リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

あきんこん?さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

あきんこん?さん [40代/女性] 2024年03月26日 19:34:17

3月24日に家族5人で宿泊しました。
最初に同じ系列の向かいのホテルを予約していたのですが、人数の関係で部屋が手狭な為、こちらのホテルを紹介されました。
子どものパジャマの手配や喫煙ルームだった為消臭をしてくださったりときめ細やかな対応をしてくださいました。
お陰で家族5人問題なく宿泊できとても感謝しています。
喫煙ルームだった為、空調からタバコの臭いがすることもありましたが、部屋はしっかり消臭されていて気になりませんでした。
朝食はあまり期待せず利用しましたが、オーダーしてから使ってくれるラーメンなど、多種多様なメニューがあり家族で満足できました。
一つユニットバスの洗面器の下の亀裂が気になりましたが、許容範囲なので仕方ないかなと思いました。
また利用したいと思えるホテルでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年03月27日 07:59:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様3名様とご一緒でしたので、ご家族皆様で一部屋でお泊りいただけるトリプルルームをご案内させていただきました。
問題なくお泊りいただけたとご投稿いただき安心いたしました。
お子様の人数に合わせたお部屋のご提案や、キッズ用パジャマのご用意、その他ご滞在に関するお電話でのご相談もいつでも承っております。気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

アネックスレストランでの朝食についても満足していただけたようで大変うれしく思います。
私どもの朝食会場は2つの会場からお好きな方をお選びいただけます。
どちらもビュッフェ形式ですので、皆様それぞれの好みにあわせてお食事を楽しんいただければと思います。

ユニットバスの設備については、貴重なご意見をいただきありがとうございます。早急に確認を行い、修繕してまいります。

この度はお忙しい中でご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様からいただくお声を大切にし、できることから一つ一つ改善に努めてまいります。
今後もお気づきの点などがございましたら、ぜひ
お声をお聞かせいただければ幸いです。

私どもホテルは全国にございますので、今後もご家族でおでかけの際にはぜひまたリッチモンドホテルのご利用をお待ちしております。

お客様にまたお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岩城

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン
【トリプルルーム◆喫煙(26平米・ベッド幅110cm×3)】

f355spyさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

f355spyさん [50代/男性] 2024年03月17日 23:20:07

鹿沼に住んでいる息子と日帰り旅行に行き、鹿沼の最終電車に間に合わないので、一泊泊まらせました。
食事も部屋もとても良く、大変喜んでいました。
何かあれば、また利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年03月19日 19:41:25

ご宿泊に満足していただけたようで、大変うれしく思います。

私どもでは朝食会場が2つございまして、お好きな方をお選びいただいております。本館の日本海庄やは和食のビュッフェスタイルで、お刺身をはじめ、和食の定番メニューをご用意しております。
アネックスレストランでは和洋のビュッフェスタイルで、栃木ならではのメニューもご用意しております。
またの機会には、今回とは別の朝食会場もぜひお試しいただければと存じます。

今後とも皆さまにお選びいただけるホテルを目指し、精進いたします。

この度はお忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

支配人

【数量限定割引】アネックスレストラン開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月04日 11:33:08

文句なしです。
朝食会場が居酒屋なので、使いにくく感じました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年02月09日 07:35:53

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

日本海庄やの朝食会場については、貴重なご意見を賜りありがとうございます。レイアウトの変更などで少しでも使いやすく改善できる事がないか、朝食会場の担当者とともに考えてまいります。

私どもの朝食は2つの会場からお選びいただけますので、昨年オープンした向い側のアネックス館1階のレストランでもお召し上がりいただけます。会場の雰囲気やメニューもそれぞれ異なりますので、ぜひアネックスレストランの朝食も一度お試しいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付き】QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2024年01月04日 11:35:09

駅前なので立地は問題なし。
部屋もベッド意外に椅子テーブルセットがあり広さに余裕あり。
アメニティも質がよい。
向かいのホテルの洋食バイキングも美味しかった。
年末の時期にも関わらず、ホテルスタッフ、レストランスタッフ、チェックアウト時に出会ったスタッフさん、すべての方々が気持ち良い自然な対応をされていたことに感動しました。また利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年01月08日 04:36:04

