天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

ぎんじさくらさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ぎんじさくらさん [40代/女性] 2022年06月29日 11:40:27

トイレに窓がなく、キャンプ場の外のトイレの様に虫が入ってきます。
部屋もトイレの臭いが気になる感じでした。
せめて、網戸くらいしても良いのでは??
お風呂はトロトロ湯でとてもしっとりなり、お風呂は良かったです!!

人気急上昇【南館利用】安く泊まりたい方の(素泊まりプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

投稿者さん 2022年05月31日 19:32:49

食事は海鮮もたくさんいただけて美味しかったです。しかし、布団がカビ臭く、じめっとしていました。また、蚊がとても多くて眠れなかったです。

【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2021年07月17日 17:17:48

素泊まりで取った部屋は旧館で、部屋の中は綺麗だったが、トイレ無し。入り口ドア、廊下等かなりレトロ感満載。
売店も小さくて、海水浴の時に泊まる民宿みたいだった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年10月07日 14:32:54

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。今回ご利用いただきました南館は、昭和の雰囲気漂う築年数も古い建物となっているためつくりもお部屋にお手洗いとお風呂がついておりません。
お部屋から望む景色は海が目の前に面している為、海好きの方にはご好評いただいております。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく当館までまたいつか再度、御足をお向けくださいませ。
この度は、誠に有難うございました。

【【南館】 和室6~8畳】

投稿者さん 2020年11月14日 17:44:28

夜の食事は食べきれないほどの品数で、かなり豪華な海の幸。

部屋は少し古びた感じがする。
温泉は気持ち良かったですがそんなに広くなく、普通。

料理の印象と家族で楽しめたことしかあまり覚えてない。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年12月02日 13:58:42

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
ご家族様で楽しめたというお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。
この度のご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが再度心よりお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

disco0603さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

disco0603さん [110代/女性] 2019年01月20日 17:58:41

この価格だったら仕方がないという感じの宿です。

まずリフォームされていない部屋と覚悟していきましたが、洗面所は冬なのに水のみ。コンセントなし。
ドアを開けてすぐの下駄箱上にアメニティーがあり、靴の横で洗面は不快。

海側の景色はいいが、ガラスが割れていてタオルが突っ込まれていたが、間が空いていて風が入り寒さでびっくり。
お湯のポットは電気ではないので夜にはぬるい。部屋にコンセント秋が1つの為、充電は一人分しかできない。
冷蔵庫なし。

ほこりだらけで、いくらこの価格でも小ぎれいにして頂ければ納得もしますが、
完璧にクローズしている部屋だと思います。
導線も物置状態の横を通るため危険。

お風呂はいいのですが、この部屋を売るのをやめた方がホテルの評価は上がると思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年01月26日 11:54:52

このたびのご滞在につきまして当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらずこの度お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い貴重なお言葉を今後の改善の参考にさせていただければと思います。今回の非礼・ご不興につきまして再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

【南館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン
【【南館】 和室6畳】

投稿者さん 2018年08月22日 15:09:12

●受付の対応 忙しい中 言葉が少ないものの お茶を出していただいたり 子供の花火のバケツを準備してくれたり 優しい方でした。
●案内係や朝食準備の中居さん
お客さんファーストというより 中居さんファーストのような対応。【上から目線】朝食の会場がとても寒く、中居さんは着こんでいるので 寒さが分かっていないようでした。
※老眼なんでしょうが 夕食時に 子供用スプーンが ガッツリ ベッタリと グラタン?みたいな物がついていました。さすがに 食欲は失せ。他の食事も 不衛生なんじゃないかと不安の中 食事をしました。
●食事の量は丁度よかったです。
●夜間の中居さん方は とても気さくな方でした。
●内装は古いです。西日が凄いのでカーテンや襖の傷みが激しく 誇りが出やすいと思います。トイレの黒ずみを磨いて欲しいです。
●リゾートというより 年配が好みそうな THE 昔の旅館
お年寄りが 宴会でカラオケと温泉を楽しむ所かな。
都会のリゾートや接客に慣れてしまっている為評価は低めです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年09月13日 11:59:00

