ログハウス 木輪 クチコミ・感想・情報

ログハウス 木輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月18日 20:25:34

8月14日~2泊させて頂き、御世話になりました。
名古屋方面からのアクセスで途中12Km 2時間の渋滞を体験しながらの旅
でしたが、食事とても美味しく疲れもすぐ取れました。
旅の目的は双子のパンダ(アドベンチャーランド)でログハウス木輪さんからのアクセスも良く(20分程度)とても便利でした。
ロフトも最高!(あいにく、子供に占拠されましたが.....)
又、機会がありましたら利用したいと思います。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 11:39:04

この時期のご旅行はやはりどうしても渋滞というのがあって、楽しい反面、疲れてしまったりもしますね。そんな疲れも吹っ飛ぶほど、もりもり食べて頂けるような食事を、低料金でご提供できるよう、これからもさらに工夫し、努力していきたいと思います!ぜひまたお越しくださいませ。有難うございました!

投稿者さん 2007年08月15日 19:08:24

お世話になりました。着いて早々、車に挟まった○○の○○を処分していただいて・・・本当に感謝しております。
ご夫婦と息子さん?のアットホームで親切な対応が、心に残っております。食事も美味しかったです。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 11:29:23

到着早々の珍事件でしたね(笑)よく覚えています!いろんな思い出を沢山お持ち帰りいただくことは、やはり何より嬉しいことです。いつまでも心に残るような旅になるよう、お手伝いさせていただきたいと思っています。ぜひまたお越しください。どうも有難うございました!

投稿者さん 2007年08月15日 00:34:28

食事が非常においしかったです。
部屋からの景色もとても良く、スタッフの方も非常に親切でした。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 11:20:38

嬉しい感想、ありがとうございます!海と空の雄大で綺麗な景色に、我々も感謝しつつ、また快くお客様に喜んで頂けるよう努力して行きたいと思います。ぜひまたおこしくださいませ。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月14日 09:03:03

海の真ん前で部屋からの景色は最高でした。スタッフの方も親切で、お料理もおいしかったです。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 11:14:34

この度はご利用いただきまして、どうも有難うございました!満足していただけたようでとても嬉しくて、励みになります。さらに頑張って、より快適な旅のお手伝いが出来るよう工夫していきたいと思います。ぜひまたお越しください。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月11日 00:52:11

海水浴場にも近く、海の生き物の観察にはもってこいでした。ロフトのある部屋が子供には新鮮だったようで、登ったり降りたりして楽しんでました。また、食事も美味しく、大満足の旅行ができました。誠に有難う御座いました。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 11:01:48

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!以前にも書きましたが、ここの浜辺は天然の水族館、もしくは自分も入れるでっかい水槽で、子供達にとっては、遊んでいるだけで、何よりの夏の自由研究です!満足のいくご旅行になりましたことを本当に嬉しく思います。ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月08日 11:05:43

8月5日から2泊しました。
値段がとてもリーズナブルだったので食事はどうかなぁ・・・と心配していましたが、主人はご飯を3杯も食べてしまうほどおいしくて満足のいくものでした。
部屋の造りもロフトがあり、5歳の娘ははじめ怖がっていましたが慣れてくると上ったり下りたりと楽しく遊んでいました。
海も徒歩でいける範囲にとてもきれいな浜があって、魚ややどかりがたくさんいて子供は大喜びで何時間でも楽しめます。
宿の裏にもカニがいたりして、子供づれには是非おすすめの宿です!!

ログハウス 木輪 2007年09月03日 10:50:49

そうですか、ご主人はご飯3杯も、、、確かにかなり沢山食べられそうないい体格でした(笑)その体格からも一見怖そうに見えて、ところが話をすると、ものすごく気さくで優しそうな笑顔のご主人をよく覚えています!ぜひまたお越し下さい!お待ちしております。有難うございました!

