神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月09日 00:33:22

2006年2月5日,6日の2日間宿泊しました.サービスが良く,部屋が広くて設備も良いので神戸に滞在するときはよく利用しております.しかし今回は少しう~んと云う感じでした.まず設備(304室)ですがエアコンがあまり利かなかった印象です.確かに温かい風は出ていたのですが,部屋の構造のせいかそれが上手く部屋中に循環しませんでした.寒い季節ですので辛かったです.あとシャワーの配水管が詰まっているのか流れが悪く,バスタブの底にお湯がたまる事がありました.また朝食ですが,食欲旺盛のお客さん用にパンのバイキングに変ったのですね.しかしパンがパサパサだったので個人的には以前のスタイルの方が良いと思いました(工夫の姿勢は感じましたが).あとチェックアウトの時間が悪かったせいもあり,スタッフの方のシフトの切り換えとマッチしなかったみたいでフロントで1分ほど待ちました.
あくまで個人的な見解ですので参考までに.

神戸北の坂ホテル 2006年02月10日 16:04:31

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の不具合にて大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の方は直ぐに点検し、空調はフィルターの清掃、浴室は配水管の清掃を行ないました。(ご指摘ありがとうございます)
朝食の件でございますが、レストラン改装を機に内容を変更させていただき今のスタイルにさせていただきております。又、いろいろお客様のお声をいただきながら改善していきたいと考えております。
チェックアウトの時間にもお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
朝、少しの時間帯ではございますがフロントスタッフが朝食サービスを兼任いたしておりましてご迷惑をお掛けいたしました。
これに懲りず又神戸へお越しの際には是非ご利用いただきますよう
心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月02日 11:04:19

今回は出張で使わせて戴きました。
立地条件も良く(駅からも近い、周囲には選ぶのに困るほどの沢山の飲食店がある)
ホテルの建物や館内の雰囲気も清楚でとてもよかったです。
正直、動物も泊まる宿との事で多少の不安もあったのですが、かえって清潔で何よりやさしそうなワンちゃんがお出迎えしてくれて、何とも心が和むようでした。
スタッフの方も親切に対応戴き、大変満足しております。
次回の出張の時も是非利用させて戴きたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

神戸北の坂ホテル 2006年02月02日 13:54:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想いただきました通り、周囲にはたくさんの飲食店がございます。
当ホテルは愛犬と泊まれる宿として営業させていただいておりまして、一般のお客様とペット連れのお客様の融合が最大の課題でございますので特に客室清掃に関しましては細心の注意をはらうようにいたしております。
お出迎えさせていただきましたのは当館1Fのドッグカフェ’キャンディーズキッチン’のゴールデンレトリバー(キャンディ)だと思います。
次回神戸にお越しの際にも是非当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ及びキャンディも心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月27日 18:42:39

立地はとてもいいのですが、隣のホテルが少し気になりました。周囲にはおしゃれな飲食店がたくさんあり、食事する場所に迷ってしまいます。
建物も館内もシンプルで清潔感のある雰囲気でした。でした。スタッフの方も親切で感じのいい方ばかりで、トータルで考えてこの値段なら大満足です。

ひとつ希望があるのが、お手洗いをシャワートイレにしていただければもっと快適になると思います。

神戸北の坂ホテル 2006年01月29日 10:59:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は北野異人館に近くお洒落な飲食店、雑貨屋さん等たくさんございます。
館内及びスタッフをお褒めいだだき幸でございます。32室の小さなホテルでございますのでお客様お一人お一人を大切に、そしてアットホームな雰囲気でお迎えしたいと思っております。
ご希望いただきました件でございますが、少しづつになりますが改善して参りますのでよろしくお願いいたします。
それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月24日 00:41:57

部屋、浴室とも広く快適に過ごせました。ゴールデンが可愛かったです。

神戸北の坂ホテル 2006年01月24日 16:01:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけまして嬉しく存じます。
可愛いとおっしゃていただいたゴールデンレトリバーは、
当館1階レストランの看板犬で名前はキャンディといいます。
又神戸にお越しの際には是非当館をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。
支配人

ジカイノオコシヲオマチシテオリマス(byキャンディ)

投稿者さん 2006年01月04日 22:57:18

三宮駅から近くとても立地が便利でよかったです

神戸北の坂ホテル 2006年01月05日 13:13:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
神戸でのお正月はいかがでしたでしょうか?
又、神戸へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月29日 16:47:44

