リッチモンドホテル宇都宮駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル宇都宮駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月16日 22:14:00

出張時にリッチモンドをよく活用しています。
今回は朝食なしプランだった為、次回は朝食付きプランでまた活用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年03月17日 18:27:36

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルではご朝食会場が2つございます。
ホテル1階「日本海庄や」は和食中心のバイキングを、アネックス1階「オトワキッチン」は洋食中心のバイキングをご用意しております。
お好きな会場を当日お選びいただけますので、是非、次回ご利用くださいませ。
またご朝食券はフロントにて大人1名様1,100円で販売しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

私どもは今後もお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ポイント10倍 楽天スーパーポイント10倍♪-食事なし-

投稿者さん 2019年03月11日 19:48:27

朝食が、和食と洋食の二つのお店から選べます。
夕食も、1階のお店で食べることができ、便利です。
駐車場の係りの方が、とても親切にしてきださって、嬉しかったです。ありがとうございました!

とても快適に過ごすことができました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年03月12日 09:11:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足を頂けているご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
この様にお褒めのお言葉を頂けまして、朝食レストランや駐車場係りにとっても大きな励みになります。
今後も安心してご利用を頂けるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参りたく存じます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

フロント 田上

【お子様歓迎♪】家族で泊まろう!朝食付プラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

satoh_kさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

satoh_kさん [50代/男性] 2019年03月08日 20:33:27

花粉の季節なので、加湿空気清浄器があるホテルを選びました。
ベッドや風呂も広く、満足できました。
駅前で立地抜群です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年03月10日 16:50:11

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿にもございますように、私どものホテルのお部屋には全て加湿空気清浄機のご用意がございます。
花粉の対策にはもちろん、空気の乾燥している季節などにも、多くのお客様にお喜びいただいております。
また私どもは、シングルのお部屋に140cm幅のベッドをご用意しておりますので、お休みの際もごゆっくりお寛ぎいただけます。
今回、お客様にもご満足していただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
ホテルはJR宇都宮駅から徒歩3分の場所に位置しており、利便性に優れているとご好評もいただいております。
今後もお客様のお声に耳を傾け、快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 妹尾

早割14◇ご宿泊14日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽14】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

スリクソン0268さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

スリクソン0268さん [40代/男性] 2019年03月08日 13:41:29

初めて利用しました。
駅からも近いし、部屋・朝食等申し分ないホテルだと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年03月10日 16:33:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰いますように、私どもはJR宇都宮駅から徒歩約3分ほどの距離にございます。
またお部屋やご朝食に関しましても「申し分ない」とお言葉を頂戴でき、スタッフ一同、心より安心いたしました。
私どものご朝食は、和食中心のバイキング「日本海庄や」と洋食中心のバイキング「オトワキッチン」の2つのレストランからお選びいただけます。
またお越しの機会ございましたら、是非、違う会場の朝食もお楽しみくださいませ。

これからも私どもは「常にお客さまのために進化するホテル」として、更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。

支配人 妹尾

早割7+朝食◆7日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽7】

投稿者さん 2019年01月15日 18:41:37

ご飯が良さそうだったのでこのホテルを選んだのですが、和食会場が9時半までと案内されたので9時15分頃に店に入ったところ、『9時半までですがいいですか?』と困ったような顔をされてしまいました。
まだ9時半になっていないのに、25分頃には料理名の札を全部片付けられ、半には料理の片付け(店員さんが食べるのか、各自店員さんがお皿に好きなものを盛って裏に消えていきました)
ホテルのスタッフさんに、9時半までに入店すれば大丈夫と事前に確認もしたので残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年01月19日 20:11:44

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご朝食について大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば、一日の始まりである朝食を気持ちよく召し上がっていただく所を、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、レストラン責任者と早急に協議し、スタッフの再教育に努めて参ります。
また、どの時間帯にご利用いただいてもお客様にご満足いただけるよう、朝食のオペレーション、ご案内方法を見直して参ります。

勝手なお願いとは存じますが、また宇都宮にいらっしゃる機会がございましたら挽回の機会を頂けますと嬉しく存じます。

支配人 妹尾

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!朝食付きプラン+ポイント10倍【和洋選べる朝食】
【デラックスダブル◇禁煙(クイーンサイズベッド・26平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 20:25:23

快適に過ごすことができた。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2019年01月06日 01:46:59

快適に過ごすことができたとのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回ご利用の際にもお客様のご期待に副えるよう、現状に満足することなく、より良いホテルを目指して精進して参ります。
ご滞在中にお気づきの点等がございましたら、ぜひお気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント田上
支配人 妹尾

早割28+朝食◆28日前の早期予約でお得なプラン◆和洋選べる朝食バイキング【さき楽28】
【デラックスダブル1名利用◇禁煙(26平米クイーンベッド)】

ena1976さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2018年12月26日 18:39:04

部屋にある無料の貸し出しスマホが鬱陶しい。
寝るときに光がジャマ。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年12月27日 19:38:32

この度は数ある中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の無料貸出スマートフォン「handy」に関して私どもの配慮が欠けた為にお客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

