仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

のりたま山さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

のりたま山さん [50代/男性] 2012年05月25日 19:27:27

前に来た時より細部に掃除が行き届いており、来る度に良い気持ちになります。
また今回の朝食のデザートではグレープフルーツを手間をかけ一粒毎切れ目を入れ感心しました。ご主人はピザ焼き釜を作りたいとか毎回何かにチャレンジしているのが、微笑ましい限りです。何しろ最高なのは鶯等小鳥の鳴き声で朝目を覚ますことです。欠点をいえば富士演習場のドカンドカンが朝から聞こえることですが、これは善悪に関わらず日本の現状をいみじくも感じる一幕です。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:25:50

今日も上手に鶯が鳴いて居ました。梅雨の晴れ間の気持ちいいひとときです。ゴルフ場の緑の芝生が一段と濃くなり、ゴルフ好きの方にはたまらない季節となりました。ご宿泊頂き有り難うございます。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆にごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2012年05月07日 16:31:33

GW直前に予約した宿で多少不安もありましたが…
お部屋が想像以上に広くて清潔、そして温泉も大変素晴らしいものでした。
2つある内湯も野趣溢れる露天も温度が丁度良く、夕方・夜・朝と入りまくってしまいました。
入浴後はお部屋にあったマッサージチェアを長時間独占できて極楽至極。
夕飯の手配、食後のビール&つまみの提供もありがとうございました。
朝食、評判通りとても美味しかったです。
天気に恵まれ、お部屋から富士山が見えたことも良い思い出。
パコちゃん、また会いに行くから待っててね。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 11:56:02

最近暑くなってきたせいかパコがちょっと元気が有りません。寝てばっかりです。今日6月14日は梅雨の晴れ間の好天気です。夏の涼しい箱根へ又どうぞお越し下さい。

【春得】絶景・新緑ひとりじめ☆秘湯の乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2012年05月07日 14:53:58

GWに夫婦でお世話になりました。良い点、悪い点、どちらも事前に読んだクチコミの通りでした。設備やアメニティが揃った、便利できれいな宿が好みの人には向きませんが、多少不便でも最低限揃っていて、のんびりしたい人には向いてます。(我が家は後者です。白い硫黄の匂いの温泉が目当てです)
露天が温度調節できず、熱すぎて入れなかったとか、トイレや浴室の鍵が壊れていて開かない・掛けられないなど、困った点もありましたが、朝食は美味しかったし、暖炉にあたりながらのマッサージチェアは癒されました。夕食や荷物の手配など、親切にしていただきました。 機会があればまた、暖炉にあたりに行きたいです。ありがとうございました。
これから宿泊される方、アメニティなどは持参されることをおススメします。近くにお店や自販機はないので、電車やバス利用の方、飲み物は途中で購入の上、行かれるといいですよ。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 11:50:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。6月の半ばというのにまだ暖炉が恋しいこの頃です。僻地なので近くにお店が有りません。コンビニはバスで10分いないの所に4件ほどありますがやはり用意されていらした方がいいと思います。御投稿有り難うございました。

【通年プラン】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき

投稿者さん 2012年05月06日 21:10:01

バス停からも歩いて近いですが、通る車の少なく静かでゆったり過ごせました。
隣の部屋の声も全然聞こえませんでした。ソファーがあり、のんびりできました。

お風呂は内湯露天とも心地よいサイズで、前日の雨のせいか夕方までは
ややぬるめでマッタリと、夜と翌朝は望んでた通り熱めでシャッキリ楽しめました。
庭の木々越しに外輪山と富士山が頭を覗かせる露天は眺めだけでも最高です。

朝ごはんは焼きたての鯵の干物はもちろんのこと、だしまきを初めとする
他のおかずも大変美味しく炊き立てご飯がバンバン進んでしまいました。

またお邪魔したいと思います。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年05月18日 20:46:27

暖かい御投稿有り難うございます。朝ご飯がおいしいとその日一日何か良いことがありそうで、そして元気でいられます。またのお越しをお待ちしております。

【春得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき

macop-kさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

macop-kさん [30代/女性] 2012年05月05日 23:44:03

家族でのんびりと一泊させていただきました。
あいにくの雨で残念でしたが、晴天でしたら部屋からみる景色は最高だと思いました。
お風呂も貸切で乳白色の温泉にゆっくりはいることが出来ました。雨で露天に入れなかったのが残念です。朝食もとても厚い卵焼きに子供も大変喜んでおり、おいしく頂きました。また機会がありましたぜひ利用させていただきたいなと思いました。