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
向い側アネックス1階のレストランは昨年オープンいたしました。
和洋食のビュッフェスタイルで、栃木のご当地メニュ-もご用意しております。
また、夜は夜食の鯛茶漬けも毎日皆様にご提供しておりますので、お越しの際にはぜひご利用くださいませ。

スタッフの対応についても、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客様からのお声を励みに、今後もホテル・レストラン一体となりより良いサービスが提供できるよう取り組んでまいります。
お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊をお得に!
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2023年12月29日 08:33:28

別館への移動は必要だが、食事は非常においしい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2024年01月03日 13:35:24

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

アネックスレストランの朝食について、お褒めいただき、大変うれしく拝読いたしました。

私どもの朝食会場は本館とアネックス館の2会場のどちらかをお選びいただけます。

今回ご利用いただきましたアネックス館のレストランは、去年10月にオープンしたばかりで、栃木名物もお召し上がりいただける和洋食のバイキングとなります。

お客様からのお言葉を励みに、皆さまにより一層満足していただけるようにレストランスタッフ共々精進を重ねて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

フロント 鈴木
支配人

【連泊割+朝食】2泊以上の予約でお得に!

投稿者さん 2023年11月21日 03:59:10

窓の結露によりサッシに水が溜まっていましたが、新幹線が見える高層階部屋だったので、鉄道好きの子供は大喜びでした!
朝食は本館1階の居酒屋を子連れ利用しました。アネックスに比べて空いていたので、他に誰もいない座敷を利用できて子連れにとっては良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年11月21日 04:25:24

今回は、お部屋から新幹線が見えてお子様にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食についてもごゆっくりお召し上がりいただけたとのことで幸いでございます。
本館側は船盛のお刺身など海鮮がメインの和食バイキングでございます。
アネックス館は10月にオープンしたばかりで、栃木の名産品などもお召し上がりいただける和洋バイキングでございます。
是非次回は、アネックスレストランのご朝食もお試しいただければと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 原野

【早割28+添寝無料】ファミリープラン☆
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2023年10月23日 21:06:25

アクセスの良さとお部屋の広さ、綺麗さでアネックスも含め何回か利用させていただいてます。
今回バスルームにハンガーあったのは嬉しかったです。
こういう細かい所の気配りはさすがだと思いました。
20日から新しいレストランがオープンとのことで楽しみにしてました。
夜に鯛茶漬けのサービスがあり、ワンコインで楽しめる栃木のワインと共に美味しくいただきました。
お店の接客の女性もとても感じの良い方で朝食への期待は膨らみました。
そしてそれは裏切られることなく種類も多くクオリティも高く大満足でした。
ただ設備の点ではトイレのウォシュレットが使えない、朝設備関係のトラブルでお湯が出ない。
アネックスのお湯の出る部屋を用意して下さるとの事でしたが着替えて隣の建屋に行くのも大変なので辞退しましたがチェックアウトがセルフとはいえフロントから一言もないのはちょっと残念でしたね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年11月02日 14:21:53

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在では、ウォシュレットの不具合に加え、朝方の給湯設備の不具合により多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
本来であればお客様のお疲れを癒す空間を提供しなければならない私どもが、お客様の朝の出発前の貴重なお時間にご不便をおかけした上に、ご出発時にお詫びもきちんと出来ず、ホテルとして大変恥ずかしく猛省しております。
今回いただいたご意見はスタッフで共有し、お客様一人ひとりに寄り添った対応できるよう努めてまいります。
また、設備の点検を更に厳重に行い、お客様に安心してお寛ぎ頂ける環境をご提供できるよう努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、新しいレストランについては大満足という大変嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
10月20日に別館1階に新たなレストランをオープンし、栃木県の食材を多く使用した和洋食バイキングの朝食の提供を開始しました。
夜20時から22時まで限定100食で無料の夜食、鯛茶漬けの提供も始めましたので、ぜひ今後もご滞在の際にはご利用くださいませ。
お客様からのお言葉を励みに、今後もホテル・レストランともに連携をとり、お客様に喜んでいいだけるホテルを目指して日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際には私どもに挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊をお得に!
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2023年07月26日 18:09:27

