リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

Sam2313さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

Sam2313さん [60代/男性] 2016年08月08日 09:41:26

3回目の宿泊であったが、朝食の(特に和食の)場所が狭いためリラックスできない。この点が改良されれば総合評価も5点になると思われるだけに残念である。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年08月08日 17:39:31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
ご朝食に関してお客様にご満足頂く事が叶わず、大変心苦しく感じております。

お客様に充分にご満足いただくためにも、朝食ついて今一度見直し、改善に取り組んで参ります。

次回お越しの際にはお客様の期待に副うよう日々努めますので、
甚だ勝手ではございますが、宇都宮にお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またなにかお気付きの点がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

またお客様にお目にかかれます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 武藤
支配人

【サマーSALE】最大34%OFF◆楽天ポイント10倍+朝食付プラン♪【出張応援】
【シングル◆喫煙(シモンズダブルベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2016年07月16日 14:21:18

何時も通り 大変快適に過ごす事が出来ました
ただ ベッドが少し きしむ音がしたのが チョット気になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年07月16日 15:54:05

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ベッドの音に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
次回ご宿泊いただいた際にはご満足いただけますよう、お部屋の確認と設備の維持に努めて参ります。

しかしながら「何時も通り快適」とのお褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなり日々の活力となります。
いつお越しいただいても、安心してお休みいただけるホテルを目指してまいりますので、今後も末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 竹村

平日限定◎12時チェックアウトカップルプラン -食事なし
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2016年04月29日 10:24:34

いつも朝食のお刺身を楽しみにしていましたが、今回はなく残念でした。
同行者にもお刺身を売りに宿泊をすすめたので、同行者も残念がっていました。
お刺身の復活を要望します。
6時30分にレストランにいきましたが、早すぎたのでしょうか?
従業員の方も親切で清潔感もありお気に入りのホテルです。
6月にも予約させていただきました。

2016年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年04月30日 07:55:14

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お客様のご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
本館でお召上がり頂ける和食中心バイキングのメニューが、3月より改訂致しました。
宇都宮自慢の3種の餃子は、お客様に高評価を頂いております。
次回ご利用の際は、水、焼、揚げ餃子と他では味わえないご朝食をご堪能下さいませ。
また、フロント対応やお部屋清潔感にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後もホテルスタッフ・レストランスタッフ共に、お客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント:三沼
支配人

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF選べる朝食付きプラン♪
【シングル◇禁煙(ダブルベッド140cm18平米)】

げ8830さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

げ8830さん [50代/男性] 2016年03月08日 17:25:24

いつもの通り、綺麗で広くて明るい部屋で気持ち良くすごす事ができました。エレベーターに乗るときに指にバチっと静電気が来るので、各階に除電シートを貼っていただくとありがたいのですが、ご検討宜しくお願いします。

2016年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年03月08日 23:05:59

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
エレベーターご利用の際の静電気につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の改善課題の一つとして、お客様にいただいた貴重なご意見を参考とし検討して参ります。
今後もご滞在中にお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント:岩城

シンプル素泊まりプラン
【シングル◇禁煙(ダブルベッド140cm18平米)】

なかたか35さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

なかたか35さん [40代/男性] 2015年11月17日 11:24:50

フロントの方の対応が笑顔で非常に交換がもてます。
部屋、風呂とも清潔で良い気持ちで過ごさせていただきました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年11月19日 02:01:46

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

お褒めの言葉を頂きまして大変感激致しております。誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

次回宇都宮にお越しの際にも私共リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただければ幸いでございます。

向かいにはアネックス別館もご用意致しておりますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ポイント10倍+和洋選べる朝食付き【添い寝無料】大人と同人数まで
【デラックスダブル【喫煙】1名利用(26平米)】

投稿者さん 2015年07月21日 16:22:31

ズボンプロセッサーが各部屋についていて、大雨の日だったので便利だった。

2015年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年07月22日 18:18:23

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります。次回のお客様のお泊りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月15日 17:22:44

