仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月01日 20:06:47

年末休みの箱根なのにお安く宿泊させていただきました。バス停から近く、箱根フリーパスでの旅に便利でした。夜は送迎がある飲食店を紹介してくださいましたが、遊びすぎて昼食が遅かったため、バスでコンビニに軽食を買いに行き持ち込みました。持ち込みなのに奥様や息子さんがレンジや暖房など気遣ってくれました。
お風呂も温泉は台風で使えないとのことでしたが、沸かして普通のお風呂としては入れるようになっているので、寝る前に入れました。朝ご飯が8時と遅いので、起きてお茶が飲めるよう、湯沸かしケトルが部屋にあるとありがたいです。歯ブラシや浴衣まで用意していただきながらワガママ言ってすみません。大満足しています。

にせーたーさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2019年04月27日 09:52:16

元は企業の保養所でっあった建物とのことですが、古いものの、効率優先のげ現在では考えられない、結構贅沢な造りがされていると感じました。個人的には温泉の中でも硫黄泉が最も好きなのですが、この宿の乳白色の泉質は期待を上回るものがありました。湯量も豊富で、湯口からはチョロチョロとしか流れていないように見えるものの、一旦浴槽から出て、しばらく体を冷ましてから再度浸かると湯が浴槽から溢れだすくらいでした。また、客室5室に対して、浴槽2つなので、入りたいときはどちらかに入れました。東京駅・新宿駅から高速バスで片道2,000円弱で行ける仙谷エリアにこのような温泉宿があることは重宝なことだと感じました。1点残念だったのは、泊った部屋の冷蔵庫が故障していたことです。

そらみ1731さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2019年02月06日 15:42:48

二ヶ月続けて予約を入れました。
暖炉があり香りに癒されますね!
温泉は白濁湯でいいお湯でした。
夕食がないのが残念ですがお弁当持参でのんびり過ごせました。
朝食は食べれる?って程の量…
甘い卵焼き、久しぶりでした。

ねこタクシーさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ねこタクシーさん [40代/男性] 2018年05月07日 22:50:19

何年かぶりに利用しました。相変わらず笑顔で出迎えていただき嬉しく思いました。また伺います。

投稿者さん 2017年07月21日 18:05:00

とてもすてきなお宿でした。
私が勝手に予定を立て取った宿でしたが、建築関係の主人がとても喜んでくれました。
畳、天井、照明、柱といい物を使って、いい感じに時間がたっているようです。
お風呂もとても良かったです。
朝ご飯がとても美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました!
暑く寝ぐるしい夜が続いていたので、クーラーが無くても自然の涼しさが、
気持よく寝れました。
富士山の眺望が楽しめる部屋だったのですが、あいにくあまり見ることが
出来ませんでした。
が、とても良かったので、また泊まりたいですね!

投稿者さん 2017年06月04日 12:36:42

温泉が再開したようなので行ってみました。
以前宿泊した時とは浴槽が変わっていて、ちょっとお湯の温度が下がった気もしますが、白い湯の花たっぷりの良いお湯です。
露天はまだ復活していないようです。
朝食は相変わらずの美味しさでした。

その内また伺ってみたいと思います。

【山小屋風【洋室ツイン】】

ロシアンブルーのジジさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ロシアンブルーのジジさん [60代/男性] 2016年09月22日 08:00:01

数年前から時々泊まらせてもらっています。
静かな落ち着いた雰囲気で、奥さんもご主人も穏やかな方で、箱根仙石原の一晩を本当にゆっくりさせてもらえ、リフレッシュできて満足ですます。今回は若いカップや外国人の女性二人もとまっていて、美味しい朝食を皆さん満足げにたべていました。口コミが働いているようですね。
夕食はありませんが、途中で買い込んだ物を食べたり、近くの和食店の送迎で食べに行ったり、自由に出来ます。中には小田原あたりの魚屋さんでお刺身の盛り合わせを事前に注文しておいて、当日それを受け取っておかずにすることもできます。
箱根の噴火の可能性が高まったことの影響がまだ続いていて内風呂しか使えず、魅力の白濁の温泉も復活していません。今年中には白濁湯が復活するとのことですので本当に楽しみにしています。その時は露天風呂も復活するとのことです。
やはり私は箱根のゴルフ場や晴れた日には富士山が見える和室が好きです。朝起きた時の箱根の朝の眺めが最高です。
内風呂も内装がとても綺麗に改修されていて素敵です。
お風呂場のリンスや石鹸類などの充実があると女性にとっては好感度が上がるのではと妻の感想です。
箱根仙石原で二人で12,000円で泊まれる、とてもリーズナブルな穴場ですね。繰り返しますが、白濁のお風呂と和室からの眺めが最高ですね。

投稿者さん 2016年08月30日 00:21:26

朝食、…味もボリュームも、大満足でした。普段、サンドイッチを1つ食べる程度ですが、この日は御飯を4杯も食べました。焼き立ての鮭、熱々のオムレツ&ハム、具だくさんのお味噌汁、のり、納豆、漬物、御飯の友…。そして、卵かけ御飯の美味しかったこと。本当に、ごちそうさまでした。前の日の夕食も、送迎付きのレストランを紹介していただき、大満足です。
空調はありませんが、涼しかったので扇風機で十分でした。除湿器&空気清浄機もあり、特に不満は無いと思います。お風呂も、ゆったりと足が延ばせるサイズで、くつろげました。
お風呂の待合室で30分ほど待ったのですが、天井や照明がもう少しきれいだといいなと感じました。温泉が出るようになったら、また利用したいです。

【山小屋風【洋室ツイン】】

おっこちゃん0956さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

おっこちゃん0956さん [60代/女性] 2016年01月05日 12:22:22

お正月なのに通常料金で利用出来て得した気持ちでした。
残念ながら前回お邪魔した時の濁り湯でなかったのですが…ゆず湯もとても温まり良かったです!
朝食も美味しいので夕食も付いていたらいいかな?
近いうち、温泉になると言う事なので…又行きたいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月12日 18:58:28

朝ごはん最高でした

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2015年03月16日 21:13:22

今回も家族で伺いました。
昔と変わらずの最高の温泉と朝食を堪能しました。
仕事に追われる日々解放されリフレッシュできました。
また、お伺い致しますm(__)m

2015年03月

投稿者さん 2014年11月18日 23:56:57

暖炉も有りレトロな雰囲気で良かったです。ただ部屋に虫がいて、蛾とかはすぐに退治できるのでいいのですが、カメムシは困りました(笑)
温泉はすごく良かったです!

