会津湯野上温泉 清水屋旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

えんくん6249さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2020年10月26日 12:28:29

夕食がとても美味しかったです。
やはりお水が美味しいと違いが出ますね。

とても大きな部屋で快適でした。

内風呂の窓の隙間と、あまりお湯が出ない蛇口の改善を
望みます。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年08月21日 18:09:19

到着時は驚いたが、中に入り宿の人と接してからは安心しました。
建物は古くなっていますが、元々はかなり素晴らしい旅館だったと言う片鱗が、そこかしこに見られました。ただ手入れが十分に入っていないのが少々残念です。
食事は大丈夫。朝晩とも大変美味しかった。特に晩御飯の鯉の旨煮は絶品でした。
専用の駐車場が無いのが最も残念でした。

【こぼうし御膳】1泊2食付☆彡川魚&朝取り山菜を満喫☆彡

投稿者さん 2017年11月24日 19:05:26

初雪とのことで、お部屋の広さに対し暖房がエアコンのみという点を除いては、とても満足しました。
朝食も美味しかったし。
お風呂も大変満足しました。

【一宿一飯のおもてなし】しみずやの朝食付プラン。ごっつぉう朝食で元気に!
【和室(トイレ付)6畳又は8畳又は10畳】

margot1957さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

margot1957さん [50代/男性] 2017年05月30日 10:28:25

昨年は何かとありいけませんでしたが、今年ようやく行くことが出来ました。私たち父子家庭の癒しの場です。今回も、満喫させていただきました。奇跡の紫陽花、入手。初の大内宿。そして、初湯野上温泉駅を見ました。何度も行っておりますが、初物ずくし。晩御飯も初。大変美味しかった。露天風呂は、いつも気持ちいいです。時間を取り、今年もう一度行きたいです。

【お得な1泊2食】☆会津郷土御膳☆気ままなセルフプラン
【お部屋おまかせ】

凜♪さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2016年05月08日 21:57:53

昨年の同じ時期に初めて訪問し、大変良かったので再訪です。
湯野上温泉自体は、会津若松から車で30分超で行けるので割とお手軽かと思います。会津鉄道でのんびり来るってのもいいかもしれません。

内湯と露天があります。露天風呂は混浴ですが、今回はどなたとも会いませんで、貸し切り状態でした。また、内湯は以前訪問したときは熱かったのですが、今回はそれ程熱くは感じませんでした。源泉の温度の問題でしょうかね?

食事は「山菜のようなものが多くて・・・」とおっしゃっていましたが、それこそが山間の温泉地に泊まっているんだなぁと感じますので良いことだと思います。大変美味しかったです、山菜含めて。
朝食は無理を言って味噌汁のおかわりをしてしまいました。ここの味噌は抜群に美味しいです。是非ご賞味を。

昭和を感じる造りですし、脇を通る鉄道の音とか、国道を走る車の音とか気になる人には向かないですけど、のんびり温泉に浸かって過ごしたい人にはベストなお宿だと思います。

2016年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2017年03月13日 11:39:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
今後も田舎のおばあちゃんが作るような温かい郷土料理をご用意しております。
また機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いでございます。
   フロント 星

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

凜♪さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年05月02日 17:25:24

GW前半に利用しました。昭和の香りのする、素敵な宿でした。
部屋は8畳でした。一人の利用では十分過ぎるほど広く、広縁もちゃんとあり、のんびりくつろぐことが出来ました。今回の旅行の目的は、周辺の観光とかではなく、純粋にお風呂、食事、ぐだぐだする、でしたので、ぴったりの宿となりました。
温泉は男女各内湯と露天風呂があり、HPにもあるように露天風呂は混浴です。が、そもそも他のお客さんと一緒になったのは3回入ったうちの1回だけでした(笑) その分、露天風呂を独り占め出来たのですが。
私が入った時は、4カ所にお湯が張られていて、1カ所は「砂利風呂」という名前で、小さな玉砂利にお湯が少し入って居て、足踏みすると足の裏が適度に刺激されて気持ちが良い、というものでした。
露天のうち、2カ所は湯温が高すぎて(熱すぎて)入る事が出来ませんでした。また、1カ所はぬるすぎてほぼ水風呂でした。因みに内湯も湯温が高めなので、ちょっとのんびりという訳にはいきませんでした。
(露天風呂は洗い場はありません。一応、椅子と桶、ボディソープとシャンプー等はありますが、先に内湯で体を洗ってから露天風呂はただ入るだけにした方がよさそうです)

