仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

akkun_swtさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

akkun_swtさん [50代/男性] 2015年01月29日 10:14:19

部屋は掃除が行き届いており快適で、富士山も見れてとても良い。
宿のお姉さんもおじさんも接客が大変すばらしい。
お風呂はにごり湯掛け流しで文句無し。
朝食も評判通り大満足、おいしくいただきました。
是非またお世話になります。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月24日 19:52:52

お風呂と朝食に惹かれての初利用です。
過去口コミもほとんど目を通していたせいか、思っていた以上に満足でした。
洋室角部屋利用でしたが、写真より雰囲気が良く、天井も高いので広く感じました。

場所ですが、カーナビの場合、住所ではなくマップコードでの検索をお勧めします。
(57270513)

お風呂は内湯2、外湯1の三か所、全て貸切り&源泉掛け流しなので、お風呂好きな方にはたまらないと思います。

源泉が熱いので、外湯はいい感じの湯温になっていますが、内湯は水で薄めないと無理でしょう。
これこそ源泉掛け流しの醍醐味ですね♪

利用時は各自掛札で表示しますが、内湯の1か所だけ鍵がありませんでした。
安心感の為にもここも鍵が掛けられるといいと思います。

音の問題ですが、建物の構造上、仕方ないと思います。
気を使っても改善されるレベルではないかと。
普通に歩くだけでも部屋床のきしみ音が場所により結構結構しますし。
過去経験からも山荘ってこういう物だと思っているので自分は気にしませんでしたが。。。

ただ、部屋にあるサンダルは撤去した方が良いかと。。
必要以上に音を発生させてしまうし、館内は足袋使用や歩行用カーペット等を敷いて履物レスにした方がお互い気持ち良く過ごせると思います。

暖炉の温かい温もり、美味しい手作りの朝食、そして貴重な源泉。

良く書かれていた虫は、、、、虫さんの住処に人間がいるんですから、ある程度は仕方ないかと。

リピーターさんが多いのも、行けばわかる宿でした。

2014年11月

ディ-R32さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2014年11月12日 01:01:16

芦ノ湖と千石原湿原から近く、観光の拠点として良い場所でした。
芦ノ湖の紅葉はもう見頃を過ぎていましたが、千石原湿原のススキはちょうど見頃でした。
少し古い感じの宿ですが、逆にそこが味でもあります。
食堂の暖炉は見事でした。
部屋も清潔で味があって言うことなしでした。
お風呂は内湯も露天も無料貸切で利用できます。
とてもいいお湯でした。
宿の方もとても感じが良かったです。
また利用させていただきます。

2014年11月

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年10月10日 18:10:21

この時期の箱根仙石原は朝晩はとても涼しいです。残念ながら紅葉にはまだ早かったです。
内湯がちょっと熱かったです。野天風呂は丁度良い温度でした。平日の利用でしたのでお風呂もゆっくりと楽しめました。他の宿泊者の方も静かに過ごされていて、ゆっくりと息抜きできました。
部屋やお風呂も所々、手直しがされていて良かったです。
朝食は相変わらず最高です。きのこ入りのオムレツやデザートのメロン、最高に美味しかったです。
楽天での予約で部屋しか選べなくなっているのが残念です。早急に改善して頂きたいです。

2014年10月
【山小屋風【洋室ツイン】】

uemura2215さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

uemura2215さん [30代/女性] 2014年10月01日 22:50:21

とてものんびり出来てほかの宿泊している方も気にならないくらい静かに過ごせました。
湯治目的で暫く滞在したいくらい良いお湯でした。

アウトドア等に慣れてる方は大丈夫かもしれませんが、羽虫が多いです、大手温泉宿になれてる方は難しいかも。
私はまったく気にはなりませんでしたし、それ以上にとても落ち着けた宿でしたのでまた立ち寄りたいと思います。

2014年09月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2014年09月19日 16:01:43

初めて利用させていただきました。
洋室のツインのお部屋をお願いしました。
窓からは、ゴルフ場が見え、風が通って気持ちよかったです。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、すぐにお部屋に通していただけました。
お風呂にも、すぐに入れるということで、ゆっくり露天につかりました。
皆さんのクチコミどおり、温泉がとても良かったです。
湯の花も、たっぷりでした。
内風呂は熱すぎて、水を足さないと入れませんでしたが、露天はお湯加減も良く最高でした。
冷蔵庫には、サービスのスーパードライの500mlが冷えていて、嬉しいかぎり。
朝食は、和食で品数もあり、美味しいです。
カニのお味噌汁や、えぼだいの干物、とっても大きな厚焼き玉子、しらすおろしなど、どれも手作りの味、大満足でした。デザートは、メロンでした。
古い建物ですが、お部屋でのんびり静かに過ごせます。
豪華な朝食も付いて、こんなお値段で楽しませていただけて申し訳ないぐらいです。

2014年09月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

hrmymt63さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

hrmymt63さん [50代/女性] 2014年08月26日 17:03:08

お風呂も朝ごはんもお部屋も、大好きな宿です。
古い建物ですが、こまめに手を入れてらっしゃるようで、
前回よりも使いやすくなっているところが多々ありました。

シティホテルのような快適さを求めるかたには向かないかもしれませんが、
野趣のなかにもさりげない気遣いが感じられて
気持ちよく泊まらせていただきました。

箱根へのたびは、こちらに泊まること自体が目的のひとつですので、
またぜひ訪れたいと思います。

リゲル2180さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

リゲル2180さん [50代/男性] 2014年08月21日 12:46:54

場所は看板も出ていてすぐにわかりました、チェックインよりかなり早くついてしまいましたがこころよく案内してもらえ温泉にも入ることができました、ビールは本物ビール、スーパードライで嬉しいです、部屋はとても趣があり、標高もあり朝夕は涼しいです、ヒグラシの鳴き声が良いBGMになります、温泉は内風呂は熱くて加水しなければ入れませんが、露天ぶろはちょうど良い温度でした、しかもお庭を少し歩くのが心地よいお庭です、朝食はボリュームもあり満足できました、館内に自販機があると助かります、部屋といい温泉といいとても満足いくものでした、また訪れたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月17日 12:49:24

