リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

シモン1964さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

シモン1964さん [50代/男性] 2020年12月17日 17:51:22

今まであまり不満はなかったけど、今回携帯充電器のコネクターを忘れてしまい、フロントに借りられないか聞いたところ、あまり真面目に探した態度が見られずに、ありませんとの返答が不満でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月18日 18:18:49

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回のご滞在では、お客様のご期待にそえず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
充電器のコネクターは、あいにくお部屋にご用意している種類しかございませんが、お問合せいただいた際の私どもの対応について、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
この度頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後はお客様の立場に立って、寄り添った対応ができるよう努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの機会がございましたら挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント岩城

【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2020年11月24日 22:22:23

GoToトラベルを利用し、2泊させていただきました。
フロントの方の対応はとても気持ちがよかったです。

喫煙しか空いてなかったため、空気清浄をお願いしていたのですが、入室時は気分が悪くなるほどの匂いでした。。幸い、空気清浄機が備え付けなので助かりました。

少しレトロさも感じる年季が入ったホテルという感じですが、清潔感はあります。

ただ困ったのは、経年ゆえのハウスダスト?ほこり?で、アレルギーがある私は1泊目の夜から鼻が詰まり、全身が痒くなって、帰宅してからもずっと収まりません。。
同レベルのホテルにはよく泊まりますが、ここまで酷くなったのは初めてです。

お安いですし、ビジネスホテルにそこまで求めるつもりもないのですが、今後はホテル選びも気をつけようと勉強になりました。

立地は最高で、宇都宮を中心に栃木を旅行するにはとても良いホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月25日 10:23:20

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
事前にタバコの臭いが苦手ということもお伺いしておりましたので、消臭対応も入らせていただきました。しかし、消臭が不十分であり、気分を害されてしまったこと大変心苦しく存じます。
本来であれば、ご事情を理解し、禁煙室への変更のご提案もさせていただきたかった次第です。あいにく、連休中ということもあり、ご期待に添えることができず、私どもの無力さに猛省しております。
アレルギーの症状は現在は落ち着かれましたでしょうか?折角の連休であるにもかかわらず、苦しい思いにさせてしまい、かける言葉が見つかりません。
客室内の衛生面につきまして、清掃スタッフにも頂きました内容をしかと申し伝え、清掃に徹底いたします。
この度は、大変申し訳ございません。
今後、このようなことが再び起きないよう、日々の改善に努めて参ります。
もし次回も近くをお越しになる機会がございましたら、私どもホテルは2館ありますが、別館ですと全館禁煙でございますので、こちらでもご検討いただけたらと存じます。お気軽にご相談くださいませ。

しかしながら、スタッフの対応並びに立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
コロナ禍がまだまだ続き不安が消えない現状ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 倉澤
支配人  俵谷

【秋冬旅セール】 シンプル素泊まりプラン
【スタンダードダブル◆喫煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2020年11月19日 00:20:46

時間帯かも知れませんが、チェックイン時に混雑しており、キャッシュレスの意味がなかった。

チェックアウトはスムーズでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年11月20日 07:45:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、出来る限りスムーズに皆様をご案内出来ますよう、改善に努めて参ります。

これからも私どもはお客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々精進してまいります。
どうぞまたお気づきの点がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いです。

フロント 渡辺

キャッシュレス決済で三密回避☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月18日 17:46:51

駅近で便利、
部屋も落ち着いた印象でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年10月18日 19:18:07

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しては私どもの立地がお役に立てたようでうれしく存じます。
私どもはJR宇都宮駅から徒歩3分、周辺には宇都宮餃子の人気店をはじめ、飲食店もございますので便利な立地でございます。
フロントにて、スタッフお勧めの飲食店マップもご用意しておりますので、どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも現状に満足せず、お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際も是非、私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 相馬

投稿者さん 2020年09月30日 18:13:59

すぐ隣によく使う同じリッチモンドのアネックスもあるが、今回は気分を変えて、こちらを利用しました。
価格に若干差がありますが、特に違いは感じられませんでした。とくに不満なところはないビジネスホテルです。

キャッシュレス決済で三密回避!【お膳朝食付プラン】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

ケン3581さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2020年08月27日 22:11:27

朝食がコロナの影響で和食と洋食プレートの選択でした。和食を選びましたが、少し寂しい内容と思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年08月28日 15:50:40

