リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

安積ミニさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

安積ミニさん [60代/男性] 2018年06月14日 13:46:23

駅から近くてべんりです。
6千円代でデラックスダブルを一人で利用できるなんてラッキーでした。
また利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年06月15日 22:24:09

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前に ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後も皆様に、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

何かお気づきのことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。 お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

支配人

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【デラックスダブル1名利用◇禁煙(26平米クイーンベッド)】

投稿者さん 2018年05月19日 19:11:16

駅からとても近くてとても分かりやすかったです。部屋も広くて清潔で綺麗でした。
女性専用のアメニティもクレンジングや化粧水など旅行の荷物を減らせたのでとても助かりました。ありがとうございます。

朝ごはんは和食のほうを食べさせてもらいました。居酒屋を利用しているのて朝ごはんの会場には珍しく個室でゆっくりと食べれたのが嬉しかったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年05月20日 03:09:29

この度は数あるホテルから私どもをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に際しましては施設やアクセス、アメニティのサービスや朝食といった面でお楽しみいただけた様子で、私どもも大変嬉しく投稿内容を拝読させていただきました。
沢山のお褒めのお言葉をご投稿いただきまして、重ねて心より御礼を申し上げたく存じます。
皆様により便利、また安心して利用いただけるよう、今後もサービスを全般に向上できればと存じております。
本日はお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 妹尾
フロント 柳

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!朝食付きプラン+ポイント10倍【和洋選べる朝食】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2018年05月18日 16:08:04

フリードリンクのあるプレミアラウンジが良かった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年05月19日 07:50:53

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きましてありがとうございます。

これからもお客様に私どものホテルをお選びいただけるよう、設備・サービスの向上に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【駐車場不要のお客様限定!】【オンラインカード決済】素泊まりプラン
【スタンダードダブル◇禁煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2018年04月07日 19:29:15

和朝食バイキングにしましたが、店員が食器は片付けないし食事の補充はしていないし朝食代を別途払う価値はありません。朝から不愉快な気分になりました。同じプランを何回も利用していますが今までで最低でした。ホテル自体はいいのに残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年04月08日 02:53:48

平素よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は和朝食の会場にて、私共の配慮の不足からお客様には多大なご迷惑をお掛けすることとなってしまいまして、大変心苦しく受け止めている次第でございます。
つきましてはこの場をお借りいたしまして、心よりお詫びを申し上げたく存じます。
ご投稿されているように、朝食会場はお客様が一日の初めにお越しになる場所であり、私共と致しましても皆さまに良い一日を過ごしていただく為には大変大事な位置づけと認識しております。
今後はこのような事でお客様に迷惑をお掛けすることがないように、サービスの徹底に努めてまいりたく存じます。

本日はお忙しい中貴重なご意見を投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
このような後に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 妹尾
フロント 柳

早割28+朝食◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽28】

おふうくんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

おふうくんさん [50代/男性] 2017年12月25日 17:07:19

全てにおいて、近隣のビジネスホテルの中では最高のホテルです。ただし、禁煙が空いてなかったので、やむを得ず喫煙の部屋をとったところ、思ったより煙草臭さが部屋に入ったとたんかなり残ってました。ナノイーの空気清浄器を付けっぱなしで数時間したら気にならなくなりました。せっかく空気清浄器があるので、ずっとチェックイン前からつけっぱなしにして頂ければ良いと思いました。やむを得ず喫煙をとるという選択もある訳なので、その辺が残念な点でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年12月26日 19:06:12

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

先日のご宿泊の際は、ご希望の禁煙のお部屋が満室でございましたこと大変心苦しく存じます。
お客様の仰います通り、
やむをえず喫煙を取るお客様もいらっしゃることと思います。
私どもでは、ご希望のお客様に、事前にお部屋の消臭対応をさせていただいております。
空気清浄機をつけたままにしておくことや、タバコ専用の消臭をさせていただくことも承ります。
こちらのご説明不足でお客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご要望がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様に快適にお過ごしいただけるようできる限りのご対応をさせていただきます。

しかしながら
最高のホテルを仰っていただきましたことに大変恐縮いたします。
ぜひ宇都宮にお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

支配人 池田
フロント 武藤

【期間限定】年末年始プランー食事なしー【2名様以上】
【デラックスダブル◆喫煙(クイーンサイズベッド・26平米)】

saku@sakuさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

saku@sakuさん [20代/男性] 2017年11月04日 12:04:27

チェーンのホテルらしくサービス、設備とも問題ありません。
朝食は洋食をいただいたのですが、上品な味で私にはあまり合いませんでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年11月04日 13:14:54