温泉最高です。
箱根の涼しさに感動です。
朝ごはん完食です。
また行きたいです。

熊埜御堂さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2014年08月01日 22:13:45

和室で大の字で寝て、気分転換が出来ました。扇風機だけで、暑くなかったです。露天風呂がぬるくてちょうどよかった。

2014年07月

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年06月25日 23:48:58

2週間ぶっ通しの勤務の後、のんびりしたくて伺いました。
この時期の箱根仙石原は、朝晩は涼しいのですが、まだ扇風機が部屋に準備されて無かった為、お風呂上りはとても暑く感じられました。
網戸なんですが、穴が開いていた為に、色んな虫が潜入してくるので、窓を開けられませんでした。これからの時期を考えると早急に補修して欲しいです。
朝ごはんは、相変わらず最高で、3杯も食べちゃいました。デザートのメロンもカットしてあり、食べやすく美味しかったです。
以前に他の方の投稿で、お風呂の時間が制約されてて・・・とありましたが、インからアウトまで、夜間も自由に入れましたよ!!
お風呂は、今回は内湯が両方とも、とても熱く、他の方が水を大量に加えた為か、とても成分が薄かったです。野天風呂は長湯するにはちょうど良い温度でした。
時々あるのですが、今回も洋室の中年男性2人組が、入口やトイレのドアをドタンバタンと開け閉めしていてとても煩わしかったです。大人なら、他の方を気遣うのは最低限のルールだと思います。

熊埜御堂さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

熊埜御堂さん [40代/男性] 2014年06月09日 02:11:32

温泉気持ちよくて、よく眠れた。涼しかった。天気が悪くて、通行規制でバスが夕方まで動かなかったので、残念だった。

【山小屋風【洋室ツイン】】

Maggie0823さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Maggie0823さん [40代/女性] 2014年06月03日 18:15:59

6月1日に1泊しました。
いつもは、ひとり旅の時はホテルにするのですが(その方が気兼ねないので)、あまりにクチコミの評価が高いので、こちらに宿泊してみました。

評判通り、とても居心地のいい山荘でした。
建物も設備も古いですが、清潔・快適に保たれています。

何より温泉がすばらしい!
源泉そのまま、という感じです。
貸し切りなので、ゆっくりとつかれます。
室内風呂でも窓が大きくて露天の雰囲気でしたよ。
もちろん、露天も緑に囲まれてよかったです。

そして朝食も美味しかった!
私は朝はあまり食べれないのですが、ごはんをおかわりしてしまいました。

くつろげるお宿でした。
また利用したいと思います。

かしわ天 11さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

かしわ天 11さん [40代/女性] 2014年05月13日 19:20:57

部屋に冷蔵庫があるので、馬刺し等を持参し夕食は済ませました。
缶ビールのサービスはありがたかったです。
温泉もとても濃く、暖炉もいい味だしてました。
天気がよければテラスで一杯やれそうです。

2014年05月

つばき0213さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

つばき0213さん [40代/女性] 2014年05月13日 18:36:09

40代、50代の女性2人で利用させていただきました。
夜遅い到着で、夕食に出かける余裕が無くコンビニの食べ物で済ませたのですが、
翌朝の朝食は大満足のボリュームと美味しさで、とてもありがたかったです。
また、用意していただいたお部屋からは富士山が綺麗に見えて、外を散策せずともずっと部屋の中で楽しめました。
お風呂は屋内の温泉を利用しましたが、時間的に一人で一浴室使うことができて、のんびりできました。

箱根の温泉旅館に宿泊する→お高い料金をイメージしていましたが、リーズナブルな料金で探し当てることができて良かったです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月02日 02:10:11

絶景の中で楽しいひとときを過ごさせて頂きました。源泉掛け流しの温泉は素晴らしいものです。疲れを癒やすのにも、とても良い所だと思います。また、立地も観光をするのには最適な場所だと思います。機会があったら、また、行きたいと思います♪

投稿者さん 2014年05月02日 02:09:46

投稿者さん 2014年04月16日 14:31:48

都心に近い有名観光地に 有りがちな『あぐらをかいている』そのような施設ではない

雰囲気が他の方のコメントから伝わりましたので利用しました。

まさに その通りで 大変満足しました。

投稿者さん 2014年04月08日 18:13:16

山歩きのため利用しました。温泉もよく朝食もおいしくて、泊まってよかったです。宿の方の雰囲気と距離感もよかったので、タイミングがあればまた泊まりたいと思います。

すずけーん2893さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

すずけーん2893さん [20代/男性] 2014年03月13日 13:21:39

非常に良い宿でした。
お父さんの雰囲気と御宿の雰囲気が合致しており、とてもあたたかく長居したくなる宿でした。暖炉もあり、薪の燃える音、香りがとても心地よかったです。また、長年使いこまれた照明器具やソファー等が非常に味があり、歴史を深く感じることができました。近年、インターネットでよく見かける宿は、新しすぎる、綺麗すぎる、便利すぎるという宿が多いように感じます。伊藤山荘さんのようなノスタルジックで“ただいま”と言いたくなるような宿は数少なく、非常に貴重であると感じます。
将来子供ができたら家族そろって利用したいと思います。この度は本当に御世話になりました。ありがとうございました。