仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年11月26日 18:12:57

アットホームなこじんまりした旅館で、のんびりとくつろぐことができました。
5部屋満室たったようですが、早めにチェックインしたので、お風呂も空いておりゆっくり入れました。
お風呂のお湯は良かったのですが、洗い場の蛇口からのお湯がとてもぬるかったです。
朝食も家庭的で良かったです。
夕食は付いていないのですが、行く前に近くのコンビニで食べ物やお酒を買って持ち込みました。
グラスや氷なども用意してくれていますので、お部屋でゆっくり夕飯も食べられました。
富士山の見える側のお部屋で、朝に富士山が少し見えました。
食堂には暖炉もあって、朝食はその暖炉の前のテーブルに準備して頂いていて、嬉しかったです。
トイレも共用ですが、温かい便座でした。
今回東京旅行でしたが、ちょっと足を伸ばして箱根に宿泊してよかったと思います。
都会では味わえない趣がありますね。
ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年07月21日 18:05:00

とてもすてきなお宿でした。
私が勝手に予定を立て取った宿でしたが、建築関係の主人がとても喜んでくれました。
畳、天井、照明、柱といい物を使って、いい感じに時間がたっているようです。
お風呂もとても良かったです。
朝ご飯がとても美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました!
暑く寝ぐるしい夜が続いていたので、クーラーが無くても自然の涼しさが、
気持よく寝れました。
富士山の眺望が楽しめる部屋だったのですが、あいにくあまり見ることが
出来ませんでした。
が、とても良かったので、また泊まりたいですね!

【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

ロシアンブルーのジジさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ロシアンブルーのジジさん [60代/男性] 2016年09月22日 08:00:01

数年前から時々泊まらせてもらっています。
静かな落ち着いた雰囲気で、奥さんもご主人も穏やかな方で、箱根仙石原の一晩を本当にゆっくりさせてもらえ、リフレッシュできて満足ですます。今回は若いカップや外国人の女性二人もとまっていて、美味しい朝食を皆さん満足げにたべていました。口コミが働いているようですね。
夕食はありませんが、途中で買い込んだ物を食べたり、近くの和食店の送迎で食べに行ったり、自由に出来ます。中には小田原あたりの魚屋さんでお刺身の盛り合わせを事前に注文しておいて、当日それを受け取っておかずにすることもできます。
箱根の噴火の可能性が高まったことの影響がまだ続いていて内風呂しか使えず、魅力の白濁の温泉も復活していません。今年中には白濁湯が復活するとのことですので本当に楽しみにしています。その時は露天風呂も復活するとのことです。
やはり私は箱根のゴルフ場や晴れた日には富士山が見える和室が好きです。朝起きた時の箱根の朝の眺めが最高です。
内風呂も内装がとても綺麗に改修されていて素敵です。
お風呂場のリンスや石鹸類などの充実があると女性にとっては好感度が上がるのではと妻の感想です。
箱根仙石原で二人で12,000円で泊まれる、とてもリーズナブルな穴場ですね。繰り返しますが、白濁のお風呂と和室からの眺めが最高ですね。

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2015年03月16日 21:13:22

今回も家族で伺いました。
昔と変わらずの最高の温泉と朝食を堪能しました。
仕事に追われる日々解放されリフレッシュできました。
また、お伺い致しますm(__)m

2015年03月

Drkazuさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Drkazuさん [30代/男性] 2014年08月07日 11:51:32

新宿から小田急高速バス・箱根カントリー入り口まで1本で行け、バス停から近いのでとても便利です。夕食は近くに食べる所が無いので、レストランの方に送迎してもらうのですが、高いので、夕食や飲み物を買っていった方が良いです。
クーラーは無いのですが、通常クーラー無しでは寝られない私が全く問題ない程、涼しく快適でした。
温泉も雰囲気がありますが、野天ぶろは虫が多過ぎなのでなんかしらの対策をして頂けるといいと思います。
朝ご飯は素晴らしいので、夕ご飯も提供して頂けると利用するなぁと思いました。

【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2013年10月30日 00:27:08

すごく対応も宿も満足です!
若干道に迷いましたが…。
ただ、お風呂も最高でしたので、迷ったことも忘れるぐらいです!
朝ご飯も美味しかったです。
この金額でこのクオリティーはなかなかないと思います。
箱根に行く時はまた行かせて頂きます。
ありがとうございました!

