リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 14:22:57

提携の駐車場がもう少し近いともっと便利かと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年07月04日 23:31:56

リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
提携先駐車場の件につきましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

ホテル敷地内の機械式立体駐車場が満車の場合やサイズオーバーのお車は徒歩5~6分ほどの提携先へのご案内やホテル近隣の一般駐車場をご案内しております。

提携先駐車場を変更する事は大変難しいのが現状でございます。誠に申し訳ございません。

ご宿泊いただくお客様がより快適に、ご不都合なくご利用いただけますよう、貴重なご意見として頂戴いたします。

これからもお寄せいただくお声を真摯に受け止めて、ひとつひとつ改善に取り組み、皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。
この度はお忙しい中でご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

フロント 北川
支配人

【最大16%OFF 直前割】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン
【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

あさぎすみれさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

あさぎすみれさん [60代/女性] 2022年06月25日 11:15:07

駅からすぐです。
深夜到着でしたがスムースにチェックインできました。
お部屋は広く アメニティ—も多く入浴剤まであり良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月25日 11:26:48

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

これからもお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

どうぞお気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非、私どもをご利用くださいませ。

次回お会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【☆週末限定☆】素泊まりプラン(朝食なし)【2名様利用】

投稿者さん 2022年06月10日 05:45:37

5月20日に1泊しました。駅から近く、部屋が広くてよかったです。お風呂とトイレが別だったら完璧でしたが、快適に過ごせました。
今回、県民割りで6千円引きプラス1人2000円のクーポンまでもらい、とってもお得でした!
クーポンは1000円かける2枚だったので、餃子の食べ歩きには安すぎて使えないお店が多かったので、お土産で使わせてもらったりしました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月10日 10:28:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただき
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう
今後も一層努めて参ります。

県民割でお得にご利用していただき、大変光栄でございます。
今月末まで、県民割は行っておりますので、また宇都宮にお越しになった際はお立ち寄りいただけたらと存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

【シンプルステイ】シンプル素泊まりプラン
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2台)】

ハル次郎4216さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ハル次郎4216さん [20代/男性] 2022年06月04日 18:21:29

概ね満足ですが、朝食バイキングでは無いのが残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年06月05日 09:17:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご朝食につきましてご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルに宿泊されるお客様におかれましては、ご朝食も一つの楽しみであり、 少なからず期待感を持ってお越しいただいた中、ご期待を裏切る結果となってしまい、心苦しい限りでございます。

しかしながら「満足」というお言葉を頂戴でき、嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にお選びいただけるよう現状に満足することなく、より良いホテルを目指して邁進してまいります。
お気づきの点やご要望などごがございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条開業記念プラン】◆お膳朝食付き◆

投稿者さん 2022年05月03日 12:49:06

仕事の出張時に利用してます。
料金も手頃で駅前の立地で便利です。近くには餃子で有名なお店があります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年05月04日 16:52:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
少しでも、お仕事の疲れを癒すお手伝いができていれば幸いでございます。

お客様が仰るとおり、私どものホテルは宇都宮駅から徒歩5分ほどの距離にございまして、周辺には飲食店なども多くあり、大変便利なエリアに位置しております。
またお越しいただける機会がございましたら、お客様のご希望に沿った飲食店のご紹介などができましたら幸いです。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これから気温も上がり、暑くなる日が多くなってまいりますので、どうぞご自愛ください。

フロント 松田

投稿者さん 2022年04月27日 17:56:29

凄く良かったです。
後、駐車場代が無料だったら満点です。
でも、機会があれば、また、利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月29日 14:44:23

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
「また利用したい」とのお言葉も頂戴でき嬉しく拝読させて頂きました。

現状に満足せず、より一層サービスの向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 齊藤

投稿者さん 2022年03月31日 22:08:59

とても良いホテルだと思います。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年04月01日 14:33:37

お褒めのお言葉をいただけまして、スタッフ一同大きな励みでございます。

今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:鈴木

【当日限定】 素泊りプラン【北関東魅力プラン】
【ダブル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2022年02月16日 15:43:10

サービス全体は非常に良いと思います。食事がちょっと、

2022年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2022年02月17日 05:47:21

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足のいただけるご提供が出来ず大変申し訳ございません。朝食会場のスタッフと話し合いの場を設け、お客様に満足していただけるご朝食の提供ができるよう、精進してまいります。
しかしながら、サービスについて非常に良いとのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいります。
何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【最大14%OFF 直前割+朝食】1週間前からでもお得♪ お膳朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月21日 16:38:35

