仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

flepさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2013年05月08日 20:57:47

建物は古いしトイレはいまどき和式。でも、温泉は悪くない。特に夕方の露天風呂は最高でした。内湯2つに露天ひとつ。すべて貸切で、使う時「使用中・空」の札をひっくり返すシステム。空いている時は使い放題なので、混雑時期より空いてる時期を推奨。

2013年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:27:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

手製の露天風呂をお褒めいただき、嬉しいかぎりです。誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、おくつろぎ頂けましたでしょうか。
満足して頂いていたら幸いです。

今後とも伊藤山荘を宜しくおねがいいたします。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

dede0930さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

dede0930さん [30代/男性] 2013年05月01日 06:47:56

洋室に宿泊しましたが、山小屋風のインテリアやランプが素敵でした。宿の方々は愛想がよく、気持ちよく過ごすことができました。湯上りのビールは最高で、発泡酒ではなく本物のビールに感激です。朝食は健康的で、卵焼きももちろん、干物はふっくらと焼き上げられ、ご飯が進みました。部屋数は少ない(5部屋?)のに、お風呂は貸切が3か所もあるので何度も入れます!泉質もよく、大満足!また宿泊したいです。
難点をあげれば、車での訪問でしたが、宿の場所が若干わかりにくく感じました(宿前の看板が小さ目・・・)。

2013年04月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 15:04:08

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

大満足していただいて嬉しい限りです。

隠れ宿的な演出で小さめにしているのですが、それが仇となってしまいました。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~
【山小屋風【洋室ツイン】】

ルパン酸性アルカリ性さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ルパン酸性アルカリ性さん [30代/男性] 2013年02月26日 18:30:31

立地は保養施設が密集しており周りにお店などがなく静かな感じで、それがメリットになる人もそうでない人もいると思います。
ただ駐車スペースが狭く、外に出るときは他の宿泊客に車を移動して頂くのが申し訳なかった。
鍵をフロントに預ける仕組みにしてもらったほうがよいと思いました。

部屋は古さは感じますが、清潔だし広いしで自分的には良かったです。

朝食は口コミ通り美味しく、特に卵焼が美味しかったです。

温泉は最高です。あまりに良かったので合計で6回も入ってしまいました。

サービスはホテルではないので特に求めていませんでしたが、親切な対応で好印象でした。

設備は暖炉があって驚きました。暖かくてしばらくそこから動けませんでした。
部屋の暖房もありますし、特に不満はありませんが、ドライヤーがもう少し良いものだと良かったです。

コストパフォーマンスも良いし、また仙石原に泊まる時は利用したいです。

2013年02月
【冬得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年02月12日 21:45:03

相変わらず、期待を裏切らない温泉&朝食でした。

今後、利用する方にお願いがあります。
他の方も書いてますが、足音や、扉の音が、結構響きます。
この伊藤山荘は、ゆっくり、のんびり温泉を楽しむ宿です。周りの宿と比べて、小さく、少し年季の入った宿です。ですから、階段や廊下をドタバタ歩いたり、部屋や、トイレの扉をドタンバタン開閉する事は、お互い、気持ちよく過ごす為に、気を遣って下さい。

自由に貸切利用出来る素晴らしい温泉と、美味しい朝食を、楽しみましょう。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月08日 07:49:37

初めて泊まりましたが、温泉もいいしすごくリラックスできました。暖炉で薪をたいてるからなのか、真冬の二階の廊下も暖房設備は多分無さそうでしたが暖かかったです。温泉がかなりよかったです。宿に到着したその日は適温くらいでしたが、翌朝は熱かったです。43℃くらいありそうな。露天だとそれでいいですが、内湯だとかなり熱くて窓を全開にして入りました。真冬なので虫の飛来はありませんが、それ以外だと色々飛んでくるなと思ったので、温度調節で窓を開けたい時の為に内湯の網戸の実装をお願いしたいところです。朝食はかなり美味しかったです。ハード面が年季入っていますが、鄙びた感じが出ててそれも味があっていいと思いました。また泊まりたいです。

2013年01月
【山小屋風【洋室ツイン】】

kyo-mo_genkiさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2013年01月04日 09:56:40

年末の箱根で素泊まりですが安く泊まれました。
部屋は一階の8+10畳で、広々と使わせて頂きました。
一階の客室はこの一室だけで洗面所・トイレは共用ですが、実質は専用です。
トイレは和式のみ、洗面所は水だけでしたが、二階に客室が4室、洗面所・トイレがありこちらには洗浄器付き(水流弱い)の洋式がありますし、洗面所お湯も出そうです。
お風呂は、地下1階?から外にでると「野天風呂」が1つ。
地下2階?に内風呂が2つあります。定員は2人が丁度いい程度でしょうか。所謂、女性用・男性用とかではなく、勝手に入る方式で、そのために各風呂の入口には、「使用中」「空」の札が置いてあり、それを目印に使用すればいいので、貸切で使えます。
入りたい時に入れないのでは… と心配される方もいらっしゃるかと思いますが、
宿泊客が最大5組です(だと思われます)ので、大丈夫!
今回も4人家族で二手に分かれて都合8回ほど利用しましたが、引き返した事はありませんでした。
お風呂は大涌谷温泉で「カルシウムー硫酸塩泉」。
旧名称の方がイメージありますよね。「石膏泉」です。
硫黄臭はほとんどありません。お風呂の底に溜まったカルシウム分が気にならない方にはお勧めです。

