神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 09:09:59

今回初めて利用させていただきましたが、値段の割に綺麗で納得のいく部屋でした。駐車場は満車だったので利用できませんでしたが、すぐ近くにコイン駐車場がありとても便利でした。ただし今回駐車料金がかなりかさんだのでホテル利用者用の駐車場枠の確保とか、駐車券のサービスなんかを検討してもらえるともっとよくなると思います。(宿泊先を検索するときに遠方から車で行くので駐車場の有無は必須条件です)立地条件は三宮駅の繁華がに近く又異人館などの観光施設にも近いにも関わらず比較的静かな場所でかといって寂しい場所ではないので誰でも利用しやすい場所でした。最後に今後利用される方のために泊まった部屋の冷蔵庫が収納されていた棚の閉まりが少し悪かったのを調整してほしいのと窓が無いためもう少し部屋の明るさがほしいと思いました。又提案なんですが部屋のホテル施設案内のファイルの中に異人館やお食事所のクーポン券や、周辺早分かりマップがあるともっといいと思います。利用する側の意見として今後の参考になればと思い色々と書かせていただきました。また利用させていただきます。

神戸北の坂ホテル 2006年05月08日 11:54:32

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
客室、料金共ご納得いただけまして幸いでそざいます。
駐車場の件でございますが、
当館の台数が少なく特に繁忙日に
お車でお越しのお客様には
大変ご迷惑をお掛けいたしております。
駐車場は今後の最優先課題として対処してまいります。
お部屋の不備は直ぐに修理させていただきます、ご不便をおかけいたしました。
お部屋の明るさに関しましては
少しづつではございまさすが、
改装を行う予定でございますので
その際に改善させていただきます。
インフォメーションのご提案もいただき
早速取り組んでまいります。
たくさんの貴重なご意見本当にありがとうございます。
今後共、神戸北の坂ホテルを

投稿者さん 2006年05月01日 11:21:25

わんこがいるので帰神の際はいつも宿泊させていただいています。
部屋もきれいでとても満足でした。仕方ないと思いつつ、もう少しバスタブに余裕があればと思います。

神戸北の坂ホテル 2006年05月08日 11:33:13

いつも神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして
この度ご宿泊いただきましたお部屋のバスはユニットバスになりまして、
バスタブの広さにて
ご迷惑をお掛けいたしました。
前回ご利用のお部屋はバス、トイレがセパレートになっておりますので
次お越しの際にはそちらのお部屋をご予約頂けましたら幸いでございます。
又近いうちにお会い出来るのを楽しみに
いたしております。

投稿者さん 2006年04月20日 17:48:54

部屋自体には全く問題はないのですが外観の割に風呂場が普通のビジネスホテルっぽかったのが残念でした

神戸北の坂ホテル 2006年04月20日 19:10:10

この度は神戸北の坂ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お風呂場でございますが、少しでもお客様のご希望に添えますよう、今後の課題とさせていただきます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 中尾

投稿者さん 2006年04月17日 17:59:33

スタッフの方の笑顔と一つ一つの言葉かけに大変気持よく滞在させていただきました。ゆったりとした空間とスタッフの方の日頃の対応が居心地の良いものにされている事が、大変伝わってきました。神戸出身なので、良いホテルも悪いホテルも知っていますが、落ち着いた良い雰囲気のホテルと感じています。朝のコーヒーもとても美味しかったです。大きな犬もかわいかったです。本当にありがとうございました。

神戸北の坂ホテル 2006年04月19日 16:31:24

この度は神戸北の坂ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴しまして感激いたしております。
サービス業はスタッフの関わり方で
お客様に良い印象や時には悪い印象を与えてしまいます。お客様へは、常に当ホテルを選んでいただいた感謝の気持ちと、気持ちよくご滞在いただだけるよう心掛ける事を最優先にこれからも精進して参ります。
小さいホテルではございますが、これからもよろしくお願い申し上げます。
それでは、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
かわいい犬とおっしゃっていただいた
当館ドッグカフェの看板犬に会いに来て下さい。
(キャンディー・ゴールデンレトリバー)
(リバロ・アフガンハウンド)

投稿者さん 2006年04月17日 10:22:15

清潔で、いい部屋で宿泊できました。
いつも、就寝のときは空調を切って、
寝るのですが、
換気のための空調の音でしょうか。
その音が少し気になりました。

神戸北の坂ホテル 2006年04月17日 12:08:30

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室をお褒めいだだき嬉しいかぎりでございます。
空調の方でございますが、当館は全館空調でございまして、
ご就寝の際にご迷惑をお掛けいたしました。
改めて全客室を点検させていただきます。
又、神戸へお越しの際には是非当館をご利用いただきますよう