この度のご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
今回携わったスタッフと賜りましたお言葉をしかと拝読させて頂きました。こうして頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なお言葉を以後我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、気持ち新たに日々の精進に励ませて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして係りの者一同再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉にあらためましてお礼をもうしあげます。

投稿者さん 2016年08月11日 22:02:38

復興割を使って宿泊しました。まず、楽天、公式ホームページに掲載されている写真とは、あまりにも掛け離れた部屋と風呂。写真加工技術の賜物でした。部屋は埃が酷く、風呂はアリが壁のひび割れに行列ができています。全く写真からは想像できない酷さ。トイレは便が溢れて放置。

酷評するつもりはなくても、あまりにもホームページの内容と掛け離れていてショックです。復興割を使ったとは言え、同じ価格でも2度と泊まりたくありません。通常価格ならなおさらです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月05日 13:43:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回、ご宿泊頂いた建物は昭和の雰囲気漂う昔ながらのつくりになっておりまして多少の古さはございます。お部屋に御手洗がないタイプのお部屋の為、共同御手洗になり、今回御手洗が汚れていたという事は大変申し訳ございませんでした。また、建物の前は海、裏は山に囲まれている為、時期的に虫等が発生する場合もございまして、対策は行っているのですが今回叶わずご迷惑おかけしました。
貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいりたい所存でございます。

投稿者さん 2014年09月22日 18:37:13

部屋に冷蔵庫がほしかった。

2014年09月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月04日 14:46:01

この度は、ご利用誠に有難うございました
ご宿泊頂いた、南館は冷蔵庫の設置がしてございませんご不便に感じられた事申し訳ございませんでした。
今後、冷蔵庫の設置なども色々な角度から対策を検討しております。
ご投稿、ご意見、ありがとうございました。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン 【現金特価】
【【本館】 和室6畳】

tomoyuklmlさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

tomoyuklmlさん [40代/男性] 2014年07月08日 23:39:22

7月6日から一泊しました。
ホテルは高台に有りまして、泊まった部屋は海側の10畳の部屋でとても広かったです。
何と言っても窓一面に海が見えて凄かったです。
あいにく天気が悪かったので、次は晴れた日に泊まりたいです。
温泉はこじんまりしてますが、とても良かったです。
お湯はヌルヌルして肌がツルツルになった感じしました。
海が見える露天風呂が有りましたし、サウナも付いていて大満足でした。
夕食付きでは無かったのですが、朝食は品数も多くて美味しかったです。
目玉焼きを自分で焼くのはビックリしましたが、斬新なアイデアだと思いました。
中居さんも親切でしたので満足です。

2014年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2014年11月13日 16:41:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在ご満足頂けたという事で、大変有り難く感謝致します。

次回は是非夕食付きのプランで泊まられて、当館自慢の海鮮料理を是非ご賞味くださいませ。

目玉焼きを自分で焼くスタイルは、割とこちらでは
ポピュラーだと思うのですが・・楽しんで頂ければ光栄でございます・・(^^;

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳(2名~5名用)】

服部2009さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

服部2009さん [50代/男性] 2012年08月20日 09:21:20

本館は古いですね!
トイレは付いていませんし、共同トイレも今の水準からすると…、掃除はしてありましたが。
本館に泊まる方は、新館フロント横のトイレをお勧めします。ここはウォシュレットも付いていました。
部屋も掃除はきちんとしてありましたが、はやり古いですね!
昭和40年代の建物でしょうか?調べた訳では無いですけど…
従業員の方は、親切で良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年08月22日 10:31:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご案内させて頂いております通り、本館はバス・トイレ別、冷蔵庫無。リニューアルしておりませんので、多少古さもありまして昭和の雰囲気を残す建物となっております。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝致します。

