天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

ねこちゃん2さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ねこちゃん2さん [50代/男性] 2015年11月24日 19:27:11

部屋はトイレがない以外は快適でした。普通に仲居さんが布団も敷きに来てくれました。
インターネットも出来るのもいいですね。温泉も朝食も満足でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年04月13日 15:59:14

この度は当館へとご滞在賜り誠に有難うございました。宿泊なされた南館は昭和の雰囲気残る作りになっております。お部屋にお手洗いが付いていないのが難点ですが、一番海み近いお部屋でロケーションは最高です(^^)ネット環境の南館は特に充実しています。お喜び頂いて、うれしく思います。また、こちら方面へいらっしゃる機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。

【【本館】 和室6畳】

poppyiさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

poppyiさん [40代/女性] 2014年09月26日 10:47:20

【本館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン
チェックイン時間通りに着くと、駐車場でお出迎えしていただきました。
フロントの方も接客もよく、食事処の案内も丁寧にしていただきました。
お部屋にお手洗いがないのは残念ですが、清掃はきちんとされており、大浴場のお風呂はすべすべの天然温泉で、とても気持ちよかったです。
ご飯もおいしそうだったので、次はご飯付きで利用したいと思います♪

2014年09月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月04日 14:40:20

この度は当館へとご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。従業員へのお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく想います。
次回はお食事付きでのご宿泊も、ぜひお待ちしております。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!★素泊まりプラン 【現金特価】
【【本館】 和室6畳】

90overさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

90overさん [60代/男性] 2014年08月21日 09:33:57

8月12日におじゃましました。オーッシャンビューの部屋当日は台風の余波があったためか、夕焼けは見れませんでしたが、食事は海の幸盛り沢山で美味しくいただきました。残念な事は、トイレの水が出なかったことかな。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2014年11月13日 16:56:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

トイレの件は、大変面目ございませんでした。

あいにくの天気で残念でございましたが、ご滞在を楽しまれた事をお祈りします。

また天草の海鮮を堪能しに、是非来れれてくださいませ。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【早期予約がお得!】天草の幸を満喫☆お料理グレードアッププラン 6~8月の期間限定企画!
【和室10畳(2名~5名用)】

tomoyuklmlさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

tomoyuklmlさん [40代/男性] 2014年07月08日 23:39:22

7月6日から一泊しました。
ホテルは高台に有りまして、泊まった部屋は海側の10畳の部屋でとても広かったです。
何と言っても窓一面に海が見えて凄かったです。
あいにく天気が悪かったので、次は晴れた日に泊まりたいです。
温泉はこじんまりしてますが、とても良かったです。
お湯はヌルヌルして肌がツルツルになった感じしました。
海が見える露天風呂が有りましたし、サウナも付いていて大満足でした。
夕食付きでは無かったのですが、朝食は品数も多くて美味しかったです。
目玉焼きを自分で焼くのはビックリしましたが、斬新なアイデアだと思いました。
中居さんも親切でしたので満足です。

2014年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2014年11月13日 16:41:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ご滞在ご満足頂けたという事で、大変有り難く感謝致します。

次回は是非夕食付きのプランで泊まられて、当館自慢の海鮮料理を是非ご賞味くださいませ。

目玉焼きを自分で焼くスタイルは、割とこちらでは
ポピュラーだと思うのですが・・楽しんで頂ければ光栄でございます・・(^^;

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月06日 08:48:50

景観がすばらしかった。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年08月12日 16:00:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や温泉から見下ろす大パノラマは
私たちも大好きな景色です。

海の色もこの時期が一番深く濃い藍の色になります。

機会がありましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳(2名~5名用)】

コウキアツーさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

コウキアツーさん [50代/女性] 2013年06月16日 16:51:13

とても安く泊まれ、良かったです。ただ、夕食が付いていなかったので案内をしてもらったお店にタクシーで行ったのに、満席で断られたのち他の3軒断られ、コンビニで買い物をして、ヘトヘトで部屋に帰りました。 ちょっと、電話で確認や予約をしてくれるとか、ワザワザフロントで聞いた意味がなかったです。

