鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

とりちゃんNEXTさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

とりちゃんNEXTさん [40代/男性] 2016年04月03日 21:05:20

潮来モータースポーツパークでのレーシングカート走行会の前泊で利用しました。
潮来ICから反対方向に離れてしまったので立地的に失敗。
コスパ的には素晴らしいホテルでした。
洋室シングルの部屋に幅広ベッド。エアコンに冷蔵庫に空気清浄機にケトルポットにコーヒー&お茶セットにリセッシュ。喫煙室用なのか部屋とトイレにそれぞれ換気扇付き。ほぼ、完璧だろうー。
男女交代制のスーパー銭湯的な大浴場。やっぱ、大浴場は有難いー。
夕食の日替わり定食は、どんぶり御飯、味噌汁、納豆、漬物、サラダ、小鉢、鮪ステーキ、煮魚、甘酢団子、デザートでボリュームたっぷりでした。
朝食は、嬉しい6:00からのスタート。ミニバイキング美味しかったです。
快適な旅でした。お世話になりました。

2016年04月
鹿島ポートホテル 2016年04月04日 13:10:39

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

大浴場癒しの湯は、神栖市のビジネスホテルでは一番の広さで大変ご好評をいただいております。お客様の一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

平日の夕食は、1Fレストラン竹林にて召し上がれます。
土日・祝祭日の夕食は、仕出し幕の内お弁当となります。
朝食は、1Fレストランにて、
営業時間 6:00~8:15 営業しております。

当ホテルは、鹿島臨海工業地帯の目の前にございます。ビジネスのお客様に多くご利用頂いております。徒歩1~2分でコンビニは2軒ございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!
【■洋室シングル(喫煙)☆32型液晶TV完備■大浴場&朝食無料】

ひたちさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

ひたちさん [50代/男性] 2016年02月17日 15:38:55

まず驚いたのは、ネット予約後に電話があったこと。

部屋に風呂トイレが無いことなど説明してくれました。

楽天トラベルで予約した宿から電話を貰ったのは初めてでした。

設備は新しくはありませんが、しっかり清掃され気持ち良く過ごせました。風呂は、このホテルの売りだけのことはあります。立派なスーパー銭湯状態です。

周辺にはコンビニしか無く、外食は現実的な選択ではありませんが、館内レストランを居酒屋的に使えますので全く問題なしです。すっかり飲み過ぎてしまいました。

朝食も規模の小さなバイキングですが、味も悪くありませんし、ラストオーダー間際にも関わらず、各種おかずがしっかり用意されていました。

また利用したいです。

2016年02月
鹿島ポートホテル 2016年03月24日 14:54:35

当館は、施設上の理由で初めてのお客様にはご連絡をさせて頂く場合がございます。何卒宜しくお願いたします。

1階にレストラン竹林がございます。夕食は、ご予約のお客様以外でもご利用できます。単品メニューもございますので是非ご利用下さいませ。

朝食の件でございますが、当ホテルでは、健康に配慮した健康朝食を毎日提供させていただいております。

フロント主任

【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2013年11月19日 15:54:49

毎回つかっていますが、大浴場がやっぱり好きです。
フロントやスタッフの対応もとても良いし夕食も今回たべましたが
バラエティに富んでいてとても良かったです。また使わせてもらいます。

2013年10月
鹿島ポートホテル 2014年01月14日 15:55:26

日頃より鹿島ポートホテルを御愛顧いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お客様にくつろぎの空間をご提供出来るよう、更なるサービスの向上努めて参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます
フロント主任

【秋得】☆今がチャンス!!☆■■支配人おすすめ☆秋のお客様大感謝祭!■■大浴場無料:健康朝食無料
【■NEW!和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】

hiro19978さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

hiro19978さん [30代/男性] 2013年11月17日 18:18:04

3回目の利用になります。

土日にサーフトリップへ行く際、千葉→宿泊→鹿嶋の流れの時に
利用させて頂いてます。

ここのホテルのお奨めは、大浴場と朝食ですね。
この時期に大浴場でゆったり浸かると、1日の疲れがしっかり取れます。
朝食ですが、和食中心のメニューで、味付けも濃すぎず、薄すぎずで
自分には最高の朝食でした。
近所にはコンビニもあり、全く不便はありません。

フロントの接客も丁寧で、気分よくチェックアウト出来ました。
また利用させて頂きます。

2013年11月
鹿島ポートホテル 2014年01月14日 13:59:39

スポーツ後のご入浴は、疲労回復にも最適です。
お食事では、お客様の健康を第一に考え、ご満足頂けるような、メニュー作りを心がけております。
1つ1つ確実にお客様からご指示を頂けるような施設を築きあげて行きたいと思っております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

