Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

寧衣さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

寧衣さん [30代/女性] 2012年10月10日 22:42:51

まず立地が最高です。ホテルが少ない鎌倉駅周辺ですが、本当に駅近です。
入口は狭いながら中に入ると異空間、なしっとりした内装の落ち付けるホテルでした。
フロントの係の方は上品な執事然とした男性で、親切にご説明くださいます。先に荷物だけ預けに行ったのですが、お部屋にお運びしてもいいでしょうか? と丁寧なお申し出をいただいて、ありがたかったです。
部屋に案内してくださった女性も丁寧な接客で、ホテルの質が良いのだなあとしみじみしました。
内装も上品で素敵! 木製の素敵な扉なのですが、廊下の物音も聞こえず快適に過ごせました。
プレゼントでお箸をいただくサプライズも嬉しかったです。
とにかく最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
また機会がありましたら是非お邪魔したい素敵なホテルです!!

2012年10月
Hotel 鎌倉 mori 2012年10月11日 20:07:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様が、ご滞在中快適に過ごされて、楽しい思い出に残る古都鎌倉のご旅行だったことは、私どもスタッフにとって何より嬉しいことです。
これからもお客様の気持ちに応えられるよう、アットホームなおもてなしを心がけてまいります。
10月も中旬になり古都の町も秋らしくなってまいりました。
また季節を変えて今回訪ねることが出来なかった所へ機会があればお出かけ下さい。
ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月20日 14:35:04

9月17・18日に宿泊しました。
フロントの女性の明るい対応が印象的です。
お料理も美味しくて初めての母娘旅を満喫できました,。

2012年09月
Hotel 鎌倉 mori 2012年09月20日 19:43:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二人の初めてのご旅行との事ですが、ご予定通りに古都鎌倉を満喫出来たようで、私どもも大変嬉しく思います。
これからもアットホームなおもてなしと安心してご宿泊いただけるよう心がけてまいります。
また機会がありましたら、紫陽花や桜の時期など季節を変えて古都の町を訪ねてみてください。
ご利用お待ちしております。

そうりょう♪さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

そうりょう♪さん [40代/男性] 2012年09月09日 18:38:22

駅から徒歩2分弱で小町通りからも近く便利でした。
荷物もイン前・アウト後ともに預かってくれて助かりました。
フロントスタッフも”ベテラン”が多く、観光案内など安心感があると同時に的確なアドバイスを頂きました。フロント階が3階でお部屋が3・4階になるので、そこも便利で、自販機も部屋から近く、小規模ホテルの良さを感じることができました。
ネットは有線受信機個別貸出で対応で事足りました。
朝食は3種類から選べて、これまたよかったですが、フロア担当のやや年配の担当の方の下膳がやや早すぎる(始末をつけたがっていたのかも??)ので、気になる人は気になるかもしれません。
ロビーに鎌倉・江ノ島関係の雑誌・観光本があり、部屋持ち帰りで見ることもでき、これもいいですね。

2012年09月
Hotel 鎌倉 mori 2012年09月10日 13:54:18

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご朝食時には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきました件につきましては、あらためて接客サービスについて検討徹底してまいります。
今年は残暑もきびしい暑い鎌倉でしたが、ご予定通りに満喫出来ましたでしょうか?
また機会がありましたら、四季折々に風情のある
古都へお越し下さいませ。
ゆったりと快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、ご利用お待ちしております。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 朝食付

88ケンさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

88ケンさん [50代/男性] 2012年07月27日 11:49:32

駅から一番近いので、電車で来て荷物を預け身軽に鎌倉散策が出来ます。
部屋は広くありませんし見晴らしも特には無いですけど、鎌倉来るなら
他のホテルにする理由がないような気がします。