ホテル自体は部屋も広く綺麗なので時々利用しています。
設備や対応面での不満はありません。
ただ朝食が美味しくなかったです。
ビュッフェができないのは仕方がないにしても、
もう少し何とかならないものか・・・
庄やの昨晩の残り物かなと思いました。
米が固かったのが印象的でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年12月21日 19:39:14

またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食に関しましては、ご期待にそえず、心よりお詫び申し上げます。
レストラン責任者にも申し伝え、今後の改善に努めてまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
どうぞまたお近くにお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。

フロント 熊倉

【シングル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

k-oishiさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

k-oishiさん [60代/男性] 2021年12月05日 10:23:18

思っていたより部屋は広く、奇麗。アメニティも良かったと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年12月05日 18:29:18

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく拝読させていただきました。
今後とも快適にお過ごしいただける空間をお客様へご用意し続けることが出来るよう、ホテル一体となり精進して参ります。

この度はお忙しい中嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

フロント:木村

投稿者さん 2021年11月23日 07:26:30

駅から見えるので、迷わず行けるのがいいです

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年11月23日 08:40:34

お客様に満足をいただけた様子で、大変嬉しく投稿の内容を拝読いたしました。
このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、私どもホテルはJR宇都宮駅からすぐの所にあり、ビジネスや観光に便利な立地となっております。
今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。

フロント:熊倉

【京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン】素泊まり
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

まみまみ0206さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

まみまみ0206さん [40代/女性] 2021年11月02日 13:16:11

駅前すぐの立地で大変便利でした。

立体駐車場は一泊1000円掛かり、出入庫は面倒に感じました。

フロントの対応は素晴らしかったです。

「誕生日ケーキのろうそくに火をつけたい」と相談(禁煙室だったので)したところ、
すぐにマッチを貸して下さり、助かりました。
その他の対応も大変親切でした。

朝食は味がいまいち。
新米の時期なのに、ご飯がおいしくなかったです。
おかずも特に美味しいものはありませんでした。
一番美味しかったのは牛乳です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年11月02日 15:31:30

ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じております。
本来であれば、1日の始まりでもありますご朝食はとても大切なものであり、その日の活力でなければならないと思います。
お客様から頂きましたご意見は朝食会場にも申し伝え、私どもホテル共々サービスの向上に努めてまいります。

しかしながら、フロントの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後とも現状に満足することなく、より快適にご滞在いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

ぜひお近くにお越しの際には、またご利用いただければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

支配人

【早割28】☆ファミリープラン★お膳朝食付【添い寝無料】【ベッド1台に付お子様1名まで】【家族同室】

投稿者さん 2021年09月19日 18:39:24

リッチモンドホテルは仕事で時々使いますが、サービスのグレードの高さを感じ、いつも心に残ります。最近シンプルで使いやすいホテルがたくさんできていますが、泊っていて安心感があり、気持ちよく過ごせているのは「サービスの違い」だと思います。
リッチモンドホテル宇都宮駅前さんは、施設はやや時の経過を感じますが、清掃が隅々まで行き届いていました。清掃スタッフの皆さんも感じが良くて、仕事に誇りを持っていらしゃるのだなと思いました。
ハイルーフを停められる駐車場もあります。ホテルの向かい側にはセブンイレブンもあり便利です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年09月19日 20:04:10

大変恐れ多いお褒めのお言葉の数々を頂戴でき、スタッフ一同恐縮でございます。

いただきましたお言葉を今後の励みとし、現状に満足することなく、より快適にお過ごしいただける空間をご用意出来るよう、日々精進を重ねて参ります。
また宇都宮へお越しの機会がございましたら、是非とも足をお運びいただければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間に大変嬉しいお言葉をたくさんお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【夏秋旅セール】お膳朝食付きプラン♪
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

どひ80さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

どひ80さん [50代/男性] 2021年02月13日 10:19:07

フロントもキレイで広くて入りやすかった

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2021年02月15日 06:24:48

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しご満足いただけたご様子でフタッフ一同安心いたしました。

お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【当日限定】 素泊りプラン【北関東魅力プラン】
【ダブル◆喫煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