あっ、あとわんちゃん可愛かったです
(^o^)/

2013年10月

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年02月12日 21:45:03

相変わらず、期待を裏切らない温泉&朝食でした。

今後、利用する方にお願いがあります。
他の方も書いてますが、足音や、扉の音が、結構響きます。
この伊藤山荘は、ゆっくり、のんびり温泉を楽しむ宿です。周りの宿と比べて、小さく、少し年季の入った宿です。ですから、階段や廊下をドタバタ歩いたり、部屋や、トイレの扉をドタンバタン開閉する事は、お互い、気持ちよく過ごす為に、気を遣って下さい。

自由に貸切利用出来る素晴らしい温泉と、美味しい朝食を、楽しみましょう。

2013年02月
【冬得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン
【山小屋風【洋室ツイン】】

kyo-mo_genkiさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2013年01月04日 09:56:40

年末の箱根で素泊まりですが安く泊まれました。
部屋は一階の8+10畳で、広々と使わせて頂きました。
一階の客室はこの一室だけで洗面所・トイレは共用ですが、実質は専用です。
トイレは和式のみ、洗面所は水だけでしたが、二階に客室が4室、洗面所・トイレがありこちらには洗浄器付き(水流弱い)の洋式がありますし、洗面所お湯も出そうです。
お風呂は、地下1階?から外にでると「野天風呂」が1つ。
地下2階?に内風呂が2つあります。定員は2人が丁度いい程度でしょうか。所謂、女性用・男性用とかではなく、勝手に入る方式で、そのために各風呂の入口には、「使用中」「空」の札が置いてあり、それを目印に使用すればいいので、貸切で使えます。
入りたい時に入れないのでは… と心配される方もいらっしゃるかと思いますが、
宿泊客が最大5組です(だと思われます)ので、大丈夫!
今回も4人家族で二手に分かれて都合8回ほど利用しましたが、引き返した事はありませんでした。
お風呂は大涌谷温泉で「カルシウムー硫酸塩泉」。
旧名称の方がイメージありますよね。「石膏泉」です。
硫黄臭はほとんどありません。お風呂の底に溜まったカルシウム分が気にならない方にはお勧めです。

夕食は有りませんが、仙石原周辺には年末でも食事処は営業していますし、
交通手段も登山バスは夜まで運行していますので問題ありませんよ。

生憎、夜中から雨になり、レトロな佇まいのため、多少雨音が気になりましたが、のんびりと過ごさせて頂きました。
また、傘を忘れてきた息子に気を使って頂き、非常に助かりました。

「お心遣いと白濁温泉の宿」いい宿でした。

2012年12月
【秋得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

お由欽さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

お由欽さん [40代/女性] 2012年09月19日 12:41:23

またまたお世話になります。
今回は初めて和室角部屋に泊めていただきました。
あいにく、台風の影響で雨が降ったり晴れたりと変な天気。
それでも、2日目の朝は神秘的な富士山の景色が見れ大満足。

私たち夫婦は、にごり湯好き。
こちらにお邪魔すると、必ず4回は最低でも入ります。
しかし、湯が強いので体力が落ちている時や調子の悪い時は要注意!

夕食はついていないので、私たちはいつも御殿場のスーパーで買いこんでからチェックインしています。
朝食は体にいい純和風。

今度は11月にお世話になりま~す。

今回は、パコちゃん(大きなハスキー犬)と遊ぶ時間がなかったのが残念でした。

2012年09月
【夏得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

penta319さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

penta319さん [40代/女性] 2012年08月23日 22:55:38

古い山荘に始めは驚いて「何かでるかな・・・」とつぶやいていた10歳の長男も、何度も野天風呂に入り「また来たい!」
朝食はバランスの良い和食でとても美味しかったです。
部屋にどどーんと備え付けてあったマッサージチェアは堪能させていただきました。
次男が熱を出し、室内の洗面が使えなかったのが残念ですが、それほど不自由は感じませんでした。宿の方は皆さんとても暖かく感じよく、もっとお話したかったです。
是非また訪れたいです。

投稿者さん 2012年06月14日 16:20:36

すごく良かったです!
ツインの洋室でしたが、アンティークっぽい造りで落ち着いた暖かみのある部屋がくつろげました。
遅く行っても貸し切りで温泉が利用できて、とても助かりました。
営業時間を過ぎていたのに出張してくれたマッサージ師さんには感謝です。
そしてなにより、朝食の美味しいこと…レビューにもあったので期待してましたが、期待以上の美味しさ!個人的には卵焼きとグレープフルーツが最高でした。