投稿者さん 2006年04月16日 09:20:09

いつも綺麗な北の坂ホテルのファンです。
よく利用させていただいてます。
朝食のボリュームアップを有料で実施されてはいかがでしょうか。
それから、朝食時間が7時~9時というのはちょいと早いような気がします。
せめてあと一時間あればと思います。

神戸北の坂ホテル 2006年04月16日 22:47:42

いつも神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして誠ありがとうございます。
『いつも綺麗な』とお褒めいただいた上、
ファンともおっしゃていただき大変嬉しく存じます。
ご意見いただきました、朝食のボリュームアップ(有料)と時間帯でございますが
現状、有料化してサービスさせていただきのが困難な状況にありますのでこちらの方はしばらくご猶予を頂ければと存じます。
時間帯ですが、5月より終了時間を平日は9時30分、
休日は10時とさせていただきます。

投稿者さん 2006年04月15日 19:48:45

禁煙ルームをお願いしたところあいにく、なかったので、消臭してくれました。とても、よく消臭されていました。前回泊まったときは、ロビーがものすごく煙草臭くて辟易しました。キャンディーズキッチンからもうもうと煙が出てきてました。今回はロビーも臭くなくてよかったです。ここの宿の良いところは、そうじが、行き届いているところです。これで、煙草の臭い対策までしてくれたら、感動モノです。下手なペット不可の宿よりよっぽど清潔です。ありがとうございました。

神戸北の坂ホテル 2006年04月16日 22:29:39

いつも神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊される前日に『前回泊まった時に煙草の臭いがしたので禁煙室を』とお電話いただきましたので徹底的に消臭させていただきました(ツインルームは禁煙室がございませんので)
そうじが行き届いているとお褒めいただき幸いでございます。
清掃担当者にもご感想を伝えさせていただきます。
これからも神戸北の坂ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月13日 00:41:34

お部屋の広さもちょうどよく,使いやすかったです。ハンガーが二つしかなかったのが,少し不便でした。
冬など着る物が多い時期や連泊する時には,着替え等をかけておける余裕があるとたすかります。

神戸北の坂ホテル 2006年04月16日 21:50:24

ハンガーの方は早急に対応させていただきます(ご意見ありがとうございます)
又、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月11日 10:32:29

この度は、家族4人とわんこ1匹で宿泊させていただきました。フロントの対応も気持ち良く、客室も清潔で安心して宿泊できました。他の方も書き込みをしていらっしゃいましたが、場所がわかりにくいのが唯一の難点でしょうか・・・それと、家内が泊まった部屋(205号室)の照明が暗いのが気になりました。また機会があれば宿泊しようと思います。

神戸北の坂ホテル 2006年04月11日 17:11:06

場所がわりにく皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしおります。
当ホテルのホームページのご案内地図を
変更させていただきましたのでご覧いただければと存じます。
お部屋の照明も暗くご迷惑をお掛けしました。
ゴールデンウィーク以降の予定で
客室(2階部分)の改装工事を行います。
女性のお客様にお喜びいただける客室になりますのでご期待下さいませ。
又ワンちゃんの’ソラちゃん’と一緒に
お越し下さいませ!

投稿者さん 2006年04月07日 10:05:16

ペット同伴可のホテルなので、行く前は、清掃状況が気になっておりましたが、同伴不可のホテル以上に、清掃に気を遣われていらっしゃるようで、神経質な私でも、気になるところがほとんどありませんでした。 清潔!

神戸北の坂ホテル 2006年04月10日 14:14:33

客室清掃をお褒めいただき幸いでございます。
清掃担当者にもご感想を報告させていただきました。皆喜びまして、『このご感想を励みにしてがんばります』と言っておりました。
次回、神戸へお越しの際にも神戸北の坂ホテルにご宿泊下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 11:51:06

値段のわりに部屋がきれいで感動しました

神戸北の坂ホテル 2006年03月29日 04:50:47

当館の客室に感動いただき幸いでございます。
ワンちゃんと一緒に宿泊できるホテルでございますので清掃には気を配らせていただいております。
又神戸へお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月21日 21:32:07

何せ神戸はもちろん関西方面も初めてだったものでとにかく地理がわからなくて苦労しました。1時間以上かかって、それでもなんとかフロントの方の誘導で辿り着けました。
その節はご親切にありがとうございました。
フロントの方もお掃除の方も部屋もとても感じのいいホテルでした。
今回は残念ながらキャンディには会えなかったのですが、寝ながら出迎えてくれた黒のアフガンくん(?)がとても可愛くて和みました。もう場所も覚えたので次に神戸に行った際にはまた利用させていただきたいと思います。

神戸北の坂ホテル 2006年03月22日 13:54:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
場所が細い通りに面しており、初めてお越しいただくお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
スタッフ及び客室をお褒めいただき幸いでございます。
失礼ながら寝ながらお迎えさせていただきましたアフガンハウンドはリバロ(♀3才)といいます。
次回は是非キャンディに会ってあげて下さい。
初めての神戸(関西)はいかがでしたでしょうか?
神戸空港も開港し近くなりましたので、
次回神戸にお越しの際にも
当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
それでは次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人 (キャンディ&リバロ)

