スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 15:41:10

7月29日から1人で2泊利用させていただきました。個人的な評価は、以下の通りです。

立地:5
静岡駅から10分ほど歩きますが、その分騒音が少なく快適に過ごせました。すぐ近くにセブンイレブンがあるので、疲れてホテルに戻ってきても食事の心配はありませんでした。

部屋:3
ユニットバスのドアを開閉しようとする度にギーギーと大きい音が発生し、夜間・早朝にトイレを使おうとする際に隣室の宿泊者に響かないか気を遣いました。

食事:3
2泊目のみ朝食をいただきました。600円と手頃な価格でしたが、ドリンク以外はバイキングではなく、量も少なめに感じました。少食の人向けかもしれません。また、当日でも申込可にしていただければと思います。

風呂:4
室内の浴室は特に狭さを感じず、快適に利用できました。

サービス:5
チェクイン前・チェックアウト後ともにスーツケースを預かっていただき、助かりました。また、スタッフさんの対応がとても良かったです。

設備・アメニティ:3
部屋に備え付けのドライヤーのスイッチが、一番強い設定にしようとするも固く、無理に動かして破損させてしまっては大変だと思い、それ以上操作しませんでした。危険性があるので、買い替えた方が賢明かと思います。

スマイルホテル静岡 2023年08月09日 10:39:17

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とてもわかりやすく、多くのご感想を頂きまして本当にありがとうございます。

当ホテルは、JR静岡駅から徒歩10分弱、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。
ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があるので便利にお過ごし頂けると思います。

「スタッフさんの対応がとても良かったです。」というお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ全員で喜びました。何より励みになります。

ご指摘頂きました事もございますので、日々、改善を繰り返し、より良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 18:11:00

8/5に宿泊しました。
お部屋は清潔感があり良かったです。
フロントの方も丁寧に対応してくださいました。
ユニットバス入口のドアが、開閉の度にギイギイ鳴ってしまうのだけ気になりました。

スマイルホテル静岡 2023年08月07日 09:17:41

「フロントの方も丁寧に対応してくださいました。」という温かいお言葉とお気づきの点のご指摘、ありがとうございます。

次回、ご宿泊の際は、2023年7月にリニューアル致しました、
◇禁煙◇モデレートシングルルーム2023年7月リニューアル
というお部屋タイプをご利用頂きまして、ご感想を頂戴出来れば、とても嬉しいです。

こちらのお部屋では、お部屋の広さは一緒ですが、寝具や備品など通常と異なる仕様となっております。
内容と致しましては、
ユニットバスを更新
ベッドマットレスパッドに、エアウィーヴを使用
エアウィーヴピロー(枕)
ファイテンYUKOのヘアドライヤー常設
等です。

2室しかございませんので、ご予約はお早目の方後良いと思います。
是非、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月30日 19:10:38

静岡市民文化会館でのコンサートの為に利用させていただきました。駐車場は事前の予約でスムーズでした。出かける前の夕飯は、信号を渡った斜め前のお弁当屋さんで購入。コンビニも近いのですがコンビニ弁当が苦手なので、お弁当屋さんがあって良かったです。お惣菜も豊富でお弁当も種類が多く迷ってしまいました。かなりお安いお値段のお部屋でしたが清潔でした。枕も2種類あって良かったです。鍵はフロントに預けるかたちですが、出かける時と戻った時にお声がけを頂けるのはアットホームな感じで嬉しい。またコンサートの時は利用したいです。ありがとうございました!

スマイルホテル静岡 2023年07月31日 10:22:30

コンサートを楽しむ事が出来ましたでしょうか。
おそらくコンサートもコロナ以前のように活気を取り戻していることと思います。
きっと待ちわびてましたよね。
そんな想い出の1ページに、スマイルホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)★JR静岡駅徒歩8分駐車場有料あり
【◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2023年07月28日 22:09:33

素泊まりのために夕飯を居酒屋でとホテルを出て食事後にフロントでルームナンバーを伝えました
二重確認は良いと思いますがルームナンバーの後の名前確認で[名前は?]何故に上から目線
俺は容疑者か
それ以外は満足しました

スマイルホテル静岡 2023年07月29日 12:05:06

今回のご宿泊におかれまして、お名前の確認時に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ない事です。
教育ををしっかりと行って参ります。

今回、頂戴致しました貴重なご意見を全スタッフで共有致しまして、改善を図って参ります。
引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 15:59:51

出張で利用しました。お惣菜屋が近くにあるので便利でした。

スマイルホテル静岡 2023年07月16日 09:08:02

今後も皆様のご期待に沿えるように、ご期待を少しでも上回れるように取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月11日 13:58:27

