リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月10日 20:59:15

部屋の広さも設備も満足です。
宇都宮への出張の際は利用させていただきます。

2010年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年05月11日 02:46:45

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中はご満足頂けた様子で大変安心致しました。
今後も皆様に2度3度とお泊り頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿お寄せ頂き誠に有難う御座います。
支配人

ユーザー画面には、ページにより翌日または

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【シングル禁煙(18平米・32型TV・ベット幅140)】

投稿者さん 2010年04月19日 15:01:24

今回初めて利用させていただきました。 部屋はとても綺麗でまた利用したいと思いました。でも、駐車場の件で不満があります。近隣駐車場利用について、[どこの何という駐車場が利用できるのか。]の説明がわかりずらかったです。たまたまホテルに近い場所があいたのでよかったですが...。口頭での説明ではなくもっとわかりやすい方法も考えてください。

2010年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年04月20日 15:24:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら駐車場の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
今後はこの様な事が無い様早急に改善して参ります。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
お越し頂きました皆様に快適にお泊り頂ける様サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

NEWレディースプラン☆女性限定☆プチ贅沢ステイ♪
【♪女性限定♪レディースルーム禁煙(18平米・ベット幅140)】

宮窪鯛さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

宮窪鯛さん [50代/男性] 2010年02月10日 09:35:31

QUOカード2000円は満足度アップ

【QUOカード2000円】賢く泊まる!QUO付きプラン♪

2010年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年02月11日 03:39:08

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂まして誠に有難う御座います。

この度はプラン内容につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も皆様にご満足頂けるようなプランを提供出来るようにして参りたいと存じます。

支配人

【QUOカード2000円】賢く泊まる!QUO付きプラン♪
【◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

CAのぐたんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

CAのぐたんさん [30代/女性] 2010年01月10日 21:59:18

割りと最近出来たため、キレイで清潔な印象です。
立地も駅前すぐ。
ダブルだったので部屋が狭いかと思いましたが、思っていたより広めで快適でした。

女性のみのアメニティも、いらないものが入っていたりする場合が多いなか、入浴剤や足をクールダウンするシートや、顔用の保湿シートなど、かゆいところに手が届く内容だったのが好感が持てました。

また行くことがあれば利用したいです。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月11日 03:39:33

私共のホテルはJR宇都宮駅から歩いても2分程。遠方からお越しの場合でもまず宇都宮駅を目指して来て頂ければあと僅かなので便利な場所柄にございます。
女性の方へのアメニティにつきましては、時期に合わせましてスタッフにより厳選をして中に入れている物などもその都度変更しております。お気に召された様で何よりで御座います。
今後も、お客様にはより一層快適にお過ごし頂けます様に、サービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

支配人

【限定10室】12時までのんびり☆レイトチェックアウトプラン♪
【☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2010年01月04日 22:25:40

ロイネットホテルだった頃に一度お世話になったことがあり、二度目の宿泊です。
窓からはるかに日光連山が望めてすてきでした。ありがとうございます。

2010年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月05日 04:16:18

ロイネットからリッチモンドに名称が変わり早2年が経過致しましたが、またご利用頂けました事嬉しく思います。
確かに今の時期ですと高層階の部屋からは雪のかかった日光連山を見ることも出来ます。
最近では朝晩の冷え込みが厳しくなって参りましたので宇都宮でもいつ初雪となるのかどきどきしながら皆仕事をしております。
皆様のお陰で五年目を迎えておりますが、今後も機会が御座いましたら、是非私共ホテルへご来館頂けましたら幸いで御座います。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月04日 18:42:46

駅から近くてよかったです。近所に食べるところもあったので便利でした。湯沸かし器に加湿器がついていたのはよかったですが、お湯がたくさん沸かせないうえに、時間がかがったのは残念です。ベットが引っ付いててちょっとびっくりしました。せっかくのツインなのに「なぜ?」と思いました。コーヒーなどのサービス品がうれしかったです。やっぱり何もないより、あるとそれだけで評価上がります。

2010年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2010年01月05日 04:06:28

湯沸かし器に関しましては、確かに一度の沢山のお湯を沸かすことが出来かねます。フロントにて電気ポットの貸出しを行っておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
ベッドが引っ付いているツインの部屋に関しましてですが、こちらはハリウッドツインと呼ばれる上層階にある特殊なツインルームとなりまして、
チェックインが早い方、小さなお子様がいらっしゃる方をメインでお部屋割しております。この部屋はベッドの隙間を無くしてベッドメイクをすることが可能なので小さなお子様を間に挟んで寝ることが出来る為、子供連れのお客様に喜ばれております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【○ツインルーム禁煙○広々26平米・お子様添い寝無料】

