スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

shin1720さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

shin1720さん [40代/男性] 2023年11月05日 17:53:49

11月の三連休に宿泊しました。
車で行きましたが提携駐車場があり便利でした。付近に食事が出来るお店も多数あり便利です。スタッフの皆さんもテキパキしておりまたとても丁寧な接客で気持ちが良かったです。たまたまこの日は11月なのに真夏日という気温の高さで部屋が暑かったのですが空調が一元管理されているため自分で調整が出来ず困っていたところ扇風機を貸してもらえました。ありがたかったです。
少し建物自体は古めのようですが全体的に清掃はされています。気になったのはバスルームの照明の上部分にホコリが積もっていて汚かった。サッと水で流せば取れるレベルなので見逃しているのかもですね。またバスルームの換気扇があまり機能していないようで必要以上に湿気が残るのが気になりました。
コンセントが枕元に無い分タップが用意されており気使いが素敵でした。
コストパフォーマンスには優れていると思いますのでまた機会がありましたら泊まりたいと思います。

スマイルホテル静岡 2023年11月06日 11:53:10

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、全館一括管理の空調システムとなっており、季節の変わり目や特に今年は11月で最高気温を更新するなどもあり、ご不便をお掛けしており申し訳ない事です。

また、沢山の貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後も皆様のお声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月30日 23:04:16

初めて利用しました。立地もよく迷わず到着する事ができました。
スタッフの方の対応もよかったです。
部屋から富士山も見えて感動しました。
また、静岡に来る機会があれは利用したいです。

スマイルホテル静岡 2023年11月01日 10:39:42

「初めて利用しました。立地もよく迷わず到着する事ができました」との事でホッとしております。
JR静岡駅から徒歩10分弱となっております。もし道順など分からなければ、フォトギャラリーのその他に画像付きで紹介しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

今後も皆様に愛されるホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場有料あり★

投稿者さん 2023年10月24日 13:00:44

立地も良く、館内もキレイでした。
また静岡出張の時には泊まりたいと思います。

スマイルホテル静岡 2023年10月24日 17:20:26

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩10分弱、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。
繁華街へも徒歩10分位で、ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があるので便利にお過ごし頂けると思います。

リピート宣言ありがとうございます。
お客様のご期待を少しでも上回るように努めて参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

ポッポ4551さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ポッポ4551さん [40代/男性] 2023年10月23日 19:13:18

一人ライブ鑑賞で泊まらせていただきました。立地も、ホテルの清潔感、従業員の対応も良かったです。
ただ、到着して一段落しようと、ビールを買おうとしたら自動販売機が壊れてたのが残念でした。
結果、さわやかでハンバーグで一杯できて良かったのかな。

スマイルホテル静岡 2023年10月24日 12:16:40

さわやかでハンバーグ&ビールですか。良いですね。
ハンバーグ店さわやかまはセノバ新静岡の中にございます。ホテルより徒歩8分位ですので、丁度良い距離感ではないでしょうか。

「立地も、ホテルの清潔感、従業員の対応も良かったです。」というお褒めの言葉を頂戴できて嬉しく思います。
今後も日々進化出来るように取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)★JR静岡駅徒歩8分駐車場有料あり
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

たーーーく。さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

たーーーく。さん [20代/男性] 2023年10月20日 10:24:51

10月12-13日1泊で利用

プラスポイント
繁華街から適度に距離があり、静かに寝られます。
しかし、繁華街まで遠いわけではないので夜の食事にも困りませんでした。
スタッフの対応が丁寧で、距離感も近すぎず、遠すぎず。
安い。

マイナスポイント
水回りがあまりきれいでは無かった印象があります。
あとはアメニティがもう少し欲しいです。洗顔、化粧水、乳液、体洗うタオルがあればうれしいかな。
自分の問題もあるのですが、朝日が入ってこないので、起きられませんでした。

総合評価としては
コスパとしては非常によく、繁華街ど真ん中の同価格帯のホテルより清潔感があり、もう一度利用したいと思えました。

スマイルホテル静岡 2023年10月20日 15:24:27

貴重なご感想やお気づきの点を頂きました事に感謝申し上げます。
プラス面もマイナス面も今後のホテル運営に活かして参ります。

日々改善を繰り返しながら、今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 22:59:35

街中に近く綺麗で気に入りました。

スマイルホテル静岡 2023年10月19日 10:19:06

投稿者さん 2023年10月18日 20:49:33

受付の方が丁寧でとても対応が良かったです。コスパがとても優れてます。立地ともによく満足です。朝食は別料金でしたが安いので相応に満足です。マイナス点はコインランドリーの台数が少なかったことです。また、洗濯・乾燥の時間が非常に長く、かつ時間設定が出来ないような気がしました。先着がいるとしばらく使えません。そこが残念でした。コインランドリーを増設するか新型に変えて頂けたらと感じました。それ以外はホスピタリティと値段がよく、扱いやすいホテルだと思います。

