神戸北の坂ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北の坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月17日 16:07:17

初めて利用しましたが、三ノ宮駅に近いのに静かでした。
部屋も広くて快適に過ごせました。

神戸北の坂ホテル 2017年05月21日 18:42:11

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきまして

三宮駅より徒歩7~8分程の距離にございますので、
駅前と比べると静かな立地にございます。

快適にお過ごしいただけて
大変嬉しい限りでございます。

機会がございましたら、またご利用下さいませ。

【当日限定】現金特価 お得な素泊まりプラン
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

Modsさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

Modsさん [40代/男性] 2016年12月06日 17:43:58

中扉があり、床は板張りで、レトロ感溢れるお部屋でした。
清掃はバッチリ完璧でした。
朝食はパン、サラダ、コーヒー、スープ、ジュース程度ですが、十分でした。
朝の忙しい時間帯にフロントマン一人でレストランの対応とチェックアウトの対応は大変ではないでしょうか。実際、朝食の時やチェックアウトの時、ちょっと待たされました。
Wi-Fiは繋がりませんでした。
たまたまでしょうけど、隣室から何度もドーンドーンという音が響いてビックリしました。隣室の宿泊客は何をしてたのでしょうね?

神戸北の坂ホテル 2016年12月10日 06:53:04

この度は、神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

ご宿泊中、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

より快適にお過ごしいただけますよう、
検討・改善を重ねてまいります。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。

【セミダブル 【喫煙可○・ペット不可×】】

投稿者さん 2016年11月08日 09:29:02

11月5日に宿泊しました。三ノ宮駅から徒歩圏内で立地もよくまた利用したいです。

神戸北の坂ホテル 2016年11月10日 19:07:30

また利用したいというお言葉をいただきまして、
大変嬉しく思います。

当ホテルは三宮駅から北へ7~8分程歩いた場所にございます。
ホテル周辺にも飲食店など多数ございますので、
また機会がございましたら是非散策していただければと思います。

【セミダブル【喫煙不可×・ペット不可×】】

投稿者さん 2016年09月30日 20:13:14

レストランがなくなったのが非常に残念です

神戸北の坂ホテル 2016年10月24日 07:20:35

10月19日より、
「北野のきさきタコス」というメキシカン料理屋さんをオープン致しております。

こちらは、わんちゃん同伴不可となっておりますので、
お食事の間わんちゃんはお部屋でお留守番していただくかたちとなります。

わんちゃん同伴可能な飲食店はあまり多くはございませんのでご迷惑をおかけ致しますが、
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

わんちゃん同伴可能な飲食店につきましては、
フロントにてご案内させていただきます。

お客様のまたのご来館、お待ち致しております。

【わんちゃんプラン】Happy+Wan!(わんちゃん1匹料金込み)プラン
【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

競艇王2007さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

競艇王2007さん [30代/男性] 2016年05月25日 23:24:16

初めての宿泊です。

場所は分かりにくい場所でしたが、
周辺は昼/夜共に散策するのに楽しい場所です。
観光で神戸に訪れる方にオススメします。

スタッフの人手が足りない様子で
お願いごとで結構待たされましたが
とてもよく対応してもらいました。

次回もまたお世話になると思います。

2016年03月
神戸北の坂ホテル 2016年05月26日 18:41:33

場所につきまして、
特に初めてご来館されるお客様からわかりにくいとのお言葉をいただく事が多くございます。
サイトなどにホテルの場所を記載した地図を載せております。
また、お電話いただきましたら出来る限りわかりやすくご案内できますよう努めております。

また、スタッフの対応でお客様をお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
このような事がないよう、改善してまいります。

