鹿島ポートホテル クチコミ・感想・情報

鹿島ポートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月27日 01:00:56

DXバイキングではなかったが寝てとまれれば満足。

鹿島ポートホテル 2010年08月11日 15:25:18

この度は、数ある宿泊施設の中から鹿島ポートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の件でございますが、平日はDX朝食バイキング無料サービス中となっております。土・日・祝日は、朝定食無料サービス中となっております。何卒、ご了承お願い致します。
貴重なご意見どうもありがとうございました。
           フロント主任

☆支配人超おすすめ!!『出張応援KYプラン』☆【室数限定(6/18~7/31迄)早い者勝ち!!】
【☆和室シングルA(喫煙)☆DX朝食バイキング無料!大好評!!】

投稿者さん 2010年06月24日 19:08:17

安いとは、いえ 畳に布団、小さいテレビ。    ロビーも暗く 対応もあまりいいイメージが浮かびませんでした。
お客様の場所から近いのは、嬉しいですが。    ありがとうございました。

2010年06月
鹿島ポートホテル 2010年06月27日 17:03:08

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

テレビの件でございますが、今後、購入予定となっております。準備が整い次第、もう暫らくお待ち下さいませ。

ロビーの照明の件でございますが、
夜遅い時間帯になると当ホテルでは省エネ対策の為、照明を多少、落とさせていただいておりました。
お客様にはご不便な点がございましたことを深くお詫び申しあげます。
いろいろなご指摘を頂きましてありがとうございました。
当ホテルの、今後の改善策とさせて頂きます。貴重なご意見どうもありがとうございました。

只今、期間限定で、ご宿泊のお客様対象に、DX朝食バイキングを平日限定無料にてご提供しております!
又の、ご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。(*^_^*)。

Kaz2140さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

Kaz2140さん [40代/男性] 2010年06月08日 16:56:14

ギリギリまで予約できるのはありがたい。 部屋にトイレはないが近い場所にあるので却って家族で順番待ちなどでもめないので良かった。 やはり価格といつでも泊まれるというのは代えがたいものがあり。 施設やサービスの良し悪し以前に大変評価できる点だと考える。 おかげさまで小旅行が出来たのでありがたかったです。

鹿島ポートホテル 2010年06月15日 22:25:02

ご指摘にありました設備の件ですが、ホテルの構造上の問題で、なかなか難しい面がございます。
お客様にはご不便な点がありましたことをお詫び申しあげます。
今後の対策としましては、より付加価値を付けたサービスで、お客様に満足して頂けるよう、新しい事に挑戦して行きたいと思います!
お忙しい中、当ホテルの為に貴重なご意見を下さりありがとうございました。
参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、是非、ご家族揃って足を運んで下さいませ(*^_^*)。

フロント主任

☆楽天限定☆5/1~5/9☆ビジネスマン超お得な出張応援プラン!!
【☆和室シングルB(喫煙)☆軽食バイキング無料サービス中!!】

投稿者さん 2010年04月01日 22:10:00

お風呂が良かったです

2010年03月
鹿島ポートホテル 2010年04月17日 15:55:51

この度は、数あるホテルの中から、鹿島ポートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の大浴場「癒しの湯」を気に入って下さりとても嬉しく感じております。
当ホテルの大浴場は、かなり多くの宿泊のお客様から、ご好評を頂いております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。

支配人

【和室シングル6(喫煙)】

マッスル・カズさんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

マッスル・カズさん [50代/男性] 2022年11月17日 11:22:12

トイレぐらい部屋にほしい。

鹿島ポートホテル 2022年12月10日 16:58:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和室のお部屋にはバス・トイレのご用意がございません。洋室でのご予約を宜しくお願い致します。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、快適なホテル環境をご提供していきたいと思います。宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◎コスパ最高◎【全国旅行支援★ネット予約OK★】『★当日限定★KPH特割素泊りプラン』■現金特価■

投稿者さん 2022年11月17日 11:18:20

プランが多すぎてよくわからない。

鹿島ポートホテル 2022年12月10日 16:53:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月07日 18:14:01

フロントの対応良かったです。とてもきちんと説明があり安心して泊まることができました。ただ不満なのが、凄く広々としていて大きな大浴場があるのに女性が19時半から21時までのわずかな時間しか利用出来ないのが残念でした。朝食はとても美味しいです。満足できました。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:12:33

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

『フロントの接客応対』『朝食バイキング』についてお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

【大浴場の女性専用時間の件】
・今後は《2部制》にさせて頂く事も検討させて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