静岡の街から少し外れてはおりますが、徒歩圏内。
価格が安いため何度か利用させていただいています。

清潔感もあり、寝るだけには困らないと思います。
駅から少し距離があるため初めての方には少しわかりにくいかもしれません。

スマイルホテル静岡 2023年07月11日 16:53:41

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてご利用されるお客様につきましては、静岡駅からスマイルホテル静岡までの道順を「楽天ページ」の「フォトギャラリー」の「その他」に画像付きで静岡駅からの道順を掲載しておりますので、ご参考にして頂ければと思います。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月09日 17:08:29

新静岡駅から近く、近くにコンビニと23時までやってるドラッグストアがあるため買い物は容易
電子レンジがフロント近くだけでなく3フロアに置いてあるのが便利でした。それ以外も必要十分は揃ってる印象

なぜか朝8時位にWi-Fiが繋がらなかったのが唯一の欠点でした。

スマイルホテル静岡 2023年07月11日 09:26:54

ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があります。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

WiーFiにつきましては、他でそのような事象の問い合わせが無かった為、一時的に集中していたのか不明です。
お気づきの点などございましたら、出来る限り改善を図って参りますので、教えて頂ければと思います。

投稿者さん 2023年06月28日 06:44:11

静鉄日吉町から近くとても便利でした。
遅くチェックインしましたが、すぐに奥からカウンターに現れ、スムーズな対応でした。
価格にしては、こぎれいな部屋で満足。残念なことは、1っ点。ユニットバスに臭気。

スマイルホテル静岡 2023年06月29日 10:53:11

ユニットバス内の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
すぐに確認致しまして、原因を追究致します。
客室清掃時のスタッフの気づきと最終チェック体制の強化を図って参ります。

今後も皆様のお声を真摯に受け止めて、日々改善を繰り返して参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しく温買い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場有料あり★

投稿者さん 2023年06月23日 19:19:09

立地は良くフロントの対応も良かったです。
付近に食事処も多少あり問題ありませんでした。

スマイルホテル静岡 2023年06月24日 09:20:09

ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があり、便利にお過ごし頂けると思います。
ホテルの近くに居酒屋さんもありますが、繁華街まで徒歩10分、セノバまで8分位です。

「立地は良くフロントの対応も良かったです。」という温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も皆様のお声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月20日 21:01:58

富士山側でも富士山は見えなかったと思う(天気はよかった)

部屋は綺麗だし困ったことはない
この値段でとても満足でした

ありがとうございました

スマイルホテル静岡 2023年06月22日 10:39:35

静岡市内から富士山迄は距離がありますので、小さくひょっこりと顔を出す、そんなイメージです。天気が良くて空気が澄んでいましたら見えると思います。もし次回お泊りの際に、どの位の位置に見えるかをフロントスタッフに聞いて頂ければと思います。お気軽にお声掛けください。

投稿者さん 2023年06月18日 11:35:35

ベッドの寝心地がよくて疲れがとれました。セノバから近くて便利でした。

スマイルホテル静岡 2023年06月19日 09:19:30

ごゆっくりおやすみ頂けたようで良かったです。

shiru11さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

shiru11さん [40代/女性] 2023年06月12日 21:53:16

駐車場予約していたのですが、フロントが混んでいたのでなかなか案内して貰えず路駐だったのでヒヤヒヤしました。アメニティですが、化粧落としもあったら最高でした。何より部屋でのお役立ちは延長コード!色々なビジネスホテルを利用してますが、コンセントが一個しかなかったり遠かったりするのですが、延長コードが常備されていてとても助かりました。立地も近くにコンビニ、居酒屋、ラーメン屋など駅もそこそこ近いので利用しやすかったです。部屋も綺麗でした。受付のお姉さんが富士山側の部屋ですと案内してもらったのですが、あいにくの雨…晴れていたら見えたかと思います。富士山は毎日見ていますが、見たい方からしたら最高だと思います!また機会がありましたらぜひ来たいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル静岡 2023年06月15日 12:27:20

この度は、数あるホテルの中よりスマイルホテル静岡をお選び、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

延長コードにつきましては、昨年の12月に全室設置を完了致しましたので、このようなクチコミを頂けると「やって良かった」と嬉しく思います。

ホテルの近くに居酒屋さんもありますが、繁華街まで徒歩10分位です。

ひょっこりと可愛く見える富士山が見れなかった事は残念ですが、次回、またご利用ください。
晴れますように祈願しておきます。

投稿者さん 2023年06月12日 02:31:25

6日の雨の日に宿泊しました。入口に「ご自由にお使いください」とタオルが置かれてました。お部屋もお掃除が行き届いており、エレベーターの真ん前の部屋でしたが音も聞こえず、快適に過ごせました。
食事はホテル裏手の「郷港」の晩酌セットがお薦めです。

