湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

めい1959さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

めい1959さん [60代/女性] 2023年08月14日 18:39:23

家族旅行で利用させていただきました。
立地は良く御在所岳ロープウェイに歩いていけました。宿に車を置かせて頂けて助かりました。
残念なところは卓球大会がやりたくてこの旅館にしたのですがクーラーが壊れてて蒸し風呂卓球大会でした。扇風機を用意していただきましたが暑かった( ;∀;)
あと施設の整備があまり良くなくてカビのにおいが気になりました。
ホテルの方はとても感じの良い方ばかりでした。
余計設備が残念でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月18日 20:11:04

めい1959様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まずは設備の件に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
卓球場に関しましては、仰るとおり、この時季の急な故障ということもあり、猛暑の中の卓球大会となってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
業者様の手配もでき、現在は空調の復旧もできておりますが、夏の暑い時季にこのようなこととなってしまい、日々のメンテナンスの甘さを痛感すると同時に、反省を致しております。

その他の館内不備に関しましても対策を練り、順次、改善をしていっております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

頂いたお声を次につなげていくためにも現在、8月後半から9月後半にかけて館内各箇所の再点検と設備改善を少しずつではございますが、実施していっております。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、スタッフに対して温かいお言葉をいただけたことに感謝をし、必ず改善をしていきます。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

マミ775055さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

マミ775055さん [30代/女性] 2023年07月31日 15:47:12

夏休みに一泊で家族旅行の際利用させてもらいました!
遊び道具や、赤ちゃん連れに優しいサービスがたくさんありびっくりしました!ベビーソープとかベビーグッズの貸し出しがたくさんあり、利用させてもらいました!
ホテルにあるだろうと思い、いつも持っていく歯ブラシを持っていかなかったら、なかったのが残念でしたが…
大浴場では、シャンプーや化粧水などはたくさん選ぶことができました。夜は森の中の露天風呂を利用。
子供達は普段と違う感じに興奮でした。

お菓子のサービスがあったり、ジュースのサービスがあったり、こどもたちはすごいよろこんでいたのでよかったです。
浴衣も大人はいろんな種類の貸し出しがあって素敵でした!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年08月05日 15:41:51

マミ775055様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

選べるベビーグッズやシャンプーバイキング、おかしやジュースのサービス等、スタッフの考案したアイデアがお喜びいただけている様子を伺え、本当に嬉しく、励みとなっております。

また、アメニティにつきましては、今年の4月より法律が変わり、湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいております。お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、何卒、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

お褒めいただきましたレンタル用品に関しましてはさらなる充実を図ろうと現在、粛々と新たな取り組みを計画中でもございます。
まだまだ至らない点が多い私たちではございますが、いただいたお声を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるようなサービスコーナーの充実とおもてなしの強化をしてまいる所存でございます。

彩向陽 竹中

【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月21日 17:04:51

スタッフは、とてもよかったです。夕食が、男性には物足りない(3)。
朝食は、大変美味しく頂きました(5)。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月22日 16:01:26

このたびは当館「彩向陽」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿に加え、ありがたいご指摘をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お夕食に関しましては、現在料理長とメニューの改良も進めているところでございますので、是非参考にさせていただきたいと思います。ただボリュームに関しましてはこれ以上増やさない方向で考えておりました。自分の美味しい料理を“いっぱい食べて~”の気持ちが強すぎる料理長でございますので、なかなか制御しきれず、多くなっていってしまうこともあるかもしれませんが(笑)、改善後には評価をいただける料理となるようお客様のお声で改良を加えていきたいと思います。

スタッフに対しての温かいお言葉もありがとうございました。まだまだ伸びしろもたっぷり感じさせてくださる温かいご投稿に感謝をしております。

今後に必ず活かしていけるようこれからもスタッフ皆で日々のおもてなしに精進してまいります!このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2023年07月17日 16:28:56

初めて赤ちゃんを連れての旅行だったので、夜ご飯も朝ごはんも部屋食なのがすごくありがたかったです。赤ちゃんグッズも色々借りることができるので赤ちゃん連れの旅行にはオススメです!
欲を言えば、建物が古いのでもう少し綺麗だと文句なしです!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年07月17日 22:18:11