スマイルホテル静岡 2023年10月19日 10:18:16

貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。
今後のホテル運営に活かして参ります。

「ホスピタリティと値段がよく、扱いやすいホテルだと思います。」というお言葉を受け止めて、今後も精進して参ります。
引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 14:15:55

平日に一泊二日で久能山東照宮、駿府城、三保の松原等を観光する際に利用。
場所が判り易く近隣にコインPも多く便利(但し上限時間と価格に差があるので注意)
徒歩3~4分で24時間まで1000円程度のパーキングに入庫。
午後早めに駐車し、当日は街を散策しながら夕食を取り
翌日は、駿府城、県庁展望ロビー、博物館、浅間神社他をゆっくり廻る事が出来ました。

ホテルフロントの対応は親切・丁寧。部屋の掃除も十分で快適に過ごせました。
特にベットマットが弾力はありながらも柔らかすぎず、自分は熟睡する事ができました。
他のスマイルホテルも同様のベッドならば、静岡だけでなく他のスマイルホテルさんも利用したくなりました。

スマイルホテル静岡 2023年10月16日 09:20:02

駿府城、県庁展望ロビー、博物館、浅間神社他をゆっくり廻る事が出来ましたとの事で、静岡市を満喫出来てようで良かったです。
ベッドマットにつきましては、昨年の12月に全客室更新を行いましたので、このようなクチコミを頂けると、「更新して良かった」と報われるような気が致します。

静岡以外のスマイルホテルを含めまして、

【◆富士山側◇禁煙◇ダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年10月10日 15:55:58

セノバから近く、素泊まりには十分すぎる水準でした。

スマイルホテル静岡 2023年10月11日 09:19:51

仰る通り、セノバまでも徒歩8分位ですので便利が良いと思います。

最近では、日によって寒暖差がありますので、体調に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年10月04日 08:01:55

コンビニや飲食店が近くにあり車も停められるので便利。

スマイルホテル静岡 2023年10月05日 10:03:47

投稿者さん 2023年09月30日 16:44:55

電源がベッドの近くにあればよかったが許容範囲。延長コードがありそれほど不便さは感じなかった。近くにスギドラッグやコンビニがあり、駅からも思ったほど遠くなかったためよかった。

スマイルホテル静岡 2023年10月01日 09:36:35

コンセントの位置や数につきまして、多くのご要望を頂いておりましたので、昨年の12月に延長コードの全室設置を実施致しました。
今後も皆様のお声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 11:22:49

いくら安いホテルだとしても、コンセントの場所が高い場所しかないのはおかしいと思います。
充電しようとすると携帯がぶら下がります。机に置いて充電したい方は延長コードがいります。

他はお値段なりの普通のホテルでした。立地はよかったです。
安く泊まりたい時はまた利用します。

スマイルホテル静岡 2023年09月15日 15:27:06

客室内のコンセントの位置や数につきまして、多くのお客様よりご要望を頂いておりましたので、昨年末に全室のデスク引き出しの中に常設を完了致しました。
入っていなかったとの事で、誠に申し訳ございません。客室清掃時のチェック漏れだと思います。
しっかりと最終チェックを行って参ります。

今後も皆様のお声を出来る限り反映できるように取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【◆富士山側◇禁煙◇セミダブルルーム◇】

みゆう、ちーさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

みゆう、ちーさん [50代/女性] 2023年09月11日 23:42:40

ベッドもシングルでも広くてとても良かったです。スタッフの人達も気持ちのいい接客対応でとても良かったです。バスルームの浴槽が少し高く感じました。その為膝を殴打してしまった。

スマイルホテル静岡 2023年09月13日 13:50:23

貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
ホテルでは、日々、進化する為に改善が必要と思っております。今後もお気づきの点などございましたら、ご教示ください。

mk2004jpさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

mk2004jpさん [50代/男性] 2023年09月09日 20:28:06

・コンビニが近くて凄い便利。また、ドラッグストアもコンビニ同様に近い。

スマイルホテル静岡 2023年09月13日 13:38:04

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様のお声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月04日 21:02:17

講習会に参加するために、会場近くのこちらで宿泊しました。

【部屋について】
十分な広さがある上に清潔感があって、とても居心地が良かったです。
個人的に嬉しかったのがシャワーの温度調整で、適温にするのがシビアなホテルが多い中、こちらのシャワーは簡単に適温にすることができて良かったです。
【対応】
【総評】

スマイルホテル静岡 2023年09月05日 09:34:52

沢山の貴重なご意見を頂戴し、とても嬉しく思います。
特に「フロントの方はとても親切な上に気配りも丁寧で、とても気分よくチェックインできました。」という温かいお言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びました。
私たちスタッフにとりまして、明日への活力になります。本当にありがとうございます。

また、「静岡駅近辺に来る時は、ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした。」というリピート宣言も頂きまして、嬉しく思います。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月23日 21:19:57

コンセントの位置が少し不便な所でしたが、延長コードがおいてあったので便利に使わせていただきました。駅から徒歩圏内なので便利です!

