リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

タケ・タケさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

タケ・タケさん [30代/女性] 2009年11月18日 22:59:44

駅から近いし、部屋が広くてキレイで快適でした。

2009年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年11月19日 20:19:05

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆったりステイ☆シンプル素泊まりプラン♪
【○ツインルーム禁煙1名利用○広々26平米・20インチ液晶TV】

ken8192さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ken8192さん [30代/男性] 2009年10月29日 17:42:39

駅前で便利でした。また館内も綺麗でゆっくり落ち着けました。
次回もまた利用したいと思います。

2009年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年10月29日 20:33:25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。今後も、お客様にはより一層快適にお過ごし頂けます様に、清潔なお部屋の維持とサービスの向上に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【☆ダブルルーム禁煙☆カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2009年09月25日 08:24:29

急に宿泊しましたが綺麗で良かった。

●ツインルーム喫煙●広々26平米・お子様添い寝無料

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年09月25日 09:19:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして、誠に有り難う御座います。
お客様より「綺麗で良かった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、宇都宮へお越しの機会ございましたら是非私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

【●ツインルーム喫煙●広々26平米・お子様添い寝無料】

投稿者さん 2009年08月27日 16:30:26

駅前の立地で便利です。駅前には他のホテルもありますが、優先順位を高くして良いと思います。

◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月27日 22:14:26

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また私共へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける空間のご提供とサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際は私共のホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

支配人

【◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適】

投稿者さん 2009年08月18日 10:40:19

お盆に利用させていただきました。JR宇都宮駅の近くで便利ですし、清潔感のあるホテルで満足でした。また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月19日 06:16:02

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様より「清潔感のあるホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ恐縮致しております。これからも、お客様が快適にお過ごしいただける空間のご提供とサービスの向上を目標にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただき有難うございました。

支配人

【★ダブルルーム喫煙★カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド】

投稿者さん 2009年08月16日 15:36:03

チェックイン時間に遅れたのにも関わらずご親切に迎えてもらえ、駐車場もわざわざ開放していただきました。
また利用させていただきたく思います。

【限定10室】12時までのんびり☆レイトチェックアウトプラン♪
★ダブルルーム喫煙★カップルにおすすめ♪ダブルサイズベッド

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年08月17日 03:03:48

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お盆中は道も混み合い大変だったと思います。皆様が無事チェックインをされ安心致しました。

また利用させていただきたく思いますという言葉を拝見できまして大変嬉しく思います。

今後も、お客様に快適にご利用頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。
宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月22日 10:07:21

6月18日に宿泊しました。最寄り駅に22時に着く行程だったので、ホテルが駅から近くてとても良かったです。特にお気に入りは、「部屋の照明」です。ビジネスホテルの多くはちょっと薄暗いオレンジ系の証明ですが、リッチモンド宇都宮は家庭用の白色蛍光灯(それも家と同じような丸いやつ)で、家でくつろいでいるような雰囲気で落ち着きました。宇都宮に行ったときには、また利用しようと思っています。

2009年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年06月22日 17:54:47

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「家でくつろいでいるような雰囲気で落ち着きました。」とご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様により快適、より満足して頂けるようなホテル目指して参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【QUOカード1000円】便利でお得なQUO付きプラン♪

投稿者さん 2009年05月05日 06:24:25

急に決まった出張のため、夜中にホテルに到着しましたが、親切に対応いただき、ありがとうございました。
駅からも近く、きれいなホテルでした。
また利用させていただきます。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
◇シングル禁煙◇18平米・無線LAN対応・受験・出張に最適

2009年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2009年05月05日 12:58:42

また、ご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お泊り頂いた皆様に気持ち良くお帰り頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2023年10月23日 21:06:25

アクセスの良さとお部屋の広さ、綺麗さでアネックスも含め何回か利用させていただいてます。
今回バスルームにハンガーあったのは嬉しかったです。
こういう細かい所の気配りはさすがだと思いました。
20日から新しいレストランがオープンとのことで楽しみにしてました。
夜に鯛茶漬けのサービスがあり、ワンコインで楽しめる栃木のワインと共に美味しくいただきました。
お店の接客の女性もとても感じの良い方で朝食への期待は膨らみました。
そしてそれは裏切られることなく種類も多くクオリティも高く大満足でした。
ただ設備の点ではトイレのウォシュレットが使えない、朝設備関係のトラブルでお湯が出ない。
アネックスのお湯の出る部屋を用意して下さるとの事でしたが着替えて隣の建屋に行くのも大変なので辞退しましたがチェックアウトがセルフとはいえフロントから一言もないのはちょっと残念でしたね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年11月02日 14:21:53