フロント主任

■□定番□■『洋室スタンダードプラン』新登場!■注目■『春の☆Pカード会員様限定☆大感謝祭』開催!
【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年10月13日 22:41:44

仕事での利用のため、工業地帯から近く便利。
共同のトイレと風呂。(部屋にはなし)
風呂については天井や浴槽があまりきれいではない。
サウナが資材置き場になっていて、不気味。
朝食はおいしかった。

鹿島ポートホテル 2019年03月30日 16:14:10

この度は、数ある施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

★和室(和モダン等)がご希望でなければ、洋室【シングル・PREMIUM・ツイン等】もございます。
是非そちらをお選び下さいませ。
⇒洋室には、バス・トイレが完備されております。

★大浴場の件ですが、その後、すぐに改善させて頂きました。
現在も【天井・浴槽・サウナ室の管理等】を徹底致しております。
⇒更に、本格派大浴場『癒しの湯』の【脱衣場&浴槽】もリニューアル致しました。

お客様のおかげさまで、色々と綺麗になりました。

★『朝食バイキング』のお褒めのお言葉もありがとうございました。
⇒現在、大切なお客様の為に『朝食バイキング』内容を少しずつバージョンアップ致しております。

お客様にご満足頂けるよう、更なる努力をし、美味しい健康朝食をご提供していきたいと思います。

宜しくお願い致します。

フロント主任

■超得■【7DAYS】『●和風ルームB●お客様の為に感謝プラン』★10月1日~7日迄★◎早い者勝ち◎
【■和風シングルB(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年03月17日 14:36:53

モンモンが入っている人が大浴場に入っていたのは残念です。

鹿島ポートホテル 2018年04月22日 17:47:22

お客様のご要望に添う事ができず誠に申し訳ございません。何卒、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

フロント主任

【好評!】■ビジネス出張応援プラン【QUOカード1000円分】■朝食ミニバイキング無料&大浴場無料
【■『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】】

carpsuki2003さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

carpsuki2003さん [40代/男性] 2016年07月09日 16:56:56

急遽で定宿が予約取れなかったので仕方ないです。

鹿島ポートホテル 2016年07月12日 11:33:56

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント主任

【■和風シングルB(喫煙)☆32型TV完備■大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2014年04月21日 05:17:07

部屋・設備・食事などは満足です。
お風呂は朝はシャワーだけなのですが
換気の窓が開きっぱなし寒いです
ワイヤーが切れていて閉めれません
早く出るようにわざとなのでしょうか?

2014年04月
鹿島ポートホテル 2014年05月06日 11:51:00

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝シャワーの大浴場ご利用時にお客様には、大変御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらない様、設備を徹底し、お客様が安心してご入浴頂けるよう、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございました。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】

投稿者さん 2010年10月31日 08:35:51

和室にトイレ・洗面台が無いのがきびしい。
以前宿泊したときエアコンのフィルタが詰まっていた。定期的に掃除をお願いします。
食事は量、質共に大変満足しています。

鹿島ポートホテル 2010年11月11日 15:19:48

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルに宿泊して頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは、インターネット上のご予約のお客様には、お電話でご確認のご連絡をさせて頂いております。
その際には、『和室には、トイレ・洗面所はございませんので1F大浴場のご利用とその階にある洗面所等のご利用になります。』とお伝えしております。
バス・トイレをご希望のお客様は是非、洋室のタイプをお勧め致します。

エアコンの件でございますが、  只今、フィルター掃除は、定期的に掃除を実施しております。
お客様には、ご迷惑をお掛けしました。心からお詫び申し上げます。

お食事の件でございますが、お食事の量、質共に大変満足と言うお声を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の健康を考えたメニューを心がけております。
『DX朝食バイキング無料(平日限定)』は、お客様の健康維持のために、日々、料理の改善をしております。
『健康朝食無料(土日祝日)』は、【体に優しい温野菜&健康雑穀米】を実施致しております。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またの、御来館をスタッフ一同心からお待ちしております。
お客様に感謝!!