通常夕食はやっていないということでしたが、今回は夕食付きのプランでした。突飛な物はありませんでしたが、量も豊富で満足でした。下手な定食屋さんで食べるよりも断然お得です。
また、朝食は味噌汁が抜群に旨かったです。品数も多く、ご飯のお代わりも出来、満足度高かったです。(味噌は田舎味噌を使っているそうです。また、出汁がきっちり取られていて風味も良かったです。)

まぁ館内の階段や廊下を歩くとキーキー音がしたり、目の前の国道をトラックが通過すると地響きがしたりという感じですが、そういうのが気になる方にはお勧めしません。むしろ、それらを楽しめるような、のんびりぐだぐだした旅をしたい方にこそお勧めします。

2015年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年06月13日 05:42:28

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、とても嬉しいお言葉を頂き合わせて御礼申し上げます。
梅雨が近づき、川魚が一層おいしく召し上がれる時期になって参りました!!
当館の調理おばちゃんが作る塩焼きは絶品でございます。ぜひまた、ローカル会津鉄道の走る音を楽しみにいらしてくださいませ。!(^^)!
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 大堀

【夕朝食付】♪気楽な夕定食プランさらに夜食も!さらに夜食も!気軽な温泉旅はしみずやで♪

投稿者さん 2015年03月02日 14:46:43

2月の末に宿泊しました。
露天風呂のすぐ横を電車が走るのを見て驚きました。
夜ご飯も、温かい料理や岩魚のお刺身が出て大満足です。
また利用したいです。

2015年02月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2015年04月09日 15:55:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております(^^)
季節に合わせた郷土料理をご用意しておりますので、暖かい時期もぜひご利用くださいませ。
又お会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月27日 11:44:33

大晦日に家族で泊まりました。
スタッフの方も気さくで、心地よかったです。
露天風呂も良かったのですが、寒すぎます。せめて、脱衣場だけでも吹きさらしじゃないと良かったかな。
内湯をメインで入りましたが、毎度誰とも会わず貸切状態。男湯もそうだったみたいで食事会場で初めて他の宿泊者の方を見ました(笑)
ほっこりするには私は好きな旅館さんです。

2013年12月
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

マサオ4310さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

マサオ4310さん [40代/男性] 2014年01月02日 18:51:27

料理は大満足でした。
食べきれない量。鯉の甘露煮の味付けもちょうどよかったです。
なにぶん古いので、施設やアメニティが物足りないのは、仕方ないのかも。
露天風呂も、もうちょっと手をかけた方がいいと思います。
ちょっと雑に感じました。
ただ、ぬる湯と熱い湯とあって、湯自体はよかった。

2013年12月
【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛(べこ)料理と鯉の旨煮★

投稿者さん 2013年05月04日 18:54:15

食事がどれも美味しかったです。
GWなのに寒い日だったので部屋の暖房がきかなく寒かったのですがそれを伝えると
ファンヒーターを用意してくれて寒くなく過ごせました。
ただお風呂のシャワーのお湯が出なかったのが残念です。

2013年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年05月04日 20:21:02

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。m(_ _)m
また、ご不憫をおかけした点がいくつかございましたこと心よりお詫び申し上
げます。シャワーについては設備屋さんと相談して直していこうと思います。
ご指摘いただき重ねて感謝申し上げます。
今年は気候がなかなか定まらない年でございますので、どうぞご自愛ください
ませ。m(_ _)m

【当館人気No,1】【あかべこ御膳】The会津の郷土料理★牛鍋と鯉の旨煮★
【お部屋おまかせ 6畳または8畳】

jamie86さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

jamie86さん [40代/男性] 2013年04月29日 18:15:47

ゴールデンウィーク真っ只中ということで,どこも予約が取れない中,頼みの綱と思ってお願いしたのがこの旅館です。

正直,建物はやや古めで,お風呂が熱いのとぬるいのしかなかったり,部屋にトイレがなかったりして(これは予約の際に分かっていたので仕方なしなのですが…),年老いた母を連れた旅行としては若干不便を感じたのですが,宿の方はみなさんフレンドリーで,飾り気はないものの心のこもったサービスをしていただきました。

料理は,山の幸中心で,あっさりしたものが多く,夕食・朝食ともおいしくいただきました。ただし,夕食のすき焼き用の牛肉は今一つで,もっと山の幸にこだわった料理に変えても良かったのではないかと思いました。もっとも,肉料理が絶対に欲しいというお客さんが多いのかもしれないので,こればかりは趣味の問題かな,とも思いましたが。