これまでに数年間、楽天トラベルで10箇所以上のホテルを利用しましたが、全てののホテルでベッドは満足でした。
しかし今回は一番大事なベッドが残念ながら満足できませんでした。
私は腰痛がありベッドの硬さにはとても敏感なのですが、貴ホテルのベッドは柔らかすぎて
腰が沈んでしまい少々腰が痛くもう少し硬いものだったらなあと感じました。
仕方なく腰の部分にバスタオルを敷きなんとかしのぎました。

それ以外はほとんど満足のいくサービス、設備、食事でした。

チェックアウトが13時なのもとてもよかったです。

2015年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年06月15日 20:21:08

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドの件に関しましては、お客様のご要望に沿えず、大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を貴重なご意見としてお預かり致しまして、検討課題とさせていただきます。

しかしながら、お褒めのお言葉を頂けまして、大変恐縮しております。
今回お選びいただいた13時チェックアウトプランの他に、14時チェックアウトのプラン、27時間ステイプラン等、ごゆっくりお過ごしいただけるプランを多数ご用意しております。

アネックス館は本館とは異なったブランドのベッドを採用しておりますので、再度宇都宮にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しいなかご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【13時to13時24Hステイプラン】+選べる朝食バイキング付き
【デラックスダブル【禁煙】(26平米・ベット幅168)】

投稿者さん 2015年06月05日 12:03:35

部屋も接客も良いです 自転車の貸し出しサービスがあればいいのですが…

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年06月06日 08:23:31

私どものホテルでは、自転車の貸出しは行っておらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見として、検討事項の一つとさせて頂きます。

今後も皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、設備の清潔感の維持やサービスの向上に努めて参ります。お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【QUOカード3000円】 素泊まり

投稿者さん 2015年06月05日 11:42:41

接客も部屋も清潔で良いですが 自転車の貸し出しサービスがないのは いまどき珍しいですね

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年06月06日 08:21:22

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【QUOカード3000円】 素泊まり
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】

さらNo.1さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

さらNo.1さん [30代/女性] 2015年03月03日 13:19:24

観光のため、2泊しました。
宇都宮駅が本当に近くて、周りに飲食店も多くあります。
女性限定でと、選べるアメニティもあり、急な宿泊でも心配ないと思いました。
コンビニは少し遠いので、お買い物してからのチェックインがお勧めです。
朝食は隣のアネックスで頂きました。冷めてたのと品数が少なめなのが残念でした。
食事スペースは狭いので、時間帯によっては込み合うかもしれません。
フロント対応、サービスは十分でした。

2015年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年03月03日 16:41:25

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては残念なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
レストラン責任者と話し合い、ご満足頂ける料理の提供ができますよう改善に向けて取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 選べる朝食バイキング付き
【スタンダードダブル【喫煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2015年02月25日 16:09:34

部屋もキレイで立地もよく、スタッフさんの対応も親切で良かったです。
ただ、朝食(和食)が、イマイチ…だったのが残念でした

2015年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年02月26日 02:31:07

またお誉めのお言葉を授かり、大変嬉しく思っております。また、快適にお過ごし頂いているご様子に安心致しました。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、サービス業の向上に努めて参ります。
朝食につきましては、お客様に満足していただけるよう、更なる改善に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【楽天トラベルアワード2014 敢闘賞受賞記念】ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪
【トリプルルーム【禁煙】(26平米・ベッド幅110cm×3)】

25131830さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

25131830さん [50代/男性] 2014年03月30日 23:57:40

駅近、清潔、サービスと三拍子揃っていると思います。特にフロントの方に外出先の行き方を聞きましたがとても親切に教えていただきありがたかったです。リッチモンドホテルは全国に多くあり気になっていましたが初めて宿泊しました。今後も使用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2014年03月31日 12:45:55

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。 今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様 スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また宇都宮にお越しの機会がございましたら リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂けましたら幸いと存じます。

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊!素泊りプラン
【スタンダードダブル【禁煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年12月23日 09:04:43