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在では、ウォシュレットの不具合に加え、朝方の給湯設備の不具合により多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
本来であればお客様のお疲れを癒す空間を提供しなければならない私どもが、お客様の朝の出発前の貴重なお時間にご不便をおかけした上に、ご出発時にお詫びもきちんと出来ず、ホテルとして大変恥ずかしく猛省しております。
今回いただいたご意見はスタッフで共有し、お客様一人ひとりに寄り添った対応できるよう努めてまいります。
また、設備の点検を更に厳重に行い、お客様に安心してお寛ぎ頂ける環境をご提供できるよう努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、新しいレストランについては大満足という大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
10月20日に別館1階に新たなレストランをオープンし、栃木県の食材を多く使用した和洋食バイキングの朝食の提供を開始しました。
夜20時から22時まで限定100食で無料の夜食、鯛茶漬けの提供も始めましたので、ぜひ今後もご滞在の際にはご利用くださいませ。
お客様からのお言葉を励みに、今後もホテル・レストランともに連携をとり、お客様に喜んでいいだけるホテルを目指して日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際には私どもに挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

フロント岩城
支配人

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊をお得に!
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年12月01日 14:02:55

駐車場が満車で提携場所は遠すぎる

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月01日 18:15:00

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、駐車場の件でお客様にはご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルに併設している立体駐車場は皆様先着順でご案内しております。
週末や大型連休の際には、満車が予想されております。
ご到着の際満車の場合は提携の駐車場や周辺のコインパーキングをご案内致しております。
お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが
何卒、ご理解ご協力いただければ幸いでございます。

ご多用のなか、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。お言葉を胸に、今後もスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

wonder3dctさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

wonder3dctさん [40代/男性] 2020年08月31日 19:00:48

宇都宮駅周辺に宿泊する際はよく利用させてもらっている。
近所に7-11ができていて立地はより良くなった。
唯一Wi-Fiの通信速度が遅いのが残念。キャリアの電波の方が早い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年08月31日 20:50:13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

WI-FI環境に関しましてはお客様にご迷惑をお掛け
致しまして誠に申し訳ございません。

今後も通信速度の改善に取り組む次第でございます。何卒ご了承下さいませ。

これからも、いつご利用いただいても、快適に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

その他お気づきの点等がございましたら、ぜひお気軽にお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント鈴木
支配人 妹尾

シンプル素泊まりプラン
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2018年06月28日 18:47:06

部屋やフロントの方の対応などは、全国どこでも安心して利用できるさすがのクオリティです。
ただ、Wifiの速度が非常に遅く、ほぼ使い物にならなかったのが残念でした。
その点で設備・アメニティの評価を「やや不満」としました。
それ以外は満足しました。

2018年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年06月28日 20:29:14

平素よりリッチモンドホテル宇都宮駅前をご愛顧賜りまして、

ご滞在中はWi-Fiの接続状況に関してご不便をお掛けした様子で、
大変心苦しく存じております。
つきましては現状を改善できるようにして参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けいたしましたが、お部屋やフロント対応につきまして、
お褒めのお言葉を投稿いただきまして、
心より御礼を申し上げます。

今後もサービスの向上に励んで参りますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

フロント 熊倉
支配人

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!朝食付きプラン+ポイント10倍【和洋選べる朝食】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2017年10月09日 06:55:38

当日予約でシングル、喫煙で2F割り当て。 ボディソープ、シャンプーの匂いが嫌い。 米国のホテルでよくあるタイプで日本のホテルでは出会った記憶がない。 米国人には嫌われにくい香りのか? 安いからか? そのうえシャワー側のカランが絞ってあり出が悪い。 低層階に宿泊なので水圧の問題ではない。 十分洗い流したつもりでも、いつまでの嫌な臭いがまとわりつく感じ。 匂いに敏感な人はそれらは持ち込みした方が良い。 他に夜の浅い時間に数分間、低振動が2回発生。 恐らく観光バスの到着ではないか。 共振かもしれないが安普請なイメージを受けた。 一応、高層階割り当てを希望する方がいい。  ともかく全体的に価格が安価な割にかなりいいが、匂いが相当残念。 目をつぶっても匂いからは逃れられないからね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年10月10日 18:24:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては私どものホテルで用意しているボディーソープ、シャンプーの匂いがお客様にご満足頂けるものでご用意できず、またシャワーの水圧につきましてもご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後、ご希望の方には別のバスセットをご用意出来るようにするなど、お客様にご不便なく利用をいただけるように取り組んで参りたく存じます。
しかしながら総評と致しましてはコストパフォーマンスにつきまして高評価を頂きまして、大変嬉しく存じております。
今後もお客様に安心してご宿泊をいただけるよう、サービスの向上に励んで参りたく存じます。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 池田
フロント 柳

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年05月13日 16:33:53

出張のする地域にあれば、必ず宿泊するホテルです。
フロントの対応、部屋の清潔感は大変気にいってます。
ただ、一つだけ自分には合わないのが浴室にあるシャンプー類です。女性向けのような甘い独特な香りで、一日中匂います。会社の同僚も同じ意見でした。最近は自宅で使用しているシャンプーを小さいボトルに入れて宿泊してます。出来ればもう少し香りが控えめのものがあれば、ますます魅力的なホテルだと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年05月14日 06:57:40