ご宿泊当日は普段は人見知りだという息子様もニコニコ笑顔を見せてくれて、私たちも接客をしながら癒されておりました。
当館スタッフは皆、お子様とのふれあいが大好きです。そのため、赤ちゃん連れの旅行にはオススメとまで仰っていただけ、本当に嬉しく、また励みとなっております。

しかしながら、ご指摘のとおり、建物自体は50年以上建っており、決して新しくはございません。実は私たちもお客様と同じ気持ちで外から当館を眺めることもございます(笑)

ただ、今は当館へお越しいただけるお客様にとにかくご満足いただきたいという気持ちを強く持って、スタッフ皆で考え、工夫し、日々のおもてなしを彩れるよう知恵を出し合っております。
その部分を感じていただけた様子が伺え、スタッフ一同、本当にうれしく思いますし、その先にはたくさんのお客様から選ばれる宿となり、少しずつリノベーションされていく「彩向陽」も想像をしております。

これからもこのたびいただきました温かいお言葉を励みに日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびは本当にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【楽天スーパーSALE】7%OFF【WELCOME BABY♪】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念
【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年05月17日 08:47:15

インスタを見てよさそうだな、と思い予約。久々の旅行で、温泉とご飯を楽しみにしていました。
まずついてすぐ露天風呂に行きました。
山の中の可愛い温泉という感じで他にお客さんもおらず、子供と二人でゆっくり入れると喜んでいたんですが、湯船に浸かると虫の死骸だらけ。。
黒い大きなあぶ?のような虫を網で何度もすくい5匹目くらいでもう嫌になってきて、奥のお風呂に行きましたが、底に葉っぱや砂など入ってるし、お湯に浸かってると虫が顔の周りにまとわりついてくるしで、10分もしないうちに出ました。
私は虫が大っっきらいなので、もう本当に最悪でした。
露天風呂に入ってこんな嫌な思いしたの初めてです。
山の中なので虫がいるのは仕方ないですが、虫除け対策を何もされないんでしょうか?
楽しみにしていた1つが潰れ、嫌な気持ちのまま部屋に戻り、しばらくして夜ご飯になりましたが、そんな気持ちで食べるご飯は特別に美味しいと思えるものでもなく…
このときもメインのお肉の溶岩石がなかなか温まらず、固形燃料を1つ使い切ってもエリンギに焼き目もつかない状態で、燃料追加してもらったり、天ぷらの筍は筋だらけで噛み切れず食べられなかったりと、満足いく夕食ではありませんでした。
ただ1つ、夫の誕生日のお祝いで来ていたので、お酒やフルーツなどや手書きの紙をくださったのは嬉しかったです。
これがなかったら評価1の嫌な旅館として帰っていたと思います。
接客も着いた時からぎこちない笑顔の従業員さんばかりで、口コミと違うな、と残念に思ってました。大浴場ももう少し清掃をされたほうがいいと思います。
夜はとても静かなのでゆっくりできました。
朝ご飯も美味しかったです。
ただ、値段には全く見合ってなかったので、リピートはないと思います。

2024年05月
湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月19日 11:52:40

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また今回のご旅行ではご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

まず、露天風呂の件ではご不快な思いをさせてしまうこととなってしまい、申し訳ございませんでした。防虫対策に関しては、スタッフも露天風呂を利用させていただき、今一度、全箇所確認を実施いたします。そのうえで既存の防虫対策だけでなく、その他の対策も考えてまいります。

また、お食事の件では燃料等を含めた提供方法に関して、スタッフ内でもいろいろ試して、再度、改善を図ってまいります。筍に関しましても地産地消にこだわり、地元の山から採れたものを提供しておりますが、下処理の工程を料理長に再確認し、調理場と改善を図ってまいります。