フロント主任

■金・土・日・祝日限定■『支配人おすすめ!スーパーラッキープラン(朝食付)』⇒【全室300円OFF】

hiro19978さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

hiro19978さん [30代/男性] 2011年10月22日 17:22:56

2回目の利用となります。

鹿島へお邪魔する際に利用させて頂いていますが
施設、フロントの対応、食事など
全てにおいて大満足のレベルです。

今回は、朝食で自分の好物のカレーが出されていたのが
とてもうれしかったです。

また、鹿島へお邪魔する際には
利用させて頂きます。

2011年10月
鹿島ポートホテル 2011年11月22日 16:18:11

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
朝食では、『毎日の健康はポートの朝食からをモットー』に、日々お客様の健康を考えたメニューの改善に取り組んでおります。
また、お夕食につきましては、期間限定のメニューをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■□■NEW!!お得な!!【当日限定】本日の宿泊に限り『割引』プラン!!■□■

投稿者さん 2011年10月13日 19:41:10

仕事でたびたび使わせてもらってます。
来るたび、少しづつ部屋の小物も変わり、
テレビも大きくなり、
大浴場も相変わらず最高でした。
またお願いします。

鹿島ポートホテル 2011年11月22日 16:28:51

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご利用頂きました、和室DXシングルでは32型の液晶TVが設置され、手足を伸ばしてごゆっくりおくつろぎ頂けるようご用意しております。
また、当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。備品等も更に充実し、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様が、快適にお過ごしできるよう、日々スタッフ一同、更に努めて参ります。

フロント主任

【■NEW!和風DXシングル(喫煙)☆地域最大32型TV完備■】

hiro19978さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

hiro19978さん [30代/男性] 2011年08月16日 21:30:20

8/15に、突発で予約しました。

とりあえず、寝るとこと風呂に入れればいいやとの考えのもと
宿泊しましたが、予想以上に施設が素晴らしかったでした。

まず、部屋ですが、8畳もあり
一人だったので、ゆっくりくつろげました。

大浴場ですが、高級感があり、ゆっくり浸かれました。
欲を言えば、サウナがあれば、なおよかったです。

食事(朝食のみ)は、バイキング方式で
味付けも、濃すぎず薄すぎずで、バランスが取れた食事でした。

フロントの対応も、親切丁寧だったので
大変気持ちよく宿泊出来ました。

また、鹿島へお邪魔する際は、利用させて頂こうと
思います。

鹿島ポートホテル 2011年08月27日 11:51:39

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
和室DXシングルでは、この度32型大型液晶テレビを導入致しました。また、和室ならではの、手足を伸ばして、ゆっくりとおくつろぎ頂けます。喫煙のお部屋ですが、臭いの気になる方はリセッシュを全室完備しております。当ホテルの大浴場『癒しの湯』は、神栖市のビジネスホテルの中では1番の広さと大変ご好評いただいております。備品等も更に充実し、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お食事では、お客様の健康を考えたメニューを提案しております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

■■支配人お薦め■■夏のお客様大感謝祭開催中!!『お得な出張応援プラン【期間:7/24~8/21】』

投稿者さん 2011年06月20日 12:54:29

今回も、またつかわせてもらいました、
仕事で、いつも泊まりますが、
いつも、大変満足しております。
布団も、羽毛で軽く快適!
夕食も、急遽でも予約でき、
ボリュームも、内容も、満足です。
大浴場も、他にないくらい広くてとっても満足です。

鹿島ポートホテル 2011年08月10日 16:21:35

いつも鹿島ポートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
お夕食も期間限定メニュー等をご用意しております。
また、客室にも6月28日に22・32型地デジ液晶テレビを導入致しました。※和室S(22型)/和室DX・洋室S・洋室DX(32型)

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント主任

【■NEW!和風シングルB(喫煙)☆健康朝食無料サービス!!■】

投稿者さん 2011年01月11日 08:35:43

とっても満足しました。

2010年12月
鹿島ポートホテル 2011年01月13日 18:41:38

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルに宿泊して頂き誠にありがとうございます。

『とっても満足しました。』
とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。和室のお部屋がプチリニューアル致しました。お部屋の照明がリモコン式に変わりました。
和室Aタイプの布団がお洒落な羽毛布団に変わりました。和室Bタイプの布団は、高級リゾートホテル仕様の高級羽毛布団に変わりました。
お客様がゆっくりおくつろぎ頂けるように、お部屋の内容をプチリニューアル致しました。

朝食は、一日の始まりです。お客様の健康を考えたメニューを心がけております。
『DX朝食バイキング無料(平日限定)』は、お客様の健康維持のために、日々、料理の改善をしております。『健康朝食無料(土日祝日)』は、【体に優しい温野菜&健康雑穀米】を実施致しております。