箱根方面に旅行の際は、またお願いしたいと思います。

2012年06月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆にごり湯満喫プラン ~朝食付き~
【山小屋風【洋室ツイン】】

つよぽんの戯言さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

つよぽんの戯言さん [40代/男性] 2011年12月19日 11:17:26

夜遅く到着して、駐車スペースの確保などありがとうございました。到着してすぐに温泉でのんびり過ごすことができました。気温が低く湯温が少し低めでしたが、お湯が良くて最高でした。明け方、露天風呂にも入ってきました。露天は少し高めの湯温で丁度よく、その後二度寝してしまいました。朝食は玉子焼き最高に美味しかったですよ!かますの干物も絶品で、生卵の黄味が箸でつかめるくらい新鮮で。言うこと無しです。今度宿泊する際は早めの到着で、暖炉前でのんびり過ごしたいなぁと思います。到着が遅く、入浴後に遅めの食事をしていたら、居間が消灯してしまい愛犬に遭遇できなかったのが残念です。
窓から見えた富士山も最高でした。 建物は古いですがまた立ち寄らせてもらいたい宿の一つになりました。

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年12月26日 19:52:53

寒くなるほど元気になる愛犬パコ。すこし、いやだいぶ太り気味ですが来年の春に12歳になります。是非又お越し頂き遊んで下さい。お待ちしております。写真まで提供して頂き有り難うございました。

【通年プラン】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき

mou5350さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

mou5350さん [60代/男性] 2011年10月27日 15:47:13

大変広い部屋でゆっくりできました。朝食もボリュームたっぷりで美味しく頂きました。以前宿泊した時より、いおうの湯の花が少なくなっていたので、ちょっとがっかり。

2011年10月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年11月29日 16:18:49

硫黄の湯の量も毎日の天気に左右されますのでたまたま少ない日だったようですね。やはり白濁のお風呂が温泉って感じがしますね。暖まるし。どうぞまたお出かけください。

源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌もつるつる♪自慢の『山荘朝食』付きプラン

tetsuananさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

tetsuananさん [50代/男性] 2011年02月06日 12:15:14

露天が1つと内風呂が2つで少し狭いですが、温泉はにごり湯で最高な気分で入れました。
食事は朝のみでしたが、おいしく頂きました。
また、行きたいと思いました。

2011年02月
仙石原温泉 伊藤山荘 2011年02月07日 08:23:34

職場のお仲間でご宿泊頂き有り難うございました。今日は3月の陽気とかで周りの雪も溶けてしまいました。もうすぐふきのとうの便りも聞かれることでしょう。又お待ちしております。

【春得】 源泉掛け流し☆自然に囲まれた秘湯の露天風呂で肌もつるつる ~1泊朝食付きプラン~

en27さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

en27さん [20代/女性] 2010年06月29日 22:54:22

6月の最後の土日を利用して1泊しました。
 当日、アクセスが分らなかったので直接電話した所、
丁寧にお答え下さいました。
 お部屋はとっても綺麗でした。
ただ、冷蔵庫はあってない様な状態でしたので、入れても殆ど使えません。
お茶セットは日本茶しかありませんが、
湯のみと急須が土物でしかも使いやすい大きさでした。
お湯は保温ポットにお湯が入っています。
お布団は自分で敷きます。
 お風呂は源泉かけ流しの濁り湯でココは申し分ないです。
浴室は小さめの家族風呂タイプが内湯2つ露天1つです。
ただ、脱衣籠は網目にホコリが詰まっていたのでそこだけ綺麗にして頂ければ、
後は建物自体が古いので我慢は出来ると思います。
 シャンプーリンスは最近の化粧品会社などが出しているボトルタイプです。
 露天は入らなかったのですが、晴れていればとても景色が良い所です。
ココは建物からちょっと歩くので、露天と出入り口とをアーケードみたく
屋根が付いているともっと入り易いのではと思いました。
 朝食の時間もチェックインした時に聞いて下さるので、
ココも丁寧な対応だと思います。
通常8時ですが、早めに出たい方は7:30~でも対応して下さるようです。
 チェックアウト時はバスの時間帯を教えて下さったりと、
対応はさっぱりとしながらも丁寧で、好感が持てました。
 お部屋が綺麗だっただけに、脱衣所や洗面台がよごれ?いて目立った感じです。
後は、建物が結構古いので致し方ない部分に入ってきますので、
そこら辺はご容赦出来る所だと思いました。
 立地とご飯と温泉かけ流し(しかも濁り湯)が良いので、
これからも長く続けて下さるとありがたいです。
値段も妥当な値段と思いました。