投稿者さん 2007年08月06日 19:42:47

8/4に宿泊させていただきました。
安いから心配していましたが、ご主人も奥様もとてもしんせつにしていただきました。かっこいいお兄さんもいらっしゃいました。

おなかがすいたと少し話したら食事を特別に早めにだしていただいたり、早めについたのですが、準備ができているからとお部屋に早めにいれていただいたりと、本当にたすかりました。

食事のときにはジャズがかかっていてとても心地よかったです。いつもなら小食の息子もたくさん食べていました。

子供たちもすごく喜んでいて帰宅してからもまた木輪行きたいを連発でした。
海水浴にも歩いていけて、7歳4歳の子供たちには負担にならず、遊べました。
土曜日だったので花火も見れて大満足の旅行になりました。
来年もまた行きたいと思います。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 10:37:02

この度はご利用いただきまして、どうも有難うございました。子供さんにも沢山食べていただけたみたいで、とても嬉しい限りです!それに、自宅に帰ってからも子供達が「また木輪に行きたい!」と言ってくれたというのは、本当にに嬉しいことです!来年も待ってます!どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月01日 10:29:24

7月21日1泊利用しました。ロフト付きのアットホームな宿で、子供も楽しくすごせました。着いてすぐに海水浴を予定していたので、すぐ近くの海水浴場を教えてもらいました。人が少なく、海水はきれいで、岩場にはヤドカリや熱帯魚にたくさん会えて5歳の子供も大喜びでした。1歳半の子供は生まれて初めての海で気持ちよさそうに浮かんだり貝やカニを見て喜んでいました。
ご飯も美味しくて、伊勢海老や、揚げたてのてんぷらはおいしかったです。部屋からは目の前に海が見えて眺めがよかったです。朝早くに起きて窓からの涼しい海風と波の音は感じられたのは気持ちよかったです。アメニティーで歯ブラシが無かったのですが、フロントで歯ブラシを出していただけました。主人も奥さんもいつも笑顔で、思い出に残る旅になりました。今度はゆっくり海の生き物を探索に行きたいと思います。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 10:27:24

この度はご利用いただきまして、どうも有難うございました!子供達の海遊び、楽しかったみたいで良かったです!前の浜は遠浅ですので、引き潮になると水深1mくらいの所でも水族館のように魚がいる場所もあります。下のお子様ももう少し大きくなったら、天然の水族館を見に、そして、ゆっくり海の生き物を探索に、それから海風と波の音を感じに、ぜひまたお越し頂きたいと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年07月31日 22:58:38

7月28日から2泊しました。部屋はロフト付きで、普段一緒でないと寝ない娘が一人でよろこんで寝ました。窓からの視界は透明な海だけで、海にきたなあっていう気分が満喫できます。食事も連泊でどうかなって思ってましたが、2日間まったく異なる内容で、味、ボリュームとも満足のいくものでした。特に二日目のお肉は最高でしたよ(これは内緒なのかな)。オーナーさん御夫婦も気さくに話しかけてくださるし、ぜひまた伺いたいと思いました。どうもありがとうございました。

海と木の香るロフト付部屋

ログハウス 木輪 2007年09月03日 10:08:46

この度はご利用頂き有難うございました!(お返事遅くなりました。ごめんなさい)
お食事、満足いただいたようで、とても嬉しいです!今年も素敵なご家族に沢山来て頂きましたが、こちらのご家族もとても感じの良いご主人、奥さん、娘さんで、ぜひまた遊びにきていただきたいと思いました!どうも有難うございました!

投稿者さん 2007年07月30日 20:51:45

7月28日から1泊利用しました。こじんまりとしたアットホームな宿で、楽しくすごせました。海水浴に行く予定にしていたので、ご主人に車で2分ほどの海水浴場を教えてもらって行ったのですが、人も少なくて、海水もきれいで(魚がたくさんいました)遠浅で、小学生の子どもを連れていたのですが、安心して遊ばせることができました。(あとで白良浜の前を通ったらあまりの人の多さにビックリ!!迷子になりそう~って思いました(笑)
ご飯も美味しくて、揚げたてのてんぷらは最高でした。どなたかも書いておられましたが、朝食のじゃがいものきんぴらがすごくおいしかったです。
部屋のロフト、子どもたちが大喜びでした。布団も気持ちよかったです。そして全室オーシャンビュー!「海に来た~」って実感できました。ユニットバスしかないけど、車で少しいけば温泉はあるし(温泉パークのチケットもいただけたし)気になりませんでしたよ。リンスインシャンプーとボディソープ以外のアメニティグッズはありませんが、家から持っていけば問題ありません。(私はちゃんと調べていったにもかかわらずハブラシセットを忘れてしまい、白良浜の近くにあるスーパーで買いましたが・・(^^ゞ ただ、歩いて行ける場所にコンビニ等はないので、せめて飲み物の自販機くらいあったら嬉しいかなあと思いました。ご主人も奥さんも気さくな方で、料金もお安くて、たいへん楽しい旅になりました。ありがとうございました。