2012年07月
Hotel 鎌倉 mori 2012年07月27日 20:54:28

この度はご利用ありがとうございました。
梅雨が明けてとても暑い日でしたが、花火大会は楽しめましたでしょうか。
また観光の拠点として便利な場所なのですが、街中なので景観については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもお客様の感じたことを参考にして、また利用したくなるよう努めてまいります。
桜や紫陽花・紅葉などの時期は古都の静かな朝の散策なども楽しめますので、またのお越しをお待ちしております。

スタンダードプラン 朝食付 【夏得】

投稿者さん 2012年06月24日 15:18:31

鎌倉駅から、徒歩すぐ。家庭的な雰囲気の素敵なホテルです。係の方の応対も、丁寧で、チェックアウト後でも、荷物を預かりますと言われ、感激しました。次回も、是非お世話になりたいです。

2012年06月
Hotel 鎌倉 mori 2012年06月25日 09:29:07

先日はご宿泊ありがとうございました。
今の季節の鎌倉は紫陽花を観に来るお客様で、かなり混雑していますのでお疲れになったのではないでしょうか。これからは海の鎌倉のシーズンになりますので、また違った雰囲気を楽しめるかと思います。ご宿泊してゆっくりと鎌倉を楽しんでいただけたら幸いです。そのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月13日 17:34:40

初めての鎌倉旅行で凄く良いホテルに宿泊出来たと思います。
 従業員のかたも親切で良かったです。
 ロビーには、無料で読む事の出来る本(るるぶ情報誌)などがあり大変助かりました。
立地も最高で江ノ電に乗るのも近くにあるし、小町道り、鶴岡八幡宮さんも近くに在るので観光にも最適だと思います。
 今回は素泊まりでしたけど、次回は朝食付きプランで行きたいと思います。

2012年06月
Hotel 鎌倉 mori 2012年06月13日 19:17:25

この度は、初めての鎌倉へのご旅行において、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉は大変嬉しく思うとともに、これからも立地条件に甘えることなく、快適にアットホームなご滞在できるように従業員一同心がけてまいります。
今回は紫陽花の時期でお楽しみいただけたと思いますが、古都鎌倉は四季折々に魅力がありますので、また散策や美味しい食事処などを見つけにお越し下さい。

投稿者さん 2012年05月29日 11:26:37

主人の出張も兼ねて1泊しました。立地がパーフェクトです。
レトロな雰囲気のお部屋は、掃除が行き届いていて気持ちがよかったです。
ベランダにも出られるのが開放感があって良いと思います。
そして、朝食のクオリティの高さに驚きました!
主人は洋食、私は中華にしましたが、どちらも美味しくいただきました。
サービスも良くて良い滞在になりました。

2012年05月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月29日 13:35:41

この度はご利用ありがとうございました。
お客様に満足していただけて私共スタッフも大変嬉しく思っております。今後ともお客様の立場になって、「よかった」と感じていただけるようなホテル作りをしていきたいと思います。鎌倉へお越しの際はお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月13日 23:47:50

この度の宿泊利用も、丁寧な対応ですばらしかったと思います。良い時間が過ごせました。せっかくですので、今後のサービス向上策で参考にして頂ければとの気持ちで、「食事面」で挙げさせて頂けます。夕食のコースがややマンネリ気味と感じました。「去年とあんまり変わらないな」と感じました。恐らく、同じようなプランでのリピーターも多いかと思いますので、もしメニューに改善できるなら(チェックイン時に2パターンで選べるなど)、ご検討ください。(味は全く問題なく、おいしいです。ただ、上海焼きそばが若干油っぽさが気になりました。)その他、今回は朝食を中華で頂きましたが、普通レベルに達しているのですが、もう少し味に改善ができればと思いました(お粥が若干水っぽい感じがしました。生姜を足したり、塩加減がもう少しあると良いかと思います。)。

2012年05月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月16日 14:10:57

いつもご利用ありがとうございます。
また今回は貴重なご意見をありがとうございました。お客様からのご意見として早急に検討をしていく所存です。何度お越しいただいてもお客様に喜んでいただけるようにしてまいります。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き 【当館人気】 【夏得】

デンバーさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

デンバーさん [50代/男性] 2012年05月04日 21:34:23

鎌倉を楽しく観光できました。大仏コース・祇園コース・鶴岡八幡宮にもアクセスが良く、迷うことなく、ウォーキング出来ました。
これもホテルで観光案内図を頂いたおかげです。ありがとうございました。
昼食は、この近辺どこも非常の込んでいたので、地下の鎌倉山下飯店の、ランチを頂きました、それほど待つことも無く美味しかったです。

2012年04月
Hotel 鎌倉 mori 2012年05月04日 23:07:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年のゴールデンウィークは日によって天候が良くありませんでしたので、お客様が予定通りに観光が出来たようでほっとしました。また当ホテルのレストランは地下の立地と云う事もあり、観光にお越しのお客様より地元のリピーターの多い穴場的な存在で喜ばれております。
次回お越しいただく機会がございましたら、季節やコースを変えて違った古都の風情を見つけてください。またホテル特別ディナーコースも是非ご賞味いただきたいと思います。

ウドンコ虫さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ウドンコ虫さん [40代/男性] 2012年04月06日 17:20:58

4月4日に宿泊しました。鎌倉駅の近くで、鶴岡八幡宮にも近く、鎌倉を楽しむのにはもってこいの場所にあります。4月8日には、鎌倉祭りも開かれるようですが、今年は桜の開花が遅かったために、鶴岡八幡宮の山道は、桜のトンネルにはなっていなかったのですが、時期が合えばとてもすばらしい景色を楽しめそうな気がします。
車で行ったので、大通りに車を止めて、ロビーのある3階まで、駐車場の場所を聞きに行っている時間がとても長く感じました。
食事はビルの地下にある、中華料理店でしたのですが、料理はとても美味しく、宿泊料金は、とてもリーズナブルに感じました。
鳩サブレの豊島屋近くに、小さなお店なのですが、「腸詰屋」さんのソーセージが、とても美味しかったです。ホットワインもあったのですが、次に行ったときには、絶対ホットワインも飲みたい。

2012年04月
Hotel 鎌倉 mori 2012年04月06日 22:22:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の開花予報ではちょうど良い頃だと思われましたが、宿泊前日の台風のような天気などの影響もあり、段葛の満開の桜並木をお楽しみいただく事が出来ず大変申し訳なく思います。
またお車のご移動の際ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
四季折々の草花の映える鎌倉ですが、昨今の天候不順には困ってしまいますが、季節は間違いなく移り変わっていきます。まもなく満開の桜そして新緑からあじさいの時期へ。
お客様が次回お越しいただく時には、すばらしい古都の風情が味わえる事を願っております。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き 【当館人気】

投稿者さん 2012年03月25日 14:49:14

朝・晩に満足な食事が付いて一人¥15000は嬉しい価格だと思いました。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月26日 11:40:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご期待にそえたこと、大変嬉しく思います。これからも新鮮な素材を生かした料理を提供して、お得なプランを考えてまいります。
四季を通じて温暖な鎌倉も、この冬は2度ほど雪が降りましたが、春の気配もそろそろ感じ始めてまいりました。季節を変えてまた違った風情の古都へお出かけ下さいませ。ご利用をお待ちしております。

湘南鎌倉満喫プラン 2食付
【ツイン】

nabe0519さんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

nabe0519さん [50代/女性] 2012年03月21日 11:19:19

今回は会社から直接、いざ鎌倉へ!
私も主人も予想外の残業で予定よりも遅めのチェックインでしたが、
あらかじめ連絡を入れていたのでスムーズでした。
駅前の立地なのにとても静かで落ち着いて過ごせましたし、
ゆっくり寝て朝早めに出かける事が出来ました。
朝食も本当は希望していなかったのですが、
美味しく頂けましたから結果的には付いてて良かったです。
お風呂場がもう少し大きければ尚、良かったです。
次回もお願いします。