また、日頃より全国のリッチモンドホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
フロント対応や客室を気にいっているとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋のシャンプー類につきましては香りがお好みにあわないとのことで、ご期待にそえず申し訳ございません。
何度もご利用いただいておりますお客様からの貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に引き続き私どものホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

フロント岩城
支配人

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪洋食・和食選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2016年11月25日 16:01:42

11/22に地震がありエレベーターの停止措置(ホテルとしては当然)で非常階段で降りることになった以外、特に問題、ストレスはなし。メンバー登録してあるのでチェックインもチェックアウトも非常にスムーズ。ひとつ、Wi-Fiはあるものの全体容量が小さいのか、遅かったり途切れたりがあり改善、強化をお願いしたいところ。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年11月26日 17:16:09

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日はエレベーターが停止したことで
多くのお客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと
大変心苦しく存じます。
万が一のことがありましても
落ち着いて皆さまを避難誘導できるよう
日々訓練して参ります。

Wi-Fiの繋がりが不安定でしたことにより
お客様にご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございません。
現在の状態を確認し
原因を解明いたします。

会員の方々は
お客様のおっしゃいます通り
チェックインの際は
お名前をご記入いただくだけで
チェックインをご案内しております。
この「クイックチェックイン」の他
チェックアウト時間の無料延長や
会員料金案内など
その他、お得で便利な特典がございますので
ご興味お持ちの方は
ぜひフロントにお声がけ下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロント 武藤

早割14◇ご宿泊14日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽14】

インド01さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

インド01さん [50代/男性] 2016年03月02日 03:55:31

駅に近くて便利。清潔。ホテル前に」路上駐車すると駐車禁止パトロールが頻繁に来るので注意。

2016年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年03月02日 16:45:59

先日はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
もし宜しければ、空きがございましたら立体駐車場だけでなく平面の駐車場にもお停め頂けますのでお申し付け下さいませ。

お部屋の清掃に関しまして「清潔」とのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
清掃スタッフやフロントスタッフにとって、とても嬉しく、励みになるお言葉でございます。
これからも、お客様に心からお寛ぎ頂けますよう、快適な空間づくりやサービスの向上に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際はぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹村
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ポイント10倍+和洋選べる朝食付き【添い寝無料】大人と同人数まで
【シングル◆喫煙(ダブルベッド140cm18平米)】

インド01さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

インド01さん [50代/男性] 2016年03月02日 03:54:14

駅に近くて便利。バスクリンと新聞が自由なのが良い。

2016年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年03月02日 16:38:58

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
私共のホテルはJR宇都宮駅から徒歩2分の立地にございますので、ビジネスのお客様だけでなくレジャーのお客様にも大変ご好評を頂いております。
また、この度お褒め頂きましたフロントに常備しております入浴剤も、お客様の日々のお疲れを癒すお手伝いが出来たのなら幸いでございます。

フロント 竹村
支配人

【デラックスダブル1名利用◇禁煙(26平米クィーンベッド)】

インド01さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

インド01さん [50代/男性] 2016年03月02日 03:49:34

駅に近く、便利。清潔。禁煙室を増やして欲しい。スーツケースの重さを計るために35kgまでまで計れる計りか体重計が欲しい。50cmx50cmx20cmの大きさが入る大型冷凍庫を事務所に設置して欲しい。皮膚が弱いので液体石鹸でなく固形石鹸も希望により用意して欲しい。

2016年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2016年03月02日 07:43:36

この度は私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がこれほどご不便な思いをされましたことは、サービスに携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
お客様のご要望にお応え出来る様善処し、対応を検討して参ります。

今回のご宿泊に懲りずまたご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 武藤

【シングル◆喫煙(ダブルベッド140cm18平米)】

monchan7600238さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2015年08月03日 19:17:38

部屋でくつろぐ時間がとれる見込みだったので、広めの部屋を予約し、ゆっくりできました。ただ残念だったのは、BS放送が視聴できなかったことです。この時代、BS放送は必須だと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年08月06日 05:51:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

BS放送の視聴の件につきましてはお客様にご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いません。

お部屋のTVリモコンにBSボタンがございましてご利用頂いているのですが、恐れ入ります故障によりご視聴いただけなかった場合もございますので
、こちらの確認不足でございました誠に申し訳御座いません。

こちらも今後同じ事が起きぬよう管理・確認を徹底させていただく所存でございます。

ですが、ご宿泊の際にはご満足頂けました様子をお伺いできまして私共も安心致しました。

これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります。次回のお客様のお泊りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

支配人

【早割7+朝食付】7日前のご予約でお得に宿泊 選べるバイキングの朝食付き
【ツインルーム【禁煙】1名利用(26平米)】

投稿者さん 2015年02月15日 14:16:01

ベッドも広く快適でした。

2015年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2015年02月15日 15:21:07

快適でしたとのお言葉に私共も安心致しました。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたご利用頂き、お気づきの点などございましたらお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【2/6宇都宮駅前リニューアル記念】素泊まりプラン
【シングル【禁煙】18平米・140cm幅ベッド】