2014年11月

投稿者さん 2014年09月08日 15:15:03

朝ごはん、評判通り大満足の美味しさでした。

2014年09月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン
【山小屋風【洋室ツイン】】

ともちゃん^^さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ともちゃん^^さん [40代/男性] 2014年09月02日 18:06:48

仕事で箱根に行った際に利用しました。
住所を設定し、ナビで向かったのですが全く違う場所に連れて行かれました。
「ナビだとそうなるんですよね」と電話で言われていましたが、注意書きが欲しいかな。
ナビで行くなら隣の仙石高原マンションで検索するといいかもしれません。
朝食は最高でした。
価格相応な設備に全く問題はないですが、冬は厳しいかなと思うのでパスです。
夏でしたが朝、晩涼しい風が入ってきて心地よいです。
機会があればまた利用したいと思います。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

yui &koutaさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

yui &koutaさん [40代/女性] 2014年08月16日 15:33:28

立地・ナビで住所を入力すると、とんでもないトコに連れて行かれます
近くに来たら、宿の人に聞くのが1番です
我が家も、とんでもないトコに連れて行かれました
部屋・お世辞にも綺麗とは言い難いです
網戸もたるんでる場所や穴が開いてる箇所まで…
色々な虫がやってきました(笑
食事・豪華さはありません。質素です
が、美味しいんです
ご飯のおひつが空になりました
風呂・口コミにも出ていましたが、ボディーソープが見当たりませんでした
固形石鹸はありましたが、抵抗があるようなら持参した方がよさそうです
内風呂は温度が高いですが、露天風呂はぬるめです
湯の花が浮いてました
24時間入浴可能でした
露天風呂は庭の中にあるカンジなので、眺望は期待しない方がいいです
サービス・お風呂の場所とトイレの場所の説明のみで、あとは何もありませんでした
が、質問があれば聞けばいい事
あまり私は苦にはなりませんでした
総合・いい意味で、値段通りというのが1番でしょうか?
でもお湯は文句なし
朝食も文句なし
宿からのほっとかれ具合も最高
富士山が見えたら文句なしでしたが…
箱根方面に行く機会があれば、また宿泊したい宿でした

Drkazuさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Drkazuさん [30代/男性] 2014年08月07日 11:51:32

新宿から小田急高速バス・箱根カントリー入り口まで1本で行け、バス停から近いのでとても便利です。夕食は近くに食べる所が無いので、レストランの方に送迎してもらうのですが、高いので、夕食や飲み物を買っていった方が良いです。
クーラーは無いのですが、通常クーラー無しでは寝られない私が全く問題ない程、涼しく快適でした。
温泉も雰囲気がありますが、野天ぶろは虫が多過ぎなのでなんかしらの対策をして頂けるといいと思います。
朝ご飯は素晴らしいので、夕ご飯も提供して頂けると利用するなぁと思いました。

投稿者さん 2014年06月17日 11:02:42

箱根仙石原の別荘地を満喫できました。建物は老朽化してます。40~50年前の時代の雰囲気があります。風呂は露天、室内貸切2つあります。どちらも源泉掛け流しかと思う。但し源泉温度が高いから蛇口の水を入れて調節が必要。二階角のの洋室を使いました。古いですが手入れされてます。一階に若い方のグループが泊まって遅くまで話声がしてました。たまにはレトロな雰囲気で、多少の不便な居住を味わうのも楽しめました。夕食なしでしたが、紹介された料理屋さんの送迎もあり、料理の良かったです。山荘で作ってくれた朝ごはんは文句なし、おいしかったです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月09日 20:51:45

家族三人で宿泊。

朝食付きプランで泊まり、朝食はとてもおいしかったです。

お風呂は、内湯と外湯があり、清潔感がちょっと。。
固形石鹸で洗う気にはなれず、近くのコンビニでボディーソープと洗髪剤を買って使いました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月29日 14:55:44

5月27日に宿泊しました。3回目です。
お風呂 部屋からの眺めが最高です。富士山も綺麗に見えました。
ゆっくりするのには、最高です。夕食は、ついていないので、持ち込みで好きな物を買って来ました。朝は、本当に美味しい 玉子焼き 魚今回は(鮭)
小松菜のおひたし しらす大根おろし かまぼこ ま 生たまご かぶとタケノコなめこのお味噌汁
炊きたてのご飯 美味しい お腹いっぱいです。
また、ゆっくりと行きたいです。

2014年05月

投稿者さん 2013年10月30日 00:27:08

すごく対応も宿も満足です!
若干道に迷いましたが…。
ただ、お風呂も最高でしたので、迷ったことも忘れるぐらいです!
朝ご飯も美味しかったです。
この金額でこのクオリティーはなかなかないと思います。
箱根に行く時はまた行かせて頂きます。
ありがとうございました!

あっ、あとわんちゃん可愛かったです
(^o^)/

2013年10月