投稿者さん 2009年12月31日 11:18:56

支払いがフロント横の機械でできるのが便利でした。駐車場の方が丁寧でした。部屋にはLANケーブルと携帯の充電器まであり、自販機のところに氷サービスや電子レンジ、ランドリーもあり、今回は利用できませんでしたが、便利だと思います。部屋にはドリップタイプのコーヒーがついていておいしかったです。また、アメニティにはボディタオルがついていて便利でした。

2009年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月31日 14:55:43

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変嬉しく存じます。

皆様に喜んでお泊り頂ける事が何よりの喜びでございます。
今後も皆様に2度3度とお泊り頂ける様、日々サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

【早割28】素泊りシンプルステイ♪☆20%OFF☆

投稿者さん 2009年12月08日 13:53:26

学会や研究会があるときは、ほとんどの場合、この系列のホテルを利用しています。照明が明るくデスクが広いため、仕事持ち込むには最適と思います。
本当はレディースプランを利用したかったのですが、満室でした。備品など、通常のプランとは異なることが同系列でも多く、次回は早めに予約して利用するつもりです。
駅前にあるためアクセスが便利な一方コンビニがなく、駅ビルの売店を利用しました。

2009年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年12月09日 01:02:34

私共ホテルでは少し明るめの照明・大き目の机を用意しております。デスクワークをするのに適しております。
レディースプランに関しましては、高層階・室数限定となりますので日によりましては早くから満室になってしまう事が御座います。是非お早めにご予約頂きたく思います。
コンビニで御座いますが、私共ホテルから歩いて2分位の所にデイリーヤマザキさんがあります。
場所等につきましてはお気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。

また宇都宮にお越しの際には是非私共ホテルへご来館下さいませ。次回のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

ken8192さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ken8192さん [30代/男性] 2009年10月29日 17:42:39

駅前で便利でした。また館内も綺麗でゆっくり落ち着けました。
次回もまた利用したいと思います。

2009年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年10月29日 20:33:25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後も、お客様にはより一層快適にお過ごし頂けます様に、清潔なお部屋の維持とサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪

投稿者さん 2009年09月25日 08:24:29

急に宿泊しましたが綺麗で良かった。

●ツインルーム喫煙●広々26平米・お子様添い寝無料

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年09月25日 09:19:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
お客様より「綺麗で良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスの向上を目標にスタッフ一同努めて参ります。
また、宇都宮へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

【●ツインルーム喫煙●広々26平米・お子様添い寝無料】

投稿者さん 2009年08月15日 20:31:21

部屋とベッドは広くて良かったです
朝食をとる店が狭くて順番待ちをしたのが、残念でした
朝食無しでよかったなと思いました

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
□デラックスダブル禁煙□くつろぎ26平米・クイーンベッド

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月17日 02:58:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お盆の期間中は朝食利用の方も非常に多く皆様にはご不便をお掛け致しました。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスの向上を目標にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝食付プラン☆おふくろの味で元気な1日を♪
【□デラックスダブル禁煙□くつろぎ26平米・クイーンベッド】

投稿者さん 2009年08月13日 09:53:36

駅前の立地、部屋の広さ、清潔感の漂う施設、エルグランドも停められる立体駐車場、リーズナブル宿泊費
非常に満足いたさました宇都宮出張の際はまた利用させて頂きます

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月14日 03:54:44

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。非常に満足いたしましたとの言葉大変嬉しく拝読致しました。
私共のホテルでは、立体駐車場もかなり大きめの車でも対応可能となっており、普段立体に中々停められないといった方でも停められることもあります。ただ、お盆の頃や週末などにはスペースに限りが御座いますので満車になる場合も御座います。皆様にはある程度ゆとりを持ってホテルへご来館頂けましたらと思います。

また宇都宮にお越しになられます機会が御座いましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月05日 00:25:16

値段の割りにきれいですごしやすく満足しました。

ただ、チェックアウトの相手が機械なのはいまいちかな。

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月05日 16:58:56

ご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。

また、チェックイン・チェックアウトをスムーズにご案内出来る様自動精算機を導入しておりますがフロントでのご対応も可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月25日 20:24:39

仕事で利用しましたが、駅から近くて便利でした。しかし、近くに遅くまであいている飲食店が少ない(餃子屋はありますが)と感じました。
駅近辺のホテルの中では建物などは一番きれいですね。