次回は是非新館へもご宿泊くださいませ(^^

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【夏得】

投稿者さん 2011年07月30日 16:24:17

写真とは違い…期待をしていたのに残念でした…
料理も品数ではなく、質のよいものを少し食べたかったです…
また、部屋のエアコンもリモコンも古く…トイレのフタもガムテープで補修をされていて…残念でした…

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン
和室10畳(2名~5名用)

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年08月02日 14:02:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しては、ご期待に添えるものをお出しできず申し訳ございませんでした。
今後更に板場と吟味を重ね、更に工夫をこらしていきたいと存じます。

施設の設備に関しても、ご指摘の部分早急に改善してまいりたいと思います。
お客様のご指摘が一番の勉強になります。
今回のご指摘頂き誠にありがとうございました。

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン

投稿者さん 2024年02月05日 17:16:13

2/3 素泊まりで泊まりました。
値段は普通、部屋はガタツキドアや襖は隙間だらけ。部屋の洗面所のシャワー切り替えは、割れてたのか横から自分に向かって飛んでくる。店員に言っても見ておきますとだけで、治ってないし連絡もない。
歯ブラシは靴でも磨くんですかというくらい堅い。
二度と行くことは無いでしょう

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 15:14:20

それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を、以後我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。
このたびの非礼を末尾ではございますが、あらためましてお詫び申し上げます。
このたびは誠に有難うございました。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まれる(素泊まりプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

ノア8888特殊さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ノア8888特殊さん [50代/男性] 2023年12月10日 20:19:24

身体障害者(車いす)の大人1名、大人2名で利用しました。
部屋に入る前に階段が多い、部屋に入ったら50センチぐらいの段差、露天風呂も二段の階段、高齢者や身体障害者には不向き。車いす用の90センチぐらいのスロープを持参してたのでなんとか部屋に上がれる事ができた。
二階にシングルベッド2つありますが急な階段なので子どもや飲んだ人には危険です。
料理は見た目豪華ですが味がイマイチでした。温かいはずのお吸い物や茶碗蒸しが生温く美味しく感じなかった。ご飯はネチャネチャした感じで美味しくない。刺身は新鮮で美味しかったです。
テーブルは座卓と堀卓があり好みのテーブルで食事できいいと思います。
部屋は和室6畳と2階の洋室でテレビ32型があり部屋の明るさは暗い。常夜灯はない。
トイレは普通だと思いますが障害者の人には出入口が狭く車いすが入らないので苦戦。
露天風呂は障害者には不向きで入れない。
バリアフリーの所は無い。
総合評価は高齢者、障害者は利用できないので不満です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 20:05:55

この度のご滞在につきまして、当館スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
せっかく貴重なご機会を与えて頂いたにも関わらず、今回ご満足感をお客様にご提供する事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を以後、我々一同の心への鞭とさせて頂き、スタッフ一同今後ともお客様により大きな喜びをご提供できる宿を目指し、日々精進を重ねさせて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、当館は和洋室のお部屋もございます。どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館までまたいつか再度御足をお向け下さいませ。
この度の非礼を末尾ではございますが、改めましてお詫び申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」~朝・夕ゆったりお部屋食 ~

投稿者さん 2022年11月12日 14:07:20

チェックイン時、離れの客室露天風呂は空状態。。客室係の説明では3時間経っても三分の一しか温泉たまらないので、スイッチを3回押しました。緩いし体暖まらないですが、トロトロ感だけは良かったです。
部屋は浴衣だと梯子階段は登れないです。
埃が凄くアレルギー持ちには鼻水止まらず。。トイレも下水臭い、布団は煎餅布団で腰痛め、料理は冷たい品ばかり、、
二度目はないです。