夕食は有りませんが、仙石原周辺には年末でも食事処は営業していますし、
交通手段も登山バスは夜まで運行していますので問題ありませんよ。

生憎、夜中から雨になり、レトロな佇まいのため、多少雨音が気になりましたが、のんびりと過ごさせて頂きました。
また、傘を忘れてきた息子に気を使って頂き、非常に助かりました。

「お心遣いと白濁温泉の宿」いい宿でした。

2012年12月
【秋得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン
【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

やいとやさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

やいとやさん [40代/男性] 2012年12月28日 16:56:27

快適に滞在させていただきました。
他の方の口コミを参考に決めたのですが、お風呂と朝食は大満足でした。
こちらのような貸切形式のお風呂は本当にリラックスできますね。
お部屋や設備に改修の必要な点があるようですが、のんびり今のペースで営業していただければと思います。
ぜひリピートさせていただきたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月25日 11:11:13

バスタオルもあれば良いなとは思いましたが、この安さで、朝食もお風呂も大満足です。

2012年11月
【秋得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

Blahaさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Blahaさん [30代/男性] 2012年11月12日 20:24:16

金時山に行きたくてこの宿を選びました。
チェックイン時間前の早朝でも快く車を止めさせて頂いた上に、ご主人に登山口まで車で送ってもらいました。心遣いに感謝です。
部屋はとても広く快適でした。
物音がするのは他のお客のマナー次第です。
1階にある暖炉はとても暖かくソファーでゆっくりとくつろげます。
楽しみにしていた朝食はとても美味しく全て食しました。特に大きな厚焼き玉子に感激しました。焼きたてのアジも絶品です。
窓から見える山景色も綺麗でした。
お風呂は24時間貸切で使用できるので自由に入れるのがイイです。

2012年11月

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年10月10日 22:59:16

温泉仲間の友人と、連泊で利用させて頂きました。

お風呂に関しては、相変わらず、素晴らしく、最高に気持ち良かったです。

今回初めて、和室を利用させて頂きました。生憎、天気が悪かったのですが、最終日には、部屋から、富士山を眺める事が出来て、良かったです。

朝食に関しては、質・量共に、満足出来ました。2日目には、玉子焼きをオムレツに変えてくださる心配りが、嬉しかったです。お味噌汁がとっても美味しかったのですが、おかわり出来ると嬉しいですね。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月09日 15:11:54

少し早いですが、仙石原のすすき野原目当て(+美術館巡り)で行きました。
リーズナブルな素泊まりプランにしたのですが、宿の方の対応も丁寧でしたし
夕飯は送迎車で送ってくれる仙石原脇の料理屋さんを紹介
してくださって、とても楽しく過ごせました!!

お風呂は露天と内風呂があり、どちらもけっこう年期が入っていますが気持ちよく
入れました。
夜の露天では、天の川のごとく星が見えて最高でした♪
ただ、館内は階段が多いので 年配の方には不向きかも、と思いました。

2012年10月

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年09月26日 22:18:21

9月22日の祝日の土曜日に、白濁の硫黄泉を求めて1人で利用させて頂きました。

目当てのお湯は、内風呂、野天風呂共に、丁度良い温度で、じっくり硫黄漬け出来ました(笑) 小雨降る中の野天風呂、気持ち良かったです。

朝食は、相変わらず、最高に美味しかったです。お櫃のご飯、殆ど空にしてしまいました。

2012年09月
【夏得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

お由欽さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

お由欽さん [40代/女性] 2012年09月19日 12:41:23

またまたお世話になります。
今回は初めて和室角部屋に泊めていただきました。
あいにく、台風の影響で雨が降ったり晴れたりと変な天気。
それでも、2日目の朝は神秘的な富士山の景色が見れ大満足。

私たち夫婦は、にごり湯好き。
こちらにお邪魔すると、必ず4回は最低でも入ります。
しかし、湯が強いので体力が落ちている時や調子の悪い時は要注意!

夕食はついていないので、私たちはいつも御殿場のスーパーで買いこんでからチェックインしています。
朝食は体にいい純和風。

今度は11月にお世話になりま~す。

今回は、パコちゃん(大きなハスキー犬)と遊ぶ時間がなかったのが残念でした。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年09月04日 22:36:58

今回は、温泉仲間の友人と一緒に、9月1日の土曜日に利用させて頂きました。

白濁の硫黄泉の温泉と、朝食は、相変わらず、最高でした。
今回は、2階のほかの宿泊者の方々も、マナーが良い皆さんで、扉の開閉の音も、殆ど、気になりませんでした。

少し、残念だったのが・・・、
① 野天風呂のお湯が、終始とってもぬるくて、寒かったです。
② 泊まった部屋の床が、以前よりもギシギシ音がしてました。
③ 泊まった部屋の冷蔵庫の中が、とっても汚かったです。
④ 浴室の札をひっくり返す事無く、入浴している事がありました。更に、「入浴中」の  まま、浴室を後にする人達がいて、困りました。再度、宿泊者の方々に、徹底させて  欲しいです。