スタッフの接客に関しましてはまだまだ未熟な部分もあり、指導不足を痛感しております。しかしながら、お客様にご満足いただきたいという想いはどのスタッフも強く持っております。若いスタッフも多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、いただいたお声に耳に傾け、一つずつ改善していけるよう優先順位をつけて進めてまいります。

お食事の部分、サービスの部分で厳しい評価をいただいてしまっている時点で旅館で働く身として気を引き締め直さなければいけないと猛省しております。
リピートはないということでございましたが、それでも当館の成長を思って貴重なご意見をあげていただいたことに感謝を致しております。このたびは大変申し訳ございませんでした。

竹中

レクサス0620さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

レクサス0620さん [40代/男性] 2024年04月30日 11:50:18

子供に優しい宿屋でした。
又利用価値ありだと思います。
ロープウェイ迄200m
とても近いです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年05月04日 18:49:32

レクサス0620様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中にもたっぷりの温かいお言葉をかけていただきありがとうございました。
館内で「おもしろいですね!」とお声がけいただいたコーナー、実はとても励みになっておりました!ありがとうございました。

当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、何気ないお客様からの励ましのお言葉が本当に嬉しく、そのお言葉をやりがいに感じ、新たなおもてなしを考える活力にしております!今回のご旅行でもご迷惑をおかけしてしまった点があったかと思いますが、お客様のお声を励みにこれからもお子様から大人の方までお楽しみいただけるおももてなしをスタッフ皆で考え、追求してまいります!

湯の山温泉には何度かお越しいただいたこともあるとお伺いしました。是非、また機会がございましたら次は地産地消にこだわった当館の会席料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月28日 16:20:40

ベビープランがあるので、8ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。まず部屋まで案内される際、案内する人は手ぶらなのにこちらの荷物を一切持ってくれません。こちらは子供を抱いて、いくつも荷物を持っているので全てとは言いませんが1つくらい持ってくれても良かったのではないかと思いました。
部屋に案内され、ソファーに座ると足元に前の宿泊者の忘れ物なのか財布とお菓子のゴミが落ちていました。すぐに気づくところにあったので掃除をしていれば気づくはずだと思いますが、驚きです。
部屋のトイレはとても臭く、悲しい気持ちになりました。水が流れるところに黒いカビのようなものが見えて、せめて見える範囲内のところは綺麗にしていてほしかったです。
大浴場もシャワーのホースやイスにカビがたくさんありました。宿自体古いのはわかりますが、清潔にしている宿はたくさんあります。掃除が行き届いてないように感じました。
1番ショックだったのは子供は小さいので部屋のお風呂に入れたのですが、お風呂に入った後に目が真っ赤になりパンパンに腫れました。こんなことは初めてです。
お湯を溜める際、最初はサビなのでしょうか。黒い粉のようなものがたくさん出てきたのでしばらく出しっぱなしにしてから溜めました。何が原因かはわかりませんし、ただ単にお湯が合わなかったのかもしれません。しかしやはり不衛生だったからなのかと思えてなりません。
大人の自分達だけなら綺麗ではなかった。で済みますが小さな子供たち向けのプランを謳っている以上、古くてもせめて清潔にしていてほしいです。
子供の病院に行くため次の日はすぐに帰ることになりました。初めての子供との旅行がとても苦い思い出になりました。
離れたところにある温泉、料理や従業員の方の接客は良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 19:01:12

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中に多くのご不便をおかけし、不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様に代金をお支払いいただき、非日常の空間をご提供しなければいけない旅館であってはならないことだと猛省を致しております。

我々旅館にはおもてなし→“表なし、表が無ければ裏もない”
だからこそ清掃であったり、盛り付けであったり、お客様の見えない裏側をしっかりやりましょう!!という教えがあります。
サービスや料理がいくら良くても清潔感がない旅館は淘汰されていきます。快適空間があってこそのおもてなしだということを改めて認識し、スタッフ一同、気を引き締め直し、これからも業務に邁進してまいる所存でございます。

お部屋のお風呂の件に関しましても本当に申し訳ございませんでした。お泊りいただきましたお部屋のお風呂も温泉を引いておりますので、一時的に錆が出てきてしまった可能性はありますが、現在、配管業者様とも相談をさせていただき、今回、なぜクチコミに書かれているような現象が起こってしまったのか?そして、今後、このようなことが二度と起こらないよう調査もしていただいております。

