リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 20:37:20

お部屋がとてもゆったりしていて、アメニティも充実していて大変快適でした。残念な点は、女性二人で利用したからかもしれませんが、二番目にお風呂に入ったらバスタブの水はけがすごく悪くて、いつまでも足元にお湯が残ってました。朝食も悪くはないですが、おふくろの味をウリにするほどではないなと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月31日 06:53:33

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊下さいまして誠に有難う御座います。
ご滞在中、バスタブの排水の件でご不快な想いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。早急に確認し、善処して参ります。
また、朝食に関しましても貴重なご意見を賜り有難く存じます。
この様な不備があったにも関わらず、「大変快適でした」との温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
これからも、お客様の声を真摯に受けとめサービスの向上に努めて参ります。
宇都宮にお越しの機会が御座いましたら、是非まてリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【●ツインルーム喫煙●広々26平米・お子様添い寝無料】

投稿者さん 2009年08月16日 16:19:28

スタッフの対応、部屋、寝心地は大満足でした。ホテル周辺は一方通行が多く少し迷いましたが、電話で道案内していただきました。風呂についてですが、温度調節部分を改良していただけると助かります。

【早割28】素泊りシンプルステイ♪☆20%OFF☆
☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月17日 03:33:27

大満足ですという言葉を拝見できまして私共も大変嬉しく思います。

お風呂場の温度調節に関しましては清掃の際などでもこまめに確認を行い調整して参ります。

今後も、お客様お一人おひとりのご要望、ご期待にそえます様、施設管理の維持とサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28】素泊りシンプルステイ♪☆20%OFF☆
【☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2009年08月14日 19:26:53

今回は仕事で利用したのですが、リセッシュやズボンプレッサー等用意されており重宝しました。あとTVが地デジだともっと良かったですね。

ただお風呂が少し臭ったのとお湯が思ったほど熱くならなかったのが残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月15日 04:28:04

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。私共ホテルではご要望の多かったリセッシュを全部屋にご用意いたしております。また長期でご滞在、ビジネスでのご滞在にも対応できます様ズボンプレッサーも各部屋に用意しております。

ご指摘の御座いました浴室の清掃などもこの時期で御座いますので一段と力を入れて行っていきたく思います。

まだまだ暑い日が続きますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

投稿者さん 2009年08月10日 19:30:59

1歳の子供連れでの利用でしたが、共用の電子レンジが置いてあったので、ベビーフードを暖めるのに便利でした。また、コインランドリーが使えるのも、よだれかけやガーゼを洗うのに便利でした。概ね満足でしたが、子供がテレビのリモコンをいじってしまい、アダルト番組が流れ出したのにはびっくりしました。まだ1歳なので、まぁ害はないとは思いますが。リモコンを適当にいじっても、アダルト番組に繋がらないようでしたら良かったです。

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月11日 04:13:38

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

テレビのチャンネル設定の件では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
アダルトチャンネルを映さない設定も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
この様なハプニングが有ながらも、満足とのお言葉を頂戴し恐縮しております。

今後も、お客様により一層のご満足を頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【□デラックスダブル禁煙□くつろぎ26平米・クイーンベッド】

投稿者さん 2009年07月26日 19:48:46

素敵な時間を過ごせました。
餃子にカクテルと宇都宮を堪能でき、駅近くで立地も良く、フロントの質の高さ、このクラスNo.1も頷けます。
ただ一つ残念だったのは、バスタオルに長い毛が一本!直ぐに換えて頂けましたが…。
また、機会があったら泊まりたいホテルです。

★記念日プラン☆HappyAnniversary☆12時レイトチェックアウト★
☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年07月27日 02:05:21

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。快適にお過ごし頂けましたとの事嬉しく思います。

バスタオルの件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。今後、客室の清掃時にはより一層注意をして取り組んで参ります。

夏休みに入り、宇都宮周辺では数多くのお祭りや花火大会等のイベントも多くあります。
また宇都宮にお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月21日 17:12:36

お部屋もきれいですし
スタッフの方が笑顔で丁寧な対応をして下さるので気持ちよく過ごすことができました。

一つ残念だったのは、朝食です。
床にゴミがちらかっていたり、シミだらけのきたない座布団を使っています。
また、料金も高く請求されました。

1階のトイレも床やウォシュレットのリモコンの上に埃がいっぱいです。
(トイレ清掃チェックはついてましたが。。。)

部屋と同じようにキレイに清掃して欲しいです。

ホテルはよかったですが、朝食は別の場所で食べることをオススメします。

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年07月21日 23:31:09

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
朝食会場やトイレに関しましてご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳御座いませんでした。レストラン責任者へ伝え早急に改善に努めて参ります。
また清潔な環境を維持出来る様により一層取り組んで参ります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月05日 17:50:52