スマイルホテル静岡 2023年08月24日 10:10:36

コンセントの位置や数につきまして、お客様より多くのご意見やご要望頂いておりましたので、昨年12月に延長コード全室常設を完了致しました。

投稿者さん 2023年08月21日 09:31:03

駅から近く提携のコインパーキングも沢山あったので車で来ても停めやすかった。
チェックインの際に対応してくださった女性の方の対応が良く言えばフランク、悪く言えば雑だったのでそこが残念だった。

スマイルホテル静岡 2023年08月21日 10:47:03

ホテル敷地内の駐車場につきましては、お電話にて事前にご予約を承っております。
もし、ホテルの敷地内の駐車場が満車の場合は、近くの提携している提携しているコインパーキングをご案内する形となります。料金は、ホテル敷地内も提携しているコインパーキングも、15時から翌10時までの1泊1200円となっておりますので、駐車されるお時間帯や出庫されるお時間帯によっては、コインパーキングの方がお安くなる事もありますので、周辺のコインパーキングをご確認頂きながら、お決めにならのも良いかも知れません。

また、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
今回、残念な想いをさせてしまいました事に心からお詫び申し上げます。

私自身もホスピタリティ業界に24年ほどおりますが、未だに「ホスピタリティとは」を、常に考えております。
身だしなみ、言葉遣い、態度、それだけでもなく、畏まった方が良いのか、フランクな方が良いのか、友達のように接するのではなく、家族に接するような親身なサービスが良いのか、フルサービスが良いのか、セルフサービスが良いのか、考えると尽きません。
多様性を認める社会において、求めるものは様々あると思います。それゆえに、形の無いものを提供するのは、難しくなってきいるとも感じます。
いずれにしても、ホスピタリティ業界の大前提と致しましては、お客様に残念な想いをさせる事ではなく、喜んで頂いたり、感動して頂ける事を使命としておりますので、日々、改善に努めて参る所存です。

真摯に受け止めてホテル運営に活かして参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【特典付き】モニタープラン(素泊まり)☆2023年7月リニューアル部屋
【◇禁煙◇モデレートシングルルーム2023年7月リニューアル】

投稿者さん 2023年08月20日 16:06:33

広々としたツインルームで、快適でした。今回は夜遅く入ったので滞在時間がそれほど長くなかったのが、もったいないくらいでした。
事前に駐車場の予約ができるのも安心でした。フロントの電話対応も丁寧にしていただき、ありがたかったです。

スマイルホテル静岡 2023年08月21日 10:19:09

今回、ご宿泊頂きましたお部屋タイプは、24平米で当ホテルで最も広いお部屋となります。上層階に2部屋しかなく、天気が良く空気が澄んでいましたら富士山を望む事も出来る貴重なお部屋タイプです。ご予約はお部屋めの方がおススメです。

「フロントの電話対応も丁寧にしていただき、ありがたかったです。」というお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
このようなクチコミに満足する事無く、日々進化していけますよう取り組んで参ります。

【◆富士山側◆禁煙◇デラックスツインルーム◇】

ぴかぴぴさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ぴかぴぴさん [50代/女性] 2023年08月08日 04:25:38

レビュー遅くなりましたが7/29に焼津ふぃしゅーなで釣りをしたあと、こちらにモニター価格で泊まりました。
セミダブルでしたがお風呂場が広くて結構綺麗な方。
ただ、お風呂にかかってる洗面台の下。お風呂に浸かると少しだけ黒カビが目に入りました。
あとお風呂のユニットも手で触るとザラザラしていてシャワーで流しただけみたいな。
入る前に手で擦って洗った。
1番気になったのは排水が悪くてなかなかお湯が抜けきらなかったこと。
部屋は靴を脱ぐところが明らかになっていてありがたかったがお風呂場から出たすぐ足元もジュータンになっているか100均のすのこでいいから置いてあると清潔な足が汚れず気持ちいいかなと思った。
部屋はそれなりに快適でしたが、コンセントの位置が全然目に入らず机の下とかベッドの周りを一生懸命探してしまった。まさかテレビの上の方にあるとは。
案内があるとわかりやすいかも。
アメニティーは多くてパックマスクまであるとは本当にありがたい。
あと、1時間1000円払うと最高3時間まで延長できるのもありがたく2000円プラスで12時までゆっくりしました。
駐車場代が別、素泊まりなのでモニター価格ではなくこの価格で宿泊できたら毎回泊まりますね。

スマイルホテル静岡 2023年08月09日 10:51:01

沢山のご感想ありがとうございます。
このようなご意見及びご感想をホテルの財産と致しまして、今後のホテル運営に活かして参ります。

また、ご指摘頂きました内容もございますので、すぐにお調べ致しまして、改善を図って参ります。
このような有難いお言葉に支えられて、ホテルも日々進化出来ると思います。本当にありがとうございます。

【◆富士山側◆喫煙◆セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年08月08日 00:12:31

部屋、共用部とも清潔感あり快適に過ごすことが出来ました。
車でしたがホテルの駐車場は利用せず、近隣に多くのコインパーキングがあり問題ありませんでした。

スマイルホテル静岡 2023年08月09日 10:44:44

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。