仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年03月05日 12:49:43

湯船の下には濃厚な湯の華が沈んでおり素晴らしかったです。宿の方に用意して頂いた湯上りビール最高でした。本物の暖炉を見たのは初めてかもしれません。山小屋という雰囲気満点でした(^^)

2014年01月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

eitotosyuさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

eitotosyuさん [40代/男性] 2014年02月14日 21:31:13

何回か予約していたのですが、今回ようやく宿泊することができました。場所がややわかりにくいとかそんなことはどうでもいいんです。お風呂のお湯が素晴らしい。内風呂もいいですが特に野天風呂がよく、何回も入りたくなります。朝食も含め宿全体、大変満足しました。今度は春にでも宿泊してみたいです。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月13日 00:07:16

お食事も心がこもっていて美味しかったです。
温泉も源泉掛け流しだし、景色もいいし、気持ち良かったです。
また他の季節に泊まりに行きたいと思います。

私は仕事帰りに泊まったのですが、小田原駅から近くまで行く最終バスの時間が早くて乗り遅れました。
途中までバスで行ってそこからタクシーに乗りました。
明るい時間に着ける余裕を持った宿泊をオススメします。

2014年02月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年01月27日 22:22:15

正月休みに友人と利用してから3週間後に今度は1人で利用させて頂きました。

朝食・お風呂・宿の対応は、相変わらず満点です。

今回も温泉成分が濃く感じられ、お湯の温度も丁度良かったです。

近い内にまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2014年01月19日 18:53:09

このような風情のある宿はめったにありません。ご主人のお人柄と、心が伝わってきます。
私たちは温泉があってゆっくりできればそれで十分と思って、お手頃な宿を探して箱根はよくいろいろなところに行きますが、このような秘境のような宿があるとは思いませんでした。楽天だから探せたのだと思います。写真が風流で素敵なのと評判がとてもいいので月末に予約しましたが、早く行ってみたくなって急遽先週末に行きました。早く行ってよかったです。ちょうど雪も積り、雪見露天風呂を堪能できました。食事が朝食だけなので料金も負担にならないお値段で助かりました。朝食もとてもおいしくいただきました。古い良さと心のよくわかる方が利用したらいいと思いました。四季折々によさそうなので、また暖かくなったら行きたい宿です。

温キチさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

温キチさん [70代/男性] 2014年01月17日 12:24:51

伊東温泉1泊のあと、2014年1月13日 ( 月 ・ 祭 ) に友達と1泊しました。他の人の口コミどおり、大変いい宿で温泉を満喫してきました。
わたしの一番好きな使い込んだ木の浴槽、白濁した硫化水素泉が堪りませんでした。
それにご主人じか製の朝飯もおいしかった。特にオムレツは1宿1飯の価値ありです。
もともとわたしたちは立地、部屋、アメニテイー、サービスなどは関係なく、純粋に温泉だけを楽しんでおりますので、わたしにとってはまさに「 ジャスト マイ タイプ 」
の宿でした。 ( 因みに今回の宿泊では10回入浴しました )
好みのタイプの宿ですので、春にまた行くつもりです。
恐らく、定宿になるでしょう。
伊藤山荘さんへ、このたびはお世話になりました。ありがとうございました。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年01月06日 22:12:02

1月4日に今年最初の温泉として友人と利用しました。

今回も温泉は最高に気持ち良かったです。温度もちょうど良く何回も入ってしまいました。
朝ごはんは相変わらず最高です。今回は焼魚が塩鮭でしたがとても美味しかったです。

昨年末に利用した時は、周りには雪が残っていて雪見風呂を楽しめましたが、今回は残念ながら雪は残っていませんでした。

ここ数ヶ月、週末の予約が非常に取れにくくなっていて非常に残念です。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年01月01日 22:40:51