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安心致しました。

ご朝食は和食と洋食、それぞれバイキング形式でご用意しておりまして、どちらでもお好きなレストランをお選びいただけます。

次回ご宿泊の際には、和食もご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

ポイント10倍+選べる朝食バイキング付きプラン♪【新店舗オープン記念】

投稿者さん 2017年09月11日 17:32:07

チェックアウトが正午であることや設備やサービスは全く問題なく快適でした。ただ9時30分頃に伺ったオトワキッチンの朝食が品数も量も少なく、それだけが残念でした。オトワキッチンの名が廃れちゃうと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年09月12日 16:06:01

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
時間帯によるご朝食メニューの不足につきまして、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
朝食の責任者とも今後より一層の話し合いを重ね、メニュー減り具合に対する意識の見直しと改善に取り組んで参ります。
今後もお客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できますように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!朝食付きプラン+ポイント10倍【和洋選べる朝食】
【スタンダードダブル◆喫煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2017年07月22日 17:49:00

朝食にお刺身の復活を要望してきました。
まぐろのぶつがあり、さらに美味しく朝食を食べることができました。
同行者もまぐろぶつ復活がうれしかったようです。
お刺身(船盛り)復活のご検討をお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年07月23日 12:15:29

この度は私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、テナントの日本海庄やをご利用いただいたということで、一部無いメニューにおいてはお客様にご満足いただけず、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。

しかしながら、「まぐろのぶつ」は美味しくお召し上がりいただけたようで、同時に少し安心した次第でございます。

船盛りは、お客様よりせっかくのお声をいただきましたので、候補に挙げるようすぐに会場責任者にも伝えたく存じます。

お連れ様もご一緒にご利用いただけたとのことで、いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

朝食はお客様の快適な滞在に大事な要素でございます。フロントスタッフ同士もこのようなお声があることを共有し、ご案内の向上に益々努めて参ります。

お忙しいなか、ご投稿いただきまして再度お礼を申し上げます。
お客様がまたご来館なさることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

投稿者さん 2017年07月01日 15:50:38

最近少し宿泊料が高くなったような気がします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年07月01日 17:04:04

宿泊料金について、ご散財をおかけして申し訳ございません。
私共では、日毎に割引率が異なっており、同じプラン・同じお部屋でも今回より安くご利用いただける日もございます。
しかしながら、いつ・どのようにご宿泊いただきましても、ご満足していただくことが私共の使命でございます。
設備とサービスの向上に努め、更に快適にご宿泊していただけるように精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【QUOカード2000円付き】 素泊まり

投稿者さん 2017年05月01日 06:55:41

デスクチェアが素晴らしい。午前中に書類業務がありましたがクッションがよく楽に仕事が出来ました。デスクワークのある方にはおすすめです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年05月02日 15:38:16

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋のデスクチェアにご満足いただけたとのこと、喜んで拝読いたしました。
お使いいただいた際に感じていただけましたように、私どものデスクチェアはクッション性とゆとりのある大きさを兼ね備えた、自慢の設備の一つでございます。おすすめまでしていただけまして、嬉しい限りでございます。
今後も客室の良さ一つひとつを、一層自信をもってご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロント 原

投稿者さん 2017年04月07日 18:29:30

部屋が広くて綺麗です。
加湿空気洗浄機が常備品です。
もう少しリーズナブルな値段だと嬉しいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年04月08日 16:36:54

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご予約いただきまして、誠にありがとうございます。

ご料金について、ご散財をお掛けして申し訳ございません。
私共では、日毎に割引率が異なっており、今回より安くご予約いただける日もございます。
また、フロントでリッチモンドクラブにご入会いただきますと、次回予約より一番お得な会員様価格でご予約いただけます。
リッチモンドクラブは入会金など、一切いただいておりませんので、よろしければご検討くださいませ。

しかしながら、「部屋が広くて綺麗」とおっしゃっていただけ、安心いたしました。
これからも、選ばれ続けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【当日限定】 素泊りプラン
【ツイン◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

384kさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

384kさん [30代/男性] 2017年04月07日 07:10:45

ホテル自体は申し分ないが、朝ごはんがちょっと残念。
4/1からメニュー刷新のようで、タイミング合えば利用してみたい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年04月07日 22:18:30

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、お客様にご満足いただことがかなわず、大変心苦しく思います。
4月1日の朝食料金変更に伴い、今後も更に協議を行って参る所存でございます。
次ご利用いただいた際はご満足いただけますよう、サービス向上を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント竹村
支配人