2013年05月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年08月12日 15:58:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、夕食お店の件では申し訳ございませんでした。ご予約を入れておけばよかった事柄でございました。気が回らず大変申し訳ございませんでした。気をつけて参ります。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【夏得】

投稿者さん 2013年05月03日 23:01:04

本館に宿泊しました。
部屋の古さは値段相応です。風呂は新館まで行くので、キレイで泉質も良いです。
部屋からは海の眺めが良く、しかも窓側のスペースが広くて、4人掛けくらいのソファーが2台置いてあり、海を見ながら寛げました。

2013年05月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年08月12日 15:37:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本館はリニューアルしておらず、古さがありますがお書き頂いた様に海には一番近いです。
お寛ぎ頂いたという事で、嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2013年03月30日 18:58:26

離れで落ちつけた。食事は部屋食で海鮮料理で食べきれないほど出てきて、まずまず。(二万円超えコース相応)

2013年03月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年04月01日 13:07:10

この度は当館の離れ「新せん」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

離れは朝・夕共にお部屋食で召し上がって頂けます。露天風呂も付いておりますので、チェックインして頂くと完全にプライベート空間が保たれますので、好評頂いております。

天草の海鮮料理はご堪能頂けましたでしょうか。
豪快な天草の海鮮をご用意して、またお待ちしております。

今回のご投稿誠にありがとうござました。

【専用露天風呂付客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF 【春得】
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2013年01月26日 18:50:29

お風呂も綺麗で広く、お湯も温泉らしくいい感じです。
お料理も品数も多く、また、美味しかったです。
少しだけ刺身が乾き気味だったのが惜しかったです。
食事の開始時間が遅めだったせいかもしれないです。
非常に残念だったのは中居さんです。
配膳で部屋に入る際に突然無言で入ってきたり、配膳も適当だったりでした。
不愉快な対応でした。
他の布団を敷いてくれた方々などは、仕事も接客もきりっとして素晴らしかったです。
宿自体は、料理もお風呂も素晴らしかったです。
おすすめできる宿です。

2013年01月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年03月04日 10:09:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

仲居の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフを集め、申し渡ししております。接客をする者として、あってはあんらない事です。もう一度初心に返ってまいる所存です。
自信を持ってお勧めいただける宿になれる様がんばってまいりたいと思います。

【当館人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席 【冬得】
【和室10畳(2名~5名用)】

しろくろらーめんさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

しろくろらーめんさん [50代/男性] 2013年01月08日 14:24:39

離れの「秋桜」に泊まりました。

サービスと料理は大変良かったです。料理は、全力で作られた感を感じました。品数が半端でなく、質も良かったです。量がありすぎて食べ切れなかったのが残念なほどでした。
トイレや洗面の設備もよかったです。洗面の水を飲んでみたら美味しかったです。
部屋のお風呂も大浴場も両方とも使いました。肌がつるつるしました。

いくつか「?」と思った点があるので記しておきます。
・部屋の前の空き地(?)は未整備ですか?それとも他人の所有地ですか?殺風景な眺めがせっかくの景色の邪魔です。視界に入らないようにしてほしいです。
・露天風呂の囲いは、もう少ししっかりと。特に北西側は、すぐそこの山から人が現れそうな感じがしました。とにかく開放度が高いので、冬は少しでも風があると寒くて使えないのでは?私たちは無風でよかったですが。
・和室の窓には、内側に障子がついている窓を除いて、すべてカーテンをつけたほうがよいのでは?
・2階の寝室に上がる急な階段(はしご)は、降りるのが怖くて、2階は使えませんでした。
・空調は、暖房の風をうまく床付近に持ってくる工夫が要ります。

冬だから気になったこともあるかもしれません。苦情を言っているつもりでもありません。何かの参考にされればと思います。

2013年01月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年03月04日 09:59:11

色々なご指摘を頂き、大変ありがたく感謝致します。お客様の直接の声が、私どもの一番の財産でございます。

ご指摘のございました離れの前の空き地は、当館の所有でなく、整備したくても出来ないのが現状ですが、何か良い手段を考えたいと思います。

その他、改善できる所は積極的に取り組んでまいりたいと思います。

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【専用露天風呂付客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF 【秋得】
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2013年01月02日 00:54:27