今後、箱根に行く事があれば又利用して、露天入りたいです。

2010年06月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年07月17日 12:15:29

明日にも梅雨明け宣言と予報されているだけに湿度の高い蒸し暑い日となっています。青空が雲の間に見えていますが涼しい箱根の夏になる日も間近。初めてのご宿泊で暖かい御投稿ありがとうございます。どうぞ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月20日 06:49:39

夜遅くの到着でしたが、親切に対応頂きました。
お風呂は硫黄の匂いに好き嫌いがあるようですが、私は満足しました。

洋室に泊まりましたが、宿の画像に無いのが残念なくらい素敵な部屋です。富士山は見えませんが…。

食堂の暖房も暖炉だったので、山小屋みたいで良かったですよ。

■にごり湯温泉でゆったり■ 自然に囲まれた秘湯の露天風呂で肌もつるつる 【1泊朝食付きプラン】
山小屋風【洋室ツイン】

2010年02月
仙石原温泉 伊藤山荘 2010年02月20日 22:59:08

今日はちょっと春の気配を感じました。雪もだいぶ溶けて上着がいらない程の陽気で散歩も楽でした。ふきのとうが顔をだすのもまもなくでしょう。又どうぞお出かけ下さい。お待ちしております。

うまのヒー太郎さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

うまのヒー太郎さん [20代/男性] 2009年12月04日 23:57:43

お風呂良かったです。
部屋も眺めの良い部屋で、ひろびろでした。
山荘の暖炉もいい感じでした。

2009年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2009年12月17日 10:40:28

今日17日は冷え込みました。でも富士山はこの冬一番綺麗です。快晴の箱根。又お越し下さい。御投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年11月29日 20:28:00

民宿は、はじめての経験てしだが、大満足でした。
一見、古い家たし、慣れない環境たっだから 少し戸惑いも
あっだんですが、良っく見ると直ぐに安心しました。
住み隅がピカピカ、、清潔感、、感心、、
湯が凄い良い湯、、ぽかぽか朝までぐっすり、、
是非、朝風呂もおすすめ。
朝ごはんも、最高に美味しい、、卵焼きがまるで(ミルフィーユ)感激
又、行きたいです。

2009年11月
仙石原温泉 伊藤山荘 2009年12月03日 15:13:23

ようく見ると本当に古い家ですね。なにしろ昭和37年築なので民宿としては箱根にはめずらしいと思います。でも気にいって頂いて有り難うございます。今年もあとわずか。どうぞ良いお年をお迎え下さい。

【露天風呂が最高】仙石原の土地で過ごすのどかなひととき 気ままに素泊まりプラン

あのね2003さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

あのね2003さん [30代/女性] 2009年10月20日 22:26:35

アットホームなお宿でした。チェックインが遅くなってしまったのですが、暖かく迎えて頂きました。もったいない位広いお部屋で、のんびりさせて頂きました。昔ながらの宿、という感じでしょうか?お世話になり、ありがとうございました。

富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】

仙石原温泉 伊藤山荘 2009年10月21日 09:52:18

遠路よりお越し頂き有り難うございました。秋の箱根を満喫されたことと思います。紅葉もそろそろ見頃の時期を迎えました。又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 20:06:47

年末休みの箱根なのにお安く宿泊させていただきました。バス停から近く、箱根フリーパスでの旅に便利でした。夜は送迎がある飲食店を紹介してくださいましたが、遊びすぎて昼食が遅かったため、バスでコンビニに軽食を買いに行き持ち込みました。持ち込みなのに奥様や息子さんがレンジや暖房など気遣ってくれました。
お風呂も温泉は台風で使えないとのことでしたが、沸かして普通のお風呂としては入れるようになっているので、寝る前に入れました。朝ご飯が8時と遅いので、起きてお茶が飲めるよう、湯沸かしケトルが部屋にあるとありがたいです。歯ブラシや浴衣まで用意していただきながらワガママ言ってすみません。大満足しています。