スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月11日 17:36:58

コスパよく、駅からも近くよかったです

スマイルホテル静岡 2024年05月13日 10:07:04

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルは、JR静岡駅から徒歩10分弱、しず鉄日吉駅から徒歩4分の静かな場所にございます。
繁華街へも徒歩10分位で、ホテル周辺には、コンビニ、ドラッグストア、お惣菜屋さん等があるので便利にお過ごし頂けると思います。

今後もより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場有料あり★

投稿者さん 2024年05月10日 23:21:06

駅から徒歩10分以内の距離の割に、リーズナブルで、またビジネスの機会に泊まりたいと思いました。

2024年05月
スマイルホテル静岡 2024年05月11日 11:54:52

今後も皆様に愛されるホテルを目指し取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月10日 07:48:10

コスパが良かったです。

2024年05月
スマイルホテル静岡 2024年05月11日 11:51:20

「コスパが良かったです」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も価格よりも価値が上回れるように取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月04日 00:51:40

日吉町駅からすぐで意外と便利な場所にあります。宿泊するだけなら十分なホテルです。お世話になりました。

2024年05月
スマイルホテル静岡 2024年05月04日 08:59:58

貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年04月30日 20:28:08

ゴールデンウィークにとても安く泊まれて満足です。フロントの方がとても感じ良くて第一印象がとても良かったです。あれちょっと壁紙が剥がれてる、洗面台に傷が、コンセントが部屋の角にあってどうやって使うんだろうと悩んでいたら延長コードがあった!みたいなちょっと気になるところがありましたけど、宿泊料金を考えれば全然問題ありませんでした。お掃除もゆきどといているし、古いながらも丁寧に大切に維持されてるホテルなんだなと感じました。評価5に届かない理由は、お風呂のお湯がもう少し熱いと良かったです。それと冷暖房の切替えが館内全体の設定で部屋ではできなかったことです。あとホテルの評価には関係ありませんが、早朝からモーニングをやっているところがないのが不便でした。近くにコンビニはありました。

スマイルホテル静岡 2024年05月01日 09:53:58

お気づきの点やご感想を頂きまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年04月30日 16:54:51

今回口コミを参考にセレクトしました。建屋室内は昭和ビジネスという雰囲気。フロントスタッフはとてもハッキリした話し方で感じの良い方でした。お部屋はとても狭いが寝るだけのscheduleでしたのでお値段も安く助かりました。口コミの壁が薄いと言うのは特別に感じませんでした…古さには助言出来ませんがタオル!DロイネットやAホテル、その他同レベルのホテルよりすたれたタオルではなくフカフカで良いタオルが使用されていました。ビジネスホテルレベルには吸収力のないタオルを使用しているホテルって多いのですが、こちらでは質も良く快適なタオルで気持ち良かったです。

スマイルホテル静岡 2024年05月01日 09:52:00

「フロントスタッフはとてもハッキリした話し方で感じの良い方でした」というお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回のご宿泊、ご満足頂けたようでスタッフ全員で喜びました。

今後も皆様のお声を大切にして日々改善を繰り返しながら、更に進化していけるように取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム◆(セミダブル)】

投稿者さん 2024年04月24日 20:46:31

道路沿いにあるため、わかりやすかったです。部屋のコンセントがテレビの後ろにしかなかったため少し困惑しました。

スマイルホテル静岡 2024年04月25日 09:53:26

貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。
仰る通り、コンセントの位置や数につきまして、多くのお客様よりご意見、ご要望を頂いておりましたので、デスクの引き出しの中に延長コードを全客室に常設しております。
少しわかりにくくて申し訳ない事です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月22日 11:43:59

バスタオルフェイスタオル洗面所のコップお湯呑みが2つずつありました。1名利用でしたがバスタオルとフェイスタオルが2枚ずつあったのは非常にありがたかったです。エレベーターは狭いですが2基あって待たずにすぐ来たし。ただフロント対応の人員が少ないかな。呼んでも誰も出てこない。チェックインに一番時間がかかりました。

スマイルホテル静岡 2024年04月22日 13:51:29

お気づきの点やご感想を頂戴し感謝申し上げます。
貴重なご意見を今後のホテル運営に活かして参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