投稿者さん 2006年03月14日 18:02:40

部屋は綺麗でしたが、犬に突然吠えられてビックリしました。朝食は、無料だったのですが料金はお支払い致しますので、パンだけではなくて、ボリュームを増やした方が良いと思います

神戸北の坂ホテル 2006年03月15日 14:54:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
吠えた犬はロビーにいた犬でしょうか?
大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
朝食の件でございますが、フロント担当者が兼任させていただいております。
今後、ご期待に添えられるよう検討させていただきます。
次の機会も是非当館をご利用下さいますよう
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月13日 13:54:09

3月9日に利用させて頂きました。部屋が思ったより広くてゆっくりできたし、DHCのスキンケアセットも嬉しかったです。食事をするところを探していたときには、フロントの方がおいしい洋食屋を紹介してくださいました。そのほかにおいてもフロントの方はとても親切で、気持ちが良かったです。異人館も近くて、観光には最適でした。またいつか利用したいです。

神戸北の坂ホテル 2006年03月15日 14:37:45

この度はご宿泊させて頂きまして誠にありがとうございました。
レディースセットをお喜び頂きまして
こちらも嬉しいかぎりでございます。
当館はビジネスや観光におきまして
女性のお客様のご利用を多くいただいております。
女性お1人様でも近くて安心して行ける
美味しいお店をご紹介させて頂ければと思います。
洋食屋さんには行かれましたか?
もし行かれたのであれば美味しかったですか?
次回お越しの時には又別のお店をご紹介させていただきますね。
それでは、次回のご利用を

投稿者さん 2006年03月12日 10:14:39

先日3/3にお世話になりました。チェックインの際に予約が見当たらないとのことでしたが、ホテルさんの管理ミスだったらしく、丁寧に接客していただいて不快な思いは感じませんでした。しかし部屋に入ったら、机の真上のスポットライトの電球切れでつかないし、ベッドサイドのナイトパネルテーブルは角が噛られていて危険でした。寝返りをうつと顔に当たる位置なので至急確認されたほうがいいと思います。荷物を広げてしまったし、チェックインの時も空室がなさそうだったのでフロントには特に連絡はしませんでしたが、暗い部屋の中、エアコンもあまり利かなくて寒かったです。たまたまセミダブルの部屋に通してもらったので、余分に入っていたバスタオルを掛けて寝ましたが。気に入っていたホテルさんなだけにちょっと残念に思いました。だけど、夕方にはたくさんのわんちゃんを見かけられて、楽しかったです。今度はレストランでわんちゃんに囲まれて食事がしたいなあと思いました。

神戸北の坂ホテル 2006年03月15日 14:09:41

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時には大変失礼いたしました。
それから客室の方でも不具合にて大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘頂きました分全て早急に対処させていただきます。
何かございましたらどうぞご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
その日は1Fのドッグカフェ’キャンディーズキッチン’のお客様がたくさんワンちゃんと来店されてました。
是非次回はレストランでお食事なさって下さいね!
ゴールデンレトリバーの’キャンディ’と
アフガンハウンドの’リバロ’がお待ちしております。
それでは、次回のお越しを

投稿者さん 2006年03月12日 00:45:53

駅からはそれなりに歩きますし、大きな通り沿いではないので、土地鑑のない方はちょっとドキドキするかもしれません。
でも、異人館などが近いので、観光などにはいいのではないかと思います。

フロントはきれいで、夜遅くのチェックインにも関わらず親切に対応して頂いて、女性のみの宿泊でも安心感がありました。アメニティも充実しているので、手ぶらで来てもいいほどです。お部屋もこのお値段で期待するよりもきれいだしそれなりに良いお部屋だと思いました。朝のパンと飲み物のサーヴィスも嬉しかったです。

ただ、エアコンも明かりもテレビも、全部ベッドサイドのテーブルについているスイッチで操作するのですが、それが良く分からず最初は戸惑いました。ベッドテーブルのところに、操作案内の紙が貼ってあったりすると嬉しいかもしれません。エアコンのつけ方が分からなかったので夜は寒い思いをしてしまいました。

全体的に、このお値段としてはとても良いホテルだと思います。また機会があったらお世話になりたいです。

神戸北の坂ホテル 2006年03月15日 13:52:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想いただきました通り当館は不動坂と申します細い通りに面しておりまして
探しにくくご迷惑をお掛けいたしました。
当館より異人館まですぐでございますので観光には便利かと存じます。
館内、客室、スタッフをお褒め頂き幸いでございます。
室内の照明等でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすくご使用いただけるよう改善とご説明をさせていただきます。
夜の寒さでお身体の方は大丈夫でしたでしょうか?申し訳ございませんでした。
神戸まで遠距離でございますが、
こちらにいらっしゃる機会には是非とも
当館をご利用いただきますよう

