天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 17:33:19

新鮮な海の幸をお腹いっぱい、食べ切れないほど豪華でした。
夕食は部屋で出来るので、ゆっくり水入らずだし、お風呂も良かったです^_^
リフレッシュ出来ました。

2020年03月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2020年04月28日 15:20:18

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館はお部屋食のプランが多くございます。
部屋食の魅力の一つは、他人に気兼ねすることなく食事を楽しめることですね。また、静かな大人の時間を楽しむのにも適しています。
今回リフレッシュ出来られた様で大変うれしく思います。
この度のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年08月13日 23:22:18

スタッフ不足のようで大変ですね。お風呂は良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年12月03日 20:31:44

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。それにもかかわらず、今回お客様に十分なご満足感をお感じ頂く事が叶わなかった様で申し訳ございません。
まだ、至らない点も多々ございますが、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月08日 22:51:03

素泊まりで利用しました
部屋は古かったですが窓から海が見えました
温泉もお湯が良かったです

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年05月25日 17:42:50

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きました南館は創業から52年程度経過しているため昭和な雰囲気ただよう建物となっております。南館は目の前がすぐ海になっているため耳をすませば、さざ波の音が聞こえとても癒されます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際にはぜひお顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【【南館】 和室6畳】

ちゃこ姉3939さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ちゃこ姉3939さん [40代/女性] 2019年02月07日 20:11:51

2月6日に夫婦で一泊しました。
天草には、何度も旅行に来ていて、いつも同じ旅館に泊まるため、たまには違うところに…と思い予約しました。
まず、フロントでの対応の悪さ……あと客室に案内してくれる仲居さんの愛想のなさ!
一瞬、とんでもないところを予約しちゃったと思いました。
夕食は、品数は多いけど、冷めた物ばかりで、ボリュームのある刺身盛りは、表面が乾燥していて、とても残念ガッカリでした。食事の時に手が汚れたので、おしぼりを追加でお願いしたのですが、一人分しか持って来ませんでした。
朝ごはんの時の仲居さんも、客に対する言葉づかいがおかしい。奥で従業員が大きな話声も聞こえて、気持ちのいい接客をするかたがいませんでした。
せっかくの記念日旅行が残念になりました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年02月14日 15:34:54

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうしてご不興を招く結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございません。
この場をお借りしまして御詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
お食事につきましては、ご期待にお応えできなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は関係部署にも伝え、改善に務めてまいります。
今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に、あらためまして心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年01月16日 16:15:33

まさしく、天草の海の幸を満喫できました。
温泉もゆっくり入ることができて、露天風呂から眺める夕陽がとてもきれいでした。
朝食も満足いく内容でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2019年01月26日 11:13:43

当館は館内のいたる所から海が望め、ご体感頂いた様に露天風呂からの景色も、忙しい毎日の中で忘れがちなスローなひと時を過ごすことができます。温泉につかって何もしない贅沢を味わえば身も心もすっかり癒されることでしょう。また機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月15日 18:18:41

洗濯が出来なかったのが残念だった。
部屋に冷蔵庫があると良かった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年12月21日 13:50:06

この度は当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
それにもかかわらず、この度お客様に十分なご満足感をお感じ頂くことが叶わず申し訳ございません。ご利用いただきました南館は客室11部屋の小規模の建物になるため客室の数だけ冷蔵庫を置くというのが電気容量的に厳しいという小規模施設はこのパターンが多いため今の段階での冷蔵庫設置というのは難しくなっております。その場合フロントにお申し出頂ければお預かりもできます。
ご不便をおかけしましたこと御詫びもうしあげます。

【【南館】 和室6畳】

yukki-na3838さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

yukki-na3838さん [40代/男性] 2018年08月06日 20:51:18

5日に宿泊しました。
建物は古いですが、サービス、部屋は綺麗に掃除されていました。
古いからこその趣を感じるのも楽しいです。色々な不満などの投稿もありましたが、気にならない程度です。料理は部屋食でゆっくりでき、とても美味しかったです。
朝食が美味しくて、食べすぎました 笑
お風呂もトロトロで良いですね。男湯はちょっと熱かったかな 笑
これからも頑張ってもらいたい宿です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年08月10日 12:49:37