【◆喫煙◆シングルルーム◆(セミダブル)】

投稿者さん 2024年04月21日 07:09:28

4月20日に宿泊しました
コンパクトな部屋でしたがきれいに清掃してあり必要な物もそろっていて使いやすかったです

スマイルホテル静岡 2024年04月22日 09:05:36

お寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月31日 22:40:34

フロントの方の対応が良かったです。
立地も良く、何より値段がお手頃です。
また利用したいと思います。

スマイルホテル静岡 2024年04月01日 12:47:29

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
スタッフ全員で喜びました。
何よりの励みになります。
本当に有難うございます。

今後も皆様のご期待を少しでも上回れるように日々取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

マイトさん1107さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

マイトさん1107さん [40代/男性] 2024年03月20日 14:08:23

浜松駅から近く、深夜遅い時間でもチェックインできるので助かりました。

ひとつだけ気になったのは、チェックインの際に住所・氏名・電話番号全て手書きで記入を求められる点です。

ネットで予約していますので、宿泊者の個人情報はホテル側に開示されていると思うのですが。

私も色々なホテルに宿泊していますが、最近は手書きで住所・氏名・電話番号の記入を求められることはほぼありません。(名前だけは書きますが)

住所を全て手書きで記入するのはかなりの手間ですし、このあたり改善していただけたらもっと快適に利用できると思うので、ご検討いただきたいです。

スマイルホテル静岡 2024年03月21日 08:50:25

貴重なご意見を頂戴し大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月02日 14:33:42

新静岡駅にも静岡駅にも日吉町駅にも近く、お弁当屋さんやコンビニも近くにあり立地がとても良かったです!

従業員の方も明るく対応が良かったです

スマイルホテル静岡 2024年02月03日 09:08:10

また、「従業員の方も明るく対応が良かったです」という温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
このお言葉に満足する事無く、皆様のご期待を少しでも上回れるように、日々取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月30日 21:10:45

あまり言う事はないですが、トイレの便座の温度が調節出来ればいいなと思いました。暖かいものだと思って座ったら冷たくてドキッとしてしまって。そう思われた方もいらっしゃるんじゃないかと思います。

スマイルホテル静岡 2024年02月01日 12:48:33

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後のホテル運営に活かして参ります。
引き続き、お客様のお声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 14:05:35

フロントの方々の対応が親切でとても良かったです。
駐車場を事前に予約しておりましたが、3ナンバーの車では幅が狭く、ちょうど壁側だったため、助手席側から降りました。車のサイズも考慮していただけると良いと思いました。
部屋については、改装された感じで私には快適でしたが、別の友人の部屋は浴室のカビが気になったとの事でした。
近くにコンビニやドラッグストアがあり助かりました。
私はまた機会があれば利用したいと思います。

スマイルホテル静岡 2023年12月11日 15:00:50

貴重なご意見を賜り感謝致します。
今後のホテル運営に活かして参ります。
「また機会があれば利用したいと思います」というお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごし頂けるように日々改善を繰り返しながら取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月09日 10:21:58

ライブ参戦で宿泊しました。立地が良くリーズナブルな価格だったので決めました。
支払いでバーコード決算の操作がわからずフロントの方に操作してもらい助かりました。

スマイルホテル静岡 2023年12月09日 16:56:42

静岡市民文化会館まで徒歩11分位で徒歩圏内です。

ユキコツさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ユキコツさん [40代/女性] 2023年12月03日 16:31:51

駅からも近くてわかりやすい場所で、とても良かったです。
フロントの方もみんな親切な対応をしてくれて、とても満足のホテルでした。

スマイルホテル静岡 2023年12月03日 16:43:48

もし初来館で道順がお分かりにならない方は、「楽天トラベル」の「スマイルホテル静岡」ページ内の「写真動画」の中の「その他」にJR静岡駅からホテルまでの道順を画像で掲載しておりますので、ご活用頂ければと思います。

「フロントの方もみんな親切な対応をしてくれて、とても満足のホテルでした」という温かいお言葉を頂戴し嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

寒くなってきましたので、体調に気をつけてお過ごしください。

azl1559さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

azl1559さん [70代/男性] 2023年12月01日 19:57:20

定食屋まる大食堂に近くて最高。しかし、フロントの若いスタッフの、不満気な無表情の、沈んだ声の応対は良くない。長時間、車を運転して来て、さてこれから部屋に入って寛ごうか、というタイミングの時である。個人的な理由で気持が暗かったのかも知れない。スタッフなら、プロのホテルウーマンなのだ。旅行客が、ホテルのフロントに到着した時の心情を理解しなくてはならない。今後のスキルアップを期待しています。