2009年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年07月25日 21:14:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。
これからもお客様により快適に過ごして頂ける様、日々精進して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【早割28】素泊りシンプルステイ♪☆20%OFF☆

投稿者さん 2009年06月22日 10:07:21

6月18日に宿泊しました。最寄り駅に22時に着く行程だったので、ホテルが駅から近くてとても良かったです。特にお気に入りは、「部屋の照明」です。ビジネスホテルの多くはちょっと薄暗いオレンジ系の証明ですが、リッチモンド宇都宮は家庭用の白色蛍光灯(それも家と同じような丸いやつ)で、家でくつろいでいるような雰囲気で落ち着きました。宇都宮に行ったときには、また利用しようと思っています。

2009年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年06月22日 17:54:47

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「家でくつろいでいるような雰囲気で落ち着きました。」とご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様により快適、より満足して頂けるようなホテル目指して参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【QUOカード1000円】便利でお得なQUO付きプラン♪

投稿者さん 2009年05月05日 06:24:25

急に決まった出張のため、夜中にホテルに到着しましたが、親切に対応いただき、ありがとうございました。
駅からも近く、きれいなホテルでした。
また利用させていただきます。

2009年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年05月05日 12:58:42

また、ご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お泊り頂いた皆様に気持ち良くお帰り頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月08日 14:51:47

ほぼ駅前といってもよい場所にあり、新しく、綺麗でした。

2009年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年04月08日 20:58:42

またご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
今後も皆様に快適にお泊まり頂ける様サービスをはじめクレンリネスの向上に努めて参る所存で御座います。
今後ともリッチモンドホテル宇都宮駅前を宜しくお願い致します。

NEWレディースプラン☆女性限定☆プチ贅沢ステイ♪
【♪女性限定♪レディースルーム禁煙♪高層階・ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2023年08月24日 14:37:11

初めて宇都宮へ行きました。
駐車場があるのは助かりました。
チェックイン時に館内の説明はなく残念でした。
アメニティは充実していたので最低限の荷物で大丈夫でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年08月26日 20:00:57

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてご利用になるお客様にご説明不足になり誠に申し訳ございません

ご案内サービスの向上に努めて参りますので今後ともご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント:鈴木
支配人

【トリプルルーム限定割+添寝無料】3名様利用でお得に!
【トリプルルーム◇禁煙(26平米・ベッド幅110cm×3)】

りほぽん0415さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

りほぽん0415さん [30代/女性] 2022年10月15日 08:32:51

4回目の利用です。
朝食券は夕食やお土産に使えるというのも嬉しいです。
ただ、最初ポイントつかないと言われてカード作らなかったのに、あとあと付くと聞き、過去の分はつけられないと言われて悲しかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年10月17日 08:49:00

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私ども会員制度にご登録いただき、会員カードをお作りいただきましたが、ポイント制度につきましてご案内が不足しており残念なお気持ちを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございません。
ご宿泊ごとにリッチモンドポイントが貯まる仕組みとなっており、ポイントはご宿泊費の割引きにご利用いただけます。また、ポイントを利用いただき宿泊優待券と交換も可能でございます。
お客様へしっかりとご案内を行うよう、スタッフへと周知徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食券のご利用方法につきましてご満足いただく事ができ、大変安堵いたしました。
私ども朝食会場である「日本海庄や」の夜の営業にて1000円の食事券としてご利用いただけます。
また、ホテル特製のパウンドケーキ1個と交換頂けます。お土産としてどうぞお持ち帰りくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロント:北川
支配人

【直前割+朝食】最大14%OFFの予約でお得に♪
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2020年10月02日 15:34:42

エコの協力メッセージの字が小さく、読みにくいので読まなかったのが悪いのではありますが、タオル類の交換までない施設の経験はなかったので、タオル交換が無いのには困った。クオカードがフロントでもらえるようですが、特典のためにしているのではないので、説明を分かりやすいものにしてもらえると慌てなくてすみます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年10月02日 23:37:09

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、エコ清掃のご協力についてのご案内が足りず申し訳ございません。
初めてご宿泊いただいた方にも分かりやすく、見やすい簡潔なご案内に改善出来ますよう、フロントスタッフ、清掃スタッフで、情報共有させていただきます。
タオルなどご必要な際は、お手数ではございますが、フロントにお声がけいただければすぐにご用意させていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして、お礼申し上げます。
朝晩気温も下がり冷え込んでまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 松田
支配人  妹尾