浴室が広く清潔化があり良かった、部屋がもう少し
広ければ文句なし。

神戸北の坂ホテル 2006年01月02日 02:44:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さではご迷惑をおかけいたしましたが、浴室の広さ、清潔さをお褒めいただきましてありがとうございます。
ワンちゃんと一緒に宿泊出来るホテルとして清掃は不行き届きがない様スタッフ一同努力いたしております。
次回、神戸へお越しの際にも当館をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月27日 19:36:43

部屋も綺麗でゆっくり宿泊さして頂きました。
たまたまいた犬がとてもかわいくて彼女かよろこんでました。

神戸北の坂ホテル 2005年12月28日 09:43:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおつくろぎいただだけまして幸でございます。
彼女さんが喜んでおられたワンちゃんはどんなワンちゃんでしたでしょうか?
当館のドッグカフェ、キャンディーズキッチンの看板犬はゴールデンレトリバーで名前はキャンディ、もう1頭はアフガンハウンドで名前はリバロと言います。
又、キャンディ、リバロに会いに来て下さい!
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月26日 23:19:38

普通のシティホテルですが、部屋もきれいでよかったです。
お風呂がキレイで落ち着けたのでとても満足です。

神戸北の坂ホテル 2005年12月27日 18:40:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室をお褒めいただき幸でございます。
客室メイク担当者にも、お喜びいただけた事を伝えさせていただきます。(お客様のお声が仕事の励みになります)
それでは、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月25日 23:40:58

23日に宿泊させていただいた者です。便利な立地にあり,ホテルの外観や接客,部屋の内装などは,他の「お客様の声」のとおりとてもよかったです。ただ,夜中の4時半くらいに隣室のワンちゃんの声や物音,首輪の鈴の音などですっかり目が覚めてしまいました(翌日寝不足)。朝食はパンとコーヒーでしたが,レストランのテーブルは趣があり,落ち着いた朝を過ごせてよかったです。北野の異人館めぐりにはちょうどよいホテルでした。

神戸北の坂ホテル 2005年12月27日 18:32:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客、客室をお褒めいただき幸でございます。
隣室のお客様はワンちゃんとご一緒でございました。ワンちゃんの鳴き声や物音等しましたらこちらも出来る限り対処させていただきますのでご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。
北野異人館めぐりはいかがでしたでしょうか?
次回神戸へお越しの際にも是非当館をご利用いただきまして神戸観光を満喫して下さい!心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月25日 10:12:41

12月23日に宿泊しました。愛犬と泊まれるホテルとのことでしたがその日犬は泊まっていなかったのか(?)静かでした。
駅から徒歩7分で場所にちょっと迷いましたが電車移動する手間がなかったのでよかったです。
お部屋も綺麗でした。床もフローリング!
ただ、どこもそうだと思いますがパジャマは綿のガウンタイプ・布団はシーツと薄手の毛布で寒い時期には中に上下着ないと寒いです。
朝食は菓子パンとコーヒーをセルフ。
パンとコーヒーのみなので朝食をしっかりとりたい人には物足りないかも。
サラダがあったらうれしかったかな・・・。
全体的に綺麗でおしゃれで気持ちよく過ごせました。
ロビーの自動販売機が普通のホテルより格安(普通の値段)なのが嬉しいです。

神戸北の坂ホテル 2005年12月27日 18:20:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました日はワンちゃんは8頭泊まっていました。(静かにお過ごしいただけてよかったです)
室内の寒さでご迷惑をお掛けいたしました、暖かく過ごしていただける方法を検討いたします。
朝食でございますが、ご満足頂けないお客様もいらっしゃいますがどうぞご了承の程よろしくお願い申し上げます。
客室内の冷蔵庫は空にしておりますので、自動販売機は一般の値段と同じにさせていただいております。
次回神戸にお越しの際にも是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月23日 17:19:57

清潔で快適な部屋でした。
場所柄、車でのアクセスが悪かったのと、契約立体駐車場の営業時間が10時からだったのが気になりました。
できれば早朝から出入りできる駐車場であれば。

神戸北の坂ホテル 2005年12月27日 14:22:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
又、快適にお過ごしいただけまして幸でございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けいたしました。
別で料金契約の出来る駐車場をさがしてまいりますのでもうしばらくお待ち下さいませ。
それでは、次回にお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月23日 12:27:20

近くにショットバーがあって、少し飲みたい時には気軽に行けるのがよかった。

神戸北の坂ホテル 2005年12月27日 14:17:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
近所のショットバーはいかがでしたでしょうか?
飲食されるのに利便のよい立地にございますので是非次回もお越し下さいませ!