スマイルホテル静岡 2023年06月12日 09:48:52

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致します。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りますので、引き続き、宜しくお願い申し上げます。

梅雨時期という事もあり雨が続いております。
ご体調に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年06月06日 11:36:35

ビジネスでの出張で利用しました。
立地もよく食べる所の場所にも不便ではありませんでした。
とても綺麗で清潔感のあるホテルで快適に過ごせました。

スマイルホテル静岡 2023年06月08日 10:07:59

今後も皆様のお声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申しげます。

投稿者さん 2023年05月17日 22:14:47

5/16に出張でお世話になりました。
静岡駅からはやや遠いですが、交通量の多いエリアからもやや離れているので、静かに過ごすことができました。
部屋やお風呂などの設備に古さは感じましたが、不潔さは感じなかったです。
天気の兼ね合いで見れるタイミングは少なかったですが、富士山を見ることもできました。
フロントの方の対応も丁寧でしたので、出張の際にはまた利用させていただければと思います。

スマイルホテル静岡 2023年05月19日 09:57:09

仰る通り、当ホテルはJR静岡駅より徒歩8分で、繁華街より少し離れた静かな場所にあります。

今回ご宿泊頂きましたは「富士山側」の部屋でしたので、天候が心配でしたが、富士山を見る事が出来たとの事で、私たちスタッフもホっとしております。
そして「フロントの方の対応も丁寧でしたので、出張の際にはまた利用させていただければと思います」というリピート宣言を頂戴した事にとても嬉しく、スタッフ全員で喜びました。
なにより私たちスタッフの明日への活力になります。本当にありがとうございます。

天鬼21さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

天鬼21さん [50代/男性] 2023年05月15日 20:45:16

ビジネスホテルとして必要十分な部屋だと思いますが、喫煙ルームだったので臭いは空気清浄機でもムリですね。
スタッフの方の対応は丁寧でとても良かったです。

前日の大雨でしたが翌朝は晴天に恵まれ、部屋の窓から富士山が綺麗に見えて最高の眺望でした。

スマイルホテル静岡 2023年05月16日 09:51:54

「スタッフの方の対応は丁寧でとても良かったです」という温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

また、お部屋から富士山を見る事が出来たとの事で、ホッとしております。

今後も、皆様に愛されるホテルを目指して取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

【◆富士山側◆喫煙◆セミダブルルーム◇】

投稿者さん 2023年05月08日 09:39:27

GW旅行で宿泊させていただきました。静岡駅近くで立地が良いうえ、リーズナブルな価格です。設備は必要十分。今後も出張などで使わせていただきます。

スマイルホテル静岡 2023年05月08日 10:57:06

仰る通り、当ホテルは、JR静岡駅から徒歩8分、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。

「今後も出張などで使わせていただきます。」というリピート宣言を頂きまして、スタッフ全員で喜びました。

お仕事、お忙しい事と思います。
少しでも当ホテルでお寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 20:16:11

5月5日に宿泊しました。部屋が綺麗でした。
また、接客態度も丁寧で素晴らしかったです。

スマイルホテル静岡 2023年05月08日 10:51:06

ゴールデンウィークでのご利用ありがとうございます。
「接客態度も丁寧で素晴らしかったです。」という温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
何より私たちスタッフの励みになります。

今後も皆様のご期待を少しでも上回れるように日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年04月19日 14:24:36

LIVEで、宿泊しました。
スーツケースを預け、LIVE会場までの道順も、丁寧に教えていただき、「Googleマップ」で見て行くより、簡単で早く行くことが出来ました

スマイルホテル静岡 2023年04月19日 17:33:17

この度は、スマイルホテル静岡をお選び、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

静岡市民文化会館まで徒歩11分位です。
VIVE楽しめたでしょうか。
チェックインが15時からですが、15時前でもお荷物をお預かりする事は可能です。

是非、静岡にお越しの折は、スマイルホテル静岡をご利用ください。
スタッフ一同l心よりお待ち申し上げます。

【◆富士山側◆喫煙◆シングルルーム◇】

投稿者さん 2023年04月18日 15:45:19

出張で使用しました。
コンビニや駅に近く、アクセスがいいと思います。

使いやすいので今後も利用します

スマイルホテル静岡 2023年04月19日 09:01:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リピート宣言ありがとうございます。
私たちスタッフの励みになります。