朝食は満足。他のビジネスホテルに比べてワンランク上でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2023年07月28日 12:41:32

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

この度はお忙しいな中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント:鈴木
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付 快適なホテルステイ♪
【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

りほぽん0415さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

りほぽん0415さん [30代/女性] 2022年10月15日 08:32:51

4回目の利用です。
朝食券は夕食やお土産に使えるというのも嬉しいです。
ただ、最初ポイントつかないと言われてカード作らなかったのに、あとあと付くと聞き、過去の分はつけられないと言われて悲しかった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年10月17日 08:49:00

私ども会員制度にご登録いただき、会員カードをお作りいただきましたが、ポイント制度につきましてご案内が不足しており残念なお気持ちを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございません。
ご宿泊ごとにリッチモンドポイントが貯まる仕組みとなっており、ポイントはご宿泊費の割引きにご利用いただけます。また、ポイントを利用いただき宿泊優待券と交換も可能でございます。
お客様へしっかりとご案内を行うよう、スタッフへと周知徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、朝食券のご利用方法につきましてご満足いただく事ができ、大変安堵いたしました。
私ども朝食会場である「日本海庄や」の夜の営業にて1000円の食事券としてご利用いただけます。
また、ホテル特製のパウンドケーキ1個と交換頂けます。お土産としてどうぞお持ち帰りくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロント:北川
支配人

【直前割+朝食】最大14%OFFの予約でお得に♪
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

スリクソン0268さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

スリクソン0268さん [40代/男性] 2019年03月08日 13:41:29

初めて利用しました。
駅からも近いし、部屋・朝食等申し分ないホテルだと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年03月10日 16:33:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰いますように、私どもはJR宇都宮駅から徒歩約3分ほどの距離にございます。
またお部屋やご朝食に関しましても「申し分ない」とお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、心より安心いたしました。
私どものご朝食は、和食中心のバイキング「日本海庄や」と洋食中心のバイキング「オトワキッチン」の2つのレストランからお選びいただけます。
またお越しの機会ございましたら、是非、違う会場の朝食もお楽しみくださいませ。

これからも私どもは「常にお客さまのために進化するホテル」として、更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 入佐
支配人 妹尾

早割7+朝食◆7日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽7】

投稿者さん 2019年01月02日 20:44:54

珍しく隣の部屋の物音が聞こえてきましたが、いつもの美味しい朝食で帳消しです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年01月03日 17:34:44

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご愛顧賜りまして、

ご滞在中はお部屋の騒音に関してご不便をお掛けした様子で、
大変心苦しく存じております。
つきましては現状を改善できるようにして参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けいたしましたが、
それでも朝食に関しましてお褒めのお言葉を投稿いただきまして、
心より御礼を申し上げます。

今後もサービスの向上に励んで参ります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。

本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

支配人

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪洋食・和食選べる朝食バイキング付き
【スタンダードダブル◆喫煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2018年09月26日 13:15:17

朝食が、すごくおいしかったです。
あんまり期待していなかったのですが、バニューダーのトースターがあったり
自家製ヨーグルトとか、ジャムがアオハタだったりとか。

欲を言えば、デカンタに入れたアイスコーヒーがあるとよかったなと思ったことと
2泊しましたが、日替わりでのメニューがなかったので、何か1品でも日替わりのものがあれば
何度も泊まりたくなる要素になるかなと思いました。

少し残念だったことは、洗面台の排水がすこしよくなかった事(たぶん、栓が上がりきらない)でしょうか。
シャンプー・コンディショナーも、翌日、サラサラな髪になってよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年09月26日 18:55:17