ログハウス 木輪 2007年09月03日 09:46:34

この度はご利用頂きありがとうございました!(お返事遅くなりすいません)
臨海側の浜は、白良浜に比べてにぎやかではない分、人も少なく水が綺麗でいいですね!子供達でも遊べる浅い所にも魚が沢山いて、何よりの夏の自由研究です! そうですね、コンビニが歩いて行けるところにないので、自販機があればいいですね。ぜひ検討してみたいと思います!どうもありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ!

投稿者さん 2007年07月18日 13:52:10

7月12日に宿泊しました。本当は2泊の予定でしたが、梅雨の大雨と台風の接近に伴い、オーナーご夫婦の助言もあって1泊に変更させていただきました。関西の海方面に行くのは初めてでして、何ヶ月も前からシュノーケルの準備などをして楽しみにしていましたが、海には全く近づけず、本当に残念でした。こちらの宿は、道路を挟んだ目の前の岩場で多くの魚や海の生き物に出会えるということで、部屋の窓から見る限りでも、干潮時の岩場にはいかにも出会えそうな雰囲気が漂っていました!今回はたった1泊の宿泊となってしまいましたが、ご夫妻は本当に親身になって心配してくださり、晴天時の海の様子などを詳しく説明してくださいました。お食事については、旅館などではリーズナブルな料金で宿泊した場合など、ごはんのお代わりをお願いすると、嫌な顔をされたりすることもありますが、こちらでは着席時におひつにホカホカのご飯がたくさん用意されていて、体格のいい主人も大満足でした。海に入った後であれば平らげていたかもしれません。私個人としては、朝食にいただいたジャガイモのきんぴらのような小鉢がとっても美味しかったです。天候が心配で夜はあまり眠れず、食欲がなかったのですが、この小鉢がおいしく元気が出ました。お部屋は最低限の備品のみが用意されておりますので、すぐ近くに店舗が無いことを考えると、事前に必要な物の有無を確認されてから行かれるのがより快適に過ごせるかと思います。それにしても、この料金でバス・トイレ付で海の前というのは関東近辺で考えますと、伊豆・房総あたりでは考えられない設定です。ご主人に尋ねたところ、近年はクラゲもほとんど見られないとのことですので、航空機で一時間、関東圏の人々にもそれほど遠くないビーチリゾートと言えるのではないでしょうか。
次回、天気のいい時にもう一度リベンジしたいと思います。なにも出来ず仕舞いの白浜滞在でしたが、オーナーご夫妻の暖かいおもてなしに救われました。本当にありがとうございました。

ログハウス 木輪 2007年07月18日 16:00:03

今回は悪天候で本当に残念でした!白浜の魅力を存分に堪能できるのは、やはり、快晴の空と海があってこそかもしれません。しかし、台風の中のご旅行と言うのも、先々では逆に印象に残るものになるかもしれない、と言う風に、若干強引ですが、前向きに考えさせて頂きまして、いつかきっと天気の良い白浜へ、ぜひまたお越しいただきたいと思っています!その時はまた、元気の出るお料理をご用意させて頂きます。お待ちしております。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月28日 20:07:29

5月26日、27日に利用させて頂きました。子供たちはまず、ロフトに大喜びで何度も上ったり降りたりを繰り返していました。食事もおいしく、3歳の子用にオムライスなどを用意して頂いて嬉しかったです。天ぷらも揚げたてでとても美味しかったです。アドベンチャーワールドも近くて便利でした。また子供たちががもう少し大きくなったら是非利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