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年05月10日 07:36:31

ご家族でお泊まり頂き有り難うございます。生憎のお天気でしたが晴れた日にもう一度お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月11日 17:51:45

箱根で1番お気に入りの宿です。
関東を離れていたため6,7年ぶりに訪れたのですが、やはり最高でした。
4月なのに雪の舞う寒い日だったので、暖炉と温泉を満喫しました。
富士山のてっぺんが見える和室がお気に入りだったのですが、空いていなかったため洋室を予約。座り心地のよいソファやふかふかのベッドが置かれており、雰囲気もよくすっかり洋室が気に入ってしまいました。
夕食付プランがなくなってしまったことが残念ですが、暖かい季節であれば散歩がてら歩いていける距離にお店があったので、次回はそちらに行ってみようかと思います。

2012年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 09:34:32

久しぶりのご宿泊で有り難うございます。寒かったり暑かったりと不順な天候が続いていますがそれでも春です。家の周りの山桜もそろそろ見頃となります。食事処もたくさん出来て送迎します。又お出かけ下さい・

あちゃ3619さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

あちゃ3619さん [50代/男性] 2012年03月25日 10:45:23

富士山を眺め、ゆっくり乳白色の大涌谷温泉に浸かる事だけを目標に伺いました。
残念ながら、昼前から雨となり富士山は顔を見せてくれませんでした。
しかし、温泉は最高で大変気持ち良かったです。
内風呂の窓は両方とも出窓となており、外の明かりを十分に取り込んでいます。
至る所に歴史を感じましたが、昭和時代の人間としてとても懐かしく思えました。
皆さんの口コミ通り朝食は大変美味しく、焼きたてのかますは最高でした。
お世話になりました、また晴れた日の宿泊に調整したいと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 09:20:19

雨の日の楽しみはまずお風呂。そして美術館巡り。仙石原は素敵な観光地のメッカです。快晴の日を選んでどうぞ又お越し下さい。ご宿泊有り難うございました。

【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

kaigoshokuninさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年03月09日 22:14:12

暖炉の宿。
今日チェックアウトした者です。神奈川県民でありながら箱根に足を運んだ事が殆ど無く、学生時代以来の宿泊となったが思い出深いものとなった。半休が取れたので近場の温泉宿を検索していたら、たまたま引っ掛かったのだが、箱根は湯本を起点に奥まっていてめんどうなイメージがあったので、アクセス欄に「小田原駅から(4番線)からバス」という表記がなければ巡り合えなかったと思う。小田急小田原線・小田原駅下車後、東口からバス一本で行けるのが魅力的。

バス停で降りた瞬間、硫黄の匂いが広がっていて、早速日常を忘れさせてくれた。夜遅くの到着になってしまったが、ご主人が嫌な顔一つせず迎え入れてくれて、またバス停近くにイタリ地区案内板があり、安心して辿り着く事が出来た。生憎の雨模様だったが、角部屋の窓からは箱根カントリーを中心に広大なパノラマが望めて、見晴らしが抜群だった。雨の箱根もそれなりに情緒があることが実感出来た。

お風呂は夜朝二回入ったが、野趣あふれる露天風呂の雰囲気が素晴らしかった。建物地下に降り、芝生に出て、垣根を抜けていくとひょっこり庭に現れる露天風呂までの道は宮崎アニメの世界。木の温もりが感じられる内湯も含め全三ヶ所の浴室すべてが貸し切り利用出来るのが有り難い。今回、宿泊客は自分一人だったので、山荘を一軒丸ごと貸し切ったような気分でのびのび滞在出来た。ロケーションもさることながら本格的な白濁硫黄泉(=酸性カルシウム硫酸塩温泉)を独り占めでき、健康的な朝食や、おまけで350ではなく太っ腹にも500ml缶ビールも付いて\6,000は安いと思った。寮的設備で好みが分かれる所かと思うが、個人的には温泉と朝食と部屋からの眺望で元は取れると感じた。翌日、夕方から新宿で研修だったのでロマンスカーに飛び乗る形で後にしたが、次回はゆとりを持って訪れたい。帰りにご主人からポーラ美術館の行き方を教えてもらった。宿に割引券もあった。ありがとうございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年04月23日 09:08:44

暖かい御投稿有り難うございます。今日4月23日もしとしと冷たい雨が降り続いています。でもあちこちで山桜も満開になり霞たなびく箱根の春を満喫出来るこの頃です。又温泉を楽しみにおでかけ下さい。お待ちしております。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年02月27日 23:25:25