今年1年の最後の温泉として12/30に1人で宿泊しました。

箱根仙石原は、数日前の雪がまだ多く残っており、気温も相当低かったです。
山荘内は、暖炉やストーブや、部屋のガスファンヒーターでとても快適に過ごせました。

期待の温泉は、今回はとても濃く、白濁のお湯にたっぷり漬かりました。
野天風呂への通路が、庭に雪が残っているせいでとても滑りやすくなっていました。

朝ごはんは、今回も美味しく頂けました。

人気が上がって、週末には中々予約が取れなくなっているのが残念です。
年明け早々には、新年最初の温泉を楽しみに、予約していますので今から楽しみです。

2013年12月
【山小屋風【洋室ツイン】】

ねばりがちさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ねばりがちさん [50代/女性] 2014年01月01日 16:55:58

チェックイン時間前に到着したにもかかわらず、すぐお部屋に案内していただきお風呂にもすぐ入ることができました。
今まで数多くの温泉に入っていますが、ここのお湯は最高でした。
天候にも恵まれ、お風呂からも部屋からも富士山を見て、夜は満天の星空も観ることができて満足な旅となりました。
クチコミで皆さんが絶賛している朝食も本当に美味しく、食べ過ぎてしまいました。
再訪したい宿です。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月14日 18:04:12

洋室も素敵な雰囲気でしたが、和室にして正解でした。宿の奥さんが教えてくれた通り朝早起きして富士山を見る事が出来ました。朝食の頃には雲に隠れてしまったので、早起きして良かったです。女性の団体さんがいたので、あまり暖炉の側で過ごせんでしたが、お風呂は本当に最高でした。朝御飯は本当に美味しかったです。2人で御飯全部食べてしまいました。こういう宿は貴重だなと感じました。また行きたいです。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年12月02日 21:04:28

今年も残す所あとわずか。12月の繁忙期を前に週末の骨休めに1人で利用しました。

箱根仙石原の朝晩は、相当冷えます。館内は暖炉や、暖房器具でぽかぽかでした。

温泉は相変わらず最高に気持ち良かったです。宿自慢の朝食も最高に美味しくて、お櫃のごはん完食してしまいました。

今回、残念ながら、相変わらず部屋やトイレの扉をドタンバタン開け閉めし、廊下をドスドスと歩き回ったりと全く常識の無い1組がいました。本当に残念です。

投稿者さん 2013年11月14日 11:46:01

車を持っていないので
バス停から近くて助かりました。
(箱根フリーパス大活躍!!)
夕飯も近くの釜飯屋さんから送迎して頂き
こちらも助かりました。
建屋が古いので、気になさる方は、難しいかもです。
空気も良く、お風呂、朝食、大変良かったです。
暖炉の前から動かない
ワンちゃん可愛かったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2013年11月04日 12:45:54

心地よくやわらかいにごり湯、
正しく美味しい朝ごはん、
建物のにおいや手触りの懐かしい感じ、
お庭の野趣、窓には富士山、
親戚のお家にお邪魔してるみたいな雰囲気が、大好きです。

2年ぶりくらいにやっと伺うことができましたが、
細やかに手入れ・整備されているのが窺えました。
古い施設でも清潔にされているので、気持ちよく過ごせます。

今回はほとんどこちらに泊まることだけが目的で箱根に寄りました。
またぜひ利用させていただきたく存じます。

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2013年10月09日 08:46:40

またもや家族で伺いました。
相変わらずの良質温泉風呂や朝食など最高です。
ご紹介いただいた、元箱根にある「食彩工房箱根」にも大満足でした。
また近いうちに寄らせていただきます。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年10月01日 23:41:10