本来であれば「Handy」についての事前のご案内をするべきでございました。また、設置場所などもお休みになるお客様のお気持ちに立って考慮をするべきでございました。
お客様への配慮に欠けたご案内となりましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今後はお客様からの貴重なご意見を共有し、また、お客様の立場にたった気持ちの良い接客対応、設備の改善に努めて参る所存でございます。

この様な後に大変恐縮ではございますが、
お近くにお越しの際は、また私どものホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 妹尾

早割7◇ご宿泊7日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽7】
【シングル◇禁煙(140幅ダブルベッド×1台/18平米)】

うなぎ3人前さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

うなぎ3人前さん [50代/女性] 2018年12月09日 07:05:04

12月6日に出張で利用しました。
駅から近く便利、お部屋もきれいでした。普段は6,000円くらいのビジネスホテルが多いですが、朝食なしで9,500円でしたので、価格に見合う高級感が感じられるお部屋で、気分が良かったです。
嬉しいのが、チェックインの時、女性には化粧水、乳液、クレンジングなど宿泊に必要な基礎化粧品の1回分ずつの小さい袋がたくさん入った籠を出してくれて、必要なものを自分でとれるようにしてくれます。これがわかっていると、女性は出かけるときの荷物がグっと減るので大変助かります。
私は、ちょっと遠慮もあって、夜の分で1袋ずつしかとらなかったのですが、「化粧水など明日の朝の分もどうぞ」と一言言っていただけると、遠慮しなくてすんでもっと良かったです。
また、その籠の中にフェイスパックも入っているのが、特に嬉しかったです。
ビジネスホテルは、エアコンで1年を通して乾燥が気になっているので、パックができるのはとても嬉しいし、出張の肌のトラブルを回避できそうで安心感につながりました。自分ではパックまで持っていく余裕はありません。
部屋の加湿付空気清浄器もあり嬉しかったですが、最近は宿泊価格が安いホテルでも加湿付空気清浄機があるのは珍しくないので、当然のサービスと受け取りました。
フロントも親切でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年12月10日 22:58:02

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にレディースアメニティについて満足をいただけた様子で、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
またご満足いただけた内容も詳しくお聞かせいただけて、私どもとしても大変参考になる情報であり、心より御礼を申し上げます。
アメニティに関しましてはお客様がご投稿くださいましたとおり、遠方からのお客様の荷物を少しでも軽減できるようにと考えて始まったサービスでございますが、このようなお言葉をいただけて大変光栄でございます。
またお選びいただく際にお掛けする一言につきましては、更なる配慮をできるようにして参りたく存じます。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるホテルを目指して、日々サービスの向上に努めてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月08日 12:11:02

シングルで予約していたのにツインの部屋にしていただき、大変快適な時間を過ごすことができました。部屋も広くて綺麗でサービスも良かったのですが、一つだけ言わせてもらえば、フェイスタオルのような小さめのタオルがあったら良かったかなと思いました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年11月09日 04:51:10

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお部屋に空きがございましたので、広めのツインルームでご用意させて頂きました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お部屋のタオルについては、貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
今後の検討事項の1つとして参考とさせていただきたく存じます。

これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、館内設備やサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 妹尾

早割28◇ご宿泊28日前の早期予約でお得なプラン-素泊まり-【さき楽28】

やぎ**さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

やぎ**さん [20代/女性] 2018年11月03日 23:12:42

8ヶ月の娘と主人と泊まりました。立地は最高です。リーズナブルなうえに清潔でベッドも広く、とても快適に過ごせました。欲を言えば、洗面所のゴミ箱をもう少し大きいものにしてほしいです。
また利用します。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年11月04日 06:16:18

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとお伺いでき大変嬉しく存じます。

バスルームの件につきましては前向きに検討させていただきます。何卒ご理解ご了承下さいませ。

今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。

また宇都宮にお越しの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

フロント 鈴木
支配人 妹尾

【お子様歓迎♪】家族で泊まろう!素泊まりプラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【スタンダードダブル◇禁煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

chiichan0421さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2018年11月01日 23:38:06

ホテル側手違いで部屋がキャンセルされるというハプニングもあったが宿泊は快適に過ごすことができた

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年11月08日 03:07:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際して、私どもの不手際により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後同じことが起こらぬよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて精進して参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、快適に過ごすことができたとおしゃっていただき、大変恐縮しております。
今後もお選びいただいたお客様のご期待を裏切る事のないよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント岩城
支配人 妹尾

【ポイント10倍+朝食】28日前の予約で楽天ポイント10倍!-選べる朝食バイキング- 【さき楽】

投稿者さん 2018年10月26日 18:33:44

10/20~motoGP観戦の際に利用しました。
お部屋も狭苦しくなく、綺麗に清掃されていたので、
快適に過ごすことができました。

ユニットバスにもゴミ箱があれば便利だと思いました。
サニタリーボックスしかなかったので・・・。

また機会があれば利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年10月28日 07:43:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ユニットバス内のゴミ箱については、今後の参考とさせていただきたく存じます。 貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