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じております。
現在、感染拡大防止策として、全てのリッチモンドホテルズにおいて朝食のご提供をビュッフェ方式からお膳方式に変更しております。
本来であれば、1日の始まりでもありますご朝食はとても大切なものであり、その日の活力でなければならないと思います。
お客様から頂きましたご意見は朝食会場にも申し伝え、私どもホテル共々サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、またお泊りいただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 倉澤
支配人  妹尾

【新聞朝刊・ミネラルウォーター付き】 ビジネスプラン ◆お膳朝食付◆

投稿者さん 2020年07月10日 14:13:15

連泊で清掃不要時はタオルセットをドアの前に置いておいてほしいです。客室の窓の外にクモの巣が張ってあったりしたので事前に取り除いておいていただきたいです。(昼間は気付かないかもしれませんね。)

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年07月11日 20:26:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室の窓のクモの巣については、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い、改善に努めてまいります。

ご連泊で清掃不要の際は、エコ活動の観点から、ご希望のお客様にタオル等ご入用のもののみをお渡ししております。お手数をお掛けしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
また、現在リッチモンドホテルでは清掃・及びアメニティ等の交換不要のお客様に特典をお渡しするエコキャンペーンも行っておりますので、よろしければまたの機会にご利用いただければと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

フロント 岩城

【連泊限定】2泊以上でお得に宿泊!!【素泊まり】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

to1122さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

to1122さん [40代/男性] 2020年06月29日 09:37:35

可もなく不可もなくですが、安定してます。
素泊まりなので、ほぼホテル側と会話もなく過ごしました。
この時期はこれで良いです。

2020年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年06月29日 12:22:53

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のコロナウイルス感染拡大に伴い、私どものホテルでは感染防止の観点から以下の取り組みを行っております。

・フロントスタッフのマスク着用
・出勤時の体温計測
・フロントへビニールシートの設置
・ロビー・トイレ・朝食会場へアルコール消毒液の設置
・定期的な館内の消毒・換気 等

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

シンプル素泊まりプラン
【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年05月28日 08:58:13

駐車場の係りの方の対応が悪かったです。

2020年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年05月28日 11:34:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をおかりして、心よりお詫び申しあげます。

駐車場の係りにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申しあげます。
二度とこのような事が起こらぬよう、再指導・教育を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回宇都宮にお越しの際には、挽回の機会を頂けませんでしょうか。
この度のご指摘を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添い、心からご満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ全員で取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 相馬

シンプル素泊まりプラン
【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】

投稿者さん 2020年04月07日 18:28:25

立地は良かったですが
部屋の古臭い雰囲気が嫌だった。写真と違ったので残念。

2020年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年04月07日 20:30:28

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR宇都宮駅南口から徒歩2~3分の距離にございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

お部屋の雰囲気につきましては、ご期待にお応えする事が出来ずに申し訳ございません。
日々の清掃や設備の補修、リネン類や備品の入替により、お客様がそのように感じる事のないように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年04月07日 18:25:29

家族で利用しました。宇都宮は初めて行くので駅から近いこちらに。コロナの影響でか、ガランとしてましたが、アルコール除菌が通路に何個か置かれていたので、衛生面は安心しました。
建物自体は少し古く、部屋の設備も古い感じでした。
駅前なので、近くに飲食店とコンビニがあり、立地は良かったです。

2020年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年04月07日 20:26:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。

衛生面や立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
建物や部屋の設備についてはご期待にお応え出来ずに申し訳ございません。
日々の清掃や設備の補修、リネン類や備品の入替により、なるべくお客様がそのように感じる事のないように努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

投稿者さん 2020年04月07日 16:03:35

先日お世話になりました。この時期大変だと思いますが、がんばってください。
先日泊まった部屋は清掃が行き届いてなかったです。部屋にごみが落ちている、洗面、風呂場に長い髪の毛がたくさん落ちてました。ちょっと残念でした。今後改善期待してます。

2020年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年04月07日 18:01:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、不備がありご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、清掃担当にも引継ぎを行った上で改善に努めて参ります。