感じの良いスタッフの対応、綺麗に清掃された部屋。
静かな環境でゆっくりと休む事が出来ました、

一言だけ苦言を呈させて戴ければ「バスタブ」の広さです。

私は身長176cmですが、ダブルに部屋ですと、もっと体格の良い(例えば欧米人)も
利用されると思います。

部屋が広くて快適なだけに、バスタブがもう少し広ければ?と感じました。

それにしてもリーズナブルな料金で、ゆっくり宿泊する事が出来ました。

有難うございました。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年12月23日 17:22:17

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子をお伺いでき、私共も安心致しました。
またお褒めのお言葉も頂け、嬉しく拝読しております。

しかしながら、バスタブに関してましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。
バスタブの広さにつきましてはお客様の貴重なご意見として頂戴し、今後リッチモンドホテルが他の地域でオープンする際に役立てて参りたいと存じます。

今後も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上・お部屋の維持にスタッフ一同努めて参ります。また宇都宮にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【禁煙】(26平米・ベット幅168)】

mikka0128さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

mikka0128さん [30代/女性] 2013年11月27日 19:43:17

宇都宮出張前泊に利用しました。
駅に絶対近いとは思うのですが、宿泊日は雨風が強く、距離が長く感じました。
予定よりも早く到着してしまいましたが、到着が早まるときには事前連絡くださいね と
丁寧に御対応頂き、早めに休むことができました。
部屋は全然問題なく、満足です。
今回格安で泊まれましたので、また機会を見て、利用したいと思います。

2013年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年11月27日 20:44:46

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日は雨でお足元の悪い中、お越し頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で私共も安心致しました。
また利用したいとの嬉しいお言葉も頂戴しましたので、次回もお客様のご期待に添えますよう、現状に満足する事なく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】

PIROMMHさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

PIROMMHさん [30代/男性] 2013年11月10日 20:22:51

11月9日に宿泊しました。駅から近く、コンビニや餃子屋さんが周りにたくさんあるとても立地の良いホテルでした。
チェックイン時には子供達に折り紙やおもちゃのプレゼント、女性には化粧水等のアメニティサービスなど、とても好感のもてるホテルです。
事前に幼児が2人いることをコメントしていましたが、部屋に入るとテーブルの上でに追加でタオルとバスタオルが置かれていた点も感動しました。
駐車場も立体で隣接しており、機械があれば是非また利用したいと思います。

2013年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年11月11日 10:05:03

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子でとても安心致しました。
また、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴する事が出来、スタッフ一同感激致しております。
重ねて御礼申し上げます。

現状に満足する事なく、今以上にたくさんのお客様に喜んで頂けます様、精一杯努めて参ります。
また、宇都宮にお越しの機会がございましたら
私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
支配人

【楽天優勝SALE】限定素泊まりプラン!!
【セミダブル【喫煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年09月23日 18:56:59

部屋は綺麗だし、オシャレ。風呂も広くて快適に過ごせます。アネックスの方でも部屋の感想は同じです。個人的には駅周辺では一番良い部屋だと思います。
少し残念なのが朝食です。和洋で違う店舗を選べますが、洋食のオトワキッチンに関しては特筆すべき点はないものの及第点でいいのですが、問題は和食の庄屋。食事の内容も良くないし、店員からホスピタリティを感じません。
今後も私はこちらのホテルは使いますが、和食はもう選ばないと思います。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年09月24日 02:26:16

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

和食の朝食に関しましては、お客様のご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
レストラン責任者にお客様の今回のご意見を申し伝え、メニュー内容・サービス共に見直しを図り改善に努めて参ります。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お寛ぎ頂けるお部屋と温かなサービスでお迎えできるよう精進して参ります。

貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【直前割】【当日限定】見つけたあなたはラッキー!早い者勝ち当日限定プラン☆朝食付☆【添い寝無料】
【シングル禁煙・ダブルサイズベッド(18平米)】

