仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月30日 16:14:53

お風呂がサイコーによかったですね。内風呂は熱くて加水しなければなりませんでしたが、露天風呂は適温で、なんといっても泉質がイイ!部屋数も少ないので、貸し切り状態で気持ちよかったです。
お部屋はさすがに年月を感じますが、まあ値段相応かな?富士山もきれいに見えました。
朝食は食べきれないぐらいの量があり、残してしまいました。。味も良いです。
場所がちょっと不便ではありますが、バスの本数も多く箱根フリーパスでの旅行なら問題なし。
予算を抑えて温泉の泉質を求めるならイイですよ。

仙石原温泉 伊藤山荘 2009年09月09日 16:21:21

9月9日この秋初めて暖炉に火を入れました。
残暑も聞くこの頃ですが暖炉の側にいても違和感を感じません。これから富士山も一段と秋空の下美しく見える季節になることでしょう。御投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年06月22日 12:29:19

土曜日に1泊お世話になりました。子供の頃の応接間、洋間、を思い出しました。古くても大切に守られている空間で、とてももんびり気持ちよくおだやかな気持ちで過ごすことができました。温泉もきもちよく、朝食もおいしく、是非またお邪魔したい山荘でした。
私たちのお部屋の電気が偶然にも築30年経つ父の残してくてた八ヶ岳の山荘と同じでした。八ヶ岳の家も大切に手入れをして使っていこうと思いました。お世話になりました。必ずまた伺います。

2009年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2009年06月28日 10:13:29

ご宿泊有り難うございます。生憎の雨で湖畔テニスパークでのテニス、いかがだったでしょうか?これから秋にかけ箱根でスポーツを楽しむのは最高の季節になりました。懐かしい昔のお家を思い出されたようでなぜか嬉しく思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 04:00:15

お湯はよかった。部屋は西日で暑い。

投稿者さん 2019年03月24日 15:25:56

久しぶりだったが、露天風呂がやっていないことを除いては変わらなくて居心地がよかった。

そらみ1731さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

そらみ1731さん [50代/女性] 2019年02月06日 15:42:48

二ヶ月続けて予約を入れました。
暖炉があり香りに癒されますね!
温泉は白濁湯でいいお湯でした。
夕食がないのが残念ですがお弁当持参でのんびり過ごせました。
朝食は食べれる?って程の量…
甘い卵焼き、久しぶりでした。

つと=さんさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2018年06月02日 22:32:19

6月1日に一泊しました。

立地:周囲はとても静かな環境。歩いて行ける範囲で宿の周りにはお店とかはない。
車で数分のところにコンビニや飲食店がある。

部屋:和室の方に泊まった。古いけどきちんど掃除はされており、清潔感は問題ないし、窓からの見晴らしが良い。
電気が橙色の電燈で、一般的な白い電球と比べると暗いが、雰囲気としてはこれでもいいかも。
あと、富士山は頭しか見えない。

食事:朝食のみ。厚みのある玉子焼きと、味噌汁がとても美味しかった。
ご飯の量も多くて満足。
夕食は提供していないが、近くのお店で送迎してくれるところが3軒ほどあり、紹介してくれる。

風呂:内湯が2つと露天風呂が1つあり、全て貸し切り。
露天風呂は温泉の温度が上がらないのでここ半年くらい利用できない状態とのこと。
内湯は長方形の湯船と円形の樽風呂で、長方形の方は1人サイズ、樽風呂の方は2人入れるか。
両方とも白濁した温泉で、かけ流しで循環、塩素消毒なしの温泉。
露天風呂にも入りたかったけど、自然が相手だから仕方がない。

サービス:普通かな。宿の人の感じは良かった。

設備、アメニティ:食堂に暖炉があって、暖かい感じ。
タオルはフェイスタオルのみでバスタオルがないので、持っていく必要あり。
風呂が入口のフロアから数えて地下2階の場所(実際は斜面のところに建っているので地下ではない)にあり、和室の部屋は2階なので、足の悪い人は実質4階から1階まで階段で移動することになるので、足の悪い人には向かないかも。
あと、一番困ったのが2階の男子トイレの大の方の電気がつかないこと。電球はあるけどスイッチがどこを探してもないので、夜に大の方に入るときは扉を開けたままじゃないと真っ暗で全然見えない。

総合:温泉と朝食はウリにしているだけあって良かった。
箱根にしては値段も手ごろ。
トイレの電気の件以外は問題なし。

2018年06月
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

tukasa2779さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

tukasa2779さん [30代/女性] 2018年01月05日 15:49:17

年始にリーズナブルな価格で泊まれることと、露天風呂が決め手でこちらのお宿を予約しました!