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。

「これからも頑張ってもらいたい宿」という大変嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しいと同時に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービスの向上を目指して参る所存でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【天城橋開通記念☆1000円クーポン付】家族で夏を大満喫!お子様半額☆天草エンジョイファミリープラン
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

Noddetさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

Noddetさん [50代/男性] 2018年05月07日 16:26:31

多くの方のコメントで,部屋や前の廊下の匂いが気になるというのがありましたが,それを気にしてか,いたるところに芳香剤や消臭剤がおいてあり,色んな匂いが混ざって少し違和感がありました.
TVは最新式の液晶で,BS放送も見れたので良かったです.トイレが共同なのはわかっていましたが,男子用は6部屋位に対して,大の方の洋式トイレが一つしかなく,朝は待ち時間が必要でした.
それでも,ホテルの方の精一杯のサービスをしようという努力と気持ちがわかったので,GW期間中で1万円という宿泊費を考えれば,とても良かったと思います.

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年05月12日 11:48:02

芳香剤の件は、早速、改善の参考にさせて頂きました。
まだ、至らない点も多々ございますが、色々な角度から対策を検討して参ります。
この度のご来館、及びその後こうして賜りましたありがたいお言葉に再度深くお礼を申し上げます。
また、機会がございましたら是非とものご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 15:48:11

渡りガニ付のプランだったのに、食べれなかった…
せめて、チェックインした時におしえて欲しかったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年04月22日 15:32:27

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました事誠に申し訳ございませんでした。
お申込み頂いていた四季海会席ですがカニ付きのプランですが季節で仕入れが困難な時期もありますので別のものに代替させて頂く場合がございます。今回早めにご伝達するべきだったことお伝えすることが叶わず誠に申し訳ございませんでした。この度の非礼につきまして再度深くお詫び申し上げさせていただくとともに今回のご来訪及びこうして頂戴致しましたお言葉に心よりお礼を申し上げます。

【一つ上の贅沢】♪渡り蟹付・四季海会席

投稿者さん 2018年01月11日 16:36:52

1月9日に宿泊しました。食事は沢山あり、刺身は美味しかったのですが、ワタリガニの身が柔らすぎてまずくて残しました。天草で活カニを期待していたのでとても残念でした。朝食のイセエビのみそ汁もぬるくて残念でした。仲居さんの接客はよかったのですが髪のをきちんと結ばれてなくみっともなく感じました。接客業なので改善したほうがいいかと思います。朝風呂を利用しましたがぬるくて熱いシャワーが必要でした。価格の割には残念な所が多く感じました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月14日 14:42:11

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、今回お客様に100%のご満足をご提供することが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。担当した係りのものとも、今回こうして頂戴しましたお言葉を拝読させて頂きました。今回賜りましたお言葉を、以後我々一同の心への鞭とさせていただき、スタッフ一同、今後ともお客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々精進を重ねさせて頂きます。こうして申し上げるのは甚だ恐縮ですが、お客様におかれましては当館までまたいつか、再度御足をお向け下さいませ。その折にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、宿の者一同努力を重ねさて頂きます。今回のご来館、及びこうして賜りました、有難いお言葉に再度、深くお礼を申し上げます。

【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

soccerboy1960さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

soccerboy1960さん [50代/男性] 2017年11月15日 21:00:45

「離れ」を選んでよかったです。たいへんゆっくりと過ごせました。食事も豪華で食べきれないほどでした。美味しかったあー。ただ細かいことをいうと、離れの料金などで隅々まで綺麗にホコリ一つないようにしていただきたい。
それとアメニティーはもっ豪華にしてほしいかな。個人的感想ですが。。。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月07日 11:54:51