当ホテル自慢の本格派大浴場『癒しの湯』は、たくさんのお客様に愛され、大変ご好評を頂いております。広々とした大浴場で、手足をゆっくりと伸ばし、お客様の一日の疲れを癒して頂ければ幸いでござます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【■プチNEW!和風シングルA(喫煙)■!!】

投稿者さん 2010年11月23日 23:11:22

とっても良かったですよ。
何回か、使わせてもらっていますが、
和室も、リニューアルしたみたいで、
布団も、羽毛で軽くてとっても良かったですよ。
朝晩の食事も美味いし、
お風呂も、なかなか無いくらい広いし、
とっても満足しました。

鹿島ポートホテル 2010年12月28日 17:50:03

和室のタイプのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
和室のお部屋がプチリニューアル致しました。
お部屋の照明がリモコン式に変わりました。

当ホテル人気の朝食&自慢の本格派大浴場に対するお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食は、『健康朝食無料【土・日・祝日限定】』は、(体に優しい温野菜&健康雑穀米)を実施致しております。
お客様の健康を考えたメニューを心がけ、『地元のパン屋さんの美味しい食パン』の他に、『健康雑穀米』『お客様の体に優しい温野菜』など、こだわりメニューをご用意致しております。
『DX朝食バイキング無料【平日限定】』もご好評頂いております。
1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
お客様に感謝!!

フロント主任

■お得な『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!DX朝食バイキング無料!(平日限定)&人気の大浴場無料!
【■プチNEW!和風シングルB(喫煙)■人気の朝食無料!!】

投稿者さん 2010年04月26日 22:13:47

出張先に近いという事で今回初めて利用させて頂きました。
今回シングルを利用したのですが、ホテルの雰囲気も良く、部屋はキレイで清潔感が有り、UBはアメニティも豊富で女性の私にはとても快適でした。またベットはダブルサイズな所も◎です。ネットの環境も良かったです。朝食は無料でボリュームもあり、朝から結構食べてしまいました・・。ホテルスタッフの方には丁寧に近隣施設など教えて頂き、本当に助かりました!欲を言えば、女性専用の大浴場時間などあればいいですね。
また神栖にくる時は、是非利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
鹿島ポートホテル 2010年04月30日 12:49:45

この度は、鹿島ポートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお客様から、いくつかのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
お客様に感謝。
更にお客様の為に満足して頂けるホテルになる様、スタッフ一同明るく前向きに力を合わせて頑張って参ります。
当ホテルの洋室シングルは、全室リニューアルを致しました(*^_^*)。
その際、ゆったりサイズのダブルベッドを全室に導入致しましたので、以前より悪い点が改善され、寝心地や雰囲気も良くなり、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊の際は、高級健康快眠枕の無料レンタルもありますので、是非、ご利用くださいませ。
また、ご指摘にございました女性専用の大浴場時間の件ですが、来月から、女性専用の入浴時間(約1時間位)を本格的に実施していきますので、ご期待ください!!
更に、女性のお客様が宿泊し易いようなホテルを目指して、女性専用アメニティの充実!・女性専用無料レンタルグッズ等の実施!をしていきたいと思います。
大切な女性のお客様のために、更なるホテルサービスの向上に努めて参ります。
今後、必ず実行していきます!!!
これからも、鹿島ポートホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

支配人

【4月限定】ポイント3倍!!春のお客様大感謝祭☆ビジネス出張応援プラン!!【大浴場無料】
【春のお客様感謝祭☆洋室シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月26日 13:03:58

今回は、仕事で使わせてもらいました、
フロントの対応もとても良く、とてもくつろげました。
大浴場も他のホテルでは、ない様な、とても良い風呂でした。
無料で貸出している、高級健康快眠枕も普段自分では、
使わない種類が有り、とても良いですね。
朝食無料サービスもとても良く、
コンビニもセブンやファミマもすぐ近くに
有り、とても快適でした。

2010年04月
鹿島ポートホテル 2010年04月30日 14:09:06

この度は、数あるホテルの中から、鹿島ポートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の大浴場『癒しの湯』と高級健康快眠枕を気に入って頂き、スタッフ全員がとても喜んでおります。
大浴場と健康枕に関しましては、他のお客様からも大変ご好評頂いております!!
また、人気の健康朝食無料サービスは、今後もさらに食事内容を充実させて、無料継続を実施していきたいと思います。
来月から、鹿島ポートホテルの大改革の一つとして、「美味しい朝食」が更に進化していきます。
今後の動きにも注目していてください!!
これからも、大切なお客様の為に、大浴場清掃やホテル環境の改善に、全力で費やして参りたいと思います。
お忙しい時間の中、当ホテルの為に、いくつかの貴重なご意見・ご感想をしていただき感謝いたしております。
次回のご予約をスタッフ一同心からお待ち致しております。