しかし、到着時の説明で、内風呂2か所とのこと・・・「確か露天風呂があったと思うんですが?」と質問すると、1か月前から温泉が冷たいので露天風呂はやっていないとご説明がありました。。

一言その旨連絡があっても良かったのになぁ~・・と残念でしたが、いい濁り湯で、内風呂だけでも満足はできました。

部屋は2階で、お風呂は地下2階なのですが、昔の建物なのでとにかく寒く、冬はかなり厳しいと思います!!
お風呂で充分温まっても、脱衣所と部屋に戻るまでの廊下で冷え切ってしまいます。。

浴槽と脱衣所の温度差がひどく非常に冷えるので、ヒートショックを起こして倒れる方がいるのではないかと心配になりました。
脱衣所に暖房器具を入れて頂けると嬉しいです!

あと、ある程度のお歳の方でないと、昔のドアの鍵のかけ方は分からないと思いますので、説明書きがあれば親切かと思います。

脱衣所の寒さと、お部屋の石油ストーブが苦手だったのですが、お宿・温泉自体は気に入りましたので、ストーブが必要なく、露天風呂にも入れるギリギリの季節で再度お伺いしたいと思います!

ちなみに、【富士山の眺望が楽しめる】とのプラン名ですが、富士山のてっぺんのみですのでご注意下さい。

元蘇州猫さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

元蘇州猫さん [60代/男性] 2017年09月25日 19:13:04

大温泉地箱根でこれだけひなびた宿は他に知りません。しかも、夕食はありませんが宿代一人5000円も他ではありえません。白濁温泉も大満足。もてなしはほとんどないことは全く気になりません。

投稿者さん 2017年08月14日 03:37:34

温泉、特に露天が再開したようなので久しぶりに。泉質が変わったのか、濁りが弱く、ぬるすべ感が増した感じ。浴槽など改装されているのはちょっといい感じでした。

投稿者さん 2017年08月06日 16:52:00

小学生の娘と二人で伺いました
年季の入った建物でしたが、それが歴史の趣きを感じさせて、よかったです お風呂は家族風呂風のものがふたつあって、子供も気に入り、夜と朝の2回入りました

投稿者さん 2016年08月30日 00:21:26

朝食、…味もボリュームも、大満足でした。普段、サンドイッチを1つ食べる程度ですが、この日は御飯を4杯も食べました。焼き立ての鮭、熱々のオムレツ&ハム、具だくさんのお味噌汁、のり、納豆、漬物、御飯の友…。そして、卵かけ御飯の美味しかったこと。本当に、ごちそうさまでした。前の日の夕食も、送迎付きのレストランを紹介していただき、大満足です。
空調はありませんが、涼しかったので扇風機で十分でした。除湿器&空気清浄機もあり、特に不満は無いと思います。お風呂も、ゆったりと足が延ばせるサイズで、くつろげました。
お風呂の待合室で30分ほど待ったのですが、天井や照明がもう少しきれいだといいなと感じました。温泉が出るようになったら、また利用したいです。

【山小屋風【洋室ツイン】】

おっこちゃん0956さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

おっこちゃん0956さん [60代/女性] 2016年01月05日 12:22:22

お正月なのに通常料金で利用出来て得した気持ちでした。
残念ながら前回お邪魔した時の濁り湯でなかったのですが…ゆず湯もとても温まり良かったです!
朝食も美味しいので夕食も付いていたらいいかな?
近いうち、温泉になると言う事なので…又行きたいです。

