Hotel 鎌倉 moriのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 14:33:39

鎌倉には何度か日帰り観光で行っているのですが、たまには泊まってみようと思い、立地条件も口コミも良かったそちらのホテルに宿泊させていただきました。
こじんまりとしたホテルでしたが、駅からも近く、お部屋もきれい、ホテルの方々の対応も暖かくて、とても心地よく滞在することができました。
朝食は、和食、洋食、中華から選ぶことができ(チェックイン時に選択)、ゆったりとしたレストランでのんびりといただきました。
4階のお部屋に泊まり、シングルサイズのベッドが2つでしたが、夜はとても静かで、何の問題もありませんでした。
また鎌倉で宿泊する際には、是非またそちらのホテルでお世話になりたいです。
どうもありがとうございました。

Hotel 鎌倉 mori 2009年09月26日 17:18:16

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。連休の初日で人出も多く、お疲れになったのではないでしょうか。これから秋は観光のシーズンですが、冬場は静かな昔の面影を残す鎌倉になります。ぜひまたお越し下さいませ。お待ちいたしております。

We Can プラン 朝食無料 空気清浄機完備

投稿者さん 2009年08月28日 23:36:58

8月11日に1泊で初めて利用させていただきました。鎌倉は車よりも電車のほうが行動しやすいと思い”鎌倉・江ノ島フリー切符”を使い2日間電車やモノレールを利用し鎌倉散策しました。ホテルは立地がよく、鎌倉駅からすぐでした。外観の印象はあまりホテルっぽい感じがしませんでしたが、入ってみるとフロントも落ち着いていて部屋も清潔で気になる臭いもなく(空気清浄機もありました)広さも満足です。
ホテルの方の対応も良く、チェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
朝は早起きして鶴岡八幡宮まで散歩しましたが、近いから朝早く行けたので人もほとんどいなくて良かったです。また鎌倉へ遊びに行くときは、利用したいです。

Hotel 鎌倉 mori 2009年08月29日 16:49:24

この度はホテルを御利用ありがとうございました。私達は16室の小さなホテルですので、客室も分煙が難しく、昨年暮れから空気清浄機を導入いたしました。御客様の立場になって!をモットーに、これからも居心地の良いホテルを目指したいと思います。またのお越し心よりお待ち致しております。

夏休みの想い出 【お子様添い寝無料】リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年07月23日 20:16:49

今回2度めの利用でした
建物は新しいとはいえませんが、掃除が行き届いていて、大変気持ちよく利用でしました
スタッフの方も優しくて心地よいホテルです
またお願いします

2009年07月
Hotel 鎌倉 mori 2009年07月24日 11:11:54

いつも御利用ありがとうございます。
私達ホテルのスタッフは、「御客様の立場に立って」をモットーとしております。ご自宅に帰ってくつろぐようなそんなホテルを目指しております。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 21:16:29

立地条件もアメニティもみんな満足できました。喫煙場所が廊下になっていたため、タバコが苦手な私たちとしては不満でした。喫煙者にはよいホテルかもしれません。部屋でも廊下でも堂々と喫煙できるので。逆にタバコが嫌いな人にはお勧めできません。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2009年03月31日 11:33:17

ホテルに御宿泊ありがとうございました。
タバコの件、大変申し訳ございません。できうる限りすべてのお客様にご満足いただけますよう、心掛けているのですが・・・
不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

(追加)
ご指摘のホテルフロント及びフロアは灰皿を撤去させていただきました。現在、公共部分は禁煙とさせていただいております。

投稿者さん 2009年03月15日 12:47:52

対応もよく、夕食も大変おいしかったので満足です。
ただ一点、朝食の焼き魚が冷たかったのが、夕食がよかっただけにがっかりでした。

湘南鎌倉満喫プラン
ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2009年03月26日 11:09:18

先日は当ホテルを御利用いただき有り難うございました。
朝食の魚の件、大変申し訳ございませんでした。
基本中の基本ですよね。恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないように致しますので、ぜひまたお越し下さいませ。
ご意見、有り難うございました。

投稿者さん 2009年02月09日 18:32:46

駅から近くて立地はよかったのですが、部屋からの眺めは残念な感じでした。バスローブがあったり、ボディタオルがあったり、ハンガーに可愛いリボンが結んであったり、設備・アメニティは工夫が感じられて良かったです。女性が好むというのがわかりました。
残念なのは、栓抜きを頼んだ際フロントまで取りに来てほしいと言われ、宿泊料金は安くはないので、それに見合う対応ではないと感じました。
総合的にはホテルのランクの割に高いという印象はぬぐえないものの、まあまあ満足しています。

Change チェンジ プラン おまけ付き
ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2009年02月10日 09:50:31

先日は御利用頂き、誠に有り難うございました。
街中に私共はあるために、景色はどうにもできずご期待に添えず申し訳ございません。
また、サービス面で行き届かず申し訳ございませんでした。お客様の意見を参考に、よりよい空間を提供できるようにしていきたいと思います。
またの機会がございましたら、ご利用下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2009年02月09日 11:35:33