このような不備がありながら、ご支援の温かいお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
一日も早くこの状況が収束し、穏やかな日常が皆さまに戻る事を願ってやみません。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

支配人 妹尾

【楽天トラベル★ブロンズアワード2019】◇ポイント5倍+12時チェックアウト◇【期間限定】

投稿者さん 2020年01月17日 17:22:11

何度となく貴ホテルを利用させていただいていますが、今回は一言。アネックスの朝食会場にて新人君の研修をやっていたと思うのですが、とはいえ一般のお客が実際に居る中で、客がお皿に取ろうとするのをさえぎるような行為ほか、こちら側が気を遣わなければいけない始末・・唖然ですよ。久々に朝から不愉快な気分にさせていただきましたよ・・メガネの女性

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年01月17日 20:32:31

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます

この度はご朝食会場でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
本来であれば、お客様に朝の食事の時間をゆったりと過ごして頂き、その日の活力をつけて頂く場所であるにも関わらず、新人スタッフの教育をする際にお客様のお食事の妨げになるような行為など、あってはいけない事でございます。ましてやお客様が気を遣う事など、サービスを提供する立場として大変お恥ずかしく存じます。
今回のご指摘は、直ちに朝食会場にも申し伝え、ホテルとレストランで必ず改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は、挽回の機会を頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

支配人 妹尾

NEW◇早割28+朝食◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽28】

投稿者さん 2020年01月13日 15:22:22

和食朝食は、満足出来る。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年01月14日 20:53:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

和食の朝食会場につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺
支配人 妹尾

【お子様歓迎♪】家族で泊まろう!朝食付プラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2019年05月27日 21:11:38

5月下旬の週末に宿泊。リッチモンドさんはビジネスホテルの中では料金をかなり高い部類ですが今回は他のホテルに比べるとそれほど高くなかったです。チェックインの精算機で領収書とお釣りを取り忘れてしまいご迷惑をおかけしました。チェックアウト時フロントにいた男性は愛想よかったですがにフロントEV付近にいた女性が笑顔をなったです。朝から不快な対応されると一日気分が悪くなります。社員教育が不十分ですね。部屋はリニューアルはされているが設備は古さを感じます。空調はたぶん一括管理だったので部屋での冷房暖房の切り替えはできなかったと思います。説明書きがなかったのでアナログの目覚まし時計の使い方がわかりにくかったです。リッチモンドさんには珍しくカップ麺の自販機がありました。ただ箸は置いてなかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年05月29日 08:07:56

この度は数ある中からリッチモンドホテルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましては、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたことを大変心苦しく受け止めております。

チェックアウトの際に笑顔でお見送りができていなかった事は大変恥ずかしく、心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフ全員がお客様をお迎えする立場として適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立った接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

また、自動販売機の割り箸でございますが、目立たない場所にありましたことで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急に改善いたします。

甚だ勝手なお願いではございますがもしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 笠倉

★ポイント10倍 楽天スーパーポイント10倍♪-食事なし-

投稿者さん 2019年05月08日 09:25:16

事前に、電話にてベッドのサイズの確認等をしてもらったが、その際に少し冷たい対応に感じた。
ただ宿泊日当日はスタッフ対応も良く、アメニティも子供人数分しっかり準備されていた。

ホテル自体もとても綺麗で、多くの家族連れが見られた。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年05月10日 04:56:03

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お電話でお問い合わせいただいた際の対応については、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を全員で共有し、いつでもお客様の気持ちに寄り添った丁寧な対応ができるよう努めて参ります。

しかしながら、ご宿泊当日については、満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も嬉しく存じます。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるホテルを目指して、日々サービスの向上に取り組んで参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしてております。

フロント 岩城
支配人 妹尾

【お子様歓迎♪】家族で泊まろう!素泊まりプラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【デラックスダブル◆喫煙(クイーンサイズベッド・26平米)】

投稿者さん 2019年05月03日 15:06:04

夫婦+乳児1人の計3人で宿泊。
お子様歓迎、家族で泊まろうプランなのに喫煙ルームなのが理解に苦しみました。やむを得ず宿泊しましたが、案の定部屋は、非喫煙者からするとかなり気になる匂いが。空気清浄器はありましたが、全然役に立たず。子ども連れとしては安らげない部屋でした。設備は大変よかったです。