お客様に安心してお使いいただける環境を提供することは、私どもの最優先事項でございますので、このたびご指摘いただきましたことに関しまして真摯に受け止め、衛生管理の徹底を図ることをお約束致します。

たしかに当館は古い宿ではございますが、清潔感を保つことは可能であり、その責任は私どもにあります。

文末には露天風呂やお料理、スタッフへの温かいお言葉もいただき、当館への成長を思っての愛情も感じるご指摘、本当にありがとうございました。必ず、改善に努めてまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

竹中

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
【【お部屋食和室】《禁煙》】

utatauさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

utatauさん [50代/女性] 2024年03月16日 14:53:37

家族4人で泊まったので和洋室の部屋にしましたが、ホコリとカビが気になりました。古い施設でも掃除はしっかりしてほしいです。料理も期待はずれ。松坂牛と伊勢エビ鍋がついたコースにしましたが、肉は薄いのが3切れ。伊勢エビはすでに火が通されたものを鍋でさらに煮るので、旨味が出てしまいスポンジの感触。選べる天ぷらは出てくるまでに時間がかかったにもかかわらず冷たい。
スタッフの方は若い方が多く、ロビーなど手作りの案内など頑張っている感じは受けましたが清潔感のない設備や工夫のない料理は残念。値段のわりにコスパが悪い旅館でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 12:01:47

utatau様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の件、お料理の件では不快な思いをさせてしまうこととなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃の件に関しましては、日々、お客様目線で清掃ができているか?チェックができているか?改めて私たちの行動ひとつひとつを見直していく必要があると痛感を致しております。
お客様をおもてなしし、日常を忘れ、快適にお過ごしいただくため、1泊2日のご滞在で最も長い時間をお過ごしいただく客室で本当にあってはならないことだと反省をすると同時に、utatau様のコメントを拝見致しておりますと本当にこの部分を改善してほしい、良くなってほしい。という当館に対する愛情の深さを感じさせていただきました。その分、心苦しい想いも倍増です。。。だからこそ、スタッフ全員で一丸となり必ずや改善をしてまいります!

私たちの成長を想い、ご意見をいただきましたことに感謝をし、今後は設備の清潔感の向上はもちろん、料理のクオリティや提供の仕方にも一層の工夫を凝らし、価格に見合った、価格以上の付加価値を付けられるサービスを心掛けてまいる所存でございます。

今回、このようなご指摘をいただきましたことは、私たちにとって私たちが変わるための大変貴重なご意見と受け止めております。お客様に愛され、再びお越しいただける旅館を目指して、スタッフ一同、改善に努めてまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

竹中

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン
【和洋室【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

mco784さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

mco784さん [30代/女性] 2024年02月16日 15:17:56

お食事はとても美味しかったです。ドリンクサービスも良かったです。
マタニティと子連れなのですが配慮も感じられました。キッズルームがあるのは良かったです。
ただ高級宿なのにアメニティが一部有料で、知らなかったので歯ブラシを購入しましたが、大人でも奥歯がとても磨きづらい製品で子供の仕上げ磨きにも向いていなかったので先が当たって泣かれてしまい残念でした。
露天風呂と大浴場は期待はずれというか、思ったより狭いし、選べるシャンプーで選んだものの中身が切れていたり、選べる化粧水も在庫切れがあったりと残念でした。子供は温泉が出るというので部屋風呂にしましたが、蛇口からの水量が少なく水が溜まるのが遅くて難儀しました。
このお値段にしてはイマイチかなという印象でした。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年02月22日 19:15:14

mco784様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見とともに励みになるお言葉をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。

アメニティに関しましては仰るとおり、2021年に制定をされました「プラスティック資源循環促進法」に基づき、ハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。