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF◆朝食付きの楽天ポイント10倍プラン♪【朝食バイキング】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

hajitan0830さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

hajitan0830さん [30代/男性] 2017年04月02日 21:03:27

宇都宮出張中盤戦最後はリッチモンド本館。アネックスはあえて避けた。
全体的にちょっと古い感じはしたけれど、5日間驚くほど快適に過ごせた。
特にベッドはなぜかとても寝ごこちがよく蓄積疲労を解消できた。
部屋は無駄に広すぎず空調もいじれて不要なものは殆どない。ザ・ビジホという感じ。
良い点を列挙
・机が広い。奥行きもある。椅子も悪くない。仕事が捗る。
・ベッド(今回はダブル)が良い。部屋着もサイズが大きくて良い。枕は微妙かも。
・自販機が比較的豊富。わざわざ持ち込まなくてよい。
・枕元に電源複数あり。
・空調が自在に操作できる。
悪い点
・シャワーカーテン短い。すぐにめくれ上がってはカーテンの意味なし。
・シャワーの出が悪い。時代に乗り遅れている。
・WiFi繋がりにくい。かつ遅い。今時部屋ごとにSSIDが無いって。
・エントランスに屯する大量の外人が不気味。あれって本当に宿泊客(笑)?
・駅からの位置が微妙。なんか暗い。道路汚いし場末感。
・カードキーに部屋番号なし。忙しいんだ。いちいち覚えん。
・綿棒が補充されなかった。アメニティが残念。
・カードキーを抜いた後、主電源が落ちるの早すぎ。飲み物買いに行って空調止まる。
出張慣れしている僕らにとっては大したことではないけれど色々古いのかな。ホテルづくり構想が。

毎回恒例だが宇都宮は食事に難アリ。外国人や我々出張者の事を考えていない街づくり。
食べたくても周りは居酒屋/チェーン店ばかり。観光という意味はいつから変わったのか。
どこでも変わらないのがチェーンの売りだが、変わらないチェーンが重宝されるっていうのは
文化的にとても残念でならない。餃子と焼きそばと言われましても(笑)…低俗過ぎる。
デリバリーやタクシー会社と連携した美味しい物紹介パンフやら幾らでも手はある。
それから街が微妙に汚い。全く整備清掃していない感じ。革貼りの靴底の紳士は要注意。

リッチモンドさんはとても良いホテルだった。それは最後に伝えたい。ありがとう。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年04月03日 04:28:34

また、様々な点において、お褒めの言葉とご指摘をご投稿していただき、ありがとうございます。

至らぬ点が多く、お客様にたくさんのご不便をお掛けしていること、改めて痛感しております。
シャワーの水圧やWiFiの接続については、早急に状況を確認し、改善いたします。

ご用意しているアメニティ・設備やその補充についても、私共の目が行き届かず、ご迷惑をおかけいたしました。快適にご利用いただけるように、再び教育と向上に力を尽くしてまいります。

また、カードキーに部屋番号を記載していないことについても、使いづらく、ご不便をお掛けいたしました。
私共では、セキュリティ強化の観点から、ご一緒にお渡しするカードケースにのみ、部屋番号を記載しております。
安心してご滞在いただく為ではございますが、ご不便をお掛けすることは、私共の本意ではありません。
今一度、なにか工夫が出来ないか、考えてまいります。

しかしながら、良かった点も合わせておっしゃっていただき、ありがとうございます。
お客様の言葉を励みにし、ご指摘を改善へ繋げ、これからも選ばれるホテルを目指してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

早割7◇ご宿泊7日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽7】

投稿者さん 2017年02月24日 18:52:28

出張で3泊しました。喫煙部屋しか空きがなくキレイに掃除されてはいたものの匂いが気になりました。朝食は毎日変化があり飽きることなく美味しくいただきました。

2017年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年02月24日 23:06:29

せっかくのご宿泊にもかかわらず、タバコのにおいにつきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。事前にご連絡を頂けましたら、出来るだけにおいの無いよう消臭の手配も承っております。また当日チェックインの際にご希望のお部屋タイプに空室がありましたら、その場での変更も承っております。フロントスタッフまでお気軽にお申し付け頂ければと存じます。

お客様に安心して快適にお泊り頂けるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 清原
支配人

2016年楽天マイスター受賞記念★選べる朝食+ポイント3倍+12時チェックアウト付き♪【3大特典】

投稿者さん 2016年12月12日 08:00:51

目の前のアネックスに比べ、湯船の高さが若干高いので、アネックスの感覚で入ろうとするとつまづく。まあ、気を付ければ良い話だが。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年12月12日 22:38:02