一つ申し上げるとすれば,チェックインの際,しばらく待たされるのは構わないのですが,待つ間目を通す観光案内やお土産の紹介チラシなどをいただけるとよかったのでは,と思います。

いろいろ書きましたが,ちょっとレトロな感じの温泉宿をお探しの方には,なかなか良い宿ではないかと思います。大規模ホテルの丁寧だけど画一的なサービスよりも,ちょっと不器用(すみません…)だけど心のこもったサービスのほうが個人的には好きなので,これからも応援していきたいと思います。

2013年04月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2013年04月29日 20:20:57

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。また、設備の面でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し分けございません。…にも関わらず大変温かいお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。またご機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2012年03月24日 21:48:48

友人との二人旅でした。
こういう古くひなびた感のある宿は初めてでしたが、
雰囲気があって面白かったです。
二人ともてっちゃんではないのですが、温泉や部屋から見える会津鉄道にいちいち興奮してました(笑)

温泉は露天がすごくよかったです。
ランプのみで暗いのですが、やはり女性は女性タイムに入浴した方が無難ですね。
食事もいろいろな種類が豊富に出て満足です。

宿近辺も徒歩で見どころあるようなので、次回はゆっくり泊まりたいです。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2012年07月04日 12:26:07

ご宿泊誠にありがとうございました♪
いただいたご意見を基に、露天の貸切タイムなども今月から設けさせていただきております。
貴重なご意見ありがとうございました☆
また、「100万年ウォーク」という約10㎞のウォーキングイベントのコースなどを常設化しておりますのでぜひお散歩しに遊びにいらしてくださいませ♪

【1泊朝食付】源泉かけ流しと自慢の朝食★気ままなセルフ旅
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

投稿者さん 2011年12月02日 10:21:02

食事が美味しく、部屋のすぐ下を会津鉄道が通るので、楽しく過ごせました。

2011年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年12月08日 12:57:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。これからますます寒くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。また機会がございましたら湯野上温泉にもお立ち寄りくださいませ。

【冬得】<平日限定3部屋>歳末!メチャ得スペシャル
【お部屋おまかせ 6畳または8畳 スペシャル】

ヨッシー4528さんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

ヨッシー4528さん [50代/男性] 2010年11月20日 16:22:16

温泉は良かったですね。特に露天風呂が素晴らしい。建物は古いですが、それなりのサービスを提供してくれました。
大内宿方面に足を伸ばすのであれば最適な宿ではないでしょうか。

2010年11月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2011年02月08日 10:06:55

ご感想ありがとうございました。

お仕事や気軽な旅行にお使いいただけましたら幸いでございます。

お客様にご満足いただけまうよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

★お一人様 歓迎!!「ステキな一人旅ゆったりプラン」

えこすぎぃさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

えこすぎぃさん [40代/男性] 2010年08月18日 09:38:33

8月9日に1泊でお世話になりました。昭和の香り漂うどこか懐かしい感じの旅館です。年老いた両親への親孝行のつもりで行きましたので風呂、部屋への階段はちょっとしんどいようでしたが、お風呂もいいお湯でしたし、食事も地の物を使ったものばかりでとてもおいしかったですよ。そして何より女将さんを始め、従業員の皆さんがとても親切でした。いい親孝行ができました・・・。

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年10月06日 12:46:33

ご宿泊頂きまして、また温かいご感想を頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親へのプレゼントに当館をご利用いただきまいして、本当に光栄でございます!

設備が古くご来館のお客様にはご面倒おかけしておりますのが、心苦しいですが、そうおっしゃっていただけてうれしく、ますます精進に努めたいと存じます。
どうぞまたご機会がございましたら、湯野上温泉にもお立ちよりくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

♪自家源泉たっぷりのお湯でゆったりほっこりプラン

tukiさんの 会津湯野上温泉 清水屋旅館 のクチコミ

tukiさん [40代/男性] 2010年01月03日 11:00:56

グランディ羽鳥スノーリゾート☆リフト券付き・バス送迎付きプランで3泊利用

街道に面したまさに、昭和の宿!中高年には何か引かれるものを感じる宿です。
旅回りの行商人がいそうな雰囲気で、建物は確かに古い、ギシギシ音もでます、一部廊下もペコペコしますが、掃除は綺麗に行き届いていますので不満とはなりません。
人、建物が混然と昭和をかもし出しています!
若い、人には今風の宿ではないので、評価の分かれるところかと思われます。
家族三人で利用しましたが、料理のCPは大変に高いです。
種類も小分けで郷土料理が豊富でした、特に朝食の、おかずは豊富です。
子供には、食べやすく今風の(ハンバーグやフライなど・・・)物がよういされ、
デザートの盛りも多く喜んでおりました!