私は浴衣の肌触りが苦手なのでバスローブがあってよかったです。できたら冬の時期は空気も乾燥しやすので大きめの加湿器があるとなおよいかと思います。宿泊料金がもう少し安くなると鎌倉へ行ったときには利用できるかと思います。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2009年02月09日 12:14:06

先日は当ホテルを御利用頂きまして有り難うございました。加湿器は、貸し出しにてご用意をしております。台数に限りがあるため、次回は御予約時にお申し出下さいませ。
料金については、16室と小さなホテルのため、シングルルームの用意がなく、お一人で御利用のお客様には割高になってしまいます。御了承下さいませ。

投稿者さん 2009年01月28日 01:07:42

土日にお世話になりました。6歳の子どもが高熱を出し、休日に診療可能な病院を探していただきました。その後、病院へ行く準備をしていると、部屋をノックする音が。誰だろうと思い扉を開けると、フロントの方が「ひんやりシート」を持って立っており、「大人用なので大きいとは思いますが」と遠慮気味に手渡していただきました。困った時のご配慮、非常にありがたく、身に沁みました。チェックアウトの際、改めてお礼を申し上げたかったのですが、生憎お会いできなかったので、この場を持ちましてお礼申し上げます。ありがとうございました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2009年01月28日 11:09:55

当ホテルをご利用いただきまして、有り難うございました。お子様のご体調はいかがでしょうか?
風邪も流行っているようです。ご慈愛くださいませ。
夏には海水浴も楽しめます、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年01月16日 12:11:20

駅から近く、こじんまりとした良いホテルです。
仕事で行ったので今回はゆっくりできませんでしたが、
次回は是非連泊したいです。
前のコメントにありますが、朝食のお粥はおすすめです。

NewYearプラン おまけ付き
ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2009年01月17日 11:38:17

先日は当ホテルを御利用いただきまして、有り難うございました。
私どもの直営店は、中国料理のお店ですので、朝食も他にはない「中華粥」を用意しております。
常連のお客様には毎回この「中華粥」をお召し上がりの方が多いですね。今度はぜひ夕食も召し上がってみて下さい。鎌倉の中華は、横浜の中華街に負けておりません!
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月30日 16:06:10

例大祭のため素泊まりさせていただきました。
ひんやりシートなど、お気づかいいただきありがとうございました。
八幡宮にも駅にも近くとても便利なので、また鎌倉に行く時にはお世話になりたいと思います。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年10月01日 15:39:12

先日は御宿泊頂きまして有り難うございました。
鎌倉散策を楽しんでいただけて、なによりです。
ぜひ、また違う季節に鎌倉へお越し下さいませ。
また一味違う鎌倉を楽しんでいただけると思います。ぜひ、お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月23日 10:19:35

立地条件が良く、とても使いやすかったです。部屋も広くてゆっくり休めました。
夕飯のキャンセルも快くOKだったので、安心しました。
朝食の中華粥が絶品でした!
また食べたいと思いました。

鎌倉観光の際は、また利用させて頂きます。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年09月23日 11:18:48

先日は御利用ありがとうございました。
ゆっくりとしていただけて、私共にはなにより!
です。
中華の朝ご飯と聞くと、皆様「朝から・・・」と思われがちなんですが、これが美味しいんですよね。リピーターのお客様は、中華粥を頼む方が多いです。
これから秋・冬とまた違った鎌倉を御散策に、ぜひお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月02日 21:21:03

夜、鎌倉芸術館でコンサートがあり、夏休みも兼ねて鎌倉に宿泊しました。駅からすぐで大変便利、部屋も綺麗でいい感じです。今回は朝食のみのプランにしましたが、鎌倉に早い時間に着いたので、昼食をホテル地下の中華レストランでいただきました。これが大変美味しかったので、いつかグループで利用したいと思いました。朝食も同じレストランでいただいたのですが、洋食コースの野菜スープが、またまた美味しかったです。風呂場に関してひと言…コンセントが無いのはドライヤー使用に大変不便。タオルがバスタオル以外フェイスタオル1枚も困ります。総じて良い印象は持ちましたので、また利用させていただきます。お世話になりました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年09月03日 10:07:04

御利用ありがとうございました。
グループでのご利用は極力おなじ階に配置させていただいております。お電話にてお申し込みくだされば幸いです。お食事に関してもご相談いただければ色々対応させていただきます。
バスルームのコンセントに関してはお客様の安全を最優先に考え、未対応とさせていただいております。ご了承くださいませ。
タオル等はフロントにて対応させていただきます。
秋、冬は絶好のシーズンです。機会がございましたら是非、ご観光くださいませ。

投稿者さん 2008年08月24日 16:24:57

スタッフの皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。部屋に入ってみても、細かい部分への心遣いがとてもうれしく、おかげさまで心温まる大変よい旅行となりました。また利用させて頂きたいと思います。どうもお世話になりました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年08月30日 11:10:05