【離れ宿「新せん」】

大桟橋のたもとさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

大桟橋のたもとさん [70代/男性] 2018年07月15日 13:18:48

離れの部屋で露店風呂が付いて、宿泊費が高くても家族3人(99歳の母と70歳代の夫婦)で思い切り優雅に楽しみたいと、予約しましたが、当日現地で寝室が中二階の部屋で、梯子階段が付いていました。99歳の母と70歳の小生は足が不自由なため杖歩行であり、母は夜間トイレに行くため、梯子階段は困難です。離れには、他の代わりの部屋はなく、母屋の和洋室に代わることとなり、部屋に露店風呂がなく、予約時の楽しみがなくなりました。宿泊費は、離れの部屋と和洋室の部屋では大きく違いましたので、翌朝の精算時に割引してくれるものと考えていましたが、全く割引はなく、予約時と同じ料金でした。楽天トラベルを通じての予約のため、割り引くことが出来ないと、直接ホテルへの予約では割引できたとのこと、今後の予約においてはビジネスホテルの予約は楽天トラベルに、高級ホテルは直接ホテルへ予約すべきと強く感じました。

2018年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年07月28日 14:17:43

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今回の非礼・ご不興につきまして、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF

マルボウロさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

マルボウロさん [60代/男性] 2016年05月29日 23:47:52

今回は家内の実家の用事で宿泊致しました。良く温泉旅行に行きますが設備の面で言わせて頂ければテレビが有料(300円)なので違和感を感じました。有料にするより最初から宿泊代に上乗せして分からないようにするか、無料にされた方が宿泊客には気持ちの面で違和感がないと思います。全体的には満足して宿泊させて頂きました。

2016年05月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月30日 12:11:00

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら100%のご満足感をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた、テレビの件ですが当館は無料で視聴頂けるシステムになっております、ただ「ビデオ」は300円の有料になります...今回、説明が行き届かず残念に思います。
また、機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月06日 08:48:50

景観がすばらしかった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年08月12日 16:00:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や温泉から見下ろす大パノラマは
私たちも大好きな景色です。

海の色もこの時期が一番深く濃い藍の色になります。

機会がありましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年02月12日 22:27:30

リーズナブルな価格にもかかわらず綺麗なお部屋と豪華なお料理と気持ちの良い海の見える露天風呂に家族一同ゆったりとくつろぐことができました。その上、自宅にお土産を送っていただき本当にサプライズでした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

期間限定☆お一人様に1匹伊勢エビ付☆9800円

投稿者さん 2008年08月23日 12:05:49

お部屋は角部屋で高台から海が見れてよかった
お料理はお刺身はおいしかったけど醤油が関東の人には耐えられない味
期待していた渡り蟹が出なくて残念
茶碗蒸しが水菓子の前に出てきたり、量は多いけどこれで5千円なら
外で食べたほうがよかったかな??
布団を引きにくれた方2名が受付の人や仲居さんより感じがよかった

1泊朝食プランに5250円の夕食コースをセット

投稿者さん 2008年08月09日 16:16:07

家族連れ(大人3人+幼児2人)で宿泊させてもらいました。
角部屋を用意してもらえた+大人のみの料金で布団が4枚とサービスしていただけたことには大変ありがたかったです。
あと料理についてですが値段以上に刺身の量がびっくりするぐらい多かったですね。刺身好きにはもう感激する位の量でとても満足しました。
活きたエビが出てきたとき食べ方がわからず躊躇していたら女将さんは他の予約の方がいらっしゃって忙しいにもかかわらず休憩時間をぬって教えていただきました。とてもおいしくいただけました。ありがとうございました。その他の料理もとてもおいしく満足いたしました。
14時の早着にもかかわらず急いでお部屋の準備していただけたことなども嬉しかったですね。スタッフの対応などもとても丁寧でよかったです。
今まで各地でいろんなホテルを宿泊したなかで5本の指にはいるほどの最高のホテルだと思います。また機会がありましたら宿泊したいと思うのでよろしくお願いします。

1泊朝食プランに5250円の夕食コースをセット