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。離れ宿新せんをご利用いただいたという事で、お料理に関しましてはお喜び頂けた様で、大変嬉しく思います。清掃につきましてですが、大変失礼いたしました。早速、関係部署にも伝え改善してまいります。アメニティーに関しましても、まだ、至らない点も多々ございますけれども、対策を練って参りたい所存でございます。貴重なご意見有難うございました。この度の、ご来館、及びこうして賜りました、有難いお言葉に再度、深くお礼申し上げます。

【祝解禁】豪快☆伊勢えびづくしプラン♪ 9月~12月の限定オススメ!
【離れ宿「新せん」】

びーとぶれいんさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

びーとぶれいんさん [40代/男性] 2017年08月27日 14:42:11

天草の海が眼前に広がる眺望最高の部屋とお風呂。これが最大の売りです。

設備は古く、致し方ない部分も多分にあるかと思います。また節電なのか訪れたのが夏でしたが、フロント(ロビー)周辺は冷房が効いていましたが、部屋のある2Fに上がると灼熱。風呂へと続く道すがら食事会場を横切る通路もかなり暑かったです。

が、清掃係のお姉さん(?)方、そして男性のスタッフの方、非常に温かみのある接客をして下さり、田舎に帰ってきたように錯覚させてくれます。

夜は外で食べたので評価不可ですが、朝食は地物のあおさの味噌汁が絶品だった(家族談)ようで家族にも好感触でした。

部屋の設備云々は置いておいて、良い景色をゆったり眺めながら100%温泉にゆったり浸かる時間の贅沢は中々味わえない至福の時です。温泉は本当に最高ですよ。

一宿、大変お世話になりました。有難う御座いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年10月09日 12:08:02

この度は、数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応や、温泉など有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。今回、びーとぶれいん様は8月にご利用頂きました、夏の厳しい暑さの中ご来館頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。これから、ひと雨ごとに秋の色が深まりはじめ気候不順の折から、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
また、機会がございましたら、是非とものご来館お待ち申し上げております。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

ママレード7182さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ママレード7182さん [50代/女性] 2017年07月23日 14:17:59

お料理グレードアップでしたが刺し盛りにはがっかりさせられました。受付もあまり愛想がなく、お部屋まで荷物をおもちしますと言われましたが、ひとりのキャスター付きの荷物だけでわたしのボストンはそのままで…身だしなみと従業員教育を徹底されたほうが良いと思いました。お風呂のお湯は気持ちよかったよですが、タイルのメジ、タイルなど清掃されてますか?と言いたくなります。
宿泊なのにお風呂のロッカー代金もその都度払わないといけません。部屋の鍵、貴重品の鍵などロッカーにいれて安心してお風呂に入りたかったのですが残念です。コインを用意していただけるなどの配慮も欲しいです。不親切ですね!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年10月09日 11:28:03

このたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。この度頂きましたお言葉をしかと、拝読させていただきました。こうして頂戴いたしましたお言葉を、従業員教育も含め、あらゆる方面から見直し、改善に取り組んで参る所存です。お客様にお喜び頂ける宿をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
今回の、非礼、ご不興につきまして深くお詫び申し上げさせていただくとともに、今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました有難いお言葉にあらためまして、心よりお礼もうしあげます。

【早期予約特典!】アワビの陶板焼きサービス☆お料理グレードアッププラン 6~8月限定☆
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

のんきな楽天夫婦さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [50代/男性] 2016年12月31日 16:39:41

温泉がぬるぬるで気持ち良かったです。
上天草の温泉の中では一番です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2017年01月04日 15:57:07

この度は、ホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。この度、頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ一同力を合わせより一層お客様にご満足頂ける宿を目指し、精進に励ませていただきます。また、こちら方面へとお越しの際は、立ち寄り湯のみのご利用もできますので是非お顔を見せにお越しになられてください。
その日が来るのを宿のもの一同心待ちにしております。今回のご投稿、誠に有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】 平日限定☆お気軽に天草を楽しむリーズナブルプラン
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