築浅かつ清掃も行き届いており部屋・設備には満足。車で利用しましたが、駐車料金も良心的。
現地で朝食もとりましたが、過去の口コミにあったようなことはなく、各皿がなくなり次第サーブされていました。ホテルの質を考えると、もう少し料金は上がっても、一回り良い材料を使われるとか、あるいは現地ならではの品が数品あるなど特色を出されるとなお良いかと思いました。

2009年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年06月05日 18:52:22

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中は満足頂けたご様子で、従業員一同安心いたしました。
これからもお客様お一人おひとりに快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指して、日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪

ひろなべ5616さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ひろなべ5616さん [50代/男性] 2024年06月10日 16:12:28

宇都宮駅近くで便利な立地
部屋が広く匂いもなかったので快適
但し、バスルームは若干の古さと所々掃除が行き渡ってない部分があり残念

2024年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年06月14日 21:38:25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスルームの清掃に関しまして、ご不快な念をお掛けし、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたバスルームの清掃に関しまして、早急に清掃所長へ共有し、オペレーションの確認、再発防止に努めて参ります。
しかしながら快適とのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮でございます。
お客様の仰います通り、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前は、JR宇都宮駅西口より徒歩2~3分の場所にございます。ビジネスやレジャーでご利用のお客様の拠点として大変便利な立地でございますので、今後とも皆さまにお選びいただける拠点としてあり続けるよう、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【トリプルルーム限定割+添寝無料】3名様利用でお得に!
【トリプルルーム◇禁煙(26平米・ベッド幅110cm×3)】

投稿者さん 2024年05月11日 22:35:01

出張先にリッチモンドホテルがあればとの地位で利用させて頂いています。
部屋の広さ、デスク、洗面所等々満足です。
ただ、朝食ですが、ホテルのよって契約先が異なり、口に合う合わないがありますね。

2024年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年05月14日 22:07:41

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただける内容にてご用意出来ず、大変申し訳ございません。
お客様の仰います通り、全国のリッチモンドホテルのご朝食会場はその場所により自営、テナントと形式が異なります。しかしながら、「ホテルの朝食」として皆さまの朝の活力となるような朝食の提供を全会場で心がけてはおりますが、この度は期待に添う事が出来ず、大変心苦しく存じております。

いただきましたご意見をレストラン料理長にも共有し、お客様のご満足いただけるご朝食内容について今後とも協議を続けて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割28+朝食】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2024年05月11日 21:57:52

駅近で非常に便利です。
建物は古いので水回りは今ひとつですが、全体的に清潔感があります。
部屋もベッドも広く、ゆっくり休むことができました。
フロント横に用意されたアメニティは、ドリップコーヒーやフェイスマスクもあるのが、ありがたいです。
また、鯛茶漬けのサービスも嬉しいですね。
また宇都宮出張があったら、是非利用したいと思います。

2024年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年05月14日 21:57:16

お客様の仰います通り、リッチモンドホテル宇都宮駅前はオープンから19年経ち、お世辞にも新しい建物とは言えないホテルでございます。
しかしながら清掃、客室に関しましての不備も無くご満足いただけたご様子をお伺いでき、ホッと胸を撫で下ろしております。
また、アネックスレストランにて新たに始めましたサービスの鯛茶漬けに関しましてもお喜びのお声をお伺いでき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後とも皆さまのご満足いただける宿泊施設を目指し、ホテル一体となり日々精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早割14】早めの予約でお得に!

投稿者さん 2024年05月01日 16:29:30

部屋は広く奇麗でした、立地も読型です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年05月06日 05:16:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。私どものスタッフはさらに多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう現状にとどまらず、日々向上の為に精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
また宇都宮にお越しの際はぜひまたリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいませ。

フロント:小宮
支配人

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊をお得に!
【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2024年04月21日 19:10:54

駅や繁華街に近いので良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年04月28日 07:40:43

私どもの駅から近い立地がお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、私どものホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩2分程の場所に位置し、近隣の飲食店やホテル目の前のコンビニ等、周辺の施設も充実しております。

これからも皆さまが快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう精進を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

フロント:岩城
支配人

【早割28+添寝無料+朝食】ファミリープラン!
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2024年04月07日 19:34:02

冬場は、雪をかぶった山々も眺めがよいです。高層階に泊まれると楽しみの一つです。食事もおいしくゆっくりしました。とても便利です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年04月10日 06:28:45

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただけきましてありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
ご宿泊者様毎日100名様限定で夜食鯛茶づけの無料サービスも行っております。
次回お越しの際は是非ともご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ぜひまた宇都宮へお越しの際は私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 齊藤
支配人

【数量限定割引】アネックスレストラン開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年04月07日 19:22:08

朝食hなかなかこの値段でおいしくいただきました。お部屋が、少し古さをいつもより感じました。でも、過ごしやすく、スタッフの方も感じが良いです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年04月10日 06:23:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きました誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
10月下旬よりアネックス館にご朝食会場としてレストランがオープンいたしまして、嬉しいことにお客様からもご好評を頂いております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 齊藤