投稿者さん 2020年12月07日 17:19:16

初めて利用しましたが、駅が近く立地も良く、スタッフの案内も丁寧でした。
部屋に入ると部屋も広く、テレビも大きく、満足でした。
充電器も各種揃っていて、忘れてしまったなどの際も安心です。
消毒液がエレベーター内にも設置してありきちんと対策されており良かったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年12月07日 19:22:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備やスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。

私どもでは、コロナ拡大防止対策として、消毒液の設置の他、ロビーや共有スペースの定期的な消毒、客室清掃時の消毒作業などを行っております。
これからもお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際はぜひ私どもをご利用くださいませ。
次回お客様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 岩城

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月22日 07:41:44

立地、部屋、設備等は申し分なしだが、朝食だけが不満。コロナの影響もあって、バイキングではなくプレートでの提供となっているようだが、朝食の内容と価格を考えると釣り合っていない。内容は日替わりではあるものの、これが1000円近くの内容。。。?と思うような日もあり、再考したほうが良いのではと思った。
コロナ禍で仕方のないことだとは思うが、他のホテルと比較すると、朝食だけが非常に残念。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年10月23日 10:50:23

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食の件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り朝食内容によっての盛り付け方や彩りなどの配慮に欠けている事がございました、重ねまして申し訳ございません。

今後朝食会場の者と改善に向けてお話致します。
ご宿泊の皆様にご満足頂ける朝食内容に出来るよう取り組む所存でございます。

何卒ご理解ご了承頂ければ幸いでございます。

また宇都宮にお越しの際には私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 鈴木

【朝食付】◆お膳朝食付プラン◆
【デラックスダブル◆喫煙(クイーンサイズベッド1台・26平米)】

投稿者さん 2020年09月25日 09:44:48

シングルで予約したのにダブルの広い部屋を用意していただきました

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年09月25日 10:18:56

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

突然のお部屋のタイプの変更に、きっとお客様も驚かれたと存じます。
しかしながら、お客様の快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵するとともに大変嬉しくご投稿を拝読致しました。
今回、お泊りいただきましたお部屋は26平米あり、私どもホテルの中でも一番広いお部屋でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけると、たくさんの方々にご好評いただいております。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また次回宇都宮にお越しいただく機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただけたらと存じます。
お客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 倉澤
支配人  妹尾

投稿者さん 2020年09月07日 18:14:18

彼女との一泊二日の宇都宮 日光旅行の際に使わせていただきました。フロントからとても丁寧な接客をしていただき、気持ちよかったです。お部屋もお値段の割に非常に広く快適に過ごせました。特に悪い面で気になることはなかったです。ありがとうございました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年09月07日 19:18:58

「スタッフの対応が良い」とお客様にご満足していただけたご様子で、私どもも安堵しております。

今回ご利用いただきました「デラックスダブルルーム」は26平米のお部屋に、168cm幅のベッドをご用意しております。
ご家族やお友達、または大切な方とのご旅行にはもちろん、お部屋を広くゆっくりご利用されたいお客様などにもお勧めしております。

これからも私どもをご利用いただく全てのお客様に、安心してごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 相馬

【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)【2名様利用】

wonder3dctさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

wonder3dctさん [40代/男性] 2020年08月31日 19:00:48

宇都宮駅周辺に宿泊する際はよく利用させてもらっている。
近所に7-11ができていて立地はより良くなった。
唯一Wi-Fiの通信速度が遅いのが残念。キャリアの電波の方が早い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年08月31日 20:50:13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

WI-FI環境に関しましてはお客様にご迷惑をお掛け
致しまして誠に申し訳ございません。

今後も通信速度の改善に取り組む次第でございます。何卒ご了承下さいませ。

これからも、いつご利用いただいても、快適に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

その他お気づきの点等がございましたら、ぜひお気軽にお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント鈴木
支配人 妹尾

シンプル素泊まりプラン
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

macあんちゃんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

macあんちゃんさん [60代/男性] 2020年08月09日 01:17:28

綺麗なホテルと親切なスタッフさんでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2020年08月09日 08:11:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお寄せいただきましたフロントスタッフへのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読致しました。
このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり日々の活力となります。

今後も現状に満足する事なく、お客様にお喜び頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。 ご宿泊中にお気付きの点などがございましたら、お気軽にお声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 妹尾

【楽天トラベルセール】6%OFF ★朝食無料★【!!期間限定!!】お膳朝食付プラン
【スタンダードダブル◇禁煙(140幅ベッド1台/18平米)】