投稿者さん 2006年03月10日 20:07:18

三宮にほど近い場所で、安い価格で泊まれたのはありがたかったです。部屋自体は少し狭い感じはしましたが、2重扉で廊下の物音も聞こえず他の宿泊客が無いのかと思ったぐらいでした。ドレッサーのところが特に暗くて不便に思いましたら、電球が切れているようでした。部屋は全体的に暗い感じがしました。今回は子どもの受験のために利用したので、もう少し明るければいいと思ったのでしょうね。ゆっくりとくつろいで休むにはいい照明かもしれません。私たちも一晩ぐっすりと眠れました。子どももお陰様で第1希望の大学に合格できました。縁起のいいホテルになりました。クロークの方達の物言いも柔らかく心休まる滞在となりました。

神戸北の坂ホテル 2006年03月15日 11:20:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様の大学受験合格おめでとうございます!
縁起のいいホテルとおっしゃって頂き、
なによりお子様の受験合格と
私共も嬉しいかぎりでございます。
当日は受験のお客様や観光のお客様も滞在いただいており満室でございましたが、
静かにゆっくりお過ごしいただけ幸いでございます。
室内の照明にてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お子様はこちらにこられキャンパスライフがスタートですね!
神戸にお越しになる機会も増えられると存じますので、その際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月10日 16:51:43

DHCのアメニティグッズが嬉しかったです。
チェックアウトが12時ならばもっと嬉しかったです。
周りの飲食店がたくさん気になるところが多くて、お勧めマップがあればなお良かったです!
わんちゃんかわいかったです!

神戸北の坂ホテル 2006年03月15日 10:44:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
DHCのアメニティ(レディースセット)をお喜びいただき幸いでございます。
何か内容でリクエストがございましたらご意見を頂戴したいと思います。
当館は北野異人館にも近くいろいろな飲食店が多くございますので
フロントスタッフにご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
当館の看板犬(ゴールデンレトリバーとアフガンハウンド)の他にもご宿泊のお客様がお連れになられたワンちゃんともロビー等で会えるかもしれないですね!

投稿者さん 2006年03月10日 12:10:54

1立地条件:一歩通行のせいか、知人の車でのナビでもホテルを見つけるのに少々苦労した。また、新神戸駅からのアクセスを、三宮駅経由でなくてもわかるようにHPで設定してほしかった。

2フロント:夕方で忙しいのか、夕方の外出時に鍵を預けようとしたが、ベルを鳴らしてもフロントへ人が出てこなかった。しばらく待つのは良いが、フロントに人がいないのは、少々無用心では?

3朝食:パンはおいしかった。が、パンの中身がわからず、かじってから、「チョコだ!」「ピーナッツバターだ」と判るので・・・できれば、内容を書いた、紙をパンのかごに立てるなどしていただけたら、便利だと思う。

4ところで、ホテルの看板犬はいらっしゃるのですか???いれば、あいたかったです。

神戸北の坂ホテル 2006年03月15日 10:21:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます、順を追って回答させていただきます。
1 当館は不動坂(北行き一方通行)に面しておりましてこちらにお越しの際大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。HPの案内地図を含め設定変更をさせていただきます。
2 フロントスタッフの不在にてご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘いただきましたように無用心でございますのでスタッフ管理を徹底いたします。
3 パンの内容の案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
内容を明記した案内を作成させていただきます。
4 1階にございますドッグカフェ’キャディーズキッチン’に看板犬のキャンディ(ゴールデンレトリバー 牝 8才)がおります。
ほとんど店内におりますが、ロビーにも出てまいります。
次回お越しの際には是非キャンディに会ってあげてください。
もう1頭、リバロ(アフガンハウンド 牝 3才)もいますのでよろしくお願いします。
ご意見、ご感想本当にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月08日 15:36:45

午後早くに神戸に入り、荷物が多かったため預けにいったところ、早いチェックインをさせて下さり、非常に助かりました。感謝です。

朝のパンは1つ以上頂けたのでしょうか?遠慮して、一つでガマンしましたが、二つは食べたかったです。
浴室は広く、便利でした。強いて言えば、洗濯物干しの紐がついていれば、もっと助かります。

神戸北の坂ホテル 2006年03月09日 11:16:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食のパンでございますが基本的におひとり様2個ご用意させていただいております、説明不足でご迷惑をお掛けいたしました。
浴室をお褒めいただき幸いでございます。洗濯干し紐に関しては検討させていただきます、ご意見ありがとうございます。
それでは、次回のお越しを心よりお待ち致しております。