2016年01月

投稿者さん 2015年12月12日 18:58:28

朝ごはん最高でした

投稿者さん 2015年02月15日 14:28:43

ゆっくり自宅の様に使いたい施設でした。
超豪華、特別な食事ではありませんが、もともと、管理されている方もそれを求めていらっしゃらない様に思います。
手作り感満載の露天風呂はオススメですし、朝食は丁寧に作られていて、美味しかったです。次は、箱根の外輪山に登りに行った時に立ち寄りたいと思っています。ありがとうございました。

2015年02月

アキチャン0609さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年10月23日 18:00:03

全体的には良かったのですが、宿の入り口の看板がわかりづらく、ナビがないと通り過ぎる目立たなさ。
露天風呂も風情がありいいのですが、足元が暗すぎて危ない。
もう少し、足元だけでも明かりを照らさないと、年配の人は転びそうなくらい不安定。
朝ごはんは美味しく、暖炉の火も良かったです。
多少の不満はありますが、また行きたいと思う宿でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月08日 15:15:03

朝ごはん、評判通り大満足の美味しさでした。

2014年09月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン
【山小屋風【洋室ツイン】】

ともちゃん^^さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ともちゃん^^さん [40代/男性] 2014年09月02日 18:06:48

仕事で箱根に行った際に利用しました。
住所を設定し、ナビで向かったのですが全く違う場所に連れて行かれました。
「ナビだとそうなるんですよね」と電話で言われていましたが、注意書きが欲しいかな。
ナビで行くなら隣の仙石高原マンションで検索するといいかもしれません。
朝食は最高でした。
価格相応な設備に全く問題はないですが、冬は厳しいかなと思うのでパスです。
夏でしたが朝、晩涼しい風が入ってきて心地よいです。
機会があればまた利用したいと思います。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

yui &koutaさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

yui &koutaさん [40代/女性] 2014年08月16日 15:33:28

立地・ナビで住所を入力すると、とんでもないトコに連れて行かれます
近くに来たら、宿の人に聞くのが1番です
我が家も、とんでもないトコに連れて行かれました
部屋・お世辞にも綺麗とは言い難いです
網戸もたるんでる場所や穴が開いてる箇所まで…
色々な虫がやってきました(笑
食事・豪華さはありません。質素です
が、美味しいんです
ご飯のおひつが空になりました
風呂・口コミにも出ていましたが、ボディーソープが見当たりませんでした
固形石鹸はありましたが、抵抗があるようなら持参した方がよさそうです
内風呂は温度が高いですが、露天風呂はぬるめです
湯の花が浮いてました
24時間入浴可能でした
露天風呂は庭の中にあるカンジなので、眺望は期待しない方がいいです
サービス・お風呂の場所とトイレの場所の説明のみで、あとは何もありませんでした
が、質問があれば聞けばいい事
あまり私は苦にはなりませんでした
総合・いい意味で、値段通りというのが1番でしょうか?
でもお湯は文句なし
朝食も文句なし
宿からのほっとかれ具合も最高
富士山が見えたら文句なしでしたが…
箱根方面に行く機会があれば、また宿泊したい宿でした

【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

yasutetu3400さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

yasutetu3400さん [30代/男性] 2014年08月10日 22:33:49

2回目の利用です。夏なので湯の投入量が少ないのか、船底に沈んでいる湯の華の量が先回の時より少なく少し残念でした。
暖炉の火が恋しくなる時期にまた利用させて頂きます。

Drkazuさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Drkazuさん [30代/男性] 2014年08月07日 11:51:32

新宿から小田急高速バス・箱根カントリー入り口まで1本で行け、バス停から近いのでとても便利です。夕食は近くに食べる所が無いので、レストランの方に送迎してもらうのですが、高いので、夕食や飲み物を買っていった方が良いです。
クーラーは無いのですが、通常クーラー無しでは寝られない私が全く問題ない程、涼しく快適でした。
温泉も雰囲気がありますが、野天ぶろは虫が多過ぎなのでなんかしらの対策をして頂けるといいと思います。
朝ご飯は素晴らしいので、夕ご飯も提供して頂けると利用するなぁと思いました。