こちらに関しましては湯の山という自然に囲まれた立地で営業をさせていただいている当館と致しましてもSDGsに賛同をしており、地球保護、自然保護の観点からこのような体制で新たなチャレンジをさせていただいた取り組みでございます。
お客様にはご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが、地球のため、環境のために続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お風呂に関しましては広さやデザインはすぐに改善を出来兼ねる部分ではございますが、ソフトの部分で私たちが始めたシャンプーバイキングや化粧水バーの欠品等はあってはならないことだと猛省しております。
楽しみにご利用をいただけましたのに大変失礼致しました。以後、このようなことがないよう清掃頻度を上げ、その際の補充も抜けがないように致します。

ご迷惑をおかけしてしまった部分があったにも関わらず、お食事やお子様やマタニティの方へのサービスに関してお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。

このたびいただきましたご意見の中でも改善できる部分はすぐに動いてまいります。

投稿者さん 2023年09月24日 15:37:05

宿泊した部屋からは川が見えず、道路とホテルの玄関が見えるだけの部屋で残念でした。
夕食は量的には私たちには十分でしたが、値段の割には内容が貧弱でした。
露天風呂はホテルの駐車場側にあり少し離れていましたが、木に囲まれていて落ち着いて入浴できて良かったです。
立地がロープウェイ乗り場まで近く、駐車場に車を置かせていただいたので、駐車場料金がかからず良かったです。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年10月08日 14:09:50

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またうれしいお言葉に加えて、貴重なご意見とご指摘をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋の景観に関しましては申し訳ございませんでした。たしかに仰るとおり、当館からは山、道、建物しか見えないかもしれません。。
山々に囲まれたこの雰囲気が良い、温泉街の道やかもしか大橋が見えるのが良いと仰っていただける方もみえますが、今後の対策として、景観を損なう部分が見えなくなるような施策は考えていきたいと思います。立地を変えることは出来兼ねますが、山々の景色のみを楽しんでいただけるような改善をこれから少しずつしていきたいと思います。

お料理に関しましても次の秋冬に向けて料理長と改善を検討しているところでございましたので、お客様のご意見も参考に進めてまいる思いでございます。

このたびはお部屋、設備に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お褒め頂きました部分に関しましては引き続きアピールをしていけるようご案内不足がないよう徹底をさせていただき、ご意見をいただきました景観、お料理内容に関しましては少しずつでも改善をしていけるよう善処してまいる所存でございます。

このたびは貴重なご意見、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

むだあせさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2023年09月04日 22:35:22

リピーターです。今回も満足感充分ありました。露天風呂が森の中にあり自然観最高。若いスタッフの接客も
良かった。ただ一つ露天風呂の手摺が壊れていたのが気になり即フロントに補修をするように伝えて帰阪しました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年09月19日 08:47:16

むだあせ様、このたびも数ある旅館の中から当館「彩向陽」をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変うれしいご投稿、貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

まずお帰りの際にご指摘をいただきました露天風呂の補修に関しましては業者様にも依頼をさせていただき、無事、修繕が完了しております。しかしながら、古い建物ではございますので、まだまだ計画修繕を予定もしております。一気にすべてを変えていくことは出来兼ねますが、少しずつでもお客様の快適空間のために歩みを止めず、これからもより良い旅館造りができるよう邁進してまいる所存でございます。貴重なご指摘をいただきまして本当にありがとうございました。

本来であればお客様にご指摘をいただく前に気付きメンテナンスをしなければならない部分をこうして知ることとなってしまいましたこと、大変お恥ずかしい限りではございますが、以後このようなことがないよう今一度、気を引き締め直してまいります。

また、今回のご滞在中には前回から変わった部分として、夕食後の暗くなったロビー窓でのプロジェクションマッピングの演出や朝食時の彩箸のチョイス等、頑張っているのが分かるとお褒めいただき、スタッフ一同、本当に励みとなりました。
こういったお客様のお声で次にお越しいただいた際にはもっとお喜びいただけるように○○をしよう!とスタッフミーティングでいろいろなアイデアも出やすくなってきております。

これからもお客様のお声に耳を傾け、成長していけるよう一丸となって、全力で走り続けたいと思います。このたびも誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