価格の割にはとても良かったのですが,本館の女子共同トイレ様式では頭が天井に仕えるぐらい窮屈、むしろ和式の方が楽(やむなく新館で用を足したが、夜中に困った.
温泉はとてもよくスタッフの方々もとても感じが良かった。

2012年12月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年01月22日 15:26:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

本館トイレの件は、窮屈だったという事で申し訳ございませんでした。

スタッフの接客お褒め頂き恐縮でございます。
至らぬ所は多々ありますが、サービス向上を目指して日々努力しております。これからもよろしく申しあげます。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【冬得】
【【本館】 和室6畳】

marubonnさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

marubonnさん [30代/女性] 2012年10月01日 20:50:48

部屋に余計な物がなくて、良い意味でシンプル!
10畳のお部屋が更に広く感じられました。
窓からは天草の海が一望できますし、清潔感もありますしこの価格で大変満足です。

今回、朝食のみのプランでしたが「これぞ日本の朝ごはん」といった内容で
バイキング型の朝食で必要以上に沢山食べ過ぎる私にとっては…これまた良い意味で
シンプルで良かったです。あおさの味噌汁とてもおいしかった…。胃に沁みました!

このまま地元の方にも、地方の方にも愛される旅館であってほしいです。
天草を訪れる際にはまた利用させて頂きます。

2012年09月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年10月02日 09:38:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、誠にありがたく感謝致します。
当館から見下ろす藍色の天草の海のパノラマは
私たちもお気に入りの景色です。思わず見入って
しまいます。

朝食お気に入り頂きありがとうございます。
次回は是非、当館自慢の海鮮料理の夕食もお召し上がりくださいませ。

またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳(2名~5名用)】

服部2009さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

服部2009さん [50代/男性] 2012年08月20日 09:21:20

本館は古いですね!
トイレは付いていませんし、共同トイレも今の水準からすると…、掃除はしてありましたが。
本館に泊まる方は、新館フロント横のトイレをお勧めします。ここはウォシュレットも付いていました。
部屋も掃除はきちんとしてありましたが、はやり古いですね!
昭和40年代の建物でしょうか?調べた訳では無いですけど…
従業員の方は、親切で良かったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年08月22日 10:31:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご案内させて頂いております通り、本館はバス・トイレ別、冷蔵庫無。リニューアルしておりませんので、多少古さもありまして昭和の雰囲気を残す建物となっております。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく感謝致します。

次回は是非新館へもご宿泊くださいませ(^^

投稿者さん 2012年07月30日 18:03:05

夏休み最初の土日に天草に行きました。
食事は部屋食で海の幸がたくさん出て大満足でした。生海老が1人一匹出ましたが、ヌルヌルでたべづらかった。
ヒラメと伊勢海老の活き造りが当たり前のように出て驚きました。
エアコンのファンのきしむ音が一晩続き、なかなかねむれなかったのが残念。

2012年07月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年08月09日 16:25:25

この度は御家族のご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘のエアコンに関しましては、急ぎ改善したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席

投稿者さん 2011年08月13日 23:27:32

<立地>
・周囲に何もないのでのんびりした気分になれます。

<部屋>
・清潔で広々としています。窓からの眺望もいいし、不満無し。

<食事>
・とにかく量が多い! 嬉しいけど、女性には厳しい量かも知れません。
・全体的に冷たいお料理が多い印象。夏だからかな?
・海鮮はさすがにどれも新鮮で美味しかったです。
・海老の背わた抜きがしっかりしていなかったので、その点は×。
・他の方の意見にもありましたが、お品書きがあれば記念になると思います。

<風呂>
・お湯はやや温め? ゆっくり浸かれる温度で気持ち良かったです。
・外風呂からの景観が最高!