フロント主任

■お得な『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!DX朝食バイキング無料!(平日限定)&人気の大浴場無料!
【■和風シングルB(喫煙)■DX朝食バイキング無料(平日限定)】

投稿者さん 2010年10月24日 02:14:21

19、20日と、2日連続で宿泊させて頂きました。
初日は8畳の和室。一人の宿泊には十分すぎるほど広いです。
禁煙室が希望も空きがなく、喫煙室でしたが、気になる臭気は感じませんでした。
布団を含め部屋のしつらえはきっちりされており、清潔感と非常に良い印象を持ちました。
ここは全室で無線LANが手軽に使えるのと、間接照明があるのがいいですね!
隣との壁は薄いので、静かにしていると物音や電話の声がそれなりに聞こえます。
残念だったのは大浴場でのこと。21時40分頃に入浴して先客も2人いたのですが、照明の一部が落ちていて、全体的に暗い雰囲気でした。また、22時半まで通常の入浴が可能だったかと思われましたが、22時頃にはジャグジーが停止しました(そのあと担当の方?がいらして、照明は転倒してもらえました)。
あとひとつ。大浴場にあるシルバーのドライヤーは接触不良で、根元のちぎれたコードの部分から漏電してビリビリくるので交換したほうがよいかと思われます。

鹿島ポートホテル 2010年11月11日 12:07:25

この度は、数有る施設の中から、鹿島ポートホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

和室の喫煙のお部屋は
清潔感があり、布団とお部屋、間接照明の雰囲気も良い。というお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
また、全室無線LAN対応でインタ-ネットが手軽に使えるという。ご感想を頂きありがとうございます。

和室のお部屋がプチリニューアル致しました。
お部屋の照明がリモコン式に変わりました。
和室Aタイプの布団がおしゃれな羽毛布団に変わりました。和室Bタイプの布団は、リゾートホテル使用の羽毛布団に変わりました。

これから、寒い季節。風邪などの菌を寄せ付けない為、全室にお部屋用の除菌用スプレーを設置いたしました。
当ホテルでは、お客様の快適な空間作りに力をいれております。

お部屋の壁の件でございますが、随時対処してまいります。

大浴場の件でございますが、規定の時間になると浴室に記載してある通り、メンテナンスの都合上ジャグジーは停止させて頂いております。
尚、シャワー等のご利用は可能でございます。大浴場の照明は、夜24時以降は地球温暖化防止の為、落とさせて頂いております。ご了承下さいませ。

大浴場のドライヤーの件でございますが、お客様に大変ご迷惑をおかけしました。
その後、すぐに対応させて頂きました。
早速、最新式の高濃度マイナスイオンドライヤーを導入致しました。今後は、定期的に点検作業をしていきます。

今後は、1つ1つ確実にお客様からの指示を頂けるような鹿島ポートホテルを築きあげて行きたいと思っております。
お客様のご要望には、これからもお答えしていきたいと思います。
貴重なご意見どうもありがとうございました。

次回のご来館を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント主任

■■新・ビジネス出張応援【QUOカード付】特別プラン■■☆人気の電子マネースタート!!【期間限定】☆

投稿者さん 2023年08月31日 13:13:29

3部屋分、缶ビール付きプランを選択して予約したが、23時30分のチェックイン時に提供されたのが、発泡酒でビールでは無かった。缶ビールプランを選択したとフロントでクレームを入れたが発泡酒しかないとスルーされた。違うプランにすればよかった。
男性専用の大浴場と楽天トラベルに記載が無く、分かりにくいので、注意が必要。
また大浴場の利用時間が楽天トラベルに記載されておらず、入館時にも案内が無かったので、ボイラーが切れた状態でシャワーを浴びて、途中で出る羽目になった。
8月31日の投稿日現在、公式ホームページにはきちんと「※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を変更して営業しております。」とあるので、楽天トラベルにも出しておいてほしいと思います。

鹿島ポートホテル 2023年09月02日 15:27:51

当日は、一般のお客様の他にも、学生の団体合宿のお客様もご宿泊されていました。
館内は騒がしく、スタッフの対応がスムーズに行われなっかったと思います。

細かいところまで内容が行き届いてなく、
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

YB7926さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

YB7926さん [30代/男性] 2022年07月17日 08:00:41

部屋に洗面台もトイレもシャワーもない。
大浴場が一つあるだけで男女入れ替え制なので入れない時間がある。
そもそも全体として風呂利用できる時間も制限あり。
「WiFiが繋がりにくい時はレストランでご利用ください」と書いてあるけどレストランはすぐ閉まっている。
バイキングなのに、なぜか「その器にカレーを入れないでください!」と高圧的な店員が注意してた。
どれに入れようとこぼれなければ良くない?
トイレも和式トイレを洋式にした感じなので、合宿所を改装しただけみたいなホテル。
値段が超安い訳でもないので、星一つ。