ログハウス 木輪 2007年05月29日 20:13:53

嬉しい感想をありがとうございます!アドベンチャーワールドで、お子様達は、たくさんの動物にエサをあげて、たくさんの思い出をもらって帰ったことでしょう!もう少し大きくなられたら、ぜひまた素敵な家族旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思います。お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月17日 12:31:21

5月4日に利用させていただきました。
GWなのに、金額upもなかったのでとてもリーズナブルでした。
到着して早々、駐車場ではお騒がせしました。
車も大事に至らずでよかったです。

子供が卵アレルギーがあるので、伝えたところ、快く対応して頂いて
とてもうれしかったです。
ぬいぐるみのキリンが気に入って、部屋に持っていかせていただいたりと、
自分の家のように過ごせて、渋滞の疲れも吹っ飛びました。

またそちらに行く事がありましたら利用したいと思えるお宿でした。

ログハウス 木輪 2007年05月22日 16:09:07

ご利用いただきましてありがとうございました。料金はGWの料金を頂きましたよ!ご説明が行き届いてなかったでしょうか、どうもすみません。可愛いお嬢様が元気にあちこち歩き回る姿は、本当に可愛くて今でも鮮明に思い出します。もう少し大きくなられたら、ぜひまたお越し頂きたいと思います。それまでキリンのぬいぐるみを大事にしておきます。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年05月11日 23:41:10

建物に入った途端に木の香りがしてそれだけで嬉しく思いました。ロフトも旅行気分を盛り上げてくれる感じで、子供が大きくなったら喜んで上がって行きそうです。でも運動音痴のものにとっては、ロフトの梯子はちょっと利用しにくいと思います。お料理も美味しくて、特にご飯が美味しかったので、聞いてみたらやはりこだわりのお米とのことで、納得!という感じでした。も1歳児をつれての宿泊でしたが、赤ちゃん用のテーブルチェアも準備して頂け助かりました。また利用させて頂きたいと思うお宿です。ただ、御部屋に小さくても良いのでテーブルがあったら嬉しいなと思いました。

ログハウス 木輪 2007年05月13日 11:00:49

ご利用頂きましてどうもありがとうございました!ログハウス独特の木の香りを感じて頂けて、とても嬉しいです。サービスや設備もより快適に、ご飯もより美味しいものをご提供できるよう、ご意見を参考にしながらますます努力していきたいと思います。お子様がロフトに上がれるくらいになられましたら、ぜひまたお越し頂きたいと思います。お待ちしております!!

投稿者さん 2007年04月12日 21:15:29

ご夫婦のあたたかいおもてなし、ありがとうございました。私が鶏肉、卵が食べられない事を事前に電話で伝えると快くお料理を変更して下さり非常に助かりました。また、そのお料理も美味しかったです。部屋は広いとは言えませんが、ロフトがあり、子供達は大喜びでした。畳は新しいとは言えなかったもののシーツやカバー類は清潔でした。あとは部屋にポットや冷蔵庫があれば助かるのですが。

ログハウス 木輪 2007年04月13日 14:43:31

この度はご利用頂きありがとうございました!日本全国の中から南紀白浜、そしてログハウス木輪を選んで頂いた大切なお客様ですので、できるかぎりのお手伝いをさせていただこうと思っております。ご意見を参考にさせて頂き、常備品等も充実させ、より快適なご旅行をして頂けるよう、努力して参りたいと思います!どうもありがとうございました。ぜひまたお越しくださいませ!

投稿者さん 2007年03月27日 12:34:26

全体的にとても雰囲気の良い所でした。子供達はロフトがあるだけで楽しかったようです。目の前に海が広がり少し歩けば海水浴場もあり、今度は是非夏場に利用させていただきたいと思います。お世話になりありがとうございました。とても楽しい時間を過ごせました。

ログハウス 木輪 2007年03月27日 22:45:35

こちらこそ、どうもありがとうございました!お子様達にロフトを楽しんで頂けたようで、とても嬉しいです。良い思い出になったでしょうか!ぜひぜひ、また夏にもお越しください。お待ちしております!!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月26日 19:46:04

オ-ナ-夫婦は気さくな方で、心遣いがとても良かったです。食事も美味しかったです。部屋の方もロフトがあり、子供が喜んでました。駐車場が少し入りにくい形体なので ローダウン車には痛いかな?

