仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年06月25日 23:48:58

2週間ぶっ通しの勤務の後、のんびりしたくて伺いました。
この時期の箱根仙石原は、朝晩は涼しいのですが、まだ扇風機が部屋に準備されて無かった為、お風呂上りはとても暑く感じられました。
網戸なんですが、穴が開いていた為に、色んな虫が潜入してくるので、窓を開けられませんでした。これからの時期を考えると早急に補修して欲しいです。
朝ごはんは、相変わらず最高で、3杯も食べちゃいました。デザートのメロンもカットしてあり、食べやすく美味しかったです。
以前に他の方の投稿で、お風呂の時間が制約されてて・・・とありましたが、インからアウトまで、夜間も自由に入れましたよ!!
お風呂は、今回は内湯が両方とも、とても熱く、他の方が水を大量に加えた為か、とても成分が薄かったです。野天風呂は長湯するにはちょうど良い温度でした。
時々あるのですが、今回も洋室の中年男性2人組が、入口やトイレのドアをドタンバタンと開け閉めしていてとても煩わしかったです。大人なら、他の方を気遣うのは最低限のルールだと思います。

2014年06月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~
【山小屋風【洋室ツイン】】

Maggie0823さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Maggie0823さん [40代/女性] 2014年06月03日 18:15:59

6月1日に1泊しました。
いつもは、ひとり旅の時はホテルにするのですが(その方が気兼ねないので)、あまりにクチコミの評価が高いので、こちらに宿泊してみました。

評判通り、とても居心地のいい山荘でした。
建物も設備も古いですが、清潔・快適に保たれています。

何より温泉がすばらしい!
源泉そのまま、という感じです。
貸し切りなので、ゆっくりとつかれます。
室内風呂でも窓が大きくて露天の雰囲気でしたよ。
もちろん、露天も緑に囲まれてよかったです。

そして朝食も美味しかった!
私は朝はあまり食べれないのですが、ごはんをおかわりしてしまいました。

くつろげるお宿でした。
また利用したいと思います。

2014年06月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

かしわ天 11さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

かしわ天 11さん [40代/女性] 2014年05月13日 19:20:57

部屋に冷蔵庫があるので、馬刺し等を持参し夕食は済ませました。
缶ビールのサービスはありがたかったです。
温泉もとても濃く、暖炉もいい味だしてました。
天気がよければテラスで一杯やれそうです。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月02日 02:10:11

絶景の中で楽しいひとときを過ごさせて頂きました。源泉掛け流しの温泉は素晴らしいものです。疲れを癒やすのにも、とても良い所だと思います。また、立地も観光をするのには最適な場所だと思います。機会があったら、また、行きたいと思います♪

投稿者さん 2014年05月02日 02:09:46

投稿者さん 2014年04月08日 18:13:16

山歩きのため利用しました。温泉もよく朝食もおいしくて、泊まってよかったです。宿の方の雰囲気と距離感もよかったので、タイミングがあればまた泊まりたいと思います。

すずけーん2893さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

すずけーん2893さん [20代/男性] 2014年03月13日 13:21:39

非常に良い宿でした。
お父さんの雰囲気と御宿の雰囲気が合致しており、とてもあたたかく長居したくなる宿でした。暖炉もあり、薪の燃える音、香りがとても心地よかったです。また、長年使いこまれた照明器具やソファー等が非常に味があり、歴史を深く感じることができました。近年、インターネットでよく見かける宿は、新しすぎる、綺麗すぎる、便利すぎるという宿が多いように感じます。伊藤山荘さんのようなノスタルジックで“ただいま”と言いたくなるような宿は数少なく、非常に貴重であると感じます。
将来子供ができたら家族そろって利用したいと思います。この度は本当に御世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月05日 12:49:43

湯船の下には濃厚な湯の華が沈んでおり素晴らしかったです。宿の方に用意して頂いた湯上りビール最高でした。本物の暖炉を見たのは初めてかもしれません。山小屋という雰囲気満点でした(^^)

投稿者さん 2014年02月13日 00:07:16

お食事も心がこもっていて美味しかったです。
温泉も源泉掛け流しだし、景色もいいし、気持ち良かったです。
また他の季節に泊まりに行きたいと思います。

私は仕事帰りに泊まったのですが、小田原駅から近くまで行く最終バスの時間が早くて乗り遅れました。
途中までバスで行ってそこからタクシーに乗りました。
明るい時間に着ける余裕を持った宿泊をオススメします。

2014年02月

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年01月27日 22:22:15

正月休みに友人と利用してから3週間後に今度は1人で利用させて頂きました。

朝食・お風呂・宿の対応は、相変わらず満点です。

今回も温泉成分が濃く感じられ、お湯の温度も丁度良かったです。

近い内にまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2014年01月19日 18:53:09

このような風情のある宿はめったにありません。ご主人のお人柄と、心が伝わってきます。
私たちは温泉があってゆっくりできればそれで十分と思って、お手頃な宿を探して箱根はよくいろいろなところに行きますが、このような秘境のような宿があるとは思いませんでした。楽天だから探せたのだと思います。写真が風流で素敵なのと評判がとてもいいので月末に予約しましたが、早く行ってみたくなって急遽先週末に行きました。早く行ってよかったです。ちょうど雪も積り、雪見露天風呂を堪能できました。食事が朝食だけなので料金も負担にならないお値段で助かりました。朝食もとてもおいしくいただきました。古い良さと心のよくわかる方が利用したらいいと思いました。四季折々によさそうなので、また暖かくなったら行きたい宿です。

温キチさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

温キチさん [70代/男性] 2014年01月17日 12:24:51

伊東温泉1泊のあと、2014年1月13日 ( 月 ・ 祭 ) に友達と1泊しました。他の人の口コミどおり、大変いい宿で温泉を満喫してきました。
わたしの一番好きな使い込んだ木の浴槽、白濁した硫化水素泉が堪りませんでした。
それにご主人じか製の朝飯もおいしかった。特にオムレツは1宿1飯の価値ありです。
もともとわたしたちは立地、部屋、アメニテイー、サービスなどは関係なく、純粋に温泉だけを楽しんでおりますので、わたしにとってはまさに「 ジャスト マイ タイプ 」
の宿でした。 ( 因みに今回の宿泊では10回入浴しました )
好みのタイプの宿ですので、春にまた行くつもりです。
恐らく、定宿になるでしょう。
伊藤山荘さんへ、このたびはお世話になりました。ありがとうございました。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年01月06日 22:12:02

1月4日に今年最初の温泉として友人と利用しました。

今回も温泉は最高に気持ち良かったです。温度もちょうど良く何回も入ってしまいました。
朝ごはんは相変わらず最高です。今回は焼魚が塩鮭でしたがとても美味しかったです。

昨年末に利用した時は、周りには雪が残っていて雪見風呂を楽しめましたが、今回は残念ながら雪は残っていませんでした。

ここ数ヶ月、週末の予約が非常に取れにくくなっていて非常に残念です。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年01月01日 22:40:51

今年1年の最後の温泉として12/30に1人で宿泊しました。

箱根仙石原は、数日前の雪がまだ多く残っており、気温も相当低かったです。
山荘内は、暖炉やストーブや、部屋のガスファンヒーターでとても快適に過ごせました。

期待の温泉は、今回はとても濃く、白濁のお湯にたっぷり漬かりました。
野天風呂への通路が、庭に雪が残っているせいでとても滑りやすくなっていました。

朝ごはんは、今回も美味しく頂けました。

人気が上がって、週末には中々予約が取れなくなっているのが残念です。
年明け早々には、新年最初の温泉を楽しみに、予約していますので今から楽しみです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月14日 18:04:12

洋室も素敵な雰囲気でしたが、和室にして正解でした。宿の奥さんが教えてくれた通り朝早起きして富士山を見る事が出来ました。朝食の頃には雲に隠れてしまったので、早起きして良かったです。女性の団体さんがいたので、あまり暖炉の側で過ごせんでしたが、お風呂は本当に最高でした。朝御飯は本当に美味しかったです。2人で御飯全部食べてしまいました。こういう宿は貴重だなと感じました。また行きたいです。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年12月02日 21:04:28

今年も残す所あとわずか。12月の繁忙期を前に週末の骨休めに1人で利用しました。

箱根仙石原の朝晩は、相当冷えます。館内は暖炉や、暖房器具でぽかぽかでした。

温泉は相変わらず最高に気持ち良かったです。宿自慢の朝食も最高に美味しくて、お櫃のごはん完食してしまいました。

今回、残念ながら、相変わらず部屋やトイレの扉をドタンバタン開け閉めし、廊下をドスドスと歩き回ったりと全く常識の無い1組がいました。本当に残念です。

投稿者さん 2013年11月14日 11:46:01

車を持っていないので
バス停から近くて助かりました。
(箱根フリーパス大活躍!!)
夕飯も近くの釜飯屋さんから送迎して頂き
こちらも助かりました。
建屋が古いので、気になさる方は、難しいかもです。
空気も良く、お風呂、朝食、大変良かったです。
暖炉の前から動かない
ワンちゃん可愛かったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2013年10月30日 00:27:08

すごく対応も宿も満足です!
若干道に迷いましたが…。
ただ、お風呂も最高でしたので、迷ったことも忘れるぐらいです!
朝ご飯も美味しかったです。
この金額でこのクオリティーはなかなかないと思います。
箱根に行く時はまた行かせて頂きます。
ありがとうございました!

あっ、あとわんちゃん可愛かったです
(^o^)/

2013年10月

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2013年10月09日 08:46:40

またもや家族で伺いました。
相変わらずの良質温泉風呂や朝食など最高です。
ご紹介いただいた、元箱根にある「食彩工房箱根」にも大満足でした。
また近いうちに寄らせていただきます。

2013年09月
【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2013年10月01日 23:41:10

お盆休み以来1ヶ月ぶりにお邪魔しました。
美味しい朝食と、素晴らしい温泉にたっぷりと癒されました。

箱根仙石原の朝晩は少し寒い位の気候です。暖炉に火も入り、温泉を楽しむには良い時期に向かってます。

2013年09月