<サービス>
・対応が的確かつとても親切。電話対応も丁寧で好感が持てます。

<設備・アメニティ>
・特に気になるところはありませんでした。

とにかく眺めがいいこととスタッフの人柄がいいこと。
のんびりした気分になりたいのなら一押しです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年08月24日 13:56:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接客をお褒め頂き、誠に有難く感謝致します。お客様のお声が一番の励みになります。

温泉から望める、天草の海のパノラマは当館の自慢でございます。気に入っていただき嬉しく存じます。

背わたの件は、大変失礼いたしました。今後なき様にいたしますのでご容赦くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席

投稿者さん 2011年08月06日 15:12:04

*立地・部屋*
海が見え、静かで、とてもくつろぐことができました。
お部屋の入り口にも段がなく、バリアフリーになっていて、とても良かったです。
お掃除も行き届いていたと思います。

*食事*
“新鮮な海の幸をお腹いっぱい食べたい!”というのが今回の旅行の一番の目的でした。
その期待通り、立派なお造りをはじめとして、品数も多く、全部は食べきれないほどで、大満足でした。
欲を言えば、自分で火をつける一人ずつのお鍋か焼き物があれば、もっと嬉しかったかも。。。
せっかくあんなにいっぱいのお料理だったので、お品書きがあったら、記念になると思います。

*風呂*
お肌がツルツルになり、とても気持ち良かったです。
入浴できる時間が23時までということで、食事が終わってバタバタと入らなければならなかったので、もう少し遅くまでOKだと、もっとゆっくり堪能できたのにな~。

*サービス*
途中で道に迷い、到着が食事開始の最終時間に遅れてしまったのにもかかわらず、お料理も出さずに待っていてくださり、ありがたかったです。
仲居さんにとても親切にしていただきました。
帰り、家族で記念に写真を撮りたかったのですが、玄関の前にホテルのバスがどんと陣取っていて、写真どころか、荷物を積むのに車を寄せることもできず、フロントの方の見送りもなく、残念でした。

この度は、お世話になり、ありがとうございました!

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年08月12日 13:15:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂いたという事で、これ以上嬉しい事はございません。お褒めの言葉を頂き誠に嬉しく光栄でざいます。
お品書きについては、ご検討させていただきますね。

お帰りの際は、丁度人手が足りずお見送りができませんで、大変心苦しく思っております。団体さんのバスの到着と重なり、行き届きませんで申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非足をお向けください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン

投稿者さん 2010年06月13日 17:48:32

とにかく部屋は奇麗ですし、景色は部屋からもお風呂(大浴場)からも抜群で最高でした。 ただ、部屋のティッシュカバーの破損をセロハンテープで適当に直していたり、お風呂の掃除があまりされておらず、ものすごく惜しい!!て感じです。
 あと朝食メニューが内陸ならともかく、ほとんどお漬け物系で、辛くて辛くて食べ終えれませんでした。(その上、前夜から用意されていたのか、ひからびきっていた物も有りました。涙) 地元に美味しいものが沢山あるだけに残念です。その上、蝿がたかっていました。ラップか何か被せておいて欲しかったです。
 でも総合では、お風呂から見るお庭と景色があまりに良かったので、関西からは遠いですが、また頑張って泊まりに行きたいと思ってしまうお宿でした。

2010年06月
1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年04月05日 14:40:33

子供が伊勢海老付きの料理が食べたいと言ったので、パソコンで検索して予約しました。
一人に一匹伊勢海老付きで9800円という料金だったので、正直あまり期待をせずに行きましたが、思った以上に料理も出てきてびっくりしました!
朝ごはんも品数が多く、伊勢海老のお味噌汁も出て朝からお腹いっぱいぜいたくな朝食も頂きました。
ただ、子供の料理を大人用に変えてもらっていたので一人に一匹伊勢海老が付くと思っていたのに、実際は2人に一匹でした。
良く考えたら大人料理にしてもらっても、金額的には大人料金より安かったので、仕方なかったのかなと納得しましたが、出来れば申し込んだ際に伝えて頂ければがっかりせずに済んだかなと思いました。
帰り際お土産も頂いたし、他のサービス面等は不満はありませんでしたので、次は家族でまた行ってみたいと思いました。
お世話になりました!

期間限定☆お一人様に1匹伊勢エビ付☆9800円
和室10畳(2名~5名用)

2009年03月
期間限定☆お一人様に1匹伊勢エビ付☆9800円