先日は当ホテルを御利用下さいまして有り難うございました。鎌倉旅行を楽しんでいただけました事、私共も大変うれしく感じました。
次回は、ぜひ違う季節にお越しになってみて下さいませ。その際にもお役に立てれば何よりです。

投稿者さん 2008年08月12日 14:32:29

もちろん観光メインであれば駅前と立地が良く綺麗だったし、また利用したいと思います。しかし海水浴にも行きたかった私達にとってはコインランドリーが無かったために2日目の海は断念しました。そこが残念。値段もリーズナブルだし、総合的は満足でした。

夏休みの想い出 【お子様添い寝無料】リーズナブルプラン
ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年08月12日 16:09:39

お客様にはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。コインランドリーは、スペース的な問題で、今のところご用意する予定がございません。ご承知おき下さいませ。
次回お越しの際は、何かございましたらぜひお気軽にお問い合せいただければと思います。
ご予定を変更させてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 18:14:44

夕飯に関しては女性はちょうどいい量かもしれませんが 男性は一品一品が物足りないかと思います。朝食は1500円と高めで内容はうーん?って感じでした。食事は外で済ませ宿泊のみがいいと思います。

湘南鎌倉満喫プラン
ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年07月30日 10:35:06

先日は当ホテルに御宿泊有り難うございました。また、この度は貴重なご意見有り難うございます。食事は旅行先の楽しみの重要な要素です。
期待してお越し下さったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。ぜひ、これにこりずまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月05日 17:14:30

6月25日、1泊しましたが、鎌倉駅から近く、とても観光しやすい位置に有り、時間を有効に使うことが出来ました。
それから、初めて鎌倉を訪れる方は、ホテルの観光案内には、助かると思います。
また、いつか行くかも知れませんが、その時は、またお願いしたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年07月08日 10:10:23

先日は当ホテルに御宿泊いただきまして、有り難うございました。紫陽花の時期で観光のお客様の多い時期でしたが、堪能していただけましたでしょうか?私達にできるお手伝いは、観光の案内位ですので、お気軽にお尋ねいただければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月21日 06:22:50

鎌倉駅に近く、アクセスに便利。
広目の部屋には、過不足無く一応の物は揃っている。
窓の換気もOK。
バスローブがあり、少々驚きましたが、女性用だった(笑)。
兎に角、客に思いやりのあるホテルと感じました。
フロントの対応も親切だしね。
鎌倉で泊まる時は、またお世話になろうと思います。
どうぞ宜しく。

LAN接続インターネットプラン
ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年06月21日 12:37:46

先日は御宿泊、有り難うございました。
紫陽花の時期で鎌倉は混雑しておりましたが、いかがでしたでしょうか?
バズローブの件ですが、一応男女兼用でご用意させて頂いております。(部屋の雰囲気、ホテルらしさをと言う事で、少し女性らしくなっておりますが。)
次回はぜひ、違う季節にお越しになって下さいませ。静かな鎌倉もなかなか良いと思います。
その節は、お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 15:45:19

何より、駅から近くて便利。部屋も綺麗に掃除されていて、気持ちよくすごすことができました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年05月07日 11:16:36

御宿泊ありがとうございます。
特別に豪華な設備はできませんが、お客様が快適に過ごしていただけるように、清掃を心掛けております。
機会がございましたら、静かな季節にお越しいただき、別の雰囲気の「鎌倉」もお楽しみください。

投稿者さん 2008年05月02日 12:58:58

駅から近く,北鎌倉~鎌倉~大仏・長谷~江ノ島までの広範囲に利用可能でした。部屋の雰囲気も良くセミダブルもベットも良好でした。
次の機会にも是非利用させていただきたいお勧めのホテルです。
あえて注文させていただけば,廊下の自販機の音・会話が気になりました。

ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年05月03日 09:20:41

先日は、御宿泊有り難うございました。
またご意見有り難うございます。建物の構造上、「音」に関しましては、改善がなかなか難しい問題でございます。ただ私共でできる限り、お客様に快適に過ごしていただけますよう、改善の努力をしたいと思っております。
また鎌倉にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2008年04月30日 10:16:11

スタッフの方に対応が非常に良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。
駅の近くなので、散歩気分で小町通りや鶴岡八幡宮をまわれます。
ネット環境も整っていたので、周辺情報を調べたりするのにも便利でした。
朝食だけ頂ましたが、非常に美味しく量も満足でき、気分良く鎌倉散策をする事が出来ました。

LAN接続インターネットプラン
ツイン

Hotel 鎌倉 mori 2008年05月01日 09:41:33

先日は、当ホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございました。
鎌倉散策を満喫していただけ、私共にはなによりのお言葉です。有り難うございます。
お客様に元気になって、帰って頂けるようなホテルを心掛けております。ぜひ、またくつろぎにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。