね。あれは、隠れ南紀みやげかもしれません。美味しいと言ってくれる方も多いです。

ぜひまた、暫定措置の間にお越しいただきたいです。ご夫婦でのんびりも大歓迎! でも息子さんもまた来てくださいね。「お父さんお母さんと一緒に旅行に行けるのは、とても幸せなことですよ」
この言葉はぜひ息子さんに読んで頂きたく、心を込めて送ります。

本当にどうもありがとうございました。また、お待ちしてます!

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2024年04月23日 12:37:52

今回もゆったり、ゆっくりさせて頂きました。
大好きな白浜のお宿です
ロフトで波音を聞きながらの、のんびり昼寝は大好きな時間です。
買い物も観光も立地は良いし、オーナーとお父さんの穏やかな顔でほっこりします
またのんびりしに伺います。

ログハウス 木輪 2024年04月23日 18:25:55

いつもご利用ありがとうございます!
2日目は雨模様で少し残念でしたが、ゆっくりのんびりしていただけたとのことで、良かったです。
暑くも寒くもない良い季節の、繁忙期でない時期にお越しいただきましたので、よりいっそう、のんびりしていただけたかもしれません。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

連泊割り 素泊まりプラン 海と木の香るロフト付き部屋

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2023年11月02日 11:02:22

1年ぶりの木輪、優しいオーナーと元気なお父さんのお顔見て、ホッと心安らぎます。
波音を聞きながらのロフトでウトウトお昼寝が1番好きなひとときです。
何度来ても心身ともにゆっくり休める大好きなお宿です。
また元気なお顔見に、ゆっくり休ませてもらいに伺います。

ログハウス 木輪 2023年11月03日 17:46:00

いつもありがとうございます!
毎年、気候の良いこの時季にお越しいただいて、一日中お出掛けになる日もあり、お部屋でゆっくりされる日もあり、ご夫婦で滞在を楽しんでいただけて、嬉しい限りです。
今回は、僕も知らない僕の情報を教えていただいて、びっくりしました。ありがとうございました。
ぜひまた、来年、お待ちしております。

tama8149さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

tama8149さん [40代/男性] 2023年07月30日 22:12:38

アドベンチャーワールドと海水浴へ行く為、連泊で利用しました。どちらもすぐ近くにあり、レストランやスーパーも近くにありとても便利でした。部屋は子供たちがロフトに何度も登ったり降りたり、楽しんでいました。また、部屋にサーキュレーターもあり、ロフトでも暑くなく快適に過ごせました。
宿泊中に車の調子が悪くなり、翌日の予定をキャンセルしてディーラーに見て貰うしかないと思っていたところ、知り合いに車屋さんがいるとの事で朝8時に連絡して下さり、そのまま見て貰えました。お陰様で予定通り旅行を楽しめました。とても親切に対応して下さり、本当に感謝しています。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2023年07月31日 17:15:06

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!
お子様にはロフトを楽しんでいただけたようで、良かったです。海ではボード乗りが楽しかったようだったとの事で、それも良かったです!

旅行先での車の不具合は気が気でならないものですが、遠方からお越しだと尚更だと思います。
予定通りにご旅行を楽しめたとの事で、本当に良かったです。
ぜひまた遊びにいらしてください。お待ちしております。ありがとうございました!

うきちん3715さんの ログハウス 木輪 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2022年11月19日 14:03:34

大好きな白浜、そしてお気に入りのお宿です。
ロフトが大好きです。
波音が心地よく、ゆっくりとお昼寝、安らぎます。
穏やかでいつも親切に対応してくれるオーナーさんとお父さん
このお宿は心身ともゆったりと休めるところです。
またゆったりとさせてもらいに伺います。

ログハウス 木輪 2022年11月19日 15:31:00

去年に続き、今年もお越しくださいまして、ありがとうございました!
サイクリングや季節外れの花火などなど、今回もご夫婦で存分に楽しまれて、そして、のんびりしていただけて、本当に良かったです。
ぜひ来年も遊びにいらしてください。
お待ちしております。ありがとうございました!