支配人 妹尾

【ポイント10倍!】28日前の予約で楽天ポイント10倍!-食事なし- 【さき楽】
【スタンダードダブル◆喫煙(シモンズベッド140幅/18平米)】

投稿者さん 2018年10月23日 22:25:41

バスルームのトイレ横にあるゴミ箱(サニタリーボックス?)、底に清掃漏れと思われる包んだペーパーがが見えてヒエー!となりました。
見たくないのでよく見ませんでしたが、気持ち悪いです。

それ以外は大変満足、とても広くてきれいなお部屋でしたし、週末でもWi-Fiサクサクでした。
女性用アメニティ無料とありますが、部屋にはありません。自分からフロントへ申し出ないともらえないのかな?部屋に持ってきてくれました。
予約時に私が2名分入力した際に禁煙喫煙を逆にしてしまい、且つ到着時間が異なるので電話して事情を話したところ、快く融通していただけました。
立地もよいですし、また宇都宮へ行く際は使いたい候補です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年10月24日 04:45:55

ご宿泊に際しましてバスルーム内のサニタリーボックスに清掃不備が生じていたご様子で、私どもも大変心苦しく受け止めております。
つきましてはこの場をお借りして、心よりお詫びを申し上げたく存じます。
早急に担当部署と確認を行いまして、以後は再発することがないように努める所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、施設やWi-Fi設備、また私どもスタッフの対応につきましては満足をいただけた趣旨の投稿をいただけまして、大変光栄に存じております。

また女性用アメニティにつきましては弊社で取り組む「エコ」の観点より、全店舗におきましてチェックインの際にお客様に必要な分をお選びいただくようにしております。
この取り組みに関しては今後も皆さまのご理解の下、継続していく所存ではございますが、お客様に十分に伝わるように工夫を致したく考えております。

本日はお忙しい中、貴重なご意見を投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 柳

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2018年10月05日 13:27:11

土地柄の問題ですが、コンビニが近くに少なく不便でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年10月08日 05:51:13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しては近隣の利便性といった部分で不便がございました様子で、心苦しく存じております。
お客様の投稿の通り近隣のコンビニエンスストアは徒歩3分程の距離に位置していることから、雨天などは特に不便をされるかと存じます。
私どもと致しましても、自販機コーナーの商品を充実させるなどの対策を考えて参ります。

フロント 柳

mongorianさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

mongorianさん [60代/男性] 2018年10月04日 00:09:56

とにもかくにも宇都宮駅から近くて迷わずに宿泊できました。
部屋も広く、ゆっくりと出来ました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年10月04日 21:09:53

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては駅からのアクセス、またお部屋の広さにご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
今後も皆様に安心してお越しいただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

【ツインルーム◆喫煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

投稿者さん 2018年08月29日 17:59:40

駅から近い。部屋が広くゆったりできる。ただし、周りに飲食店が居酒屋と餃子店くらいしかない。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年08月31日 06:47:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。

今後もよりお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 鈴木
支配人

【朝食バイキング付きプラン】和洋選べる!◎音羽シェフ監修のデリ風サラダor餃子と日替わり和食◎

投稿者さん 2018年08月16日 20:18:58

普段、宿は寝るだけの所なのですが、ここは寝るだけの使用では勿体なかったかも。
また宇都宮に行く時は利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年08月19日 05:39:17

お褒めのお言葉を頂き、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

これからもお客様に私どものホテルをお選びいただけるよう、設備・サービスの向上に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月22日 16:03:25

Very nice hotel.

2018年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年06月22日 20:52:48

Dear Guest,

Thank you very much for your obvious stay with us.
We are pleased to know that you seem to have been satisfied during your time here.
Because the comfort of our guests is one of our primary concerns, we will continue improving our service.
Thank you very much for sharing us your experience.
We are looking forward to welcome you here again on your next visit to Utsunomiya.

Thank you very much.

General Manager

【スーパーバーゲン】最大30%OFF【朝食バイキング付きプラン】和洋選べる!◎音羽シェフ監修の朝食
【ツインルーム◇禁煙(26平米・セミダブルベッド×2)】

よいこ!?さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

よいこ!?さん [50代/男性] 2018年06月16日 16:55:22

ゆったりとした部屋で、くつろぐことができました。
駅からもすぐ近くで、仕事への移動もスムーズだったので助かりました。
次回の出張でも、ぜひお世話になりたいです。

2018年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年06月18日 22:37:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に施設やアクセスの面でご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
ご投稿の通りJR宇都宮駅からは徒歩で3分ほどの距離にございますので、これからの梅雨の時期にも比較的便利に利用をいただけるかと存じます。
今後も皆さまに満足をいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

安積ミニさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前 のクチコミ

安積ミニさん [60代/男性] 2018年06月14日 13:46:23

駅から近くてべんりです。
6千円代でデラックスダブルを一人で利用できるなんてラッキーでした。
また利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前 2018年06月15日 22:24:09

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前に ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

今後も皆様に、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

何かお気づきのことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。 お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。