露天風呂は、湯温の違う湯船が5っもあり、自分にあったものが選べて
何時までも、浸かっていられます。
宿は、線路脇にあるのですが、列車のカタコト音も気持ちいいです。
時刻表片手に、雪景色のなか列車を眺めるのもよいです。

最終日には、列車の関係もあり、食事時間を変えていただきましたが、快く対応していただきました。
また、帰りの際には、雪の中の見送りは心に残る一場面でした。

追伸:
 気になっていた、お試しのお米買うのを忘れてしまいました! 残念・・・

今度は、季節を変えて利用をしたいと思います。

2009年12月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2010年04月06日 11:31:18

温かく貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとございます。

お返事が大変遅くなってしまいまいして本当に申し訳ございません。

スキーのプランはこの冬から始めさせていただいたばかりで手探りで慣れず、お客様にはご面倒をおかけしたかと存じますが3泊のご利用、ありがとうございました。

寒い時期ということで廊下や館内お寒くかったとことと存じます・・・。

お子さんがいらっしゃると私どもも本当にうれしく(昭和のころはご家族の方が多くもっとにぎやかでした)板長も張り切ってお料理させていただいたようです。

温かく率直なご感想をスタッフ一同励みとさせていただき精進してまります。

これからは、山の幸「山菜」の出番の季節です。
また山々がいろいろな緑の色を見せてくれる季節が始まります。

体験プランなどいろいろ考えておりますので、
どうぞまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

グランディ羽鳥スノーリゾート☆リフト券付き&バス送迎付きプラン☆

投稿者さん 2009年09月08日 19:22:27

昨日7日に利用させていただきました。なかなか味のあるお宿で、大変ゆっくりさせていただきました。夕食の岩魚のお刺身は初めて食べましたが、川魚がだめな私でも美味しくいただけました。露天風呂も私は好きな雰囲気でした。宿の人たちも、暖かみのある方ばかりで、ほっこりとした気分が味わえました。また、機会がありましたら再訪しますので、よろしくお願いします。

和室(バス・トイレなし)6畳または8畳

会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 15:18:44

岩魚のお刺身の件、ありがとうございます(^^)
皆で読ませていただきよろこんでおります。こちらは昔から海が遠く山菜、きのこ、保存食や川魚をよく食べるのですが、川魚はやはり臭みがあるためイキの良さが勝負となります。これからも励みに皆で精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月19日 23:46:01

4泊5日の東北旅行のうちの1泊として宿泊させて頂きました。

平日であったせいか、宿泊客も4組のみで、露天風呂でもゆったりとくつろぐことができました。料理も美味しいものばかりで堪能しました。

今回はレンタカーでしたが、次回は鉄道でのんびり訪れてみたいです。

2009年07月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年10月20日 14:42:42

この度は、東北旅行の行程に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理もますます精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月22日 10:25:57

一人旅を受け入れてくれるありがたい宿です。口コミのとおり、食事、サービス、源泉掛け流しの湯と、旅を満喫させてくれました。ただ、つげ義春好みというか、昭和ロマンの雰囲気の施設の雰囲気には、好き嫌いがあるかも知れません。夕食時の女将さん手書きの宿泊者へのメッセージカードがうれしかったです。思い出にいただいて帰りました。また、機会があれば行って見たい宿です。

2009年06月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年07月02日 20:14:30

貴重なご感想ありがとうございました。
そうおっしゃっていただいたことを皆で励みさせていただき精進してまいります(^-^)

そうでございますね、好き嫌いがはっきり分かれる宿だと、手前どもも思っております。
古い施設のため、清潔に心がけがんばっていきたいと存じます。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月31日 21:05:04

温泉は満足です。食事も部屋も料金を考えると十分満足。

ひとつ気になったのは食事の場所(広間)が禁煙でないこと。
他のお客のタバコの煙は苦手な私にとっては不快でした。

2009年05月
会津湯野上温泉 清水屋旅館 2009年06月01日 22:39:12

大変失礼致しました。
当館が大変遅れており、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。おタバコのお客様には、ロビーやお部屋でお願いさせていただき、お料理を楽しんでいただくお食事処は、早速全面禁煙とさせていただきます。

ご意見ありがとうございました。