白濁の硫黄泉好きの私にとっては、前々から気になっていた宿でした。
週末の土曜日、2月25日に、1人で、ツインルームを利用させて頂きました。

掛け流しの温泉、最高でした!!!何回も入ってしまいました(笑)
露天風呂が、夜、熱すぎて入れなかった事を除けば、とても満足しました。

自慢の朝食も、さすがでした。出来たら、コーヒーを飲みたかったです。

部屋は、床がギシギシと音がしますし、調度品も古いですが、掃除がいき届いていて、快適に過ごせました。

また、何回でも利用したくなる、宿ですね。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月01日 13:06:45

行く度に いろいろな処が改善されて嬉しく思います。温泉はもちろん最高に気に入っています。トイレも洋式が加わり 楽になりました。寝具もかなりレベルアップしていましたし、お茶の葉が 大変美味しいものになっていましたので驚きました。
また寄らしてもらいます。

2012年01月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年02月06日 13:21:55

いつもご宿泊頂き有り難うございます。今しとしと雨が降っています。夜になって雪に変わるような気がします。箱根の寒さはまだまだこれからなので風邪をひかぬよう頑張りたいと思います。

【冬得】 湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆にごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2012年01月21日 14:26:23

持ち込み自由なので、気兼ねしなくてとてもいいです。お風呂は本当に最高でした。寒い時期はトイレが部屋にないとちょっとつらいかなと思いましたが、それ以外はご飯もおいしくて大満足です!

2012年01月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年02月06日 13:05:34

お好きな食べ物、飲み物なんでもお持ち込み下さい。外食も良いですがお部屋でテレビを見ながらゆっくりするのもまたいいものです。御投稿有り難うございました。

投稿者さん 2012年01月05日 22:28:56

夜の到着だったため、場所が分かりづらかったこともありましたが、
お部屋の雰囲気も、お風呂も、朝食も大変美味しかったです。
お風呂の湯加減ですが、かなり熱かったので加水しました。
今回は露天風呂に入れなかったため、次回お伺いする際は是非入らせて
頂きたいなぁ~と思います。
また、食堂から見えた富士山が綺麗でした。
小さい子連れでした温かく迎えてくださり嬉しかったです。

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年02月06日 12:50:55

春になったら露天風呂の周りには昨年秋に植えた木に可愛い花を咲かせます。暖かくなったらご家族でどうぞお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月31日 09:23:32

大好きな硫黄泉、よてもよいお湯で大満足です。障子を開けると、ぱぁっと視界が広がりその先に富士山の頭が見える、明るくて広いお部屋でのんびりリラックスすることができました。ありがとうございました。

次回は金時山ハイキングの後に伺いたいと思います。もちろん朝食付きで!

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年01月04日 11:38:15

硫黄のお風呂が冷えた身体を暖めてくれて良かったですね。今日は今にも雪が降って来そうな寒い一日。お天気の良い日をみて金時山登山を楽しんで下さい。御投稿有り難うございました。

【通年プラン】 乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お手軽箱根旅

投稿者さん 2011年11月29日 23:50:40

今年の1月と今回で2回目の利用です。温泉目的の利用でしたが、お風呂、お部屋、どれもとっても大満足です。1泊2日でしたが、お風呂には片手以上の回数入ってしまいました。暖炉でのお酒も、ご主人との話が弾みとっても美味しかったなぁ。朝食も大変おいしかったです。本当にお世話になりました。
ご利用の皆さん、暖炉前のテーブルの下はパコちゃんのテリトリーだそうです。テーブル下にいる時のパコちゃんには手を出さないよう気を付けてくださいね。
部屋からの富士山にも感動しましたが、芦ノ湖スカイラインからの富士山、芦ノ湖に再感動しながら帰路につきました。

2011年11月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年12月22日 10:55:19

寒くなってきてパコは一段と元気になってきました。シベリアンハスキーなので。暖炉と温泉が益々恋しくなるこの時期。富士山を見にまたお越し下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2011年10月16日 15:34:24

プランもあまりなく突然お邪魔しましたが、夕食・朝食の手配ともにお世話になりました。1日だけの宿泊でしたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2011年10月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年11月29日 16:08:54

御投稿有り難うございます。11月も終わろうとしているのに暖かな1日でした。いそがしい師走がやってきます。大変な年でしたが来年又お越し下さい。

乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お得プラン

投稿者さん 2011年10月06日 12:35:51

暖炉があったかくて、アットホームでとても癒されました。
また是非行きたいです!