くま4636さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

くま4636さん [70代/男性] 2013年08月07日 08:43:10

朝食が日本海庄屋とのネット情報と写真見て期待して宿泊したが、以外にありふれた朝食バイキングで一通りはそろっていたが、味も料理メニューもあまり魅力的な品ぞろいは無く、正直がっかりした。日本海庄屋はもっと良い料理が準備されていると思っていたため、期待外れであった。
しかし、食事以外は、とても快適な利用環境であった。当日大雨の中チェックインしたため、スボンを乾かすのに、部屋に常備されていたズボンプレッサーは役だったし、バスタオル以外にタオルが2本用意してあったり、氷が無料サービス(他のホテルでも多いが無いところも有り)あり、ベッドもゆったりしていて、テーブルもゆったり使える広さで、ドライヤー使用コンセントがバスルームにあったり、ユーティリティは完璧。すべて申し分なかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年08月07日 22:50:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご朝食に関しましては、ご期待に副うことができず誠に申し訳御座いませんでした。
宇都宮の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待以上の内容でお出迎え出来なかった事大変心苦しく思います。
早急のレストラン担当者に今回のご意見を伝え改善に努めて参ります。
しかし、その他の点ではお客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ恐縮しております。
今後はサービスから朝食にいたるまで、皆様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参る所存で御座います。

お忙しい中、貴重なご意見有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

☆【和食バイキングで元気な1日のスタートを♪】朝食付プラン☆
【スタンダードダブル【禁煙】18平米140cm幅ベッド】

投稿者さん 2013年06月25日 19:49:56

当日は雨が降っていて、濡れてしまったのですが、フロントでタオルを出してくださって、とても親切にしていただきました。嬉しかったです。

2013年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年06月26日 22:27:22

フロント対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様に寄り添ったあたたかなサービスで皆様をお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。
お近くにお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

☆限定販売!!~タイムセールスプラン~☆【直前割】

投稿者さん 2013年04月07日 16:10:08

お部屋が広く空気清浄機も携帯充電器も備え付けてあり凄く良かったです
ただ小さなタオルの一枚が白さが少しくろづみをおびていた事が気になりました
フロントの方の対応や新聞のサービスなど
とても満足です
また宇都宮に行く時は利用させていただきます

2013年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年04月07日 16:52:15

お部屋のタオルにつきましては、目が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者にも申し伝え、今後このようなことのないよう、清掃時の確認を徹底して参ります。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、設備やフロント対応にとても満足とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
次回ご宿泊の際には、すべてにおいて気持ちよくお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
支配人

【宿泊満足度No.1記念】シンプル素泊まりプラン♪
【ツインルーム【喫煙】(26平米・ベット幅110×2)】

投稿者さん 2013年02月27日 14:59:36

宇都宮観光のため利用させていただきました。駅から近く大変便利で、フロントの方の対応もすばらしかったです。部屋も思っていた以上に広くきれいで、サービスのインスタントコーヒーと紅茶もとてもおいしかったです。
 ただ、残念なことが1つ、ユニットバスでシャワーを浴びようとしたところ、シャワーホースと水栓の接続部分のナットが緩んでいたらしく、接続部分からお湯が大量に漏れました。なんとか手でナットを回して水漏れは止まりましたが、チェックアウト時にフロントで伝えたところ「大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした」と一言いただきました。
 また、あえて細かなことをいえば、備え付けの空気清浄機のフィルター掃除ランプがついていたことくらいでしょうか。
 いままで利用してきたホテルの中では一番よかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。

2013年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2013年02月28日 06:13:12

フロントスタッフの対応・客室等お褒めのお言葉を頂戴でき安心致しました。
しかしながら、ユニットバスのシャワー・空気清浄機のフィルターに関しましてはご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこの様な事が二度と起こらないよう、清掃時の確認はもちろん、定期的な点検作業を行う所存で御座います。
客室での不備があったにも関らず『一番よかった』とのお言葉を頂き大変恐縮しております。
次回お客様がお越しの際はより良いおもてなしをさせて頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上とお寛ぎいただける客室づくりに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂き有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【限定10室】12:00チェックアウト♪カップルプラン♪
【デラックスダブル禁煙(26平米・ベット幅168)】