【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

f355spyさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

f355spyさん [50代/男性] 2024年03月17日 23:20:07

鹿沼に住んでいる息子と日帰り旅行に行き、鹿沼の最終電車に間に合わないので、一泊泊まらせました。
食事も部屋もとても良く、大変喜んでいました。
何かあれば、また利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年03月19日 19:41:25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足していただけたようで、大変うれしく思います。

私どもでは朝食会場が2つございまして、お好きな方をお選びいただいております。本館の日本海庄やは和食のビュッフェスタイルで、お刺身をはじめ、和食の定番メニューをご用意しております。
アネックスレストランでは和洋のビュッフェスタイルで、栃木ならではのメニューもご用意しております。
またの機会には、今回とは別の朝食会場もぜひお試しいただければと存じます。

今後とも皆さまにお選びいただけるホテルを目指し、精進いたします。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

KINTARO2313さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

KINTARO2313さん [40代/男性] 2024年03月10日 17:41:31

宇都宮駅西口から2分ぐらいで駅近で便利でした。
道向かいにリッチモンドアネックスがあるから、入るとき確認が必要ですね。
駅側の道向かいにはセブンイレブンがあるから、夜中の買い出しも便利です。
部屋は綺麗で広い、TVも大きい(たぶん32インチ)しYoutubeもみられます。
空調も部屋ごとに温度調整可能、ベッドも安定のシモンズで問題なし。
お風呂もゆったりしています。(浴室の床がタイル張りでした)
部屋で仕事をするのには、椅子が合わないかも(ひじ掛けのないゆったりとしたくつろげるタイプの椅子でした)
また宇都宮に来るときは、ぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年03月13日 15:12:14

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いでき安心いたしました。

今後とも皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指し、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。

この度はお忙しい中大変うれしいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント鈴木

【楽天月末セール】素泊まり快適なホテルステイ

G4527さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

G4527さん [20代/女性] 2024年02月29日 12:10:07

禁煙室が空いていなかった為、喫煙室を利用しましたが少しタバコの匂いがキツかったです。部屋に備え付けの消臭スプレーで緩和しました。宇都宮でテイクアウトした餃子を部屋で食べる為にお皿をお借りしました。ご丁寧に対応していただきました。チェックインチェックアウトもスムーズでよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年03月01日 07:38:49

せっかくお選びいただけたにも関わらず、ご希望のお部屋タイプをご用意する事が出来ず、大変申し訳ございません。事前にお部屋を消臭してご用意する事も出来ますので、喫煙のお部屋しか空きが無かった場合、事前にホテルまでご連絡いただけますと幸いでございます。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただける環境をご用意出来るよう、今後とも改善を重ね精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【スタンダードダブル◆喫煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2024年02月04日 11:33:08

文句なしです。
朝食会場が居酒屋なので、使いにくく感じました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年02月09日 07:35:53

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

日本海庄やの朝食会場については、貴重なご意見を賜りありがとうございます。レイアウトの変更などで少しでも使いやすく改善できる事がないか、朝食会場の担当者とともに考えてまいります。

私どもの朝食は2つの会場からお選びいただけますので、昨年オープンした向い側のアネックス館1階のレストランでもお召し上がりいただけます。会場の雰囲気やメニューもそれぞれ異なりますので、ぜひアネックスレストランの朝食も一度お試しいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2024年01月25日 08:36:09

施設・内装はやや旧式感がありますが部屋は広く衛生的でした。
宇都宮駅から至近で便利です。
スタッフの皆さんも笑顔で良かったです。
サービス夜食の鯛茶漬美味しかったです。
大浴場があると嬉しいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年01月25日 20:49:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。

お褒めいただきました、夜食の鯛茶漬けは限定100食での提供でございますが、皆様に大変好評をいただけております。

今後もホテル・レストラン一体となり、より良いサービスをご提供できるよう取り組んで参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント齊藤
支配人

【直前割】最大16%OFFの予約でお得に!
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ryoj0189さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ryoj0189さん [60代/男性] 2023年12月22日 11:57:52

ツインの部屋は、とても広々と使えて大変良かったです。夜の鯛茶漬けのサービスもとても美味しくいただき大満足です。ほんのちょっと気になったのは、朝食のライブキッチンということで熱々を期待した餃子ですが、私たちが行く時間帯が遅かったせいか作り置きしていたものを持ってこられて冷たいのが残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年12月24日 20:17:15

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋や夜食のサービスについて、大満足とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場でお召し上がりいただいた餃子については、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランの担当者にもお客様のお声を申し伝え、温かい料理は温かく、美味しく召し上がっていただける状態で提供できるよう改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中で貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
これからもお客様からいただくお声を大切に、ホテル・レストラン一体となって、より良いサービスが提供できるよう取り組んでまいります。

お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】