Hotel 鎌倉 mori 2012年03月21日 21:28:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。つかの間の休日に古都鎌倉へお越しいただきましたが、今年は梅の開花が遅れまだ見頃だったと思われますが、予定通りに散策・美味しいお店など堪能出来ましたでしょうか。
これからも、お客様の声を参考にしながら、アットホームなおもてなしと快適にご宿泊いただけるよう努力して参ります。

いざ鎌倉 平日限定 直前予約プラン 素泊まり 直前割

ほうそうださんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ほうそうださん [60代/女性] 2012年01月30日 14:08:53

大きな問題はないので満足しているので、次回も利用すると思う.
一応列挙します。
・駅から近くてとても便利。
・フロントの対応も丁寧で観光についても親切に教えてくれた。
・ベランダがあり、季節に寄っては空気の入れ換えが出来て良いと思う。

・ベランダに出られるのは良かったが、外側のノブが青サビで汚れているのは気になった。
・ホテル内にエレベータ-が無く不便だったので次回はフロントの階を希望。
・食事はおいしかったが、中華料理だけなので2泊する場合は和食の店があれば良いと思う。
・ベッドのキャスターが効き過ぎて少し押しただけで動き、危なかった。仕方なく、足に紙を重ねてストッパーにした。
・今の時期は部屋の乾燥対策に苦労するが、加湿器も効果なく、バスタブに湯を張ったりしたが余り効果なかった。
・浴衣の他にバスローブがあるのは良いが、重くて肩が凝りそうだった。

2012年01月
Hotel 鎌倉 mori 2012年01月31日 07:06:49

ご宿泊、ご利用ありがとうございます。
ご不安、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご指摘の点、真摯に受け止めさせていただき、可能な限り対応させていただきます。
夕食の件、システム上プランでお申し込み頂くと2泊共夕食付きになってしまいます。2泊目以降はお電話、現地でのプラン変更も可能ですので、お申し出ください。
和食のお店を開店する事は難しいのですが、幸い鎌倉は「美味しい和食処」がたくさんあります。
フロントにご相談いただければ、推奨のお店を紹介させて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き

投稿者さん 2012年01月02日 17:36:18

駅から近くて便利でした。レディースプランに付いていた部屋のフリードリンクがよかったです。荷物もチェックアウト後に預かってもらい大変助かりました。
また、鎌倉観光する際には利用したいと思います。

2011年12月
Hotel 鎌倉 mori 2012年01月04日 19:35:10

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。新年を迎える準備の鎌倉でしたが、予定通りに観光・お食事など満喫できましたでしょうか。ご利用いただきましたプランは皆様にご好評をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。
古都鎌倉は初春を迎え天気にも恵まれて、多くの初詣の方々で賑わいを見せてます。
今年もお客様にとってより良い年になりますよう願っております。これからも魅力あるプランを考えていきますので、また是非鎌倉へお越しくださいませ。ご宿泊お待ちしております。

【ツイン】

HANA★CHANさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

HANA★CHANさん [50代/女性] 2011年12月21日 16:02:44

何より駅に近いことが便利でした。
いつも旅先で苦労するのが荷物を入れるコインロッカー探しですが
チェックイン前に預かって下さり身軽に行動でき助かりました。
今回は食事なしの素泊まりプランでしたが周辺にレストラン、カフェがいっぱいあり
不自由しませんでした。
プラン外で地下の中華のランチも利用させてもらいましたがなかなか美味しかったので
こちらもおすすめです。
ゆいいつ難点はできればバスルームに固形石鹸だけでなく
ボディソープをおいていただきたかったことでしょうか。

2011年12月
Hotel 鎌倉 mori 2011年12月22日 19:27:58

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご計画通りに古都鎌倉を満喫できましたでしょうか。散策中当ホテル直営の鎌倉山下飯店をご利用いただきありがとうございます。地元や観光の方に愛されて今年で創業26年目になります。次回ご利用の機会がございましたら特別ディナーや中華粥などもご賞味くださいませ。
また滞在中ご不便をおかけいたしました。アメニティのご用意はあったのですが、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が、快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、また古都の風情を味わいにお越しくださいませ。