■□定番人気□■【夕食割引有】『★BUSINESS★スタンダードプラン』■大浴場&朝食バイキング無料

投稿者さん 2022年06月18日 22:00:06

Wifiが電波が非常に悪い。主要な買い物をするエリアから離れており、立地も悪い。景色も良くない。
タオルをもう一枚欲しいと伝えたらリネン室にもう鍵をかけてしまいましたとのこと。うん?鍵を開ければいいだけでは?なんてサービスのいいホテルなんでしょう!
お風呂はシャワーが水圧が強くしかもキーキー変な音がする。ジャグジーは寝そべれない。男性用の化粧水がものすごくアルコール臭い、ヘアトニックと間違えてるのでは。。
今時ださい浴衣。サイズの表記もない。。
みなさんにおすすめできる大変素晴らしいホテルでした。きっとまた来ます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF館内リニューアル 【カラダの為に】『ミネラルウォータープランA』

投稿者さん 2019年05月06日 01:23:21

洋室(ダブルベッド)のプランを予約していましたが、同じ名字の別の方を入れてしまったと言われ、和室になってしまいました。チェックイン時にフルネーム、住所等記入させるのに確認しないなんてあり得ない。GWで他のホテルも空きがなかった為泊まるしかありませんでしたが、二度と使わないです。部屋もタバコ臭くて不快でした。

鹿島ポートホテル 2019年05月13日 06:08:27

この度は、フロントスタッフの手違いで、お客様に不快な思いをお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。

今後は、このようなミスが起きない様に、システムの改善も検討させて頂きます。

【■洋室シングル(喫煙)☆大浴場&朝食無料】

投稿者さん 2018年04月21日 09:29:45

洋室に宿泊しましたが浴室が狭過ぎです。浴室入口の段差が大きく足が不自由な私は苦労しました。
テレビ台が低く、ベッドに横になって見るのは難しい高さです。
真夜中に他の宿泊客と思われる方が廊下で大きな声で話されていたのには閉口しました。

フロントの方の対応は気持ち良いもので、朝食も頑張っているなと感じました。

鹿島ポートホテル 2018年07月11日 17:40:06

この度は、数ある施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます.
施設の構造上の問題で、お客様を不快な気分にしてしまい大変申し訳ございませんでした。改善できるところから見直しをさせて頂きます。

真夜中に、別のご宿泊のお客様が廊下で大声で話をしていた件では、お休みのところ、大変申し訳ございませんでした。夜間巡回の際に、再確認をしてそういった事が起こらないように努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント主任

【料理長の味自慢】■『美味しい夕食付プラン♪』■大好評!朝食ミニバイキング無料&人気の大浴場無料!
【■『お洒落な洋室ツイン』【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月22日 18:38:16

大浴場は基本的に男性用
時間で女性も入れますが
時間帯に無理があります

部屋に風呂付きプラン以外は
近隣に勤務する工場従業員用と割り切りたい

部屋にシャツを忘れ
チェックアウト後
半日以上過ぎて連絡が来て

後日取りに行くと
フロントスタッフが分からず2度手間に最悪でした

鹿島ポートホテル 2011年08月27日 11:55:12

この度は、数ある施設の中から当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は、お客様にはご足労頂いたにも関わらず、迅速な対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事を起こさぬよう、従業員教育を徹底し、万全の努力を致す所存でございます。

大浴場の件でございますが、ゆっくりご利用出来なかったという事で、お疲れのところご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。
女性のご利用時間につきましては、今後の課題とさせていただきます。但し、時間限定になっておりますので何卒ご了承の程お願い申し上げます。

お客様が、快適にお過ごしできるよう、日々スタッフ一同、更に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■洋室シングル(喫煙)☆地域最大級32型液晶TV導入■】

シエル1110さんの 鹿島ポートホテル のクチコミ

シエル1110さん [30代/女性] 2011年08月08日 10:36:13

工業地帯に立っている事は承知で宿泊させていただきましたのである程度の事は想像していましたが、下着姿で館内をうろうろしている男性を何人が見かけました。
ひどい方はトランクス一枚の方もいてビックリしました。
改善をお願いします。

それから女性のトイレにもウォシュレットがあったらよかったです。

朝カレーはよかったです。

鹿島ポートホテル 2011年08月27日 11:49:02

ご指摘頂いた件でございますが、
ご宿泊のお客様には、注意は促してはおりますが、改善はされなかったようで、当館としも大変残念でございます。お客様には、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
これを機に、更に掲示等による啓発も進めて参ります。
また、女性トイレのウォシュレットの件でございますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食では、お客様の健康を考えたメニューを提案しております。今後更にご期待下さい。
お客様が、快適にお過ごしできるよう、これからもスタッフ一同、更に努めて参ります。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。
フロント主任

■■支配人お薦め■■夏のお客様大感謝祭開催中!!『お得な出張応援プラン【期間:7/24~8/7】』
【■NEW!和風シングル(喫煙)☆最新22型液晶TV導入■】