ログハウス 木輪 2007年03月26日 21:07:18

この度は遠方よりお越しいただき誠に有難う御座います!そうですね、駐車場は少し傾斜がありますので、たいていは大丈夫なんですが、かなり低くされてる方には気を使わせてしまうところです。申し訳ございません。でも運転が上手いですね。感心しました!可愛いお子様に、ぜひまた夏の白浜の海を体験させてあげて頂きたいと思います。どうもありがとうございました!

投稿者さん 2007年03月20日 19:26:06

温泉パークやアドベンチャーワールドまで近く便利でした。
食事は、揚げたての天ぷらなどを出していただき大変おいしくいただけました。
ロフトには子供たちも喜び、少し騒がしかったかもしれません。
また、近くに行く際は利用させていただきたいと思います。

ログハウス 木輪 2007年03月21日 10:16:15

元気で愛嬌のあるお子様達に、こちらも元気をもらいました!食事もたくさん食べて頂き、「ごちそうさまでした」と言いに来てくれました。とても嬉しい思い出です。今度は夏場などまた違った季節にも、ぜひお越し頂けたらと思います。どうも有難うございました!

投稿者さん 2007年03月19日 16:08:46

温泉パークやアドベンチャーワールドへ近くて便利でした。
ただ、ロードサイドの立地のため夜は車の音やライトが気になりました。
隣の部屋の話し声や咳、くしゃみまでよく聞こえ、タオルやパジャマなど持参しないといけないことを考えると料金設定はもう少し低くて妥当だと思います。

ログハウス 木輪 2007年03月20日 15:34:12

この度はご利用頂きまして有難うございました!当館は密閉感のあるホテルなどと違い、丸太作りのログハウスですので、どうしても音が漏れがちなのは事実でして、ある程度お客様にご了承頂くと同時に、深夜のマナーを逸した話し声などには、控えて頂くようお願いする事もございます。しかし、そういった点でご不快な思いをさせてしまい、本当に残念で申し訳なく思っています。今後とも営業の仕方やサービスの改善を考え、料金も出来るだけリーズナブルに、そして、その中で出来る限りのサービスを提供できるよう、心がけて参りたいと思います。どうも有難うございました!

投稿者さん 2007年02月14日 00:31:17

2月の連休に2泊でお世話になりました。
お陰様で家族で楽しい旅行が出来ました。帰りは大渋滞でしたけど…

普段は食の細い長女(小3)がおいしいからか子供メニューでは足りず2日目から大人メニューに代えていただく無理も対応して頂けました。
家族的な雰囲気は満足してますが、他の方にお薦めするにあたってのコメント

①周りには、ほんと何にもありません。子供の飲み物・おやつは必携です。少し走れば24時間のダイエーがあります。
②お風呂はユニットバスですが、少し走れば外湯がたくさんありますから心配無用でした。券を頂いた温泉パークもよかったですが、長生の湯もきれいでしたよ。ウチでは後者に軍配あがってます。

今回は冬でしたが次は夏に伺いたいなと思ってます。

ログハウス 木輪 2007年02月14日 10:15:30

育ち盛りのお子様にたくさん食べて頂いて、本当に嬉しい限りです!
①臨海側の海辺にあるため、コンビ二やスーパーまでは、車で2、3分かかってしまい、お客様にご不便をおかけする事もあります。飲み物等はやはりもう少し豊富に取り揃えておくべきですね。参考になりました!
②温泉パークの入浴券をサービスさせて頂いておりますが、長生の湯の方も雰囲気が有り、とても好評です。冬には連泊して頂いて、いろんな温泉を回ってみられるのも、良い楽しみ方の一つかもしれないですね!
ぜひまた、今度は夏にもお越し頂きたいと思います。ありがとうございました!