支配人

【出張応援!朝付きルーム☆和室Aタイプ(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月09日 19:58:18

静かな場所で コンビニも近く
ゆっくりできました。

鹿島ポートホテル 2023年05月11日 16:27:24

立地のお褒めのお言葉ありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年06月03日 12:21:22

とても使いやすい良いドミでした
スタッフの方々もきちんとしていらっしゃっています
水道橋駅からも近く、とても静かで便利です

睡眠ポッドのある階も、ラウンジの階も清潔で安心です

令和4年4月なので、静かでした 客側もみんな節度を保っていました
ですが、今後大陸からの旅行客でごった返すのならば、考えますよね

政府は、無節操な外国人インバウンドが日本人旅行者の旅行熱を冷やしてきた
ことを理解して、水際緩和よりも、GOTO再開から始めるべきだと思います
昨今の車中泊やキャピングカーの流行は、いい宿から追い出された日本人の
旅の顕れではないでしょうか

インバウンド客の中には、他者への配慮が全くない方もいます
そのようなゲストが来れば、ナインアワーズタイプの宿では影響が大きいです
コロナ前の状況が再来すれば、日本人はリピートしなくなるのでしょう、、、、

【北関東へ行こう】ポイント20倍キャンペーンプラン★大浴場&朝食バイキング無料★
【和モダンルームA【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月20日 17:51:25

仕事の関係で利用させて頂きました。
部屋も広く、とても癒されました。

お風呂も広く、良かったです。

コスパの良さを感じました。
チェックイン時のトマトジュースも嬉しかったです。

鹿島ポートホテル 2022年05月30日 11:04:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場、お値段のお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月29日 21:50:05

とてもきれいな部屋、寝具でした。

鹿島ポートホテル 2022年02月19日 16:38:37

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月05日 18:01:46

なにしろ、大浴場あり、朝食つきでこの価格は大満足です。

鹿島ポートホテル 2021年09月11日 17:14:13

フロント主任

【9月限定】和室6畳タイプ☆秋得☆スタンダードプラン■大浴場&朝食バイキング無料■
【和モダンルームA【禁煙】】

さだきち1106さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

さだきち1106さん [40代/男性] 2021年06月24日 19:21:50

とてもいい感じでした。2泊しましたが、1日目に冷蔵庫に入れていた水を捨てられてしまいましたが、宿の方で新しい水を用意してくれました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2021年06月
鹿島ポートホテル 2021年07月08日 14:52:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お水の件では、大変申し訳ございませんでした。

フロント主任

■□最新速報□■【5室限定】『★洋室シングルユース★早割!楽天限定プラン』■大浴場&朝食無料サービス
【■『洋室シングル【喫煙】』☆人気の大浴場&朝食バイキング】

投稿者さん 2021年01月21日 14:27:27

部屋に備えてある空気清浄機が最新型だったので気持ち良く泊まれました。
大浴場も広くて気持ちよかったです。

2021年01月
鹿島ポートホテル 2021年01月27日 11:35:43

フロント主任

◆◇客室リニューアル◇◆『☆洋室ECONOMY☆お試しスタンダードプラン』■大浴場&朝食無料
【■『★BUSINESS★ルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】

マロとみーくんさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

マロとみーくんさん [50代/男性] 2021年01月19日 18:41:45

2020年12月27日に一名で宿泊しました。
フロント、スタッフの皆さんに親切にご対応いただきました。
客室、大浴場ともにきれいで満足いたしました。コロナ対策の換気、消毒がしっかりされているとの印象を受けました。
土日限定夕食付プランの夕食用チケットを受け取り、すぐ近くのラーメン屋さんにて「にんたまラーメン」をおいしくいただきました。(プラン説明にはドリンクバー付きとありましたが、ラーメン屋さんで確認したところドリンクバーは付かないと言われました。)
朝食もおいしかったです。テーブルにはコロナ対策のアクリル板の仕切りが設置されていました。
また利用させていただきたいと思います。

鹿島ポートホテル 2021年01月27日 11:45:45

朝食とお部屋の件では、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

土日限定夕食付プランの件では、お客様には、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことが無い様に再度確認して訂正させて頂きます。

フロント主任

■□土・日・祝日限定□■『★にんたまラーメン★夕食付プラン』【1000円】新登場!●特別コラボ企画●
【■『洋室PREMIUMルーム【禁煙】』☆大浴場&朝食無料】