次回もご利用いただけるというお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

フロント 岡見

投稿者さん 2016年04月11日 16:25:59

とにかく立地はとても良いです。三宮駅からも徒歩10分程度でとにかく食事、買い物には困りません。部屋の広さもこの立地なら十分だと思います。

2016年03月
神戸北の坂ホテル 2016年04月12日 02:30:56

滞在中、ご不便等もなく快適にお過ごしいただけ嬉しく思います。

投稿者さん 2016年01月31日 16:06:15

金曜の出張帰りに利用させて頂きました。三ノ宮駅から近く店も多いので食事するにも困りませんでした。朝チェックアウトが11時なので、朝食後、まだ人の少ない異人館街を手ぶらでゆっくり散歩できたのもよかったです。駅の北側で少し喧騒から外れた静かなところでしたのでゆっくり寝ることができました。朝食もシンプルでしたが十分、アメニティも100%でした。また利用させて頂きたいです。

2016年01月
神戸北の坂ホテル 2016年01月31日 17:17:39

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

お客様にご満足いただき光栄です。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 17:50:06

三宮からすぐ近くで、とても便利な場所でした。異人館をお散歩したり、楽しく過ごせました。意外と静かな場所だったので、ワンちゃんもくつろげたようです。

2016年01月
神戸北の坂ホテル 2016年01月10日 20:14:15

ゆっくりとおくつろぎいただけて大変嬉しく思います。

繁華街から少し北へ上がった場所にございますし、
北野坂や異人館へは徒歩で行ける距離でございますので、
朝わんちゃんとお散歩しながら行かれるお客様も多くいらっしゃいます。

これからもお客様にゆっくりおくつろぎいただけるホテルでありたいと思っております。

フロント 岡見

【わんちゃんプラン】わんちゃんと一緒にエコノミープラン「あいたい兵庫」
【ツイン 【喫煙可○・ペット可○】】

くぅちゃんのママ1030さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

くぅちゃんのママ1030さん [40代/女性] 2015年10月11日 11:11:32

犬を連れて初めての神戸旅行でした。ペットOKのホテルではどうしても制限が多くなりますが、こちらはリードを付ければ廊下、ロビーの移動も大丈夫ですし、とても快適に過ごせました。おもちゃかおやつのお土産まであり、ペット同伴にはとても優しいホテルだと思います。北野まで犬と散歩をしながら観光に行くのも近いですし、三宮駅までも徒歩で近いと立地条件もとても良いです。ただ一つ、wi-fiが何故か認証画面が出てきて接続できなかったのが残念でした。それでもペット同伴にはとても居心地の良いホテルでした。

神戸北の坂ホテル 2015年10月12日 01:04:53

当ホテルはペット同伴可能ということで
お客様にももちろん、ペットにも快適にお過ごしいただきたいと思っております。
お客様にはこのようなご感想をいただき、
嬉しい限りでございます。

wi-fiに関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは各客室に有線LANを引いてございます
。よろしければ、次回はそちらをお使いいただけたらと思います。以前より他のお客様からも無線LANが繋がりにくいとのことでご意見を多数頂戴しておりました。改善に努めてまいりましたが、やはり立地上難しいようでございます。その為、このように対処させていただいております。

フロント    堀内

【セミダブル【喫煙可○・ペット可○】】

ひや2008さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

ひや2008さん [50代/男性] 2015年08月17日 17:30:14

イヌを連れての旅行で利用したため、今回が2回目の利用。
ちょっと割高な感じもしますが、とにかく立地がいい。
隣が典型的なモーテルではあるけど。んお
三宮の町並みは何度かきて、勝手が分かっているし、またイヌ連れのときには利用するつもり

神戸北の坂ホテル 2015年08月17日 23:10:06

市内でわんちゃんと泊まれるホテルは
なかなかないとたくさんのお客様に
嬉しいとのお声を頂戴しております。
お客様にも気に入って頂けたようで
こちらも嬉しい限りでございます。

フロント    堀内

【セミダブル【喫煙可○・ペット可○】】

えむてぃーえむさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

えむてぃーえむさん [50代/女性] 2015年03月31日 23:27:56

新神戸からも三ノ宮からも歩ける距離で、とても便利な場所にあります。チェックインの時、近所のレストランについてお尋ねしたら、いろいろと教えていただきました。朝食は簡単なものですが、それほどたくさん食べるわけでなければ十分かと思います。ただ、3日もするとほぼ同じラインナップ(ゆで卵、ミニサラダ、パン数種、オレンジJ、コーヒー[Hot, Ice]、牛乳)なのでちょっと飽きてきました。今度初冬に神戸に4泊するのですが、便利なロケーションが魅力だったので、さっそく予約を入れさせていただきました。また、よろしくお願いします。