同行した、温泉好きの友人も、最大級の満足を得たみたいで、また、利用したいとの事でした。

penta319さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

penta319さん [40代/女性] 2012年08月23日 22:55:38

古い山荘に始めは驚いて「何かでるかな・・・」とつぶやいていた10歳の長男も、何度も野天風呂に入り「また来たい!」
朝食はバランスの良い和食でとても美味しかったです。
部屋にどどーんと備え付けてあったマッサージチェアは堪能させていただきました。
次男が熱を出し、室内の洗面が使えなかったのが残念ですが、それほど不自由は感じませんでした。宿の方は皆さんとても暖かく感じよく、もっとお話したかったです。
是非また訪れたいです。

投稿者さん 2012年08月06日 11:05:44

夏に行ったがエアコンがないけれど以外と涼しい。そしてなんと言っても温泉は最高です。ただ部屋以外は網戸がなく、その上で館内は窓が全開なので内風呂を初め虫だらけ、網戸があればいいのだけれど

仙石原温泉 伊藤山荘 2012年11月23日 09:44:30

御投稿有り難うございます。お返事が遅くなりました。申し訳ございません。網戸の件は来年には改善したいと思います。ぞうぞまたお越し下さい。

ラブ硫黄泉☆さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ラブ硫黄泉☆さん [40代/女性] 2012年07月04日 11:35:46

素泊まりで宿泊しました。夜10時を過ぎてからの到着で辺りは暗く宿を見つける事ができず電話をかけて場所をお伺いしました。宿の看板はわかり難かったです。部屋の洗面所が使用禁止の紙が貼られていて使えなかったのは不便でした。(トイレも共用です) しかし温泉に浸かるのが目的だったので そちらの面では大満足です。露天が一箇所、内湯が二箇所ありますが どれもこじんまりしていて貸し切り湯で入れます。湯船が小さいためどばどばと掛け流されている新鮮な温泉に入れます。温泉成分が沈殿しているため最初はにごり湯ではなかったのですが入浴してお湯が混ざると乳白色に大変身!硫黄の香りに包まれ幸せをかんじられます。  後から後から恋しくなる宿のひとつです。

2012年06月
【春得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に温泉を楽しむ 『シンプル素泊まり』 お手軽箱根旅

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年06月12日 23:48:58

白濁の硫黄泉を求めて、利用させて頂きました。

お風呂は、相変わらず、最高に気持ち良かったです。ただ、内湯が熱く、野天風呂がぬるかったです。好きな時間に、自由に貸切でお風呂を楽しめるのは、極楽です。

朝ごはん。とっても、美味しかったです。
ただ、満室だったせいか・・・、1人利用の私は、暖炉のある居間に座って朝食を頂いたのですが、(犬好きの方は良いのでしょうが)、臭いが染み付いていて、辛かったです。

また、前回利用した時に、閉口した、2階の部屋や、トイレの扉の音が、相変わらず、煩かったです。

2012年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 13:01:21

小さなお風呂ですが1人でも貸し切りというのはいいですね。でもパコの臭いやお部屋の音など御迷惑おかけして申し訳ございません。できるだけ改善いたしますので宜しくお願いいたします。

【春得】絶景・新緑ひとりじめ☆秘湯の乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2012年06月12日 08:37:40

皆さんの口コミに記載のあるとおり、
朝食がとても美味しかったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。

駐車場は狭いので、他の宿泊者が全員車だと
困ってしまうかと思います。
早めに到着して場所を確保する事をおすすめします。

2012年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:43:53

駐車場の心配はございません。道路の石垣側に止めて頂いて結構です。梅雨にはいりましたが霧の箱根もなかなか情緒があり、素敵です。お二人でまたお出かけください。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年05月15日 22:50:06

今回も、24時間掛け流しの硫黄泉に満足しました。野天風呂の浴槽が、新しくなっていました。
朝食も相変わらず美味しかったです。ただ、ご飯がちょっと、いまいちでした。

宿のせいではないのですが、今回宿泊した、他の利用客の事なんですが、子供連れの「オバチャン」グループのマナーが非常に悪く、深夜・早朝を含めて、常に、ドタンバタンと全く気を使う事をせずに、出入り口のドアの開閉をしていて、さらに、今回宿泊した部屋の隣が、女性用のトイレで、その扉も、わざとやっているのでは?と思われる程の、ドタンバタンで、寝ていても起きてしまう程でした。 更に、お風呂の「利用中」の札もそのままだった事も、何回かありました。

前回宿泊した時も、扉の音は気になりましたが・・・今回は、とても非常識すぎます。

お願いなんですが、チェックインの時に、利用者に、扉の開閉に気を使う様に、注意して頂けないでしょうか?

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:17:21

隣のお客様の騒がしさに大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。せっかくの癒しの旅が台無しになってしまいました。古い家なので遅くまでさわぐお客様には注意をしておりますが次回何かありましたらお声をおかけください。お願いします。