【迷ったらコレッ!】《三重県産和牛をジュウジュウ♪》人気のスタンダードプラン《和牛溶岩焼会席》
【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2023年11月24日 11:34:47

前回泊まったホテルの歯ブラシを使いました。歯ブラシとかアメニティーが全く
申し出てくれと言うのは初めてでした。なんかごちゃごちゃ言ってたけど、貧乏たいなぁあーめんどくさい食事は大変良かったと思います。部屋も綺麗でとても良かったと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2023年11月25日 19:11:07

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

アメニティに関しましては仰るとおり、2021年よりハブラシをはじめとするプラスチック素材の使い捨てアメニティをすべて有料とさせていただきました。
こちらに関しましてはお客様にご協力いただく部分、ご迷惑をおかけしてしまう部分もございますが地球保護、自然保護の観点から続けさせていただく所存でございますので、何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

しかしながら、お客様にごちゃごちゃと聞こえてしまう言葉遣い、めんどくさいと言葉にされてしまう私たちの接客には未熟さを痛感しております。
普段から礼をわきまえた言動に気を遣っておられるお客様ならではのご指摘、大変有り難く、スタッフ全員が、それぞれの場面に応じた接客のあり方について考えさせられ、勉強になりました。

ご指摘の中にも、当館に対する愛情の深さを感じさせていただき、また心機一転、お客様にとっての貴重なお休みの時間を、快適に過ごしていただけるおもてなしを追求してまいる所存でございます。

【【ゆったり純和室】《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月14日 21:30:17

口コミがとても良くSNSでも推されており楽しみに伺いました。ですが、がっかりの一言です。

受付時の館内説明では1.3.5才連れでしたがキッズスペースや毎日開催と書かれているお菓子バイキング等の案内無しで利用できませんでした。
部屋は人数が多い為広い部屋に変更していただきましたが暖房もついておらずとても寒く部屋でもダウンを着て暖まるのを待ちました。
建物が古くすきま風等は承知の上ですがせめて部屋を暖めて置いて欲しかったです。
夕食後部屋に戻ると部屋が真っ暗で子供も怖がり布団を敷きに来たとしても電気を消す必要があるのか疑問でした。
トイレにはクモの巣があり気持ちの良いものではありませんでした。

食事では夫婦祖母の食生活もあるかもしれませんが味が薄くお茶でさえ薄かったです。更に天ぷらはメニューにも揚げたてでアツアツと書かれていましたが運ばれてきたものは冷たく衣も固いものでした。我慢できず配膳していただいた女性に揚げたてか伺うと 順番に用意してるので。と言われ対応も不誠実、揚げなおして欲しい程でした。
子供が水を倒してしまい拭いていてもその横に次の料理を淡々と置いていき配慮がないなと感じました。
朝はお茶の味も良かったので夕食時が薄かったようです。

宿泊代金が安いわけではないので口コミが良かっただけに残念でなりません。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2024年04月08日 10:52:09

いただいたお言葉を真摯に受け止め、各部署にて改善を図ってまいります。
まず、お部屋の件に関しましては、良かれと思って配慮をさせていただいた結果、私たちの配慮が足りておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様をお出迎えする前の事前チェック体制を改め、必ず快適な空間でお出迎えができるよう管理強化をしてまいります。

また、お食事の提供やスタッフの対応に関しましても休館日を利用して社内での勉強会を実施し、各自のスキルアップとお客様への配慮やおもてなしに対する意識を向上させられるよう動いてまいります。

お客様からのお声で気づいてしまっている時点でおもてなしをする側として失格だと猛省を致しておりますが、お客様からのご指摘は、当館にとって非常に貴重なものです。いただいたご意見をもとに、具体的な改善策を講じ、今後も当館のサービスが皆様にとってより良いものになるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。

このたびはご期待に添えず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、お忙しい中、お時間を使って、当館の成長を思って貴重なご意見をあげていただいたことに感謝を致しております。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

竹中

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪~開湯1300年の湯で癒しのひとときを~
【【ゆったり純和室】《禁煙》】