ホテルから提携駐車場まで遠かったうえ、提携駐車場までの道路が細い道路や、信号や標識が少ない道だったりで、車でのアクセスはあまりよくありませんでした。

再訪はないと思います…。

【スタンダードダブル◆喫煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2019年03月01日 21:57:44

夕食を済ませて部屋に戻り、寛いでいた時、自動ロックされていたドアが開き、そこには見知らぬ方が。こちらもあちらもビックリです。ダブルブッキングで同じの部屋のカードキーが、別の方にも渡されていたのです。すぐにフロントの方に来ていただき、その方には別のキーを渡していただきましたが、もし入浴中だったら、もし外出中だったらなどと考えるとゾッとしました。翌日、朝食から戻ると、カードキーでドアを開けることができません。カードキーの情報がおかしくなっていたみたいです。前日ダブルブッキングの方も、初めに渡されたカードキーでドアを開けられなかったため、再度発行してもらったものが、私達の部屋と同じカードキーだったとおっしゃっていました。人為的なミスなのか、システム上のミスなのか、それとも両方なのか。原因を調べて、二度とこのようなことが起こらないようにお願いしたいです。セキュリティ面に不安があるというのは、宿泊客には1番困ることです。ホテルの雰囲気もよく、お部屋も広めで感じのよいホテルだっただけに、残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年03月05日 05:46:52

数あるホテルより私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、今回のご滞在では大変なご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた通り、お客様のプライバシーをお預かりしているホテルとして、セキュリティ面でお客様にご迷惑をお掛けすることは、絶対にあってはならない間違いでございます。

この件は全スタッフへ周知させております。
原因究明をし、スタッフへの指導を改め二度と同じ事が起こらなぬよう、お客様の信頼を取り戻せるよう、今一度スタッフへの指導を強化して参ります。

この場でのお詫びとなってしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。

しかしながら、ホテルの雰囲気やお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。

どのような状況でも皆さまに安心して利用いただけるホテルを目指して取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また宇都宮にいらっしゃる機会がございましたら挽回の機会を頂けますと嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 田上
支配人

早割7+朝食◆7日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽7】
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2019年02月19日 18:11:04

利用は5回目で、月2回利用しています。初めて利用したときは、快適でしたが、今回の利用はいくつか不満がありました。携帯の充電器が線の接触不良で、充電していないことに途中気が付き、それ以降は充電をやめました。
深夜に隣の声が聞こえて???でした。防音だと勘違いしていました。
駐車場の係の対応が、人によってまちまちでした。
ちょっと残念でした。滞在中は快適でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年02月20日 06:13:18

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊に関しまして、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、この場をおかりして、心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただいたお部屋の充電器は早急に新しいものに交換させていただきました。
また防音に関しましても早急に確認し、対応して参ります。
駐車場の係りの対応につきましては、ご案内の統一を行うべく、再度指導いたします。

これからもお客様のご期待にそうサービスの提供が出来ますよう、日々努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また私どもをご利用いただけましたら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 入佐
支配人 妹尾

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月15日 20:13:04

調べものをするPCが壊れていました。
設置されている無料スマホはネット検索が一切できず、何のためにあるのか意味不明。
コーヒーサービスやペットボトルサービスのある系列ホテルに慣れているのでサービスがないことが残念に思えます
和食の朝食会場の入り口が分かりづらく、バイキングの導線も良くなく、要領を得ず落ち着きませんでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年02月17日 07:32:44

せっかく私どもをお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
ロビーにご用意しているパソコンは当日故障しており、お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。現在は修理を行い、復旧しております。

お部屋にご用意している無料スマートフォン「Handy」につきましては、国内・海外(6ケ国)無料通話の他、インターネットもご利用いただけますが、この度は私どものご案内が足りず、またネット検索がご利用いただけなかったとの事でご迷惑をお掛けしました。
早急にお部屋の端末に不具合がないか確認を行う共に、フロントでもお客様へわかりやすいご案内ができるよう努めて参ります。 .

また、朝食会場についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

今後もお客様の立場にたった接客サービス、設備の改善に努め、ご満足いただけるよう精進して参ります。
お近くにお越しの際は、また私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント岩城
支配人 妹尾

早割14+朝食◆14日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽14】