投稿者さん 2016年01月08日 09:15:49

とろっと体にまとわりつくような温泉質がとても気持ちよかった。
オーシャンビューのロケーションも気分が良い。
冷蔵庫があればよかった。(安価な部屋を使うモノにとっては重要です。)

2016年01月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月13日 15:49:48

この度は、当館へとご滞在を賜りまして誠に有難うございました。今回宿泊頂いた南館には冷蔵庫の完備はしてございません。ご了承くださいませ。当館は高台に立地している為、ロケーションもおっしゃる通り素晴らしい眺めです。
このたび、お越し及び、賜りましたありがたいお言葉にお礼もうしあげます。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン 【現金特価】
【【本館】 和室6畳】

ねこちゃん2さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:27:11

部屋はトイレがない以外は快適でした。普通に仲居さんが布団も敷きに来てくれました。
インターネットも出来るのもいいですね。温泉も朝食も満足でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月13日 15:59:14

この度は当館へとご滞在賜り誠に有難うございました。宿泊なされた南館は昭和の雰囲気残る作りになっております。お部屋にお手洗いが付いていないのが難点ですが、一番海み近いお部屋でロケーションは最高です(^^)ネット環境の南館は特に充実しています。お喜び頂いて、うれしく思います。また、こちら方面へいらっしゃる機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン

投稿者さん 2015年05月07日 10:53:19

GW中に朝食付きで、安価でしたので予約しました。
確かに古く、サッシの立てつけが悪かったりしましたが不便さはありませんでした。
温泉には売店で売ってある試供品(?)がたくさんあり、お湯も良く気持ちよかったです。
ただ、頻繁には掃除されないようで、髪がたくさん落ちていたのが残念です。
小学生(同料金)で申し込んでいましたが、浴衣が大人用のものが置いてあったのでフロントに連絡したら持ってきてくれました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 09:45:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。特に、女性湯のアメニティーは皆様お喜び頂いております(^^)
また、温泉のみのご利用も致しておりますので、機会があれば是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月07日 10:48:08

6畳の古いお部屋ということでしたが、ベランダ側のスペースが広く、狭くは感じませんでした。
防音はほぼなく、廊下や隣の部屋の声が聞こえました。
食事は朝食のみでしたが、ご飯のお替り自由や、おかずの量など満足でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 09:50:38

このたびは、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご利用いただいた南館は多少古さも残る昭和の作りと成っております。
朝食は、ご満足頂いた様でうれしく思います。
又のご利用、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月07日 10:44:10

古い!と明記ある通り、古いお部屋でした。でも、壁を塗りなおしてあったり、ベランダ側の床を張ってあったりしていて、そんなに古さは感じませんでした。
ベランダ側のスペースが広く、クッションはお世辞にも良いとは言えませんが、長いソファもあり、良かったです。
海も目の前に見え、雨でなかったら遊びに行きたかったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月18日 10:00:44

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。南館は、所々手直しして皆様に快適に過ごして頂ける様心がけております。ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。また、こちら方面へとお出かけの際には是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年11月13日 09:41:26

2回目の利用になります。前回は205号室で今回は207号室で、トイレや風呂付の部屋でした。(使用不能ですが)
残念なことにトイレのクサい匂いが部屋にまで漂ってきて、夜中に何度も目が覚めました(T_T) 釣り目的の素泊まりプランなので、安さを優先したのですが、くさいのだけは勘弁してほしいです。

2014年11月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月04日 14:25:38

当館をご利用くださり誠に有難うございました。
今回、不快な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。ご利用された南館は、共同お手洗いとなっております。出入り口ドアの設置が不十分だったためこの度少しでも快適を出すためお手洗いの出入り口ドアを設置させていただきました。ご投稿ありがとうございました。