2015年03月
神戸北の坂ホテル 2015年04月02日 17:45:21

さっそくのご予約をありがとうございます。

また、朝食について貴重なご意見いただきました。確かにビジネス利用のお客様には長く滞在される方もいらっしゃいます。そういったお客様のためにも、すぐにとは難しいですが改善できればと思います。

次回は初冬ですか、お客様にお会いできるのを
スタッフ一同お待ちしております。

フロント   堀内

【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

payback0409さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

payback0409さん [40代/男性] 2015年02月02日 21:48:29

まず安いです。こんな立地のいいところにこの宿泊料で宿泊できるのはとても嬉しいです。犬も無料なのでとても助かります。
食事は、1階のレストランが本当においしいです。おいしいだけでなく料金も安く、犬も夜は一緒に入ることができ、なおかつ雰囲気も最高でした。
部屋の広さは普通ですが、インテリアもよく、通りから離れているためとても静かで落ち着けました。

残念なのは、暖房が故障して、館内が寒かったのに、カイロの差入れ等が一切なかったことと、夕食のレストランで宿泊者割引があったのに、支払い時、一声を掛けてもらえず、割引を受けられなかったことです。

2014年12月
神戸北の坂ホテル 2015年02月03日 09:42:51

今回、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

暖房につきましてはご不便をおかけ致しました。また、対応不足でございましたことお詫びいたします。
レストランでの宿泊者割引につきましてスタッフの対応が行き届いておりませんでした。今後、このようなことが無いように心がけてまいります。

最後にわんちゃんの料金でございますが、ペットにも料金は頂戴しております。今回、お客様はわんちゃんプランでのご予約でしたので、宿泊料金にわんちゃんの料金も含まれてございます。

また、ご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

神戸北の坂ホテル

投稿者さん 2014年09月09日 13:24:48

甲子園に行くのにペット連れで利用させていただきました。三宮から徒歩圏内にペットと一緒に泊まれるというのはとても良いものですね。隣がラブホという点を除けば満点です。
ホテルのスタッフの方の対応も素晴しく、部屋も清潔感があり、ペットにもおやつのプレゼントやフードの試供品などがあり、お勧めできます。

残念なのは①ペットの宿泊費がちょっと割高②朝食をしっかり食べたい方には朝食付きというのが誇大というくらいしょぼい(数種類のパンと飲み物、ゆで卵、極小ミニサラダのみ)③泊まった部屋独特の問題だと思いますが、浴槽の給湯がおかしく熱湯風呂(シャワーで加水してカバー)

①は私が予約した時は選べなかったのですが、今見るとわんちゃんプランであればリーズナブルな1,500円になるのですね。
②は他の方も指摘してますので内容を見直すか表記を変える(朝食パン・飲み物サービスとか)必要があると思います。朝食付きとするなら和食が選択可能であるのと洋食でもおかずはないと。。。
③は浴室の清掃手順を見直すべきかと。浴槽に髪の毛がついてましたし。

3点の改善希望点はあったものの、総じては満足のいくホテルで、特にスタッフの方の暖かい対応はとても気持ちの良いものでした。

2014年09月
神戸北の坂ホテル 2014年09月09日 14:38:33

この度は神戸北の坂ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

【カップルプラン】 今度のデートは神戸に行こう
【ダブル 【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2013年09月24日 20:49:33

旅行で利用しました。
駅から近くてコンビニや飲食店も十分あるところでとても便利でした。
部屋は思っていたよりも広く、間接照明などで雰囲気よくて良かったです。
大きな鞄を置くイスがあるともっと嬉しいなと思いました。
食事は朝食(軽食)のみ利用でしたが、十分でした。ペット可のホテルなので独特の臭いを感じるかもしれません(私は予想してたので平気でしたが)
風呂は排水溝が少し詰まっていたのか、水はけが悪かったです(利用には困りませんでした)
サービス、設備、アメニティ等は特に不自由なく、よかったです。また利用する機会があればお願いしたいです。