2011年10月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年11月29日 16:02:23

庭じゅう薪だらけになりました。冬の暖炉の薪は安心です。またどうぞお越し下さい。お待ちしております。

【秋得】 平日限定≪500ml缶ビール1本付き≫白濁温泉☆爽快『伊藤山荘』秋の満喫プラン~朝食付き~

hrmymt63さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

hrmymt63さん [40代/女性] 2011年09月29日 23:45:11

お風呂、朝食、雰囲気など、すっかり伊藤山荘さんのファンになってしまい、2か月足らずにして再訪させていただきました。
前回は荒れ模様の天候で、木の葉にあたる雨音や、緑の濃い香りやらを楽しみましたが、今回は雲ひとつないくらいの晴天で、富士山が見える絶景や、澄んで冴え冴えとした初秋の空気を満喫しました。
また紅葉が始まったらソワソワ出掛けたくなってしまいそうです。
箱根には格式高い旅館やシュッとしたホテルや、それぞれ魅力的な宿がたくさんありますが、伊藤山荘さんの気さくで過剰すぎないサービスには心からくつろげます。

仙石原温泉 伊藤山荘 2011年10月04日 11:00:18

お早うございます。10月に入り今日は雲ひとつ無い秋晴れ。ひんやりとした空気がとても気持ち良い朝です。どうぞお暇をみて又お出かけください。お待ちしております。

源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌もつるつる♪自慢の『山荘朝食』付きプラン
【山小屋風【洋室ツイン】】

ぷりっちゃんさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ぷりっちゃんさん [40代/男性] 2011年09月01日 00:23:35

金時山登山後に一人で泊まれそうな仙石原の宿を探してここに決めました。
くたくたで18時過ぎに着くなり露天が空いているとのことで直行、空きの木札を裏向けたらもう貸切です。5部屋に、内風呂合わせて3つの風呂なので気兼ねは全然いらない感じです。

野趣溢れる露天、白濁したお湯、丁度良い湯加減、湯船を枕に足が丁度出る大きさで、酷使した足が外気で冷やされて、気付けば静寂の中、虫の声。
今日は久し振りの登山で疲れたけど、富士山も綺麗に見れたし、虹も見たし、おまけにこんな最高の露天に入れて何と幸せな一日だろうと。
最高やなあ、最高やなあと一人つぶやいていました。
置いてきた家人には申し訳ないけど、たまには沈黙の一人旅も良いものです。

建物が古いので、設備も相応に歳を重ねていますが、私は露天風呂だけで料金以上の価値があると思いました。しかも朝食も美味しかった。若ければおひつ分行けたでしょう。
夕食の設定が無いようで、近くにコンビニも無さそうなので、途中でビールと軽食を買って、夜は軽く済ませて正解でした。
帰り、桃源台に向かう自然路を教えて頂き、静寂の中、芦ノ湖畔まで良い散歩ができました。
ほんとうにお世話になりました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2011年10月04日 10:47:42

今日は秋晴れ、夕べの雨が富士山を白い雪で覆いました。絶好の行楽日和です。仙石高原のススキも最高です。今度はご家族でお出かけ下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2011年08月24日 19:53:59

Nice room, nice hot spring, nice view, nice breakfast, nice owner.
This is our favorite hotel during one week travel.
I will visit Hakone soon, of course, stay in 伊藤山莊.

仙石原温泉 伊藤山荘 2011年10月03日 16:55:51

ご宿泊有り難うございました。遠い
国から箱根の仙石原まで来て頂き御礼申しあげます。日本での素晴らしい旅の思い出ができたでしょうか?いつか又お出かけ下さい。お待ちしております。

【夏得】 高原避暑地で過ごす夏休み☆掛け流し温泉と自慢の健康朝食つきプラン♪

投稿者さん 2011年08月10日 16:20:08

家族でお世話になりました。広い広い畳のお部屋で、涼しく快適に2泊過ごさせていただきました。
こちらの朝食を楽しみにしていましたので、本当に美味しくて
大満足です。
お風呂の温度もちょうど良くて、熱すぎることもなかったです。
子供連れでしたが、本当によくしてくださって
とても楽しい旅行と思い出になりました。
帰ってきたばかりですが、また行きたくなりました。
パコちゃんにも、宜しくお伝えください!

仙石原温泉 伊藤山荘 2011年10月03日 15:52:29

ご家族でお泊まり頂き有り難うございました。夏休みの楽しい思い出が出来て良かったです。パコも寒くなったせいかすごく元気です。お返事が遅くなり申し訳ございません。