【ツイン】

laxmomoさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

laxmomoさん [50代/女性] 2011年12月15日 19:36:03

お土産もいっぱい頂きお部屋も思っていたより、とっても新しく綺麗でした。
お部屋が番号ではなく、お部屋ごとに名前がついていたのがすごく素敵で
鎌倉らしさかなーって関心しました。立地条件も鎌倉駅から徒歩数分で
隣のおせんべい屋さんも、 美味しかったです。また鎌倉を訪れる時は利用したい
と思います。

2011年11月
Hotel 鎌倉 mori 2011年12月16日 11:51:22

ご宿泊ありがとうございました。
鎌倉散策はいかがでしたでしょうか?
鎌倉の駅が散策の拠点になりますので、当ホテルは便利かと思います。近隣にもお店がたくさんあり、迷ってしまいますよね。そんな時はどうぞスタッフにお声をかけて下さい。観光のご相談もどうぞ!次にお会いするのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月12日 21:51:37

立地もよく部屋もきれいで快適でした。
朝食は誤りで頼んだ中華ではなく洋食となってしまいましたが、そのお詫びとのことで、次の日の駐車代をサービスしてくださったり素敵な接客をして頂いたりと気持ちのよい旅行になりました。ありがとうございました。また鎌倉に泊まる際はぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年12月
Hotel 鎌倉 mori 2011年12月13日 09:10:32

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。楽しみになさっていらっしゃったと思います。重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は、ぜひ中華のお粥の朝食を召し上がって下さい。私共もお待ちいたしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月03日 09:56:51

風景に溶け込んだ 重みのあるホテルでした。清潔な感じ。

2011年10月
Hotel 鎌倉 mori 2011年11月03日 15:00:58

先日は当ホテルをご利用ありがとうございました。ご旅行はいかがでしたか?
鎌倉は、「古都」鎌倉といわれ建物や看板などの規制があります。路地に入ると大通りの賑やかさが嘘のよう。静かな町並みがご覧いただけたのではないでしょうか。そんな町並みを散策するのも一興です。ぜひまたの機会に鎌倉にお立ち寄り下さい。

鎌倉散策プラン ~ 一泊二食付き

ゆなあんさんの Hotel 鎌倉 mori のクチコミ

ゆなあんさん [50代/女性] 2011年11月01日 20:51:19

駅から本当に近くて移動に便利でした。食事もとってもおいしく大満足です。部屋は少し小さかったですが不自由もなく静かでぐっすり眠ることができました。ベッドの硬さも固めでそれも良かったのか旅行でこんなに眠れたのははじめてです。ただアメニティーがもう少し(化粧水やリキッドなどがあれば)充実していればありがたかったです。

2011年10月
Hotel 鎌倉 mori 2011年11月02日 20:31:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。私どもの施設はアットホームな雰囲気で、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めておりますが、お客様からいただいたお言葉に大変感謝しております。これからも清潔さと心地よくご宿泊いただけるよう努力してまいります。
また、ご要望につきましては早急に検討をしてまいりますのでご了承くださいませ。鎌倉はご承知のとおり四季折々に風情がありますので、また機会があればお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年10月31日 22:32:02

夜のディナーのフカヒレの姿煮はとてもおいしいです。
妻が体調不良でコース料理を途中でおかゆに変更していただき
感謝しています。朝食は和・洋・中から選択できます。
翌日も1日荷物を預かって頂いて助かりました。
良い鎌倉観光ができました。

2011年10月
Hotel 鎌倉 mori 2011年11月02日 20:10:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ディナーコースはご宿泊の皆様だけの特別メニューでご好評いただいておりますが、お客様もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、出来る範囲においてご希望にそえるよう、これからもおもてなしの心を大事にしてまいりますので、また機会がございましたら、古都鎌倉の散策にどうぞお出かけください。お待ち申し上げております。

湘南鎌倉満喫プラン 2食付