2013年09月
神戸北の坂ホテル 2013年09月24日 21:56:57

排水溝ですが清掃をしておりますがご迷惑をお掛けしたことを深くお詫びいたします。
フロント 岡田

【ポイント10倍】現金決済特典のお得なプラン(ペット同伴不可)
【ツイン【喫煙不可×・ペット不可×】】

阪神さん6241さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

阪神さん6241さん [40代/女性] 2013年08月04日 16:48:57

部屋も広くサークルを広げても十分くつろげました。ただ朝食が残念でした。もう少し食事が良ければ何度でもリピしたいです。それ以外はサイコーでした。

神戸北の坂ホテル 2013年08月04日 18:37:11

滞在中ご満足いただけたことを嬉しく思い今後も お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用おまちしております。

【デラックスツイン【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2013年04月12日 01:52:16

立地条件は最高でした。部屋も清潔で快適でしたが、上の階の部屋のお子さんの声や走り回る音、何かを転がす音が鮮明に聞こえ、眠ることができませんでした。フロントに電話をしたところ、謝罪はして頂けたのですが、その後も一向に静まらず、私たちが我慢をしました。でも・・・あんなに騒ぐ声って聞こえるものなのでしょうか・・・。私たちの泊まった部屋は5階ですが、その上はかなり広いお部屋だったのかしら。ホテルの方たちも親切だっただけに残念です。

2013年03月
【デラックスツイン【喫煙可○・ペット可○】】

kauyoさんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

kauyoさん [40代/女性] 2012年12月16日 11:40:38

私は出張で利用しましたが、観光に非常に便利な場所だです。坂のふもとで駅にも近いです。
ホテルもこじんまりで落ち着いた雰囲気でいいですね。
お部屋の雰囲気も通常のビジネスホテルよりほっとする感じで良かったです。
バスルームは決して新しい設備ではありませんが、清潔感があり気持ちよく使わせていただきました。
朝食はもともと簡単なものと聞いておりましたがパン飲み物ゆでたまごで本当にシンプルでした。
また機会があれば利用したいです。

2012年12月

キキ2721さんの 神戸北の坂ホテル のクチコミ

キキ2721さん [20代/女性] 2012年05月20日 12:36:06

中型犬のワンコと泊まりました☆ペントハウスだったのでお部屋もベッドも広々でした!一泊だけで使用するのはもったいないくらいでした。露天風呂のお風呂に入りましたが夜はまだ少し寒かったです(笑)朝はお部屋のお風呂に入りました。朝ご飯はパンがバイキング形式になっており、お部屋にも持って行けます。お留守番の苦手なうちのワンコにはピッタリです☆異人館も歩いてすぐでドッグカフェがあると聞いたので帰りにフロントで聞くと丁寧に教えてくれました!スタッフさんの対応もとても丁寧で大満足です☆何より中型犬でも同室できるのは本当にありがたいです。絶対また来ます(^_^)V

2012年05月
【ペントハウス【喫煙可○・ペット可○】 専用ジャグジーバス】

投稿者さん 2012年03月30日 22:23:21

新神戸、三宮の両駅から近く、大変便利でした。ホテルも清潔で、スタッフの対応、朝食もなかなかおいしくて、よかったです。また、機会があれば、利用したいと思います。

【レイトチェックイン】22:00チェックイン/08:00チェックアウトでお得なプラン
【シングル【喫煙可○・ペット可○】】

投稿者さん 2012年02月19日 15:08:40

室内はダーク系で落ち着いた造りになっており、オシャレな部屋だと思いました。
私は気にならなかったですが、ホテルには珍しくオートロックではありませんでした。
ペット同伴OKなので、館内でワンちゃんと出会うことも。
動物嫌いな方、神経質な方には向かないかもしれませんね。
駅からも近いしリーズナブルなので気に入りました。次回も利用させて頂きます。

2012年02月
【ポイント10倍】現金決済のお得なプラン