スマイルホテル静岡 2023年12月02日 09:21:55

今回のご宿泊におかれまして、気分を害する残念な気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
仰る通りでございます。私たちはプロですので、例え、身内に不幸があろうとも笑顔でフロントに立たなくてはならない、いわば舞台に立つ俳優と一緒だと思います。
お客様がどのような手段でホテルにお越しになったのか、どのような目的でお越しになったのか、お客様のカスタマージャーニーを瞬時に汲み取り、お客様に寄り添うのではなく、お客様と同じ方向、同じ景色を見て、接客する事がプロフェッショナルだと思います。

貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
この事例をケーススタディとして、全スタッフで共有し、心理的安全性や教育訓練を含めて、改善を図って参ります。

今後もご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル静岡
支配人

【◆富士山側◇禁煙◇シングルルーム◇】

投稿者さん 2023年11月27日 08:20:08

11月23日に2名で利用しました。
素泊まりプランでしたので食事はつけませんでした。ただチェックイン時に朝食が追加出来て600円とリーズナブルなお値段だったので、追加すれば良かったと後で主人と話しました。部屋は綺麗でしたがトイレの建付けが気になりましたね。
駅近くなので便利でした。

スマイルホテル静岡 2023年11月27日 09:50:27

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまし
て誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、フォトギャラリーにイメージ画像がございますが、プレートの簡単な軽食で600円になります。
ご朝食付きプランもございますので、宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
今後も日々改善を繰り返しながら、より良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

メーテル1653さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

メーテル1653さん [50代/女性] 2023年11月25日 20:42:12

夜、早朝に車で出かける予定が今回はあったので、朝食無料サービス等なくて良いので、できるだけお安く、行き先に近く便利なところ、出入り何度も可能な駐車場が予約できるという点で個人的には満足です。

部屋自体は広くはないけれど、予想通り。お風呂は思ったよりは大きかったです。

少し他の部屋?の音は聞こえましたが、このお値段なら不満はありません。

スマイルホテル静岡 2023年11月26日 09:05:01

シングルのお部屋ですと12平米で1200ミリ幅(セミダブル)のベッドになります。

ホテル敷地内の駐車場につきましては、お電話にて事前にご予約を承っております。
もし、ホテルの敷地内の駐車場が満車の場合は、近くの提携している提携しているコインパーキングをご案内する形となります。料金は、ホテル敷地内も提携しているコインパーキングも、15時から翌10時までの1泊1200円となっておりますので、駐車されるお時間帯や出庫されるお時間帯によっては、コインパーキングの方がお安くなる事もありますので、周辺のコインパーキングをご確認頂きながら、お決めにならのも良いかも知れません。

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

【◆富士山側◇禁煙◇セミダブルルーム◇】

shin1720さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

shin1720さん [40代/男性] 2023年11月05日 17:53:49

11月の三連休に宿泊しました。
車で行きましたが提携駐車場があり便利でした。付近に食事が出来るお店も多数あり便利です。スタッフの皆さんもテキパキしておりまたとても丁寧な接客で気持ちが良かったです。たまたまこの日は11月なのに真夏日という気温の高さで部屋が暑かったのですが空調が一元管理されているため自分で調整が出来ず困っていたところ扇風機を貸してもらえました。ありがたかったです。
少し建物自体は古めのようですが全体的に清掃はされています。気になったのはバスルームの照明の上部分にホコリが積もっていて汚かった。サッと水で流せば取れるレベルなので見逃しているのかもですね。またバスルームの換気扇があまり機能していないようで必要以上に湿気が残るのが気になりました。
コンセントが枕元に無い分タップが用意されており気使いが素敵でした。
コストパフォーマンスには優れていると思いますのでまた機会がありましたら泊まりたいと思います。

スマイルホテル静岡 2023年11月06日 11:53:10

当ホテルは、全館一括管理の空調システムとなっており、季節の変わり目や特に今年は11月で最高気温を更新するなどもあり、ご不便をお掛けしており申し訳ない事です。

また、沢山の貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。今後も皆様のお声をもとにより良いホテルづくりに取り組んで参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。