お盆休み以来1ヶ月ぶりにお邪魔しました。
美味しい朝食と、素晴らしい温泉にたっぷりと癒されました。

箱根仙石原の朝晩は少し寒い位の気候です。暖炉に火も入り、温泉を楽しむには良い時期に向かってます。

TOR1755さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

TOR1755さん [40代/男性] 2013年09月23日 00:43:43

9/20に家内と共にお邪魔しました。
台ヶ岳からススキの原を眺めながらてくてく歩いて40分程の閑静な地区のお宿。
最初入り口が分からず戸惑いましたが、上がらせて頂くと懐かしい佇まい。
廊下や階段、内湯、共同洗面所やトイレは昭和40年代の香りがします。(トイレはちゃんと洋式もありましたよ)
浴衣や歯ブラシ、タオルなども用意されていました。
お部屋は洋室に泊めて頂きましたが、内装は落ち着いたロッジ風であり、とても居心地良い。小さいけれどテレビや冷蔵庫もあり。
内湯は壁や蛇口などの手入れが今ひとつと感じましたが、白濁したお湯の質が本当に抜群であり、内湯も露天もたっぷり楽しめました。翌朝は富士山の見える食堂で、手作りの朝食を美味しく頂きました。とても美味しかった。箱根旅行の拠点として是非お勧めです。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年08月16日 20:06:56

お盆休み真っ只中の8月14日に独りで和室を利用しました。
1泊朝食付き&500mlの缶ビールまで付いて6000円という破格の値段でした。

猛暑が続く中だったので、暑さを心配しましたが、箱根仙石原は快適でした。しかも2階の8畳和室の角部屋ということもあり、風通しが良く、扇風機だけで充分涼しかったです。網戸もちゃんと修繕されていて、蚊や虫の心配もありませんでした。

野天風呂は温度も丁度良く楽しめたのですが、内湯は2ヶ所ともとても熱かったので、他の方々が、水で薄めて入っていたのか、いつもと比べて温泉の濃度が薄かったのが残念です。

朝食は、相変わらず最高に美味しく、デザートの西瓜も季節感があって良かったです。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年07月08日 21:35:40

相変わらず、期待を裏切らない最高の源泉掛け流し温泉と美味しい朝食にたっぷりと癒されました。
今回、今月末で退職する同僚と行ったのですが、非常に気に入った様です。
真夏日の東京と違い、小雨がぱらつく中、深い霧に包まれての野天風呂はとても気持ちよかったです。

2013年07月

なおなお~さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

なおなお~さん [40代/女性] 2013年05月14日 07:23:03

とても静かな旅館でゆっくりできました。
温泉も成分がとても濃いのか、帰宅してからも体から硫黄の匂いが
ただよってくる位でした。
貸切で入れるので本当に贅沢に楽しめました。
こんなよい温泉は久々です。
こちらの評判どおり、朝ごはんはどれも非常に美味しかったですし
部屋からの眺めもよく、富士山も見ることができました。
ロビーにある立派なオーディオセットが気になったんですが
あまりにあたりが静寂すぎて音を出す勇気がでなかった…
本当に良い宿でこの金額で泊まれるのはありがたいです。
今度は秋にまたぜひ泊まりたいです。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 13:58:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

次回いらっしゃった際には、気軽にオーディオをお使いください。

秋は紅葉がとても素晴らしいので、是非いらしてください。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

えみゅ9297さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

えみゅ9297さん [30代/男性] 2013年05月05日 11:56:04

4月30日に泊まりました。
リピーターです。

建物や部屋は少し古い感じがしますが掃除が行き届いていて快適です。
寝具は清潔感アリ違和感はありませんでした。

野天の温泉は嫌な人はダメですが自分は最高だと思います。
内湯で2面ある窓を全開にすればほぼ露天気分ですw
部屋数が5部屋に対してお風呂が3箇所あるのでいつでも好きな時に入れます。

夕食はお酒ですw
(有)相原精肉店
〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原226
で紋次郎ローストビーフ 100g 787円 を買っていけば最高のおつまみになります。

朝食は食べきれないほどのボリュームです。
自分はオムレツが良かったのですが、今回は出し巻き卵でした。
ツレは絶賛してました出汁巻き卵。

評価を悪く書くひとが居ますが、そのような人は一万も二万も払って接客、サービスの充実したホテルに泊まってください。

またお伺いしたいと思います、その時はよろしくお願いします。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:54:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を沢山頂き誠に有り難うございます。

朝食は日替わりなので、その日によってオムレツか出汁巻きかなど変わるのですが、是非ともまたいらして頂いて、お召し上がり頂けたら幸いです。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。