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームについてお客様の目線での貴重なご感想をいただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、本館とANNEX館でバスルームやお部屋の作りは少々異なっております。
ANNEX館とあわせて引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

これからもお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント:岩城

投稿者さん 2016年12月04日 18:26:19

何時ものように 快適に過ごす事が出来ました
予約間違いで喫煙の部屋から禁煙の部屋に変更して頂いたり
帰りには お部屋の清掃の方が廊下で感じの良いお声を掛けて頂き スタッフの方々の爽やかな笑顔が 一日嬉しい気分にしてくれました
ありがとうございます

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年12月04日 22:19:16

いつも快適にお過ごし頂けているとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
私共の対応に関しましてお褒め頂けましたことは何よりも今後の励みとなります。

お客様の貴重なお言葉に甘んじることなく、
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清原

平日限定◎12時チェックアウトカップルプラン -食事なし
【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

電車小僧9395さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2016年11月04日 08:24:04

貴グループホテルのスタンダードのサービスにはとても満足しています。
チェックインの際の担当が研修中の方だったので少々ぎこちなかった事(要領が悪かった)と、朝食の内容がいまひとつ物足りなかった事が残念な点でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月04日 12:21:06

チェックインの際は、スタッフの対応につきまして至らぬ点があり、ご 迷惑をおかけして申し訳ございません。
スムーズな対応とお客様に心地よく感じていただける接客で、皆様をお迎えできますようフロントスタッフ一同努めて参ります。

朝食につきましても、ご期待に添えず申し訳ございません。
レストランとも話し合いを重ね、お客様にご満足いただけますよう、改善に取り組んで参ります。
今後もお客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供出来ます様に精進して参りますので、今後も全国のリッチモンドホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント:岩城

投稿者さん 2016年10月03日 07:52:50

フロント対応が良かったです

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年10月03日 14:52:22

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりフロントの対応にご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

今後も今以上のサービスをお客様にご提供出来ます様にホテル全体で日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回もお近くにお越しの際には再度ご利用頂きます様お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人 阿部

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF◆13時チェックアウトプラン◆【2時間延長無料特典】

ひょっとこ3244さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ひょっとこ3244さん [40代/男性] 2016年08月29日 10:24:51

宇都宮に来る際は、かなりの頻度で利用しています。
(こことアネックスどちらか)
部屋も綺麗だし、フロントの対応も気持ちよくすごせるホテルです。

さらに改善を望む点、としてあえて挙げますと、
・朝食の品数の増加(スペースが限られていると、厳しいかもしれませんが…)
・置く新聞の選定(朝日などは評判も悪く、私の社内でも敬遠します。悪影響しかないので、日経・読売・産経や地元紙などでも良いのでは)

今後も利用させていただきます。
宜しくお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年08月29日 20:41:27

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関してご満足いただけたご様子に安心致しました。これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、ご期待に添えるサービスを提供できるように日々努めて参ります。

新聞の一覧につきましては、前向きに検討させて頂ければ幸いでございます。

何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

また、宇都宮へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿お寄せいただきありがとうございました。

フロント 鈴木
支配人

【シングル◇禁煙(シモンズダブルベッド140幅/18平米)】

xaxnさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

xaxnさん [50代/男性] 2016年08月15日 16:39:04

施設、グッズとも良好。朝食付きで一階の日本海庄や又は前面のアネックスの洋食を選択可能。日本食を選びましたが品数豊富で満足です。お盆の時期で夕方5時30分には自社駐車場は満車で提携駐車場を紹介されましたが徒歩5分程度でちょっと不便だったのが減点要因。ただ満車になるのは盆と正月ぐらいと駐車場の案内の方が言われてましたので、この手のホテルでは評価最上位と思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年08月16日 07:20:02

私どものホテル敷地内にございます立体駐車場は連休やお盆などホテル敷地内の駐車場は満車になる事がございます。
満車の場合には提携駐車場やコインパーキングにご案内致しております。
お客様にご不便をおかけしましたこと大変残念に存じます。
お車をごご利用のお客様には大変ご足労をおかけ致しますが、何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

このようなご不便をお掛け致しましたんも関わらず、朝食内容にご満足いただけたご様子に大変恐縮致します。
お客様から「評価最上位」とお褒めいただきましたことにスタッフ一同大変感激いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

また宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
何かお気付きのことがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 武藤
支配人

2016年楽天マイスター受賞記念★ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付き♪【3大特典】