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

また、排水面に関しましてはお客様にご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

直ちに原因を解明し、改善に努める次第でございます。

今後もお客様にご満足いただるホテルを目指し、
更なるおもてなしの心でお客様をお迎えできますよう精進してまいります。

貴重なお時間に投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

早割14+朝食◆14日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽14】

投稿者さん 2018年05月18日 16:08:04

フリードリンクのあるプレミアラウンジが良かった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年05月19日 07:50:53

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きましてありがとうございます。

これからもお客様に私どものホテルをお選びいただけるよう、設備・サービスの向上に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【駐車場不要のお客様限定!】【オンラインカード決済】素泊まりプラン
【スタンダードダブル◇禁煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

HIROSE6502さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

HIROSE6502さん [40代/男性] 2017年10月13日 14:19:05

朝食が美味しいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年10月13日 18:05:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただくことができ、
大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘えることなく
全てのお客様に親切丁寧な対応ができるよう
今後も日々努めて参ります。
ぜひ宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

HIROSE6502さん [40代/男性] 2017年10月13日 14:17:27

朝食が美味しいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年10月13日 18:02:25

お客様にご満足いただくことができ、
大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘えることなく
全てのお客様に親切丁寧な対応ができるよう
今後も日々努めて参ります。
ぜひ宇都宮にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年08月10日 22:44:53

朝ごはんの和食バイキングがとても美味しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年08月11日 04:03:21

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして。お褒めのお言葉まで頂き私共も大変嬉しく思っております。
いつお越しいただいても同じようにご満足いただけるホテルを目指して、
これからもサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

支配人

【デラックスダブル1名利用◇禁煙(26平米クイーンベッド)】

マリージ08さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

マリージ08さん [20代/女性] 2017年07月27日 11:44:27

Good

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年07月27日 17:10:31

Thank you so much for staying with us.It is an honour to hear your comment.

How was your stay in Utsunomiya? We have many ladys amenities that is not in your room. For example, toner and lotion is convenient so that you can lessen your luggage.You can take these amenities freely, so please feel free to ask us.

We appreciate your continued stay.
We are very looking forward to seeing you agein.

Richmond Hotel Utsunomiya Ekimae
Manager
Front desk:HARA

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月22日 17:49:00

朝食にお刺身の復活を要望してきました。
まぐろのぶつがあり、さらに美味しく朝食を食べることができました。
同行者もまぐろぶつ復活がうれしかったようです。
お刺身(船盛り)復活のご検討をお願いします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年07月23日 12:15:29

この度は私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、テナントの日本海庄やをご利用いただいたということで、一部無いメニューにおいてはお客様にご満足いただけず、大変心苦しく思っております。申し訳ございません。

しかしながら、「まぐろのぶつ」は美味しくお召し上がりいただけたようで、同時に少し安心した次第でございます。

船盛りは、お客様よりせっかくのお声をいただきましたので、候補に挙げるようすぐに会場責任者にも伝えたく存じます。

お連れ様もご一緒にご利用いただけたとのことで、いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

朝食はお客様の快適な滞在に大事な要素でございます。フロントスタッフ同士もこのようなお声があることを共有し、ご案内の向上に益々努めて参ります。

お忙しいなか、ご投稿いただきまして再度お礼を申し上げます。
お客様がまたご来館なさることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

早割28+朝食◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽28】

投稿者さん 2017年07月01日 15:50:38

最近少し宿泊料が高くなったような気がします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年07月01日 17:04:04

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊料金について、ご散財をおかけして申し訳ございません。
私共では、日毎に割引率が異なっており、同じプラン・同じお部屋でも今回より安くご利用いただける日もございます。
しかしながら、いつ・どのようにご宿泊いただきましても、ご満足していただくことが私共の使命でございます。
設備とサービスの向上に努め、更に快適にご宿泊していただけるように精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 上村

【QUOカード2000円付き】 素泊まり

投稿者さん 2017年02月27日 07:10:21

部屋が広く、朝食も大変美味しかったです。

2017年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2017年02月28日 04:27:52

お部屋につきましては、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思っております。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のあたたかいお言葉を励みに日々サービス向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様に次回もお会いできる事を楽しみにしております。

フロント竹村