投稿者さん 2005年12月18日 21:13:13

観光の資料が豊富で説明も丁寧でよかったです。

神戸北の坂ホテル 2005年12月19日 12:16:50

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
あの日はルミナリエを観に行かれたのでしょうか?
神戸は他にもいろんな観光スポットがございますので、次回神戸へお越しの際にも当館をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月06日 20:01:52

部屋も小綺麗で、お風呂も、シャワーの勢いもよく、上々でした。ただ、207号室の空調:エヤコン“中”で快適でしたが、寝るとき、暑いので“低”にしましたが、殆ど下がった感じがせず、“中”と同じくらい暑かったので、切って寝ました。やっぱり、季節柄、明け方は寒かった。“低”が維持できていますかどうか、ご確認いただきたいと思います。

神戸北の坂ホテル 2005年12月08日 05:54:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした、早速チェックし改善させていただきます。
朝の寒さでお風邪などひかれてましたら本当に申し訳ないです・・・。
それでは、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月06日 09:02:14

朝のコーヒーがぬるかったです。
他は(なぜか)廊下付きの立派な部屋でよかったです。

神戸北の坂ホテル 2005年12月08日 05:43:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食時のコーヒーでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以後このような事が無い様にいたします。
お泊りいただきましたお部屋は角部屋でございましてあのようなレイアウトになっております。(同型は全館で3室)
それでは、次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月06日 00:03:12

対応が親切でとても嬉しかったです。
翌朝雨でしたが、傘までご用意くださって、
お安い値段なのに・・
とっても満足でした!!

神戸北の坂ホテル 2005年12月08日 05:34:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
翌朝は残念ながら雨模様でした・・・
傘をご用意させていただいたのですが
お喜びいただきこちらも嬉しく存じます。
又、神戸へお越しの際には是非ご利用下さいませ、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月05日 14:44:48

彼女との旅行で一泊利用させてもらいました。
立地や部屋の広さなどは値段から考えると充分満足のいくものでした。テレビやエアコンはON/OFFタイマーが使えると嬉しかったです。お風呂やアメニティ関係は値段以上の設備で大変満足しました。
それ以上に接客が素晴らしく、近くのお奨めの店を親切に教えて頂いたり、預けた荷物を部屋に運び込んでくれていたり、雨具を用意していなかった我々に傘をご用意下さったりと親身になって応対して頂き、感動しました。
諸事情が有り、これから神戸に泊まる機会が増えると思いますが是非また利用したいです。
これでインターネットの設備が整っていれば常宿に決定ですね。

神戸北の坂ホテル 2005年12月08日 05:26:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客をお褒めいただき幸でございます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう努力してまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
これから神戸へお越しの機会が増えられるとの事で、私共も次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年12月01日 10:26:47

以前に出張時の定宿として長期利用していたが、旅行でツインに宿泊したが部屋の広さが足らないと感じた。それから隣室で壁にものが当る音が丸聞こえなのは難点。

神戸北の坂ホテル 2005年12月04日 21:18:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
構造上の問題とは言え、隣室からの音に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当館ツインルームの広さは約18㎡でございまして他ホテル様と比べましたら6㎡~10㎡程広さが足らないと存じます。
これに懲りず次回ご利用いただけましたら幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月30日 21:03:50

立地条件もよく、設備も整っていて使いやすいホテルでした。
ただ、フロントの方がいないことが多かったのが残念。
呼びだしても長い時間誰も出てこないときもあり、時間は無駄だし保安面でも不安に感じる。

神戸北の坂ホテル 2005年12月04日 21:11:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント担当者がいなかった件につきまして心よりお詫び申し上げます。
当日の担当者に厳重注意を行いました。
このような事が2度とないように致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月29日 08:03:26

11月13日から11月17日まで滞在させて頂きました。出張での宿泊でしたが、外観はビジネスホテルらしからぬお洒落な感じがしました。フロントの方の対応も親切で感じが良かったです。荷物を運んでいただいたりとお世話になりました。部屋も結構綺麗で、お風呂も広くなかなかでした。
正直もう少し部屋が広いといいのですが。朝食も簡単ながらついてましたし、値段もリーズナブルだと思います。
来年も出張の際には、宿泊させていただきたいと思います。

神戸北の坂ホテル 2005年12月04日 21:06:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロント対応、客室清掃等お褒めいただき幸でございます。
又、神戸へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。